Цитата: footuh от 17.01.2021 12:32:19https://youtu.be/zkDagXIgaWE
Сегодня мы поговорим про то удивительное, что на Гайдаровском форуме про "Зеленую энергетику" нам поведал глава РЖД Белозеров.
Цитата: footuh от 17.01.2021 12:32:19Очень ждем от вас обратную связь.
Цитата: Арконин от 17.01.2021 18:03:12Ролик в ютубе продвигается за счет комментариев под ним даже в большей степени, чем за счет лайков. Поэтому, думаю, реагировать и отзываться лучше там - под роликом, нежели здесь.
Это в том случае, если есть необходимость раскручивания аудитории на ютубе. Вместе с аудиторией придет известное количество троллей, неадекватов и просто странных личностей. Но, в то же время, просмотры и подписчики - это денежки.
Готовы ли вы покинуть уютную авторскую ветку и выйти в мир Дикого(настоящего) Инета?
Цитата: ps_ от 17.01.2021 22:12:17Посмотрев половину клипа я подивился, как это я упустил существование такого могущественного человека, способного волевым решением вызвать отставку правительства Мишустина, создать кучу проблем Путину и заморозить половину городов России
Досмотрев до конца я понял, что все сводится к известной фразе "Доктор тоже человек и жить хочет"
Цитата: footuh от 17.01.2021 23:57:11получается что это очень хреновый доктор и ему точно - случись что "не добежать до канадской границы"
Цитата: footuh от 17.01.2021 12:32:19Сегодня мы поговорим про то удивительное, что на Гайдаровском форуме про "Зеленую энергетику" нам поведал глава РЖД Белозеров.
... Скип...
Очень ждем от вас обратную связь.
Сегодня мы поговорим про то удивительное, что на Гайдаровском форуме про "Зеленую энергетику" нам поведал глава РЖД Белозеров.
Цитата: Новатор2008 от 18.01.2021 00:47:54Я учавствовал в строительстве жд и к крымскому мосту и обхода Украины через Чертково. Они во-первых строились одновременно, во вторых - обьезд в Чертково строили жд войска МО РФ. Но это к слову. А слово о том, что я представляю как строится жд путь. Лопаты там давно не применяются (в том числе и в очистке от снега путей) , а проектное задание - насыпь должна выдерживать 3200 тонн. Соответственно - используется тяжелая техника от самосвалов до катков.
Цитата: Jeeves от 18.01.2021 02:01:20Скрытый текст
И вообще - наши РЖД уже(!) самые "зеленые" ЖД в мире ! (с) Белозеров
Выздоравливайте поскорее!!!
Цитата: Senya от 18.01.2021 07:52:06Ни в коем случае не спорю (сам прикоснулся только краешком - по какой-то неведомой мнемонической причине меня призывали на военные сборы в жеелдорбат ).
Но осталось ощущение, что тяжелого труда более чем достаточно. Не 10 джамшутов на 1 бригадира конечно, но минимум 3-4 с ручным инструментом на одного управляющего техникой. И это на самом полотне. Сколько на обеспечении (загрузка и доставка к промежуточным пунктам этих тысяч тонн материалов) - просто не представляю.
Цитата: Senya от 18.01.2021 07:52:06Ни в коем случае не спорю (сам прикоснулся только краешком - по какой-то неведомой мнемонической причине меня призывали на военные сборы в жеелдорбат ).
Но осталось ощущение, что тяжелого труда более чем достаточно. Не 10 джамшутов на 1 бригадира конечно, но минимум 3-4 с ручным инструментом на одного управляющего техникой. И это на самом полотне. Сколько на обеспечении (загрузка и доставка к промежуточным пунктам этих тысяч тонн материалов) - просто не представляю.
Цитата: Дон Чебуран от 18.01.2021 11:15:25Я вот чего не пойму, если пимко на ладан дышит, нафига с ними вообще было разговаривать о крупных делах?
Цитата: -=MeXicaN=- от 18.01.2021 10:36:09Совершенно верно. Так как родился и вырос в городе разделённом ЖД на пополам, всё детство мы так или иначе видели всю кухню путейцев.
Автоматизации и механизации конечно есть, но, когда лаборатория прошла и чего-то там надефектовала, то вынуть разбитую шпалу и заменить её в окне, пока нет составов, все равно привлекаются дядьки с ручным инструментом. Так как шпалу нужно из щебня выкопать, открутить или извлечь костыли вытащить вбок и вонзить новую. В снегопады, когда пневмопродувка не справляется - ручками чистят автоматические стрелки. Может для масштабных плановых ремонтов, когда полотно меняют в сборе и привлекают тяжелую технику, но повседневная незаметная работа, она до сих пор такая.
Цитата: Новатор2008 от 18.01.2021 11:46:43они не связаны с отсутствием гастеров. Ну уж точно не в основном. А связаны они - с нереальными авгиевыми конюшнями, которые там творятся с финансированием и контролем за этим финансированием.
Цитата: Новатор2008 от 18.01.2021 11:46:43Мексикан мне друг, но истина дороже)) разговор у нас с вами примерно такой - чтобы в поле построить новый микрорайон, нужны тракторы, краны, самосвалы и.. . - что вы говорите? А я видел как розетки прикручивают, вообще кран никакой не нужен!!
Самое главное в жд пути- это насыпь. Может кто не знает - допустимоые дельты по высоте что-то типа 5 см на 1 км - независимо от рельефа. А шпалы класть - это всего около 10-15% работ, а уж сколько из этого лопатами и руками.... Едет небольшой поезд - путеукладчик называется, у него на платформах штабеля готовых конструкций - рельсы со шпалами, он их краном кладет и дальше едет. Кто-то конечно руками помогает... Но это детали.
Я хотел обратить внимание, что проблемы у РЖД начались задолго до карантина, и скорей - они не связаны с отсутствием гастеров. Ну уж точно не в основном. А связаны они - с нереальными авгиевыми конюшнями, которые там творятся с финансированием и контролем за этим финансированием.
В привиденной мной заметке речь идет о том, что гл. Инженер филиала субподрядчика РЖД -строя на проходном ремонте путем приписок украл 1,5 МИЛЛИАРДА рублей. Так, небольшой эпизод типа...
А вы говорите - в шпалу костыли забивать не кому
В этом ролике я побуду вашим Морфеусом, который предложит вам две пилюли - Синюю и Красную. Если вы примете Красную, то окажетесь в удивительном мире БЛ - Логики Теории и узнаете про "аццкие масонские всемирные заговоры", а если Синюю, то в скучном мире ЧЛ - Логики Фактов и я расскажу вам почему же все именно так как оно есть и никак не могет быть иначе.
Однако прикол нынче в том, что период между 2020 и 2036 годом, это БЛ период Юпитера и Власть предержащие скорее всего предпочтут именно удивительную "Красную пилюлю", а не "скучную Синюю".
И опять же если вы дали за последний год столько прав силовым структурам - очень странно было бы их не использовать.
Ролик станет доступен к просмотру в 16-00
Цитата: ps_ от 18.01.2021 12:04:36PIMCO - это огромный пенсионный фонд. Никаких технологий у них нет. В крайнем случае они могут владеть 10-20 процентов акций какой либо компанией и дать общий приказ - давайте там предавайте технологии, а мы через полгода проверим
Цитата: Дон Чебуран от 18.01.2021 16:53:08А откуда такое название рептильный фонд?