Пить или НЕ пить - вот в чем вопрос!

48.4 K 51 305

Yuri Rus

Россия
65 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: vaa от 28.03.2017 14:21:18Охренеть! 5-7 РАЗНЫХ сортов в день * 5 рабочих дней в неделю * 4 недели в месяце = не меньше 100 сортов в месяц...
Получается или работа сильно временная, или Остап Бендер мальчишка, не знающий достаточного количества рецептов...
К.О.: Это значит, они рецептуру по чуть-чуть меняют и хотят выбрать вариант, который пить можно.

• +0.01 / 1
    • 1
vaa

СССР
Архангельск
51 год
Слушатель
Цитата: Yuri Rus от 28.03.2017 21:39:12К.О.: Это значит, они рецептуру по чуть-чуть меняют и хотят выбрать вариант, который пить можно.
Вы открыли мне глаза!!!! Браво!!!!
Осталось выяснить ЧТО можно в таком количестве "по чуть-чуть" менять в рецептуре современного раствора этилового спирта в воде, по недоразумению именуемого "водкой", чтобы имело смысл "дегустировать" дабы уловить разницу

• +0.07 / 4
    • 4
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: vaa от 28.03.2017 22:11:22Вы открыли мне глаза!!!! Браво!!!!
Осталось выяснить ЧТО можно в таком количестве "по чуть-чуть" менять в рецептуре современного раствора этилового спирта в воде, по недоразумению именуемого "водкой", чтобы имело смысл "дегустировать" дабы уловить разницу
Водка - это шестидесятипроцентный раствор воды в спирте. Веселый 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."

• +0.04 / 7
    • 4
    • 3
С. Попов

Россия
Томск
54 года
Слушатель
Читатели: 0
Да вы просто водку не любите.
Да вы просто не любите водку, как её любим мы.
Там нюансов......Веселый

• +0.05 / 3
    • 3
murkich

68 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: С. Попов от 29.03.2017 05:37:25Да вы просто водку не любите.
Там нюансов......Веселый
Да вы просто не умеете её готовить.
Нет ничего бесплатного, все хорошее и плохое ранее заработано.

• +0.03 / 2
    • 2
vaa

СССР
Архангельск
51 год
Слушатель
Цитата: С. Попов от 29.03.2017 05:37:25Да вы просто водку не любите.
Там нюансов......Веселый
Ну... это да.
Я бросил пить водку во втором классе...Строит глазки
Случайно на каком-то большом домашнем застолье решил "изобразить взрослого"... Налил в рюмку воды, потом отвлекся, схватил и опрокинул в себя не ту рюмку...
"Осадить огурчиком" не успел. С тех пор водку и не пью. Психологически не могу.
ЗЫ. хотя на коньяк и виски прочие иные дистилляты это не распространяется. С другой стороны, "для вкусности" хватит и рюмки-двух, а "для упасть" - не интересно

• +0.03 / 2
    • 2
vaa

СССР
Архангельск
51 год
Слушатель
Цитата: ILPetr от 29.03.2017 04:15:26Водка - это шестидесятипроцентный раствор воды в спирте. Веселый
... который ухудшает как качества воды, так и качества спирта...Подмигивающий

• +0.12 / 9
    • 9
Соколов Алексей

Россия
Тула
49 лет
Слушатель
Да вы ради интересу подойдите к полке с водкой в магазине и прочитайте состав в разных марках.
На 99,9% - вы не найдете ни одной бутылки, на которой в составе будут указаны только спирт и вода.Подмигивающий

• +0.01 / 1
    • 1
Сыбыр

Россия
Тюмень
Слушатель
Читатели: 4
Должен Вам заметить, что этиловый спирт разных производителей ОЧЕНЬ сильно отличается на вкус.
Сорок лет профессионального химико-биологического стажа соврать не дадут.
А что уж говорить о водке....

• +0.02 / 2
    • 2
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: vaa от 28.03.2017 14:21:18Охренеть! 5-7 РАЗНЫХ сортов в день * 5 рабочих дней в неделю * 4 недели в месяце = не меньше 100 сортов в месяц...
Получается или работа сильно временная, или Остап Бендер мальчишка, не знающий достаточного количества рецептов...
А может ему надо следить за качеством каждый день. Там вообще 5 сортов, но пробовать надо каждый день ))
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.01 / 3
    • 2
    • 1
Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 83
Цитата: Сыбыр от 29.03.2017 15:41:31Должен Вам заметить, что этиловый спирт разных производителей ОЧЕНЬ сильно отличается на вкус.
Вот только это не "этиловый спирт" отличается у разных производителей, а то что они произвели, производя этиловый спирт. И сколько и каких примесей осталось. А так да...
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +0.07 / 5
    • 5
  • Удалено
  • -0.02 / 1
Status Quo

Россия
Подмосковье
67 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
тенденция, однако:
"По данным российского минздрава видно, что тренд на снижение потребления спиртного наблюдается не первый год. 
По статистике министерства, в 2014 году показатель потребления алкоголя составлял 11,78 л на душу населения, в 2013-м — 11,87 л.
Данные Минздрава о снижении потребления спиртного подтверждает информация Росстата о спаде продаж горячительных напитков. Из доклада «Социально-экономическое положение России» с уточненными данными за 2016 год следует, что продажи спиртного в перерасчете на абсолютный алкоголь составили 968 млн л — на 2,4% меньше, чем годом ранее. Больше всего сократились продажи слабоалкогольных напитков (на 12,2%), шампанских и игристых вин (на 6,9%) и напитков на основе пива (на 5,6%). Практически на прежнем уровне остались продажи водки и ликеро-водочных изделий (–0,6%). Объем продажи коньяков снизился на 2,4%, «тихих» вин — на 3,1%.

Отсюда.

Хорошая новость!
Хоть и не трезвенник и разу, но категорически выступаю против бездумного вливания спирта внутрь ради самого процесса.
Во всем нужна мера. 

Зы. Как бы еще привить чувство меры не знающим (пока) её гражданам.... Думающий
"С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости — очень короткое прошлое." А. Шопенгауэр

• +0.03 / 3
    • 3
VictorS

Россия
Moscow
67 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 29.03.2017 17:45:30А может ему надо следить за качеством каждый день. Там вообще 5 сортов, но пробовать надо каждый день ))
Охренеть! 5-7 РАЗНЫХ сортов в день * 5 рабочих дней в неделю * 4 недели в месяце = не меньше 100 сортов в месяц..
Вспомнилась старая шутка.
Бедный дегустатор, чтобы заработать себе на жизнь, был вынужден целыми днями просиживать за рюмкойУлыбающийся

• +0.02 / 1
    • 1
Николаев

Россия
Белгород
44 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Status Quo от 06.08.2017 21:20:09"По данным российского минздрава видно, что тренд на снижение потребления спиртного наблюдается не первый год. 
По статистике министерства, в 2014 году показатель потребления алкоголя составлял 11,78 л на душу населения, в 2013-м — 11,87 л.
Данные Минздрава о снижении потребления спиртного подтверждает информация Росстата о спаде продаж горячительных напитков. Из доклада «Социально-экономическое положение России» с уточненными данными за 2016 год следует, что продажи спиртного в перерасчете на абсолютный алкоголь составили 968 млн л — на 2,4% меньше, чем годом ранее. Больше всего сократились продажи слабоалкогольных напитков (на 12,2%), шампанских и игристых вин (на 6,9%) и напитков на основе пива (на 5,6%). Практически на прежнем уровне остались продажи водки и ликеро-водочных изделий (–0,6%). Объем продажи коньяков снизился на 2,4%, «тихих» вин — на 3,1%.

Отсюда.

Хорошая новость!
Хоть и не трезвенник и разу, но категорически выступаю против бездумного вливания спирта внутрь ради самого процесса.
Во всем нужна мера. 

Зы. Как бы еще привить чувство меры не знающим (пока) её гражданам.... Думающий
Интересно, как они это высчитали, по какой методе? Производство водки, значит, в прошлом году выросло на 15%, за январь-май этого года - на 26%, а пить стали меньше... Неужто заграницу начали спаивать ударными темпами? А мне кажется все гораздо проще, - рост цены алкоголя в магазинах ведет к увеличению теневого рынка. В магазине 0,5 водки 250р, в гаражах - 120р. Цены из жизни.

• +0.01 / 1
    • 1
Елизавета8989

Слушатель
Дискуссия Новая
Не пить!
Я считаю что употреблять алкоголь вообще не нужно. Вот я не пью вообще и мне хорошо живется вполне. Конечно у меня в жизни не было веселых историй как бы я с какими-нибудь подругами напилась потом поехала куда-то и случилось приключение. Ну и что. Зато ни разу мне не было стыдно за себя. А вот наблюдение других в неприглядном виде было. И мне стыдно за них. Девушка, женщина, всегда должна быть чистая и изящная. А не лохматая, помятая, и чтоб мутило.

• +0.06 / 8
    • 7
    • 1
третья сила

Россия
Ёбург
Слушатель
Дискуссия Новая
*
кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким умрёт Веселый
лучшее-враг хорошего

• +0.01 / 1
    • 1
Status Quo

Россия
Подмосковье
67 лет
Слушатель
Цитата: Елизавета8989 от 10.08.2017 17:10:12Я считаю что употреблять алкоголь вообще не нужно. Вот я не пью вообще и мне хорошо живется вполне. Конечно у меня в жизни не было веселых историй как бы я с какими-нибудь подругами напилась потом поехала куда-то и случилось приключение. Ну и что. Зато ни разу мне не было стыдно за себя. А вот наблюдение других в неприглядном виде было. И мне стыдно за них. Девушка, женщина, всегда должна быть чистая и изящная. А не лохматая, помятая, и чтоб мутило.
Хм.
Каждому - свое.

Скрытый текст

Все в нашей жизни можно применять как во благо, так и во вред.
Вопрос лишь в адэкватной оценке баланса своих возможностей/потребностей и способности к самоконтролю.
"С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости — очень короткое прошлое." А. Шопенгауэр

• +0.03 / 3
    • 3
Mozgun

СССР
Каменск-Уральский
58 лет
Слушатель
Цитата: Сыбыр от 29.03.2017 15:41:31Должен Вам заметить, что этиловый спирт разных производителей ОЧЕНЬ сильно отличается на вкус.
Коли вы профессионал, так должны знать о лево-и-правосторонней изометрии молекул.
Даже я, дилетант, как то вот знаю что организм очень хорошо разщепляет и усваивает лево-сторонние молекулы, а вот правосторонние крайне плохо, они и наносят самые негативные последствия организму.
Так вот - при производстве спирта крайне важно сырьё из которого его производят. Из пшеницы, да ещё элитных сортов выходит спирт с максимальным преобладанием лево-сторонних молекул, а из картошки например - наоборот, гораздо более правосторонних.
Поэтому химически абсолютно чистейший спирт, совершенно единого химического состава - лупит по организму совершенно по разному, имеет разный привкус и прочее..
Именно по этому от одного спирта даже при избыточном употреблении никакого похмелья и постэффектов, а от казалось бы точно такого же и чистейшего но другого - жуткое похмелье и головная боль..
----
Маленький ликбез от дилетанта в химии. Но профессионала в употреблении.
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.

• +0.03 / 2
    • 2
Сообщение № 4511192
Сталкер_130ce8

Слушатель
Цитата: Mozgun от 12.08.2017 08:06:14Коли вы профессионал, так должны знать о лево-и-правосторонней изометрии молекул.
Даже я, дилетант, как то вот знаю что организм очень хорошо разщепляет и усваивает лево-сторонние молекулы, а вот правосторонние крайне плохо, они и наносят самые негативные последствия организму.
Так вот - при производстве спирта крайне важно сырьё из которого его производят. Из пшеницы, да ещё элитных сортов выходит спирт с максимальным преобладанием лево-сторонних молекул, а из картошки например - наоборот, гораздо более правосторонних.
Поэтому химически абсолютно чистейший спирт, совершенно единого химического состава - лупит по организму совершенно по разному, имеет разный привкус и прочее..
Именно по этому от одного спирта даже при избыточном употреблении никакого похмелья и постэффектов, а от казалось бы точно такого же и чистейшего но другого - жуткое похмелье и головная боль..
----
Маленький ликбез от дилетанта в химии. Но профессионала в употреблении.
Ээээ...теперь Вы просто обязаны сообщить, как нам  различать водочные изделия с этими самыми лево-и-правосторонними изометриями молекул!
Отредактировано: Сталкер_130ce8 - 12 авг 2017 в 15:44
…Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели. Мы сбавили скорость и потеряли время – бесценное время, стоит его упустить – потом уже не вернешь. Все нужно будет переделать – от и до! И пусть это послужит Вам уроком…
Капитан Джек Воробей

• +0.05 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь