Кинематограф и литература последних дней

388,883 904

Фильтр
неКони

russia
Царицын
Слушатель
Читатели: 1

Ежи Штур — один из самых выдающихся польских актёров кино и театра, а также режиссёр и сценарист. После окончания польсковедения в Ягеллонском университете и актёрского мастерства в Краковском государственном театральном училище (ректором которого он позже был), он начал работать в Старом театре, где сотрудничал с Анджеем Вайдой («Бесы», «Эмигранты»), Конрадом Свинарским («Дзяды»), Ежи Яроцким («Суд», «Вишнёвый сад», «Ревизор») и Вандой Ласковской («Утро»», «Страхи», «Спаривание жизни»).

Польский актёр Ежи Штур известен российскому телезрителю по фантастической кинокомедии режиссёра Юлиуша Махульского «Секс-миссия» (в советском прокате урезанная версия выходила под названием «Новые амазонки») и «Дежавю».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/07/09/umer-polskiy-aktyor-geroy-seks-missii-i-dezhavyu

• +0.19 / 9
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Терра от 07.07.2024 13:41:57Хм... А что - математика, физика, химия и тп - прям вот очень их развлекает? Крутой
Спросите у них про классическую музыку - и ответ наверняка будет еще более негативным. И что - им теперь не надо давать ее слушать?Обеспокоенный
Если не ошибаюсь (читала в далекой юности) Цветаева в эссе "Мой Пушкин" писала о том, что в раннем детстве она терпеть не могла книжки... 
Которые ей постоянно дарили! Чтобы она их полюбила... Улыбающийся

Не шибко люблю балет и оперу, т.е. по своей воле не пойду, но если попаду то могу и смотреть и слушать, нет негатива, хотя для меня это будет только время провождения, но...
Но. Если бы не Таисия Николаевна, наша историчка, фронтовичка, и ведущая этику и эстетику, я бы скорее был в негативе к этим видам искусства, а она нас пяти-восьми клашек, возила в театр оперы и балета, рассказывала о произведениях, объясняла как их смотреть и слушать...
И знаете она была права, ибо бывает что что то на экране хватает задушу, привлекает внимание и  манит, вот вроде не интересно, но почему то притягивает.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.12 / 5
  • АУ
Lilit

russia
Самара
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AndreyK-AV от 30.07.2024 23:18:01Не шибко люблю балет и оперу, т.е. по своей воле не пойду, но если попаду то могу и смотреть и слушать, нет негатива, хотя для меня это будет только время провождения, но...
Но. Если бы не Таисия Николаевна, наша историчка, фронтовичка, и ведущая этику и эстетику, я бы скорее был в негативе к этим видам искусства, а она нас пяти-восьми клашек, возила в театр оперы и балета, рассказывала о произведениях, объясняла как их смотреть и слушать...
И знаете она была права, ибо бывает что что то на экране хватает задушу, привлекает внимание и  манит, вот вроде не интересно, но почему то притягивает.

Вы правы, в классику надо вводить нежно, а не тащить за уши.

В моём детстве были такие симфонические утренники. Два воскресенья в месяц мы, ученики муз. школ, их посещали.
И я прекрасно помню первый утренник в 1 классе. Нас знакомили с симфонической сказкой Прокофьева "Петя и волк". Рассказывали какие инструменты кого озвучивают. Вот флейта (играет флейта), как Вы думаете, кого она озвучивает? Мы из зала - птичку. Правильно. Флейта играет партию птички. Вот гобой - утка, вот валторна - волк...
Это было так потрясающе понимать, что вот так вот, мелодией можно очень ярко и точно описать персонажа. Настолько точно, что мы (а многие вообще первый раз слышали симфонические инструменты) легко угадывали какой персонаж озвучивается каким инструментом и какой мелодией. И для нас тогда невозможно было не влюбиться во всё это потрясающее действо. Хорошо помню, как мы после этого утренника перед уроками сольфеджио сами придумали игру - наигрывать мелодии и угадывать, кто это? То есть нам показали (а мы легко это усвоили), что мир можно описывать  не только словами, красками, но и звуками. И это очень интересно.
И вот так нас, детей, вводили в яркий и упоительный мир классической музыки. От простого к более сложному, не насилуя слух и душу. И каждый такой утренник был удовольствием, а не мукой.
Я до сих пор, слыша какофонию настройки из оркестровой ямы, испытываю волнение и предвкушения особенного праздника.
Отредактировано: Lilit - 31 июл 2024 06:14:28
Мерой твоего невежества служит глубина твоего верования в несправедливость и человеческую трагедию. То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой.
  • +0.19 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Хроноскопист от 07.07.2024 09:21:11СпросИте любого подростка, что он думает о советской кино-классике. ПолУчите честный ответ: она не развлекает, не динамичная, нудная. Это от подростка мужеска пола.
А девица женска пола просто насмешливо хмыкнет...
Вопрос в том, как завлечь-увлечь, и при том правильно воспитать. Тут талант нужен, стереотипы не срабатывают.

Хм ответ прост, регулярные просмотры хорошего кино.
Если про советскую классику, то у нас уже много лет регулярно всей школой, но по классам или параллелям смотрят советские фильмы о ВОВ, как результат процентов 70 уже к классу седьмому их воспринимают нормально, и сопереживают героям, помнят сюжет....
И да, вот ещё раз глянул "Освобождение", динамика лучше не бывает, именно человеческая, реальная, а не голливудская сказочная, которая за пределами реальности и скорее не как кино, а как кинонаркотик.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.20 / 6
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: kreslo от 25.05.2024 18:42:33А норвежцы в последнее время предаются воспоминаниям
...

Конвой - для норвегов, возможно, это и серьезная работа, но в общем массиве военных фильмов он потеряется где-нибудь в середине.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.05 / 2
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: МОВ от 13.06.2024 08:53:33
А фильмы/сериалы, снимаемые не за счет бюджета - вполне смотрибельные (на общем фоне). "Сестренка", "Небо меряется МИлями", что-то бурятское остальные не помню из-за склероза.
Так что остается смотреть трофейные сериалы Непонимающий

Это где в 1947 году в кадре садится Ан-2 в современной ливрее и с современными российскими регистрационными номерами типа RA-....?
У меня этот момент прилично так впечатления от фильма обнулил.
А Женя Стычкин и Марьяна Спивак вполне хороши в качестве главных героев.
ЗЫ. Из новых - "Калашников" был бы неплох в череде биографических фильмов, если бы не совершенно идиотский эпизод с пьяным НКВДшником в исполнении Алексея Верткова. Вот натурально - а что хотел сказать автор?
Смотрели этот фильм с семьей, и я домашним подсказывал по истории - вот это Судаев, рано ушедший советский гений, вот это Лютый, он вот такую роль в судьбе автомата сыграл, а это сам Дегтярев, который ...
И все бы было хорошо, если бы не этот эпизод. Вопрос от сына - папа, а это о чем вообще?
И вот как эту шизу режиссерскую объянить? Да никак. Плюнуть и смотреть дальше.
Пусть привыкает, что официоз умеет врать, и учится различать.
Чем раньше научится, тем меньше возможностей будет повестись на чужое вранье.
Отредактировано: Николаич - 01 авг 2024 10:04:27
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.09 / 4
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: Sj от 16.06.2024 16:20:09К сожалению, так и есть. Было где-то интервью Любимовой (как бы кто к ней не относился), где её прямо спросили: почему как на экраны выходит фильм с пометкой "снято при содействии Министерства культуры", так он обязательно проваливается в прокате Во-первых, и не несёт никакой художественной или иной ценности во-вторых. Так вот, она пояснила, что есть  некий совет экспертов при Минкульте, и решение какому проекту рекомендуется дать финансирование выдают именно они. От собственно Минкульта они никак не зависят (борьба с коррупцией, как я понимаю). Кто и когда их назначал я так и не понял. Но вот ни разу не удивлюсь, если выяснится, что назначены они были ещё во времена Гусинского с Березовским и сейчас на 9/10 уже отмечены званием иноагента. А остальные скоро его получат.

Я думаю, следаки из СК очень сильно задержались с визитом к одному бывшему министру культуры.
Он как раз на такие фонды и присел после отставки.
  • +0.07 / 3
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: Хроноскопист от 07.07.2024 09:21:11СпросИте любого подростка, что он думает о советской кино-классике. ПолУчите честный ответ: она не развлекает, не динамичная, нудная. Это от подростка мужеска пола.
А девица женска пола просто насмешливо хмыкнет...
Вопрос в том, как завлечь-увлечь, и при том правильно воспитать. Тут талант нужен, стереотипы не срабатывают.

Знаете, задумываясь над вопросами образования, пришел к выводу о справедливости фразы:
- Если до сих пор не сделали очевидное, значит, оно не особо и нужно.
Простите, но - а что такое современное российское кино от первого канала и т.д.?
Это возможность взять государственный грант типа за патриотизм и еще бабла от спонсоров за "продакт плейсмент".
И да - у них там ловит только Мегафон! ВеселыйВеселыйВеселый
Вы где тут место для таланта увидели?
  • +0.07 / 3
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Николаич от 01.08.2024 09:40:32Это где в 1947 году в кадре садится Ан-2 в современной ливрее и с современными российскими регистрационными номерами типа RA-....?
У меня этот момент прилично так впечатления от фильма обнулил.
А Женя Стычкин и Марьяна Спивак вполне хороши в качестве главных героев.
ЗЫ. Из новых - "Калашников" был бы неплох в череде биографических фильмов, если бы не совершенно идиотский эпизод с пьяным НКВДшником в исполнении Алексея Верткова. Вот натурально - а что хотел сказать автор?
Смотрели этот фильм с семьей, и я домашним подсказывал по истории - вот это Судаев, рано ушедший советский гений, вот это Лютый, он вот такую роль в судьбе автомата сыграл, а это сам Дегтярев, который ...
И все бы было хорошо, если бы не этот эпизод. Вопрос от сына - папа, а это о чем вообще?
И вот как эту шизу режиссерскую объянить? Да никак. Плюнуть и смотреть дальше.
Чем раньше научится, тем меньше возможностей будет повестись на чужое вранье.

Про Ан не помню. Просто все такие фильмы заказывают не Фонд кино, а сами ведомства. В частности, "Вертолеты России". Отсюда, похоже и все накладки. 
А для нынешних киношников фильм без пьяного НКВДшника - не фильм. С одной стороны - имеют право, у нас демократия. С другой - не понимаю, как людям с погонами не противно такое отношение к подобному. Всегда ведь можно найти консенсус.
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.10 / 4
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: МОВ от 02.08.2024 08:36:53Про Ан не помню. Просто все такие фильмы заказывают не Фонд кино, а сами ведомства. В частности, "Вертолеты России". Отсюда, похоже и все накладки. 
А для нынешних киношников фильм без пьяного НКВДшника - не фильм. С одной стороны - имеют право, у нас демократия. С другой - не понимаю, как людям с погонами не противно такое отношение к подобному. Всегда ведь можно найти консенсус.

А современный фильм без мерзавца-прокурора, особенно в исполнении какого-нибудь Романа Мадянова или подобного артиста? Веселый
Вот распиаренный фильм "Вывоз", который с Пересильдихой - он тоже без подобного персонажа не обошелся.
Помните этот момент? И, оказывается, по звонку с самого верха можно преследование по закону прекратить.
Интересно, прокурорским этот момент понравился? Что их такими изобразили?
или у них тоже "работает только мегафон"? ВеселыйСмеющийся
  • +0.06 / 5
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Цитата: Николаич от 02.08.2024 08:56:22А современный фильм без мерзавца-прокурора, особенно в исполнении какого-нибудь Романа Мадянова или подобного артиста? Веселый
Вот распиаренный фильм "Вывоз", который с Пересильдихой - он тоже без подобного персонажа не обошелся.
Помните этот момент? И, оказывается, по звонку с самого верха можно преследование по закону прекратить.
Интересно, прокурорским этот момент понравился? Что их такими изобразили?
или у них тоже "работает только мегафон"? ВеселыйСмеющийся

У меня есть только "теория заговора": кое-кто у нас порой хочет изменения в экономике, вот и дали отмашку мазать черным цветом силовиков. Всё, как в феврале 1917-го.
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.09 / 3
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Цитата: Николаич от 02.08.2024 09:28:17Я вот тут новости смотрю, кто там очередной из высших чиновников присел.
Особенно кучно идет по замам прежнего министра обороны.
Вот вы как думаете - здесь надо какую-то команду давать "мазать черным цветом"?
Или достаточно официальные новости процитировать?
По ФСИН не так давно были большие вопросы с отставками, и по другим.
Я сомневаюсь, что "дали отмашку" - для каждого такого персонажа из современного кино в новостях найдется прототип. Буквально за минуту.
К сожалению.

"Это другое"Крутой Началось всё с пьяных НКВДшников и почему их такими показывают.
  • +0.10 / 4
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: МОВ от 02.08.2024 09:47:54"Это другое"Крутой Началось всё с пьяных НКВДшников и почему их такими показывают.

Возможно, когда-то они тоже что-то сделали не так.
  • +0.08 / 4
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: МОВ от 02.08.2024 10:08:09Ага. С родственниками киношников.

И это тоже бывало.
И, кстати - у всех практически непримиримых диссидентов в анамнезе был дед-НКВДшник.
Так что здесь - да, киношники какие-то свои страхи и фобии таким образом на волю выпускают.
Тут чистая психиатрия, никакого искусства.
Вариант вижу только один - изъять кинопроизводство из Москвы. Вот просто перенести на другое место, не особо важно куда - только не в Питер, там не лучше. Вот просто изъять госбабло из этой клоаки размером с Садовое кольцо - и пусть она дальше сама по себе догнивает.
А куда перенести - да хоть на Урал.
  • +0.08 / 4
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Цитата: Николаич от 02.08.2024 10:33:38И это тоже бывало.
И, кстати - у всех практически непримиримых диссидентов в анамнезе был дед-НКВДшник.
Так что здесь - да, киношники какие-то свои страхи и фобии таким образом на волю выпускают.
Тут чистая психиатрия, никакого искусства.
Вариант вижу только один - изъять кинопроизводство из Москвы. Вот просто перенести на другое место, не особо важно куда - только не в Питер, там не лучше. Вот просто изъять госбабло из этой клоаки размером с Садовое кольцо - и пусть она дальше сама по себе догнивает.
А куда перенести - да хоть на Урал.

По факту так и происходит. Бюджет на 2024 год Фонда кино 8 миллиардов. Института кино 19 миллиардов. Фонд просто пилит, Институт снимает но не то. (типа, "Слово пацана"). Поэтому хорошие и недорогие фильмы приходится снимать на Урале (Башкирия "Сестренка" как пример) и в Сибири. Якуты сняли ряд неплохих фильмов, про себя, естественно, но смотреть можно. Так что, как обычно при капитализме "спасение утопающих дело самих утопающих".
А самое обидное - материала у нас до и больше, чтобы снимать мировые блокбастеры.
А в мире Азия забивает Голливуд. Ю.Корея сняла сериал про падение метеорита на Землю. Конечно, в своем азиатском стиле, но в штатах и такого не сняли. Китай фильм на реальных событиях ("Землетрясение" - матери пришлось сделать выбор, кого спасать: дочь или сына) - видимо, жесткая мелодрама. Так что, когда надоест смотреть трофейное кино, будем смотреть азиатское. И смотреть рекламу российского.
  • +0.09 / 3
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: МОВ от 02.08.2024 10:54:04По факту так и происходит. Бюджет на 2024 год Фонда кино 8 миллиардов. Института кино 19 миллиардов. Фонд просто пилит, Институт снимает но не то. (типа, "Слово пацана"). Поэтому хорошие и недорогие фильмы приходится снимать на Урале (Башкирия "Сестренка" как пример) и в Сибири. Якуты сняли ряд неплохих фильмов, про себя, естественно, но смотреть можно. Так что, как обычно при капитализме "спасение утопающих дело самих утопающих".
А самое обидное - материала у нас до и больше, чтобы снимать мировые блокбастеры.
А в мире Азия забивает Голливуд. Ю.Корея сняла сериал про падение метеорита на Землю. Конечно, в своем азиатском стиле, но в штатах и такого не сняли. Китай фильм на реальных событиях ("Землетрясение" - матери пришлось сделать выбор, кого спасать: дочь или сына) - видимо, жесткая мелодрама. Так что, когда надоест смотреть трофейное кино, будем смотреть азиатское. И смотреть рекламу российского.

Вопрос в желании.
К сожалению, в нашем кино все происходит в пределах МКАД, и кастинги тоже.
Помню, покойный Леонид Володарский в своей программе рассказывал, как какие-то энтузиасты хотели снять кино по какому-то эпизоду деятельности советской разведки в Китае - то ли в Харбине, то ли еще где-то. И московские продюсеры им зарубили проект с мотивировкой "нет достаточного количества актеров азиатской внешности" (!!!!!!!!!!!!!!!!)
Это в стране, где есть Башкирия, Тува, Алтай, Якутия и т.д., где есть местные театры, и театры сильные, где есть актерские ВУЗы и факультеты - невозможно собрать актеров с такой внешностью?????
Ну если хоть чуть-чуть напрячься - проблем никаких, думается.
Вопрос - стоит ли напрягаться, или проще опять бодягу про "кровавую гебню" заварить?
  • +0.10 / 5
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: МОВ от 02.08.2024 10:54:04Так что, когда надоест смотреть трофейное кино, будем смотреть азиатское. И смотреть рекламу российского.

На все готовы, лишь бы своего не делать, увы.
  • +0.07 / 3
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Цитата: Николаич от 02.08.2024 11:09:48Вопрос в желании.
К сожалению, в нашем кино все происходит в пределах МКАД, и кастинги тоже.
Помню, покойный Леонид Володарский в своей программе рассказывал, как какие-то энтузиасты хотели снять кино по какому-то эпизоду деятельности советской разведки в Китае - то ли в Харбине, то ли еще где-то. И московские продюсеры им зарубили проект с мотивировкой "нет достаточного количества актеров азиатской внешности" (!!!!!!!!!!!!!!!!)
Это в стране, где есть Башкирия, Тува, Алтай, Якутия и т.д., где есть местные театры, и театры сильные, где есть актерские ВУЗы и факультеты - невозможно собрать актеров с такой внешностью?????
Ну если хоть чуть-чуть напрячься - проблем никаких, думается.
Вопрос - стоит ли напрягаться, или проще опять бодягу про "кровавую гебню" заварить?

Это не вопрос, это факт.
  • +0.10 / 4
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель
Цитата: МОВ от 02.08.2024 10:54:04Так что, как обычно при капитализме "спасение утопающих дело самих утопающих".

Капитализм, с работой на посещение кинотеатров и получение прибыли там и рядом не валялся. Как и социализм, с профессиональным обучением кинематографии и художественными советами, закапывающими откровенную халтуру. Попил бюджета и воровство с убытков.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.18 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
ЦитатаРамблер/новости (https://news.rambler…hsi3110514)
«Сколтех» приступил к созданию «цифрового двойника» Капицы
Исследователи из "Сколтеха" запустили проект Kapitsa.AI, нацеленный на разработку "цифровой копии

https://t.me/mariashukshina/10925
ЦитатаИнтересно, а цифровая копия Сергея Петровича Капицы, (к созданию которой приступил "Сколтех"), также будет критиковать ТВ и нынешний уровень культуры? Или только хвалить, как бот?

Несколько цитат Сергея Петровича для наглядности и освежения памяти, так сказать:

"Разве мы могли бы выиграть войну с таким телевидением? По большому счету, телевидение – это и вопрос нашего нравственного будущего. Если мы не выйдем из этого мыльно-сериального кризиса на телевидении – мы обречены. Я однажды на заседании кабинета министров сказал: "Если вы будете продолжать такую политику в отношении общественного сознания, у нас будет страна дураков, вам этой страной будет легче править, но будущего у такой страны нет". Это было во времена премьера Касьянова"
.

И позже:

"Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, — воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства.
Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить.
У нас происходит полный разрыв слов и дел.

Все большая ответственность перед обществом в формировании ценностей, в предоставлении образования и знаний должна осознаваться средствами массовой информации. При пересмотре ценностей существенным должен стать отказ от культа потребления, навязанного рекламой. Недаром некоторые аналитики определяют нашу эпоху как время эскапизма и избыточной информационной нагрузки, чем мы обязаны пропаганде, рекламе и развлечениям, как время нарочитого потребления информации, за что немалую ответственность несут СМИ. Еще в 1965 году выдающийся советский психолог А.Н.Леонтьев проницательно заметил, что "избыток информации ведет к оскудению души". Мне хотелось бы видеть эти слова на каждом сайте сети".

"Нам сегодня не к чтению нужно отношение менять, а коренным образом поменять отношение к культуре в целом. Министерство культуры должно стать важнейшим из всех министерств.
А первоочередная задача — перестать подчинять культуру коммерции.

Деньги есть не цель существования общества, а всего лишь средство достижения тех или иных целей.

И в науке прорывы делаются не за деньги, а для интереса. Такой вот кошачий интерес! И с крупным искусством то же самое.
Шедевры за деньги не рождаются. Если же всё подчинять деньгам, то деньгами всё и останется, не превратятся они ни в шедевр, ни в открытие.

Чтобы дети вновь начали читать, в стране должна сложиться соответствующая культурная обстановка. А что сейчас определяет культуру? Когда-то тон задавала Церковь. Люди в выходной день шли в храм и вместо телевизора смотрели на фрески, иконы, витражи — на иллюстрацию жизни в образах. Великие мастера работали по заказу Церкви, большая традиция освещала всё это.

Сегодня люди ходят в Церковь гораздо меньше, а обобщённую картину жизни даёт телевидение. Но никакой великой традиции, никакого искусства здесь нет. Ничего, кроме мордобоя и стрельбы, вы там не найдёте. Телевидение занимается разложением сознания людей. На мой взгляд, это преступная организация, подчинённая антиобщественным интересам. С экрана идёт лишь один призыв: «Обогащайтесь любыми способами — воровством, насилием, обманом!»

Вопрос развития культуры — это вопрос будущего страны. Государство не сможет существовать, если не будет опираться на культуру. И не сможет лишь деньгами или военной силой укрепить свои позиции в мире".
•••••

На мой взгляд, никакой разумной цели в создании копии великого человека и гражданина - я не вижу, кроме коммерческой! Всё, что он сказал - он УЖЕ СКАЗАЛ! И это есть в открытом доступе.
  • +0.13 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1