Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

16,644,435 75,343
 

Сообщения

Фильтр
Senya
 
russia
54 года
Практикант
Карма: +5,907.08
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 24,385
Читатели: 45

Глобальный Модератор
Цитата: rat1111 от 22.09.2022 18:50:25В состоянии войны - разрушение вражеского тыла является важной задачей и и системные удары по инфраструктуре и органам гражданского управления - становятся "юридически чистыми"

Именно на территории Украины эти органы (и предприятия) в основной не играют такой важной роли. Там где играют - выносятся уже сейчас. Каналы снабжения из за рубежа важнее.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.98 / 35
Tihayalavina
 
russia
Краснодар
Слушатель
Карма: +309.31
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 969
Читатели: 0
Цитата: Командор от 22.09.2022 18:42:32В ночь с 1 на 2 мая 2014 года приснился мне сон, который я помню до сих пор. Снился мне мой пойный дед, который умер как раз 1 мая 1992 года. Говорили мы с ним на кухне его квартиры в городке Коломыя, на Западной Укре. Одет он был в советскую военную форму 45 года без погон. Я спросил его: "Война будет?" Он ответил: "Будет. Потом всех примирит Магомет". Мистика конечно.

Помню, году в 12 проснулась с мыслью: "Германарих"! Надо хоть почитать, чем товарищ был знаменит. Насколько я понимаю свое предчувствие, на тех территориях возникнет что-то, примерно в этих границах. Любопытно будет посмотреть.
ЗЫ: И да, ни о каком таком Германарихе я тогда вообще понятия не имела.) У меня так бывает. Просыпаюсь внезапно с мыслью, если успела запомнить или записать - могу примерно понять, что там мне подсознание сказать хочет. Но вот таких ярких, как в тот раз, мало бывает. Помню четкую смену созвездий на небе, Рыбы уплыли, приплыл другой знак, но не помню, какой. Причем, это точно было связано с Христианством, а не с астрологией.
Отредактировано: Tihayalavina - 22 сентября 2022 23:15:01
  • +0.50 / 16
  • Скрыто
стрелок
 
Слушатель
Карма: +2.76
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 2,173
Читатели: 1
Цитата: Orthodox от 22.09.2022 18:51:46Вот это о нас. И СССР лишь одна из итераций и, возможно, просуществовал, несмотря ни на что, целых 70 лет только потому что будучи формально атеистической страной оставался Православным Катехоном. Поэтому и мир от коричневой чумы освободили и в космос первыми полетели.

да я не против такого мнения тем паче что оно легко вписывается в каноны психологии
человек не может нарисовать несуществующее животное, потому  что не может его даже представить и сие верно -

так и у вас, даже СССР вы легко привязали к церкви , потому что кроме этой церкви ничего большего в дальние пару тысяч лет и не было вроде и на здоровье
я же предлагаю иную нить ну хотя потому что не пойму, почему это я всегда в супчик кладу лавровый листочек, хотя куста лавра никогда в глаза не видел и поблизости он не произрастает и произрастать даже не может
ну и если  бы вы были правее меня, то мы бы сейчас легко вернулись в церкви как при царях хотя бы в  царских объемах, а может даже  и боле, вроде как грехи замаливать, но этого процесса не видать даже начала
остаюсь при своем, с гиперборейским приветом
  • -0.04 / 11
Greeny
 
Слушатель
Карма: +26.51
Регистрация: 05.08.2022
Сообщений: 436
Читатели: 0
Цитата: Orthodox от 22.09.2022 18:51:46Мы ж только с виду порой выглядим отмороженными невменьками, а так "бодливой корове Бог рогов не даёт". Если у нас такие рога, так может оно нам разрешено и для чего-то нужно? Задумайтесь, почему Папа Римский назвал Россию Катехоном? 
В "Ловчем" Бенкендорф ведь правильно озвучил (цитирую, как запомнил): "жил я как негодяй и мерзких поступков совершил немало, однако, когда пришла пора сразиться с антихристом - ни я, никто из моих друзей не дрогнули. Может тем и заслужили толику прощения." 
Вот это о нас. И СССР лишь одна из итераций и, возможно, просуществовал, несмотря ни на что, целых 70 лет только потому что будучи формально атеистической страной оставался Православным Катехоном. Поэтому и мир от коричневой чумы освободили и в космос первыми полетели.

У мусульман есть пророчество, что в конце времён правоверные будут противостоять силам зла бок о бок с "Римом", заключив с ним союз. Под Римом понимается Христианская Империя. Современные толкователи Корана (какой-то арабофранцуз, не помню имя) убеждены, что "Рим" - это как раз Россия, получившая переходящее знамя от погибшей Византии. Т.е. концепция Третьего Рима вполне себе здравствует - у современных мусульман. Ну и собственно, кто именно в роли "мирового зла" у них тоже сомнений нет, все предсказанные признаки типа 14-ти гендеров налицо...
  • +1.11 / 41
  • Скрыто
Senya
 
russia
54 года
Практикант
Карма: +5,907.08
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 24,385
Читатели: 45

Глобальный Модератор
Цитата: Greeny от 22.09.2022 19:18:17убеждены, что "Рим" - это как раз Россия, получившая переходящее знамя от погибшей Византии. Т.е. концепция Третьего Рима вполне себе здравствует - у современных мусульман.

Для комплекта вспомнить, что об этом в своё время писал Футюх. Концепция "два Рима пали, третий стоит, а четвёртому не бывать" не имеет ничего общего с хвастовством или возвеличиванием. Она ближе к максиме "отступать некуда - позади Москва". В том смысле что без России подлинно религиозного центра не останется, Европа уже в те века таковым не считалась.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.20 / 46
Tihayalavina
 
russia
Краснодар
Слушатель
Карма: +309.31
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 969
Читатели: 0
Цитата: Tihayalavina от 22.09.2022 19:01:40Помню, году в 12 проснулась с мыслью: "Германарих"! Надо хоть почитать, чем товарищ был знаменит. Насколько я понимаю свое предчувствие, на тех территориях возникнет что-то, примерно в этих границах. Любопытно будет посмотреть.
ЗЫ: И да, ни о каком таком Германарихе я тогда вообще понятия не имела.) У меня так бывает. Просыпаюсь внезапно с мыслью, если успела запомнить или записать - могу примерно понять, что там мне подсознание сказать хочет. Но вот таких ярких, как в тот раз, мало бывает. Помню четкую смену созвездий на небе, Рыбы уплыли, приплыл другой знак, но не помню, какой. Причем, это точно было связано с Христианством, а не с астрологией.

Или, возможно, мне показали разгром Германариха, так как тревожный фон был какой-то.
А сон со знаками - в другой день был. А то коряво написала.
  • +0.41 / 11
  • Скрыто
Greeny
 
Слушатель
Карма: +26.51
Регистрация: 05.08.2022
Сообщений: 436
Читатели: 0
Цитата: Senya от 22.09.2022 19:37:46Для комплекта вспомнить, что об этом в своё время писал Футюх. Концепция "два Рима пали, третий стоит, а четвёртому не бывать" не имеет ничего общего с хвастовством или возвеличиванием. Она ближе к максиме "отступать некуда - позади Москва". В том смысле что без России подлинно религиозного центра не останется, Европа уже в те века таковым не считалась.

Да, тут Рим чисто в метафизическом смысле, как защитник христианской морали, на которой собственно и построена вся европейская/христианская да и глобальная цивилизация. А на Западе эту мораль уже многие века замещают криптоиудейские секты ака протестанты, и сейчас все приняло уже необратимый характер, прям как ожившая притча о Содоме и Гоморре. Саму природу человека хотят извратить.. И кроме Москвы остальному миру опереться не на кого, поэтому и такая поддержка у нас со стороны всего третьего мира, который эта проказа ещё не успела проглотить.
  • +0.69 / 21
  • Скрыто
Orthodox
 
Слушатель
Карма: +229.15
Регистрация: 30.10.2020
Сообщений: 736
Читатели: 1
Цитата: стрелок от 22.09.2022 19:04:13остаюсь при своем, с гиперборейским приветом

Камрад, ни в коем случае не покушаюсь на Ваши убеждения. У нас свобода воли - до определённых пределов можно верить во что угодно. Но, если позволите, я бы обратил внимание на 2 момента:
1. Ключевая разница между "верующим" и "атеистом" не в том, ходит он в храм и соблюдает ли религиозные предписания. Ключевой момент: принятие или отрицание Разумной Воли, существующей независимо от человека. Любые материалисты точно знают, что мир познаваем - ещё немного и мы найдём последний мезон/кварк или ген и сможем воссоздать вселенную или какое-нибудь животное. Верующий понимает, что есть определённый предел познания и никаким способом преодолеть его невозможно. Останется нечто независимое, при этом обладающее свободной волей. С этой точки зрения православный, мусульманин или даже арат Чингисхана, верящий в Волю Неба, стоят с одной стороны, а ребе из анекдота, предполагающий, что он может отменить наступление шаббата или превратиь кабанчика в барашка, энциклопедист, воспринимающий мир большим механизмом или советский учёный, планирующий пустить воду северных рек в новое русло, пробитое с помощью ядерных подрывов - с другой.
2. Православие - итог очень долгой эволюции философо-религиозных убеждений населения огромной Римской империи. И как этическая система это, пожалуй, лучшее, что было создано человечеством. Даже, если Вы исключаете мистический момент, рассуждения о существовании Господа и т.д. всё равно остаются абсолютно прикладные вещи типа: не убей, не укради, человек человеку друг и т.д. И даже в абсолютно атеистическом обществе можно на основе этого сделать какой-нибудь "Кодекс строителей коммунизма" и спокойно жить.
  • +0.99 / 38
rat1111
 
russia
С.-Пб
23 года
Слушатель
Карма: +3,865.97
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 34,321
Читатели: 70
Цитата: Senya от 22.09.2022 18:55:17Именно на территории Украины эти органы (и предприятия) в основной не играют такой важной роли. Там где играют - выносятся уже сейчас. Каналы снабжения из за рубежа важнее.

Есть одининетчевидный момент. Ну, по крайней мере был на домайданной Украине
Органы государственного управления выполняли роль интерфейсов между разными сетями. 
Так что их разрушение будет иметь очень серьезныый эффект. Более того, кроме краткосрочного - и долгосрочный тоже - дефрагментация "единой Украины"
Впрочем, после 2010 года я с Украиной дел нп имел
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.05 / 40
  • Скрыто
gvf
 
50 лет
Слушатель
Карма: +2,214.16
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 8,941
Читатели: 8
Цитата: rat1111 от 22.09.2022 20:33:52Органы государственного управления выполняли роль интерфейсов между разными сетями.

здание разрушить легко, если постараться можно даже сотрудников соответствующих уконтропупить, но это никак не изменит некий негласный договор, а конкретные лица будут легко сменены
  • +0.55 / 16
Аква
 
russia
Питер
Слушатель
Карма: +1,845.61
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 6,540
Читатели: 2
Цитата: footuh от 22.09.2022 16:59:10Ну, не совсем...

То есть прямой аналог "земли Войска Терского" с поправкой на то, что эти "новые казаки" будут теперь мусульмане и "прирастать Россией" начнут в европейскую сторону. Благо с той стороны - сплошные "Враги Аллаха" - ибо европейцы нынче в глазах чеченцев с черкесами - "презренные шайтаны, да содомиты с подвывертом".
Так что все указывает на то, что зона на запад за Донбассом и Тавридой начнет магометанизироваться, но вовсе не потому что там окажется Великолепная Порта. (С другой стороны с точки зрения Эрдогана любое усиление мусульман в его окружении ему на руку.)

А  зачем   Чеченцам  земля?  Это  же  2  квадра.?
  • +0.57 / 16
rat1111
 
russia
С.-Пб
23 года
Слушатель
Карма: +3,865.97
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 34,321
Читатели: 70
Цитата: gvf от 22.09.2022 21:07:08здание разрушить легко, если постараться можно даже сотрудников соответствующих уконтропупить, но это никак не изменит некий негласный договор, а конкретные лица будут легко сменены

В любой сети договор держится на "конкретных лицах".
В иерархии заменить шестеренку можно легко. В сети " Уважаемого человека" - нет. 

А здания... Они не столько здания, сколько место хранения "бумаг".
Но да, борясь с сетью - убить уважаемых людей и их обслугу - важно. Всех, причём. 

Пысы. Вспомните как кончились гашишиины
Отредактировано: rat1111 - 23 сентября 2022 21:30:01
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.07 / 37
  • Скрыто
Полвторого
 
russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +36.70
Регистрация: 04.06.2021
Сообщений: 170
Читатели: 0
Цитата: Greeny от 22.09.2022 19:18:17У мусульман есть пророчество, что в конце времён правоверные будут противостоять силам зла бок о бок с "Римом", заключив с ним союз. Под Римом понимается Христианская Империя. Современные толкователи Корана (какой-то арабофранцуз, не помню имя) убеждены, что "Рим" - это как раз Россия, получившая переходящее знамя от погибшей Византии. Т.е. концепция Третьего Рима вполне себе здравствует - у современных мусульман. Ну и собственно, кто именно в роли "мирового зла" у них тоже сомнений нет, все предсказанные признаки типа 14-ти гендеров налицо...

Юсеф Хинди: почему мусульмане воюют на стороне России

всем привет!Улыбающийся
  • +0.69 / 20
gvf
 
50 лет
Слушатель
Карма: +2,214.16
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 8,941
Читатели: 8
Цитата: rat1111 от 22.09.2022 21:18:02В любой сети договор держится на "конкретных лицах".
В иерархии заменить шестеренку можно легко. В сети " Уважаемого человека" - нет. 
.

Согласен.
Но какое отношение эти "уважаемые люди" имеют к сотрудникам этих офисов?
Они живут на своих дачах, сидят в схронах и проч., они не публичны.
  • +0.60 / 17
rat1111
 
russia
С.-Пб
23 года
Слушатель
Карма: +3,865.97
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 34,321
Читатели: 70
Цитата: gvf от 22.09.2022 21:38:09Согласен.
Но какое отношение эти "уважаемые люди" имеют к сотрудникам этих офисов?
Они живут на своих дачах, сидят в схронах и проч., они не публичны.

В обществе 2-4 роль условных "менеджеров" и "секретарш" - принято очень сильно недооценивать. 
Для двойки "секретарша" - это "так, полгода назад была бумага от Пупкина, найди её и принеси мнемне,  вот ещё, надо отчёт к завтра сделать"
Для разбогатевшей четвёрки - "сделай мне кофе, а потом задери юбку и трусы снять на забудь"
Но Украина - это не 2-4
Отредактировано: rat1111 - 23 сентября 2022 22:00:01
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.04 / 37
  • Скрыто
Аква
 
russia
Питер
Слушатель
Карма: +1,845.61
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 6,540
Читатели: 2
Северный поток
Новость   1.411 2
Пишут  что  Северный  поток  заработает  на  следующей  неделе.  Начинают  работать  какие то  договоренности?  Что  получаем  мы взамен?  4  области?
  • +0.72 / 23
rat1111
 
russia
С.-Пб
23 года
Слушатель
Карма: +3,865.97
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 34,321
Читатели: 70
Цитата: gvf от 22.09.2022 21:59:22Ну, да, базовая 1я.
Не въехал в мысль.

На Украине роль "сидящих в здании администрации" - сильно выше, чем у нас
Кстати
Посмотрите фильмы Эльдара Рязанова с точки зрения "кто здесь Власть".
Очень интересно
А Украина - это таки совок
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.89 / 31
  • Скрыто
footuh
 
russia
Санкт-Петербург
59 лет
Практикант
Карма: +7,369.23
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 7,794
Читатели: 118
Цитата: Аква от 22.09.2022 21:17:02А  зачем   Чеченцам  земля?  Это  же  2  квадра.?

А где "рабов" держать, чтобы те на лошадь, очередную жену, высокий забор и бронзовые ворота для "Хозяина" зарабатывали? Из каких средств брать содержание для "верных самураев"? Там как не раскорячивайся а положенную меру коку риса - КАЖДОМУ - вынь да положь!
Ведь на самом-то деле Двушке тоже нужна земля, - "Деревеньку - душ так на триста как минимум", чтобы в случае чего вверенное ей Государем Императором подразделение из личного кармана кормить. То бишь наполнять из своего кармана то полковую, то армейскую казну и так далее...
Ибо офицерского жалования на это - в реальности никогда не хватало.
В реале распад русской императорской армии и завершение для нее "поры славных дел" было прямо связано с отменой крепостного права (или окончанием Лета Аристократии и началом буржуазной Осени), нравится нам оно или нет.
Отредактировано: footuh - 22 сентября 2022 22:59:36
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.39 / 52
Аква
 
russia
Питер
Слушатель
Карма: +1,845.61
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 6,540
Читатели: 2
Цитата: footuh от 22.09.2022 22:48:10А где "рабов" держать, чтобы те на лошадь, очередную жену, высокий забор и бронзовые ворота для "Хозяина" зарабатывали?
Ведь на самом-то деле Двушке тоже нужна земля, - "Душ" так на триста (для 19-го века - минимум), чтобы в случае чего вверенное ей Государем Императором подразделение из личного кармана кормить. То бишь наполнять из своего кармана то полковую, то армейскую казну и так далее...
Ибо офицерского жалования на это - в реальности никогда не хватало.
В реале распад русской императорской армии и завершение для нее "поры славных дел" было прямо связано с отменой крепостного права (или окончанием Лета Аристократии и началом буржуазной Осени), нравится нам оно или нет.
У вас точно муж - Двушка?

Я потом уже  после  того  как  вопрос  задала  стала додумывать, что земля  двушке не  для  того, чтобы на  ней пахать Веселый
  • +0.93 / 30
Vineta
 
russia
Калининград
65 лет
Слушатель
Карма: +15.47
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 671
Читатели: 8
Цитата: Аква от 22.09.2022 22:39:41Пишут  что  Северный  поток  заработает  на  следующей  неделе.  Начинают  работать  какие то  договоренности?  Что  получаем  мы взамен?  4  области?

Кто пишут? Где пишут? "Радио Швабода"?
  • +0.46 / 14
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 38, Модераторов: 0, Пользователей: 10, Гостей: 16, Ботов: 12
 
-=MeXicaN=- , Ale-ale , DPV2005 , Greeny , UrsaMinor , ogra , thend , Амальгама , Олег46 , донна роза