Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: sk123 от 23.10.2023 14:33:07Довели вы бедных евреев своим анализом до цугундера, ажн цельный бывший посол расчехлился до кучиНу. как я уже объяснял, - "черная вера" самым страшным на свете грехом считает предательство.:
Экс-посол Израиля в России Аркадий Мильман назвал население сектора Газа «грязным и немытым», после чего сравнил их с бурятами: «Звериная, бурятская, бучерская, инстинктивная ненависть ... не люди, а животные, с совершенно нездоровыми, психопатическими инстинктами уничтожения»
Таки скоро иудаизм будет котироваться где-то посередине между саентологией и аум синрикё....

Цитата: footuh от 22.10.2023 12:43:41https://youtu.be/7p4GFLDd_0wТ.е. получается, что фраза "Да возвеличится Россия и сгинут/гибнут наши имена" засветившаяся широкой публике в 1854 в "Разговоре в Кремле" (т.к. мемуары Павла Христофоровича к тому времени не были опубликованы), была своего рода знаком/паролем, для тех кто в теме? Тогда связан ли как то с этим Народно-Трудовой Союз?
З.Ы. Напомню еще раз основной принцип по которому "Незабвенный" (так было принято писать в середине позапрошлого века после его смерти) Александр Христофорович Бенкендорф создан наши спецслужбы.
Первая заповедь звучит так: "Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя иных Богов, кроме меня" а в пояснении дальше сказано - "Да возвеличится Россия - пусть гибнут наши имена..." (первое упоминание в девизе Тайной Канцелярии в начале 1830-ых, приписывается генералу фон Граббе (Павлу Христофоровичу), отвечавшему у Бенкендорфа за Кавказ).
(соответственно можно быть русским, евреем, немцем, поляком, бурятом или татарином, но Верить можно только - в Россию, а все прочее "от Лукавого")

Цитата: ps_ от 23.10.2023 15:43:48Интересно, а что творилось в инфополе Римской империи во время Иудейской войны, так что римляне совершенно озверели и уничтожили иудейское государство на 2000 летНе всех уничтожили, тех евреев, кто сохранили лояльность к Великому Риму. - организованно вывезли и поселили в особые города, которые для этого дела по приказу императора Домициана нарочно построили (практически тогдашние "почтовые ящики"). И евреи там процвели - пример истории таких городов как Женева и Генуя соврать не дадут (а сами названия этих топонимов римской эпохи - подсказывает кем поголовно некогда были их жители).

Цитата: ВЭВЭ от 23.10.2023 16:40:32Т.е. получается, что фраза "Да возвеличится Россия и сгинут/гибнут наши имена" засветившаяся широкой публике в 1854 в "Разговоре в Кремле" (т.к. мемуары Павла Христофоровича к тому времени не были опубликованы), была своего рода знаком/паролем, для тех кто в теме? Тогда связан ли как то с этим Народно-Трудовой Союз?Эта фраза была девизом Третьего (Тайного) Управления (и была официально утверждена таковой по приказу А.Х, Бенкендорфа в 1833-ем году). А так как управление было по своему названию "Тайным"... Не уверен, что об этом вообще могла и должна была знать "широкая публика"...
Цитата: footuh от 23.10.2023 16:51:10Так что согласно преданиям и рассказам историков тогдашний Храм был разрушен по наущению жены императора палестинки/финикиянки... Как причудливо тасуется колода...Помнится, что в предисловии к трилогии Фейхтвангера "Иудейская война" было хорошо сказано: Автор немного преувеличил влияние иудейского вопроса на римскую политику.
(Впрочем в воспоминаниях еврейского лоялиста Иосифа Флавия в его "Иудейской войне" "наговор Береники" не упоминается и историки пишут, что для восставших зилотов это имело значение, а для лоялистов - нет.)
Цитата: footuh от 22.10.2023 12:43:41А в целом это по сути продолжение нашей пятничной передачи и вызвано оно "внезапным расчехлением" неважно кого (хоть все и понимают, что это был - СатановскийНасколько я понял, сейчас встал вопрос о существовании израильского государства или по крайней мере о тяжелых временах, его ожидающих. И спецслужбы задумались, а как работать или вообще сохранится в этих условиях. Еврейские патентованные "разведчики" всю жизнь рассказывали, что они знают все секреты русской разведки, хотя, судя по всему, просто занимались заливанием всего вокруг американским баблом. Сейчас их стали спрашивать, а что надо делать, чтобы пережить трудные времена. А сказать нечего.и возникшими от этого вопросами ко мне о реальной степени "антисемитизма" в нынешней нашей Власти. (В стиле - это что ж получается, - у нас что, - кое-где сплошь одни - "евреи-антисемиты"? И как же оно так получилось? "И хто же все это сделаль"??! (цы)"
И начались поиски, кто во всем виноват. И Сатановского совершенно не волнует, что он за один вечер уничтожил весь свой медийный образ в России. Его прежде всего волнует, как отчитаться за деньги, полученные в течение 30 лет

Цитата: Командор от 23.10.2023 10:32:42Между действиями врага на ином ТВД, некоторые последствия которых могут быть на руку России (а некоторые-совсем наоборот), и сменой врагом ориентации с враждебной на союзническую таки дистанция огромного размера. Вот и интересно, почему вы решили именно последнее? Британцы отозвали всех своих военных с Украины, выперли хохлов из своих тренировочных лагерей, прекратили им поставлять все, что поставляли ранее? Отменили все санкции против России и даже наградили Петрова с Башировым орденом Британской империи?)))Но при этом предполагалось, что сейчас Украина должна была быть с Крымом, ЛДНР и репарациями, но без хохлов.
| Сообщение № 6968015 |

Цитата: ps_ от 23.10.2023 17:32:53Сейчас их стали спрашивать, а что надо делать, чтобы пережить трудные времена. А сказать нечего.100%. И чувствуется безумная растерянность впополам с истерикой. Неназываемые твёрдо знали, что полностью контролируют общественное мнение в России, а оказалось, что бессовестные людишки пытаются думать по-своему. И, самое обидное, что антисемитизм пришить решительно невозможно; его действительно нет ни в какой форме. Более того, нет и антиизраильской позиции и даже сколько-нибудь про-палестинской (пока в европейских столицах проходят многотысячные митинги под палестинскими флагами, в России ничего похожего и близко нет, а в Москве люди несут цветы к посольству Израиля - потому что жертвы всегда жертвы). Какая-то русская хуцпа получается? Как эти люди смеют оставаться невовлечёнными?И начались поиски, кто во всем виноват. И Сатановского совершенно не волнует, что он за один вечер уничтожил весь свой медийный образ в России. Его прежде всего волнует, как отчитаться за деньги, полученные в течение 30 лет
А сейчас, получается, ответочка прилетела.Цитата: Orthodox от 23.10.2023 18:39:32Это мы с Вами уже 15 лет читаем про наступление Зимы и неизбежный крах обществ 1-3 в самый ближайший период. А там - проверенные парадигмы и объяснить своему населению, что старые трюки больше не работают, а новых, может, уже и в принципе не будет, потому что все трюкачи скоро получат обморожения, не совместимые с жизнью, невозможно. Имхо.Наверное поэтому и не удается применить принцип "Да возвеличится Израиль - да сгинут наши имена".

Цитата: Orthodox от 22.10.2023 16:32:34У нас в институте препод говорил: мы всегда заложники нашего языка. В том смысле, что семантика обычно сильно расплывчата. Мы говорим условно "еврей" и вроде как должны туда включать и Бенкендорфа и безвестного истеричноно лоха из Ликуда, который чем-то там России угрожал.Заложники, да, особенно когда наш язык превращён в "наш" язык. В данном случае достаточно вспомнить старое словечко "жид", и семантика приобретает крайнюю степень резкости. Евреи не тождественны жидам, особенно в свете последних событий, когда жиды подставляют евреев только шум стоит, и это видно невооружённым взглядом.

Цитата: sk123 от 23.10.2023 14:33:07Экс-посол Израиля в России Аркадий Мильман назвал население сектора Газа «грязным и немытым», после чего сравнил их с бурятами: «Звериная, бурятская, бучерская, инстинктивная ненависть ... не люди, а животные, с совершенно нездоровыми, психопатическими инстинктами уничтожения».Это трансляция украинских нарративов

Цитата: ps_ от 23.10.2023 17:32:53. И Сатановского совершенно не волнует, что он за один вечер уничтожил весь свой медийный образ в России. Его прежде всего волнует, как отчитаться за деньги, полученные в течение 30 летВы совершенно зря ищете рациональные причины.

Цитата: ps_ от 23.10.2023 17:14:30Помнится, что в предисловии к трилогии Фейхтвангера "Иудейская война" было хорошо сказано: Автор немного преувеличил влияние иудейского вопроса на римскую политику.Почти уговорил себя не отвечать на эту реплику и все-таки - не сдержусь.
) Короче братья жили как кошка с собакой, а свита их состояла из юных любовников Тита с одной стороны, и братьев и кузенов любовниц Домициана с другой. Вот такие нравы были в сирийской Антиохии в те года, пока там правили Флавии.
Цитата: sk123 от 23.10.2023 14:33:07Экс-посол Израиля в России Аркадий Мильман назвал население сектора Газа «грязным и немытым», после чего сравнил их с бурятами: «Звериная, бурятская, бучерская, инстинктивная ненависть ... не люди, а животные, с совершенно нездоровыми, психопатическими инстинктами уничтожения»Это он зря, могут и к аресту заочно его. А кто из стран после Перезагрузки будет выдавать кто его знает. Будет потом на жопе волосы рвать.

Цитата: rat1111 от 23.10.2023 21:10:31Это трансляция украинских нарративовВы хотите сказать, что они по сей день недобрым словом поминают правление Еханурова???
(был год премьером при Ющенко. потом полтора года минобороны при нем же, - по слухам укрогенералы при упоминании этого бурята по сей день вздрагивают - якобы он им воровать не давал, короче тот еще "зраднык"
Цитата: footuh от 23.10.2023 21:41:59Так вот - основатель династии Флавиев - император Веспасиан большую часть своей жизни был главным по Сирии, и командующим сирийскою армией. А к римской провинции Сирия относились и тогдашние Иудея с Израилем.Из нелюбимой всеми Вики:
ЦитатаПри Нероне Веспасиан ушёл в отставку, но позже был назначен проконсулом Африки, а в 66 году возглавил армию, направленную на подавление восстания в Иудее. В гражданской войне, начавшейся в 68 году, он сначала занимал выжидательную позицию. Летом 69 года провозгласил себя императором, опираясь на поддержку всех восточных провинцийТак что в Сирии он провел всего 3 года, до провозглашения Императором.

Цитата: footuh от 23.10.2023 22:34:35Вы хотите сказать, что они по сей день недобрым словом поминают правление Еханурова???Ну кто знает, за что конкретно так местные евреи именно на бурят взъелись. Но есть такая фишка у них(был год премьером при Ющенко. потом полтора года минобороны при нем же, - по слухам укрогенералы при упоминании этого бурята по сей день вздрагивают - якобы он им воровать не давал, короче тот еще "зраднык"

Цитата: Доктор Удмурт от 22.10.2023 19:50:04ЗЫ. я помню пару лет назад разговариваю с местной мишпухой и мне мои кацы и коганы кидают хуцпу - ты русский, значит ты шпион КейДжиБи. Я им говорю, вспомните шпионский скандал 2010 года. Там же все разоблаченные шпионы КейДжиБи вроде скрывали что они русские - легенда была что они французы, перуанцы еще кто-то но точно не русские, чтобы никто ничего не заподозрил. Говорю, если бы КейДжиБи хотело отправить меня в качестве шпиона, вы бы считали меня кем угодно, но точно не русским. Например считали бы меня евреем из Израиля. Кстати, а кто из вас шпион КейДжиБи под прикрытием? А я, если не скрываю моё русское происхождение, я точно не шпион! У мишпухи отвалилась челюсть и говорят: "Вроде логично! А ты откуда такие подробности работы КейДжиБи знаешь?"прочитала Вас и стало смешно ))) в хорошем смысле )))

Цитата: Greyver от 23.10.2023 21:08:49Заложники, да, особенно когда наш язык превращён в "наш" язык. В данном случае достаточно вспомнить старое словечко "жид", и семантика приобретает крайнюю степень резкости. Евреи не тождественны жидам, особенно в свете последних событий, когда жиды подставляют евреев только шум стоит, и это видно невооружённым взглядом.Евреями рождаются, жидами становятся.
Пс. Если принять что "жид" - это понятие по большей части философско-идеологическое, наднациональное (вспомните "ересь прожидовленных"), то всё встаёт на свои места.

Цитата: ps_ от 23.10.2023 22:40:15Из нелюбимой всеми Вики:А теперь отложите в сторону Вики и подумайте - почему Веспасиан бывший в оппозиции к Нерону так всем вдруг понадобился, как только "началось в Иудее"?
|
|
| Сейчас на ветке: 93, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 62, Ботов: 27 |
|---|
| Gali39 , STR , Zeiz , footuh |