Цитата: Yuri Rus от 19.11.2018 20:19:13Одной из важнейших причин краха экономики СССР во время перестройки считается перевод предприятиями безналичных денег кооперативам и их обналичка таким способом, что вызвало, в том числе, инфляцию.
Но почему нельзя было изолировать кооперативы от безнала? Почему бы им не работать только с наличными деньгами граждан, а свои банковские счета держать в Сбербанке (Сберкассе)? Тем самым был бы насыщен потребительский рынок товаров и услуг, что и декларировалось основной целью кооперативов.
Зачем было закладывать такую мину под экономику? В чем ее неизбежность?
Цитата: Senpai от 14.07.2020 17:11:20
Хиллари Клинтон заявила, что Дональд Трамп может отказаться покинуть свой пост в случае его поражения в ноябре - и что тактика запугивания избирателей является ключевой частью его стратегии.
«Я думаю, что справедливо поднять вопрос о том, проиграет он или нет, собирается ли он уйти мирно или нет, и мы должны быть к этому готовы», - заявила в телевизионном интервью в понедельник вечером бывшая оппонентка Трампа, проигравшая ему выборы в 2016 году .
Independent
--------------------
Интересно как бы она сама поступила в нынешней непростой ситуации, если бы была на месте Трампа? Диктатуру ввела бы, наверно, не дожидаясь выборов
Цитата: топтоп от 15.07.2020 10:50:55Всё правильно старушка трёкает, именно так и обстоят дела в США.
А по сути назревает тот же сценарий, что и у нас.
Горбатого я откровенно презираю, ибо даже не пытался отстаивать страну, упал на спинку и лапки протянул к западу, для меня это не политик, это нечто слизистое.
А вот Ельцина в отличии всяких разных я уважал и уважаю. Он получил наследство такое, что врагу не пожелаешь.
Но даже в таких условиях сумел лавировать между всякими МММ поля чудес, откровенного разграбления страны теми же соратниками из партноменклатуры и прочими и тем не менее в том или ином виде сумел сохранить целостность страны.
А когда понял, что дальше не тянет по всем вопросам то сумел передать власть тому, кто и вывел страну из задницы.
КУСЬ
Цитата: топтоп от 15.07.2020 14:39:43Да-да каНешна, так и продолжай мозги засирать молодняку и вторить всяким неудачникам, которым не нашлось места у кормушки.
Только вот достаточно поднять ( если память короткая) ролики того же "пьяного" Ельцина на танке среди лимонов поддержки, похоже таких же пьяных или кучи других аналогичных роликов и картинка как то совсем другая вырисовывается.
А то, что он начал сдавать под конец девяностых, дык и не мудрено. Я бы на его месте и вовсе бутылку из рук не выпускал. Ибо лавируя среди массы групп влияния разных цветов и калибров, как внутри страны так и за её пределами, пересекая в день по несколько часовых поясов в его возрасте и совсем не спортсмену, трезвым запросто можно было с катушек съехать.
Путинская стабильность совсем мозги некоторым отшибла и забыли, что происходило в 80-90 годах.
Если бы не Ельцин, то в Кремле бы рулили чеченские кланы, а Россия развалилась бы на всякие уральские, дальневосточные и прочие осколки.
Цитата: Andrew Carleet от 15.07.2020 16:39:24Не, было поздно. Я пропустил 85-67, будучи в армии, но, когда дембельнулся, я вернулся в сходящую с ума страну. Понял это, правда, сильно потом.
Цитата: топтоп от 15.07.2020 14:39:43Да-да каНешна, так и продолжай мозги засирать молодняку и вторить всяким неудачникам, которым не нашлось места у кормушки.
Только вот достаточно поднять ( если память короткая) ролики того же "пьяного" Ельцина на танке среди лимонов поддержки, похоже таких же пьяных или кучи других аналогичных роликов и картинка как то совсем другая вырисовывается.
А то, что он начал сдавать под конец девяностых, дык и не мудрено. Я бы на его месте и вовсе бутылку из рук не выпускал. Ибо лавируя среди массы групп влияния разных цветов и калибров, как внутри страны так и за её пределами, пересекая в день по несколько часовых поясов в его возрасте и совсем не спортсмену, трезвым запросто можно было с катушек съехать.
Путинская стабильность совсем мозги некоторым отшибла и забыли, что происходило в 80-90 годах.
Если бы не Ельцин, то в Кремле бы рулили чеченские кланы, а Россия развалилась бы на всякие уральские, дальневосточные и прочие осколки.
Цитата: South от 15.07.2020 16:52:39То что социализму идущему в коммунизм конец, было понятно, но совсем не обязательно было разваливать страну (китайцы как то обошлись без этого), Ельцин первый хлопнул дверью обособившись 12 июня. Был бы на его месте другой человек с пониманием, а не только амбициями, возможно союз пересобрали бы, аккуратно сменив политический строй, ведь референдум говорил что народ в принципе не против союза.
Цитата: South от 15.07.2020 16:52:39То что социализму идущему в коммунизм конец, было понятно, но совсем не обязательно было разваливать страну (китайцы как то обошлись без этого), Ельцин первый хлопнул дверью обособившись 12 июня. Был бы на его месте другой человек с пониманием, а не только амбициями, возможно союз пересобрали бы, аккуратно сменив политический строй, ведь референдум говорил что народ в принципе не против союза.
Цитата: Иеремия от 16.07.2020 19:06:28с какого перепугу ? Не надо рамсы путать
РСФСР не выходила из состава СССР
Цитата: НАлЕ от 16.07.2020 19:09:42И в Беловежской Пуще ничего не подписывала рукой ЕБНя?
Цитата: Иеремия от 16.07.2020 19:06:28с какого перепугу ? Не надо рамсы путать
РСФСР не выходила из состава СССР
Цитата: НАлЕ от 16.07.2020 19:09:42И в Беловежской Пуще ничего не подписывала рукой ЕБНя?
Цитата: Иеремия от 16.07.2020 19:49:47А толку ?
Ратифицировано всё равно не было .
Цитата: Иеремия от 16.07.2020 19:49:47ЕБн был никто и звать ни как .
Назревал кризис
что привело к перевороту и узурпации власти в 1993 году ЕБНом .
Цитата: Иеремия от 16.07.2020 19:49:47з.ы.
И ещё . не надо путать роспуск в с выходом , а суверенитет с независимостью
Цитата: ДедМиши от 16.07.2020 19:16:49В Бел. Пуще, переводя на бытовой язык, печать в Загсе о разводе ставили людям, которые уже давно не живут вместе.
Формальность, не более. А процесс разъезда закончился в августе, но начался ранее, это было не разовое событие, а окончание процесса.
Цитата: НАлЕ от 16.07.2020 19:59:45
Это уже другая история. Увы, печальная ...
Вам сколько лет было тогда, однако?
Цитата: Виктор 1964 от 16.07.2020 20:02:50Однако ЕБН был таки РСФСР президент и это было в тот момент важно.
Цитата: ДедМиши от 16.07.2020 20:13:02Важно. Но к 19 августа 1991 года он был президент без государства, без реального государства.