Кинематограф и литература последних дней

392,635 911

Фильтр
Lh2024

Слушатель
Читатели: 0
Кинематограф.
Дискуссия   365 0
Посмотрела фильм 2024 г. "Еретик". Рекомендую. Мне понятна мысль  главного героя. Даже поняла о чём он говорил этим девушкам. Было очень странно, что кто-то решил написать сценарий на данную тему и очень удивило, что еще и создали фильм. Тема такая громоздкая по своему содержанию. В общем, рекомендую посмотреть фильм. Я под впечатлением.

Так же рекомендую фильм 2023 года "Кара". Отснят он был в Германии в 2023 году, но  русскоязычный перевод появился только в 2024 г. По-сути, можно, считать, что это новинка  фильма. Предупреждаю, фильм, по своей сути очень тяжелый эмоционально.  Здесь тема логики  человека вообще. Не буду долго говорить о своих эмоциях, после просмотра. Но у каждого свое виденье этой истории.  Рекомендую. Посмотрите. 

Фильм "Кара"
  • Название: Bark

• Год выхода: 2023

• Режиссер: Марк Шолерманн

• Страна: Германия

ЦитатаНолан Бентли просыпается посреди густого леса, привязанный к дереву, не помня, как он туда попал. Спасения ждать неоткуда, но он замечает таинственного незнакомца. Мужчина умоляет развязать его, но тот отказывается. Выясняется, что происходящее - кара за совершенные Ноланом преступления.

Отредактировано: Lh2024 - 28 ноя 2024 15:51:33
Когда-то я сделал одно очень важное приобретение — собственное мнение.(с)
  • +0.02 / 1
  • АУ
Lh2024

Слушатель
Кинематограф.
Дискуссия   162 0
Рекомендую  фильм 2017 г (не новинка, премьера давно прошла) .: "Мама".
Название: mother!
Страна: США
Режиссер: Даррен Аронофски.
Жанр: Драма, Триллер, Ужасы.

Краткое описание истории.
Создавая семью, один из участников этой красивой истории думает, что муж и жена - это пара в связке.  Но не всё так  просто. Ибо цели, задачи, мечты на самом деле - разные. 
Это психологический триллер, драма и ужасы в одном жанре. 
Рекомендую к просмотру.
  • +0.00 / 0
  • АУ
feriel2

russia
Minsk
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Марсианин от 14.11.2008 22:32:332РЕКОНКИСТАДОР Спасибо за наводку, скачал (почитаю на досуге)
Кстати в уточнение теме топика:
- общественно-политическую литературу тоже сюда? (я думал только худ.лит)
- позитив предлагать можно? Российский мультсериал "Смешарики" - полностью посмотрел его (на пару с ребенком конечно жеУлыбающийся ) Масса удовольствия!
- "не нашу" альтернативу обсуждаем или нет? Вчера скачал австралийский "Доктор Плонк" - "ситуационная" комедия, стилизация под немое кино. Оборжался!Смеющийся

неправильная ссылка
X
02 дек 2024 13:38
Предупреждение от модератора Senya:
Чат-бот
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель
Читатели: 13
не нашёл
Статья   122 0
Про литературу не совсем последних дней. Точнее совсем не последних. Пытался найти в сетке "Песнь о Роланде" в формате аудиокниги. Просто чтение теста поэмы нормальным диктором. Попадались только радиопостановки и какой о кошмар, записанный на фонограф Эдисона, не иначе. Может тут кто подскажет? Плачущий
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.13 / 6
  • АУ
Lh2024

Слушатель
Кинематограф.
Дискуссия   140 0
Филь 2024 г. "Презумпция невиновности".
Название: Presumed Innocent
Год выхода: 2024
Страна: США
Режиссер: Анне Севитски, Грег Яйтанс.
Жанр: Детектив. Драма. Криминал. 
От себя добавлю, что это еще и ужас. 

Рекомендую к просмотру. 

Чем хороша книга? Автор раскрывает внутренний монолог героев, внутренние мысли: - "Они подумали о том..."  и пр. скрытые мысли. В фильме мы смотрим по-факту события, скрытые мысли мы может  читать то как передал актёр эмоции. Но опять же - смотря, кто и как трактует эмоцию. Одна эмоция, а её интерпретация будет у всех своя и только своя. Опираясь на некие свои  внутренние наработки. 

Здесь же не лишне сказать  о зрителе " Что возраст - определяет стаж?". Понимать внутренний диалог и мысли героев фильма. Стаж видеть ситуацию и  понимать её что чувствует герой в фильме?
Своё понимания истории "Презумпция невиновности" не буду рассказывать.
Отредактировано: Lh2024 - 06 дек 2024 13:00:06
  • +0.05 / 2
  • АУ
Lh2024

Слушатель
Кинематограф.
Дискуссия   101 0
Рекомендую к просмотру весьма странный и даже загадочный фильм 2023 г. "Железный короб".
Страна: Австралия.
Жанр: Камерный триллер.
Режиссер: Kevin Khachan.

В самом конце, после титров.  Показана фотография молодой девушки. с надписью: "In loving  memory of Grace Racheo".
"В светлую память о Грейс Рачео".
Попыталась найти историю создания этого фильма и почему этот фильм посвятили в память о молодой девушке Грейс Рачео, информации нет. Википедия этот фильм вообще ни как в свою базу статей не занесла. Очень странный фильм. Но очень интересный. Рекомендую к просмотру.

И даже в этом странном и загадочном фильме имеется главное - это  железный куб, в нём находиться девушка, которая испытывает колоссальные муки...
Отредактировано: Lh2024 - 12 дек 2024 21:25:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lh2024

Слушатель
Кинематограф.
Новость   1.996 0
18+  Рекомендую посмотреть документальный фильм 2015 г. "Прирождённые короли".

Жизнь львов снимали на протяжении  16 лет.  Тёмная сторона львов обычно утаивается,  не освящается.  Фильм считается невероятным для показа простого зрителя. Смотрители парка, учёные  в первые видят эту невероятную  и в своём роде загадочную историю  львов.
Саби Сэнт такого террора еще на своей земле не видел. 

Название: Brothers in Blood: The Lions of Sabi Sand
Режиссер: Daniel Huertas
Страна: ЮАР

Mapogo - переводиться, как "надёжная группа".
Отредактировано: Lh2024 - 18 дек 2024 13:54:09
  • +0.04 / 3
  • АУ
Lh2024

Слушатель
Кинематограф.
Новость   1.203 0
Ждём в 2025 г. 
Фильм  «Ущелье». Ориг.наз.ф.  The Gorge, 2025.
Премьера фильма запланирована на 14 февраля 2025 года на Apple TV+
Жанр:   научно-фантастический экшн, приключенческий  фильм. Романтическая линия в фильме присутствует.
Режиссёр: Скотт Дерриксон.
Страна: США.
Трейлер на русском языке доступен к просмотру.
  • -0.06 / 6
  • АУ
Lh2024

Слушатель
Кинематограф.
Новость   1.151 1
Рекомендую к просмотру самый необычный, непонятный, и завораживающий  фильм 2020 г. "Предостережение".

ЦитатаФильм не раскрывает сюжет в обзоре, можно с уверенностью сказать, что "Предостережение" - это работа, которая заставляет задуматься и оставляет после себя много вопросов. Он вызывает эмоции и заставляет задуматься о глубоких темах, что делает его не просто развлекательным фильмом, а произведением искусства, которое оставляет след в душе зрителя.

Название: Caveat "Предостережение".
Год выхода: 2020
Страна: Великобритания, Ирландия.
Режиссер: Дэмиэн Мак Карти.
Жанр: Ужасы. Камерный триллер.
Бюджет фильма для съёмок: 250 000 фунтов стерлингов,

ЦитатаПремьера фильма «Предостережение» состоялась 4 октября 2020 года на кинофестивале IndieCork в Корке, где он был показан в качестве фильма открытия.

ЦитатаРейтинг одобрения фильма составляет 83% на основе 46 рецензий со средней оценкой 6,7 из 10. Консенсус критиков на сайте гласит: ««Каверна» — эффективный фильм, от которого мурашки по коже, несмотря на явные бюджетные ограничения. Он предвещает восхитительно мрачное будущее для сценариста и режиссёра Дэмиана Маккарти»
Отредактировано: Lh2024 - 23 дек 2024 16:46:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lh2024

Слушатель
Кинематограф.
Новость   979 0
Рекомендую к просмотру Фильм  16+  « Охота на волка». Орг. Название:  Hunter  Hunter.

Страна: Канада, США.
Режиссёр: Шон Линден
Жанры: Триллеры, Драма. Выживание.
Мировая премьера: 18 декабря 2020
Самый широкий прокат: 30 кинотеатров -  сумма выручки: $12,010.
Общая сумма выручки  по всему миру за прокат фильма:  $32,705 (оценка ожидания - отвратительно) 
Бюджет фильма - нет данных.

ЦитатаФильм был выпущен 18 декабря 2020 года компанией IFC Midnight в избранных кинотеатрах, на DVD и по запросу и получил в основном положительные отзывы критиков.

ЦитатаРейтинг одобрения фильма составляет 94% на основе 52 отзывов со средней оценкой 6,8 из 10. Консенсус критиков на сайте гласит: «Кровавый и жестокий, «Охотник на охотников» — это жёсткий триллер о выживании, который точно нагнетает напряжение».  На Metacritic у фильма средний балл 61 из 100 на основе отзывов девяти критиков, что означает «в целом положительные отзывы».

• +0.02 / 2
  • АУ
nesterova

Слушатель
Читатели: 2
1
Дискуссия   72 0
Высшая сила (Tiyaan)
2017 г. ‧ Боевик/Триллер ‧ 2 ч 48 мин

Режиссер
Джиен Кришнакумар
Написано
Мурали Гопи
Произведено
Ханиф Мохаммед
В главных ролях
Притхвирадж Сукумаран
Индраджит Сукумаран

Рассказывает
Моханлал
Кинематография
Сатиш Куруп
Отредактировано
Манодж
Музыка от
Гопи Сундар
Производственная
компания

Красная роза творения
Дата выпуска
  • 7 июля 2017 г.

Страна
Индия
Язык
малаялам
Бюджет
₹ 20 крор

Хороший фильм. На примере современного индийского пандита брамина показывается что такое настоящий священнослужитель, его взаимодействие с сектантами, толпой, с мусульманским святым. Фильм, конечно индийский, но про религию говорится сжато, четко и ясно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1