Дорога к единой Державе. Империум - перспективы реинкарнации.

224,141 786

Фильтр
dmitr

60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: sergant от 30.12.2009 02:02:17
Нет никаких таджиков - есть кулябцы , памирцы , ленинобадцы, гармцы , гиссарцы ...
Юрчики-вовчики  - в конце концов.  
Мало того - и внутри этих этнических групп всё совсем не просто. Именно памирцы атаковали Московский погранотряд . Но именно памирцы составляли и большую часть рядового состава российских пограничников в Таджикистане... Беда не в особом зверстве таджиков - а в искуственности этого государственного образования и в  сохранившихся архаических племенных институтах , при том - завязанных на различные внешние влияния , религиозные , культурные , политические и коррупционные...
В этом отношении никакого сравнения Прибалтики и Таджикистана не может быть. Проебалтийские элиты самоутверждаются в антирусскости , а в Таджикистане русские в основном попали под раздачу именно в процессе  внутреннего межплеменного конфликта..

"Просто попали под раздачу" - аххренеть и не встать!Шокированный >:( >:( Не мастер я на длинные посты, думаю, Урсус лучше напишет.Веселый
Т.е., надо впускать и не мстить, так? Блин, теоретикиШокированный
  • +0.46 / 2
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

СССР
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: SvK

Пока никто  не показал, что Русский народ обречен погибнуть, не построив империю,ЗАЧЕМ её строить!  ???

А потому, что строить больше нечего. Вообще. Нет других проектов.
Империалистический ХыщникЪ
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.(с)
  • +0.46 / 2
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Создаётся впечатление, что идёт обсуждение строительства, чего то, о чём имеются понятия,  навеянные ветром, называемым пассатом, это ветер уносит строителей все дальше на запад. Стоить так хочется, красивое слово "империя", структуру в котором ты являешься титульной нацией, то есть имея идеологию построения той стороны в которой есть титульная нация, далее не титульная, далее возможны рабы. Но титульными может стать не только нация, но и граждане имеющий определённый имущественный ценз, это в идеологии строительства западных квазиимперий имело место быть.

Смею  Вас раэочаровать, в империи нет титульных наций(см. расшифровку Империи в титуле императора России, там нет ни слова, ни намёка на титульную нацию, всем народностям там был определёно только им присущее место, которое этот народ ощущал себя до присоединения к Российской Империи, но и не более и выше народов населяющих саму империю  ), не было титульных наций в Византийской Империи, Римская империя унаследовала государственное устройство Византии однако начала в последствии производить титульных и своим стяжательством разрушила Византию, и последовала за ней следом.

Отстутствие титульных наций и независимость государства от внешнего влияния - это основа строительства Империи и её признак.

Титульные нации придумали в Европе или ещё кое где, для оправдания колонизации населения приобретённых территорий, для чего де юро включая их в состав свои стран, а де факто определив им место, в структуре своих стран, как неполноценные территорий для извлечения максимальных прибылей и эксплуатации из приобретённых территорий. Поэтому ввели термин "Метрополия" и "титульная нация",успешно оперируя ими, пристёгиванием к создаваемым ими квазиимпериям, которые по своей сути являлись агрессивными государствами, грабящим свои территории только потому, что в принципе построения этой квазиимперии, "ядровые" "Метрополии" не признают
приобретённые территории равноценными своей, а признают подневольной и колонией  принуждая её в силу этого  платить дань.
Данные Западные  Квазиимперии  построены по принципу Хазарского каганата и являются химерой.
Отредактировано: starik - 30 дек 2009 в 09:11
  • +0.28 / 4
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: D9ID9I ALT2 от 30.12.2009 02:21:10
Если попытаемся идти с лозунгами "отомстим зачего-нить, потом всех выселим или постреляем" - РУССКИЕ НЕ ПОЙДУТ. Мы не такие.
Нам подавай какую-нить красивую идею, идеал, "за мир во всем мире". Кто хочет сводить счеты - "сама, сама..."Улыбающийся
Не надо никому мстить и "сводить счеты"Веселый
Надо просто прекратить бег по кругу с препятствиями (причем, в роли препятствий выступают грабли).

Рассуждать о "дружбе народов" после всего, что было в конце 80-х - 90-х, и продолжается до сих пор — это, мягко говоря, странно ???

В общем, единственный нормальный участник на форуме — Черный Акул, у него позитивное мышлениеУлыбающийся  Неужели он один такой?...
Отредактировано: newuser - 30 дек 2009 в 09:46
  • +0.24 / 2
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: Alexander Rozinsky от 29.12.2009 23:44:18
И вот с этим вы собираетесь строить Империю?  ;) Я не ослышался ?
Кто собирается строить империю - стройте, но только за свой счет  ©ДядяВеселый  

Можно даже поселить у себя дома таджика. Только соседи будут очень недовольныУлыбающийся
  • +0.37 / 2
  • АУ
newuser

Слушатель
Ассимиляция и взаимотерпимость (компромисс). Взаимотерпимость и ассимиляция

Короче говоря, толерантность и мультикультиВеселый

Но зачем слушать тех, кто проповедует то, что не исповедует?

"Один выстрел - два убитых" - фигура беременной палестинки и надпись на маечке израильского солдата. www.haaretz.com/hase…72466.html
  • +0.37 / 2
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: newuser от 30.12.2009 09:01:07
Кто собирается строить империю - стройте, но только за свой счет  ©ДядяВеселый  

Можно даже поселить у себя дома таджика. Только соседи будут очень недовольныУлыбающийся

Как раз я её и не собираюсь строить. Более того убежден, что в ближайшие лет двадцать никаких объединений даже и рассматриваются, ни при каких либо сценариях, исключая ну уж совсем форс-мажор. Меня во всех этих обсуждениях удивляет то, что наиболее усердствуют в обсуждении строительства империи именно самые радикальные националисты.Подмигивающий
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.34 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: python
да нет никаких страхов. И стен никто не предлагает стоить. Есть общий дом для народов, которых породнила история. А есть неблагодарные инородные племена, которым во времена СССР русские несли просвещение и достаток, а племена им отблагодарили резней, изгнанием из домов с одним паспортом СССР на руках и проклятьями в спину. Вы предлагаете всё это забыть и пригласить эти дикие орды в Россию? Неслыханное неуважение и пренебрежение к русскому народу. Нет и еще раз нет. Мести асфальт в Москве - ради бога, гражданство России - только за особые заслуги.

Если у вас такая сильная патологическая любовь к таджикам, то вы можете поехать в таджикистан миссионером. Доносить до таджиков идеи интернационализма, марксизма и братства зулусов с масаи.  8)

Что-то прицепились Вы к таджикам, наверное двор плохо метут?

Насчет того кто такие таджики это смотрите у sergant
Нет никаких таджиков - есть кулябцы , памирцы , ленинобадцы, гармцы , гиссарцы ...
Юрчики-вовчики  - в конце концов.  
Мало того - и внутри этих этнических групп всё совсем не просто. Именно памирцы атаковали Московский погранотряд . Но именно памирцы составляли и большую часть рядового состава российских пограничников в Таджикистане... Беда не в особом зверстве таджиков - а в искуственности этого государственного образования и в  сохранившихся архаических племенных институтах , при том - завязанных на различные внешние влияния , религиозные , культурные , политические и коррупционные...
В этом отношении никакого сравнения Прибалтики и Таджикистана не может быть. Проебалтийские элиты самоутверждаются в антирусскости , а в Таджикистане русские в основном попали под раздачу именно в процессе  внутреннего межплеменного конфликта..

Насчет СССР. У нас в роте было много таджиков и узбеков, так вот, у двоих из троицы было какое нибудь старое фото бородача увешанного оружием в халате и папахе. И показая его говорили, басмач ! дедушка! Призванных из аулов и кишлаков это касалось поголовно. Не видели они ничего плохого в басмачвх. Да и деды эти часто закончив басмачить переходили на партийную и советскую работу и многие емели награды за Отечественную. Так-что не все там так прямолинейно, как палка.
Насчет мессионерства. Двобрная бабушка в конце двадцатых и первую половину тридцатых работала в тех краях учительницей. И она расказывала как ее русскую учительницу, комсомолку прятал местный мулла, когда местные басмачи во главе с не принявшим СССР русским офицером, шли резать училок, врачей, комсомолок, короче всех кто нес советскую власть, просвещение и нашу русскую цивилизацию.

Теперь об строительстве империи. Есть задачи стратегические, есть тактические. Есть строительство основы, а есть наращивание ее..
Цитата: starik от 30.12.2009 08:23:30
Отстутствие титульных наций и независимость государства от внешнего влияния - это основа строительства Империи и её признак.

Вот это при условии говорить и думать на русском языке и есть основа.

По задачам, если ставить во главу СТРАТЕГИИ месть, текущие обиды, строительство резерваций, поражение в правах по национальному признаку  то это ко всяким нацикам и Вафен СС.  
Тут  D9ID9I ALT2 прав 100%, будет тогда не империя а "тысячилетний рейх", сколько лет из тысячи он прожил знают все, и что от той империи осталось то-же известно.
В этом плане уж красивее-предпочтительнее Британская Стратегия, но у нас она не прокатит, по простой причине, мы не на острове и не можем скрытся в скорлупу окруженную океанами. Мы находимся на пересечении жизненных интересов быстро растущих, стремящихся развивающится племен, народов и государств, между нами нет океанов, мы расселены на гигантской территории и подход должен другим.
Вся тысячелетняя история России говорит что доброе слово с мечем, взаимотерпимость с жесткой верой в свою правоту и волей эту правоту отстоять, где словом, а где мечом намного эффективней колонний и резерываций.
Отредактировано: AndreyK - 30 дек 2009 в 09:51
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.69 / 5
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: Alexander Rozinsky от 30.12.2009 09:11:47Меня во всех этих обсуждениях удивляет то, что наиболее усердствуют в обсуждении строительства империи именно самые радикальные националисты.Подмигивающий
О, точно. Меня тоже это озадачивает - в хорошем смысле этого слова, а не в том, в каком его употребляют депутаты ГосдумыВеселый

Поэтому я и называю позицию Урсуса какой-то слишком хитрой и внутренне противоречивойУлыбающийся
  • +0.08 / 1
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: ursus от 29.12.2009 22:14:06
Вы экстремист, дружище.
Настоящий гуманист в штатском с брезгливостью отворачивается от этого.

А откуда Вы знаете - будет ли это казаться экстремизмом лет через десять ???
Вы можете сказать - каким будет мир через десять лет?Веселый  Многим почему-то кажется, что произойдут лишь какие-то косметические изменения, возможно переход от однополярного мира к "многополярному", или смена гегемона в крайнем случае.
Мне не очень нравится эсхатология alexsword'а, например, но масштабность происходящего завораживает...Улыбающийся
  • +0.08 / 1
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Имперский язык  определён в титуле словом -  "Всероссийский". К слову, титул, это есть образец самой емкой и короткой конституции государства. Просто мы не знаем смысла нашей Русской истории, за многие годы фальши и умалчивания или же поношения некоторых периодов, многие нюансы, которые были очевидной простотой для наших предков, стали для нас неразрешимой задачей, мы перестали понимать понятия и язык и мысли наших прадедов и пропрадедов, а учимся по комментариям, а они как видно всегда комментируют в основном в одном направлении.
  • +0.46 / 2
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: starik от 30.12.2009 09:33:46
Имперский язык  определён в титуле словом -  "Всероссийский".

Совершенно верно. Уже очень скоро мы будем жить на Средне-Российской возвышенности, париться в российской баньке, после которой так хорошо тяпнуть российской водки; детей будем крестить в Российской Православной церкви, а в школе наши детишки будут учить российский язык и российскую литературу. ЛепотаУлыбающийся
Всё остальное - это русский (не российскийВеселый) фошызм.
  • +0.47 / 5
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: newuser от 30.12.2009 09:50:10
Совершенно верно. Уже очень скоро мы будем жить на Средне-Российской возвышенности, париться в российской баньке, после которой так хорошо тяпнуть российской водки; детей будем крестить в Российской Православной церкви, а в школе наши детишки будут учить российский язык и российскую литературу. ЛепотаУлыбающийся

Вам бы не мешало почитать титул императора России, его трансформацию, проанализировать это всё без присутствия идеологий,  и сделать вывод, ибо понятия которые там вложены в статусы и термины, а так же вытекающие оттуда выводы откроют Вам многое интересного  в государственном устройстве Российской Империи. Но тут необходимо желание.
  • +0.21 / 2
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: starik от 30.12.2009 10:11:42
Вам бы не мешало почитать титул императора России, его трансформацию, проанализировать это всё без присутствия идеологий,  и сделать вывод, ибо понятия которые там вложены в статусы и термины, а так же вытекающие оттуда выводы откроют Вам многое интересного  в государственном устройстве Российской Империи. Но тут необходимо желание.
Гораздо более интересные выводы можно сделать просто включив телевизорУлыбающийся  Впрочем, я его выбросил. Во многом, как раз по этой причинеВеселый

Даже Путина поправляют на его же собственном официальном сайте. Я тут уже приводил ссылку: Путин в видеоролике говорит журналюгам "граждане России", и тут же, на той же странице официального сайта, в расшифровке его выступления вместо этого "россияне". Бред какой-то.
  • +0.08 / 1
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: AndreyK
Если человек говорит и думает по русски, то кто он по Вашему?
Да абсолютно кто угодно. Чавес и Моралес говорят и думают по-испански, например. Они что, испанцы?Веселый
  • +0.00 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: SvK
Так вот если я УЖЕ говорю и думаю по русски ,ЗАЧЕМ мне  ЕЩЕ и Империя?Веселый
Русские что, без империи говорить разучатся?!

Осталось  мелочь.КТО,КАК и главное ЗАЧЕМ будет "нести "  русский язык прочим и всяким,имеющим вообщето СВОЙ.
Ах да,ради Империи.
Увольте,от таких дилетанских рссуждений сломать что нить хочется..

А для того что бы  такого:
Цитата: newuser от 30.12.2009 09:50:10

не случилось.
Я слишком далеко от Среднерусской возвышенности живу, как в прочем и Вы, и я не имею ни желания, ни понимания, чтоб все бросить и бежать. Моя земля здесь где я живу, здесь моя часть "Русского мира", здесь мой кусок России, Единой и Неделимой.

Вот для этого и нужна Империя
Чтоб не было экономической Калки, чтоб в буйных головах не зрели идеи УР, СР. ДВР и всяческих халифатом и имаматов, чтоб не допустить повторения 1941г.
И пусть мое мнение дилетантское и наивное, но оно мое и я на нем буду стоять.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.24 / 2
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: newuser от 30.12.2009 10:18:13
Гораздо более интересные выводы можно сделать просто включив телевизорУлыбающийся  Впрочем, я его выбросил. Во многом, как раз по этой причинеВеселый

Даже Путина поправляют на его же собственном официальном сайте. Я тут уже приводил ссылку: Путин в видеоролике говорит журналюгам "граждане России", и тут же, на той же странице официального сайта, в расшифровке его выступления вместо этого "россияне". Бред какой-то.

Видите ли, я речь вел об строительстве и принципах Империи, имевших в Империях Византийской и Российской. Причем, здесь, в данный момент, Путин, телевизор сайт и россияне? Когда же основанием, для неких выводов по данной тематике, является действие по выключению и дальнейшему выбрасыванию аппарата, не в чём не повинного, в том, что он транслирует, то наверное
действительно можно сделать вывод.
  • +0.40 / 2
  • АУ
ursus

63 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
а в Таджикистане русские в основном попали под раздачу именно в процессе  внутреннего межплеменного конфликта..

Ниипёт. Это во-первых.
Во-вторых, это противоречит той информации, которой я располагаю. Русских грабили и унижали ВСЕ зверьки. Тётки рассказывали, что даже на базар выходить было опасно. Зверьки объясняли им, что теперь они тут главные.
А про эвакуацию из городка, под прикрытием огневых точек на крышах - рассказывали беженцы советской ещё эпохи. Это был "внутренний конфликт"?  Нас это не должно интересовать. Пусть друг друга хоть перережут. Но для меня они теперь - двуногие с метлой.
Если России нужны те территории - то надо их забирать. А двуногих с метлой - нейтрализовать, чтоб под ногами не путались. Или утилизировать в собственных интересах. Выдать китайские АК и спалить в какой-либо зарубе с другими такими же.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.33 / 6
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: AndreyK от 30.12.2009 10:24:47
Вот для этого и нужна Империя
Чтоб не было экономической Калки, чтоб в буйных головах не зрели идеи УР, СР. ДВР и всяческих халифатом и имаматов, чтоб не допустить повторения 1941г.
И пусть мое мнение дилетантское и наивное, но оно мое и я на нем буду стоять.

Но вчера вроде же выяснили и пришли к полному взаимопониманию, что для всего этого нужны СЯС, танки и внутренние войска ???
  • +0.08 / 1
  • АУ
ursus

63 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Нам подавай какую-нить красивую идею, идеал, "за мир во всем мире". Кто хочет сводить счеты - "сама, сама..."Улыбающийся

Не распространяйте собственные отклонения на окружающих. Мне лично пофиг мир во всём мире. А вот уничтожение русского народа я категорически отрицаю. У вас - наоборот. Вам пофиг, что там твориться у вас под носом, зато готовы скакать за любой красивой жестянкой, лишь бы дребезжала погромче.
Освобождение СССР от фашистов, по-вашему явилось "сведением счётов", получается. Вы с презрением отвергаете это некрасивое явление. Покаяться не тянет за диких предков?
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.53 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2