Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.744

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: Дон Чебуран от 24.10.2023 09:14:23Вопрос вопросов, а зачем?
Простите великодушно, однако в любом научном поиске первый критерий это - наличие возможности некоего действия.
Лишь при наличии данной возможности проводится научный поиск вариантов решения данной проблемы.
Итак, дано - у нас есть группа людей, которые по их заявлениям в нечто искренне веруют. Примем их утверждения за некий постулат в основании танной теории (постулат, а не аксиому - потому что данные люди могут ради красного словца и наврать (как это было уже неоднократно замечено), - прости Господи!).
Эмпирические данные - согласно исходному постулату - Господь Бог в которого эти люди с их слов веруют некогда сжег Содом и Гоморру в огне, а содомитов всех истребил. 
В прошлой итерации Иудейской войны предки этих людей шли умирать ради Заповедей Бога, в которого верили и на том основании считали римлян исчадиями ада за то, что те - к примеру - вовсю практиковали содомию. В прошлый раз Иудея была римлянами уничтожена, однако удивительным образом сами римляне "перековались" и на полторы сотни лет (при императорах Марке Нерве и Антонине Пие, которые вроде бы сами были "таки-да") жили именно согласно этому месту в Заповедях. То есть иудейские зилоты свою войну проиграли, но именно те идеи за которые они выступали в итоге покорили весь Рим (не забываем что после правления Пия начинается так называемая "христианская история Рима" то есть эпоха постепенного перехода от "античной" к "иудео-христианской" парадигме верований, а у римской элиты от формально "антической", а на деле и в тайне от "иудейской" к собственно "христианской" религиозной системе.
На самом деле с точки зрения теории развития обществ, - это было неизбежно ибо политеистическая "античная" религиозность не соответствовала "монотеистическому" новому религиозному укладу Римской Империи с очень важным уточнением с запретом на обожествление самого Императора.
То есть сама система религиозных верований Имперского Рима - требована "единого бога" с одной стороны и запрета на совмещение данного бога с личностью главы иерархии (ибо это вело к появлению Неронов, Калигул и прочих занимательных личностей).
Таким образом с точки зренья "мистической" иудеи как этнос или религиозная группа потерпели закономерное поражение в ходе Иудейской войны (ибо "Бог - на стороне больших батальонов"), однако Идея Бога, за которую они боролись очищенная от влияния самих иудеев легко завоевала сам Рим. 
в переводе на русский - есть такие Знамена, которые становятся доступны народам лишь после того, как от них удается отцепить шаловливые ручки тех, кто исходно за эти знамена цепляется - потому что эти шаловливые ручки принадлежат тем, кто данные Знамена соткал и теперь мриет, что они (Знамена) теперь их физическая/интеллектуальная собственность.
Вернемся к нашим баранам. В той итерации Иудейской войны люди искренне верившие в заповеди своего местного Бога, свою маленькую войну с треском проиграли, однако в процессе Бог стал общемировым и все тогдашние культурные люди стали жить по Его Заповедям и в этом смысле иудейский Бог невольно очищенный от влияния самих иудеев по итогам Иудейской войны - покорил собою весь мир.
В этой итерации мы видим, что современные иудеи живут совсем не по Заповедям, то есть распространение ЛГБТ в Израиле говорит нам о том. что большинство населения этой страны в своего Бога в реале - не верует. (ибо отвергает тексты Торы в которых явно прописаны наказания за "это самое").
Можно предположить, что и эту иудейскую войну они проиграют (ибо Бог по-прежнему на стороне Больших Батальонов), но проиграв вместо Слова Божьего они разнесут по миру - Хулу на того, в кого они якобы по их словам веруют. А это и есть доказательство отрицательного результата при установлении теоретической возможности о "спасимости" данных товарищей.
Как только мы установили теоретическую невозможность "спасения" данного явления при при наличии наблюдаемых нами фактов (отсутствие социального запроса во всем мире на наличие популяции, которая не сумеет поддерживать свой демографический потенциал - согласно логике данного процесса), сама работа по поиску решения данной проблемы проводиться не будет. (ибо - нет смысла).
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.30 / 52
    • 52
  bb1788
  • Удалено
  • +0.14 / 3
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: bb1788 от 24.10.2023 10:31:23Всё всегда "работает до определённой пропорции".
Например, при наличии субъектов в количестве ноль - не работает ничего.
У Вас какая-то конкретная есть мысль по "работе до определённой пропорции" у нас? 
В текущее время.
Это вопрос, без аллюзий.
Так чем меньше процент коренной государственнообразующей тем хуже процесс ассимиляции всех остальных. А некоторые вообще исторически почти не ассимилируются, а только делают вид.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.13 / 5
    • 4
    • 1
  bb1788
  • Удалено
  • +0.25 / 6
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: bb1788 от 24.10.2023 11:41:43Ассимиляция проходит через трудовую деятельность.
Дада, где-то уже слышал. А потом где-то в Забайкалье происходит массовая драка между киргизскими и таджикскими трудовыми мигрантами. Их успокоить приезжает местный ОМОН. В итоге ОМОН разоружен, а мигранты исчезли в неизвестном направлении.
А наверху кто-то понимает, что заигрались.

• +0.09 / 5
    • 3
    • 2
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Orthodox от 24.10.2023 08:01:56вульгарный антисемитизм
Думается мне, что пох-йсемитизм всего мира для семитов гораздо страшнее...
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.58 / 17
    • 17
Сообщение № 6968693
  bb1788
  • Удалено
  • +0.25 / 6
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: bb1788 от 24.10.2023 11:41:43У нас "государственнообразует" не этнос, а структура общества, которая сложилась за последнюю тысячу лет.
Ассимиляция проходит через трудовую деятельность.
У Четвёрки через соблюдение местных обычаев. У Двушки через участие в войнах.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.84 / 30
    • 30
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: bb1788 от 24.10.2023 12:00:33Видимо, это "существенное событие" послужило причиной (не поводом) изменения структуры общества, и оно стало 1-4, а государство возглавил генеральный секретарь добросуда (с).
Через пару поколений вполне можно будет рассуждать о роли (массовой) киргизов и таджиков в государстве и обществе. Пока не о чем.
Через пару поколений вы будете жить уже совершенно в другой структуре общества, если тренд сохранится.

• -0.06 / 5
    • 1
    • 4
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: bb1788 от 24.10.2023 11:41:43У нас нет государственнообразующего этноса.
Есть. И именно он является хранителем структуры общества, которая не складывается автоматически ни за год, ни за 10 лет, ни даже за век. Поэтому при размывании этноса хранителя структуры размывается и структура. Всё таки логично.

• +0.12 / 6
    • 6
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Born Rules от 24.10.2023 12:13:37Есть. И именно он является хранителем структуры общества, которая не складывается автоматически ни за год, ни за 10 лет, ни даже за век. Поэтому при размывании этноса хранителя структуры размывается и структура. Всё таки логично.
Ландшафты, климатические особенности и Зона Козерога генерируют структуру общества постоянно. 
Когда в сортир приходится с пилой ходить - южная горячая кровь загустевает.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.34 / 12
    • 12
  bb1788
  • Удалено
  • +0.15 / 4
  bb1788
  • Удалено
  • +0.09 / 4
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 24.10.2023 12:22:28Ландшафты, климатические особенности и Зона Козерога генерируют структуру общества постоянно. 
Когда в сортир приходится с пилой ходить - южная горячая кровь загустевает.
Генерируют то они постоянно, только если вы завезёте сюда, например, 1-3, то в 2-4 они эволюционируют лет так через 1000.

• +0.16 / 4
    • 4
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: bb1788 от 24.10.2023 12:28:35А чозатренд?
Размывание базового государственнообразующего этноса пришлыми.

• +0.01 / 2
    • 1
    • 1
  bb1788
  • Удалено
  • +0.07 / 3
  bb1788
  • Удалено
  • +0.07 / 3
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: bb1788 от 24.10.2023 12:35:00"Хранителем" структуры нашего общества является ландшафт и связанные с ним производственные, управленческие и, конечно, силовые процессы.
Ландшафт это очень долгосрочный инструмент. Только выше написал. Если переселить в этот ландшафт полностью чужеродное общество, то оно преобразуется примерно за 1000 лет.

• +0.13 / 3
    • 3
  bb1788
  • Удалено
  • +0.06 / 2
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: bb1788 от 24.10.2023 12:40:50"Переселить" в ландшафт?
Это как?
И как это относится к "размыванию государственнообразующего этноса"?
Как переселить? Да молча. Вон недавно узбекские депутаты с инициативой обратились, дайте нам на свои деньги строить школы только для своих детей.
К слову, у меня во дворе детский садик. В который я раньше ходил. Последние 10 лет он официально только для евреев. Оказывается и такое в России возможно, да.

• +0.05 / 5
    • 3
    • 2
Сейчас на ветке: 65, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 48, Ботов: 16
sailor1985

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь