Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: bb1788 от 26.10.2023 08:28:56Искренне (без аллюзий) интересуюсь необходимостью "определять себя".Для правильного сомбреро.
Для чего?
| Сообщение № 6970348 |

Цитата: Ale_Khab от 26.10.2023 08:40:28А когда и из кого носители языка образовались?Поиск корней и доказательство древности - сами по себе, кмк, занятие первушечное. Нет, это полезно, но в меру. Сейчас выясним, что большая часть ядровой России - исконная территория носителей пра-финно-угорского, которые появились здесь 30 000 лет назад, а носители праиндоевропейского появились лишь 6 000 лет назад и сильно южнее. И? Что эта информация несёт и как помогает в госстроительстве? Ну или помните в советское время, самый древний город СССР - Самарканд (хотя сейчас кое-кто подсуетился и теперь при том же запросе по большей части выходит Ереван).

Цитата: Orthodox от 26.10.2023 08:31:46корень ПИЕ - праиндоевропейского - языкаГоворить "индоевропейский" язык, то всё равно что почёсывать между больших пальцев на ногах на публике. Один язык был - древнерусский или же древнеславянский, праязык, древнейший на Земле. Все остальные языки - производные.

Цитата: Ale_Khab от 26.10.2023 08:53:35Говорить "индоевропейский" язык, то всё равно что почёсывать между больших пальцев на ногах на публике. Один язык был - древнерусский или же древнеславянский, праязык, древнейший на Земле. Все остальные языки - производные.Ок, пусть так. На диалектах древнерусского языка сейчас говорят во всём мире - пуштуны, литовцы, цыгане, немцы и англичане. И?

Цитата: Ale_Khab от 26.10.2023 08:53:35Говорить "индоевропейский" язык, то всё равно что почёсывать между больших пальцев на ногах на публике. Один язык был - древнерусский или же древнеславянский, праязык, древнейший на Земле. Все остальные языки - производные.Вот только мы с Вами тогда, выходит, беседуем на старомосковском субдиалекте восточно-восточнославянского диалекта балтского субъязыка в составе восточнорусского. Или вы считаете, что именно наш с вами язык — прямой потомок древнейшего, а остальные — побочные? В русском языке, например, есть следы как минимум двух креолизаций с близкородственными языками: с темематическим (пары колено-голень поёт-баян звезда-цвет голубок-колобок и т.д.) и со старославянским (пары вращать-ворочать горячий-горящий горожанин-гражданин и т.д.), так что на прямую эволюционную линию наш с вами язык не претендует.

Цитата: Orthodox от 26.10.2023 08:50:47Поиск корней и доказательство древности - сами по себе, кмк, занятие первушечное.С чего бы? Не в древности дело, а в понимании что откуда растёт и куда вырастет.

Цитата: Orthodox от 26.10.2023 09:04:09Ок, пусть так. На диалектах древнерусского языка сейчас говорят во всём мире - пуштуны, литовцы, цыгане, немцы и англичане. И?Пусть говорят, я разрешаю.

Цитата: Кислый от 26.10.2023 09:40:08Вот только мы с Вами тогда, выходит, беседуем на старомосковском субдиалекте восточно-восточнославянского диалекта балтского субъязыка в составе восточнорусского. Или вы считаете, что именно наш с вами язык — прямой потомок древнейшего, а остальные — побочные? В русском языке, например, есть следы как минимум двух креолизаций с близкородственными языками: с темематическим (пары колено-голень поёт-баян звезда-цвет голубок-колобок и т.д.) и со старославянским (пары вращать-ворочать горячий-горящий горожанин-гражданин и т.д.), так что на прямую эволюционную линию наш с вами язык не претендует.Да. Наш прямой, а остальные на ветках расселись.

Цитата: Ale_Khab от 26.10.2023 09:56:19Как-то сделал я анализ ДНК, типа, кто и откуда.Согласен, и я говорю о том же. На определённой глубине мы все - многоюродные братья/сестры. Но это, кмк, и препятствует использованию этой теории в качестве госидеологии. Не, то есть, лет через 500, возможно, мы выйдем в дальний космос, встретим враждебную расу анунаков и тогда, вспомним, что все мы - земляне и говорим на русском, а все наши далёкие предки когда-то говорили на диалектах древнерусского. А сейчас ведь задача иная. У нас есть победоносная российская армия с русскими, включая бурятов, чеченов, тувинцев и т.п. А воевать нам, возможно, предстоит с литовцами и поляками, у которых тоже есть слова с корнями "ведь", а у тувинцев слов с такими корнями нет. И?
Нашлись десятки,если не сотни тысяч близких и дальних родственников. По всей Центральной и Восточной Европе, с американскими и английскими фамилиями, но никого ближе, чем в 5-8й степени родства. Т.е. разлетелись ок 150 лет тому назад. Написал некоторым, указав фамилии бабушек и дедушек. В ответ - тишина, никто и ничего не знает. Не очень-то и хотелось...
У жены ещё смешнее, у российской голубоглазой северной блондинки оказалась куча чернокожих дальних кузинов в США. Причём тесть, скажем, из силовиков.
Думаю, что такое у большинства жителей России.
Искать в такой ситуации свою древность, свои корни, типа собирания спичечных этикеток - время занимает, удовольствие доставляет, а толку - никакого.
Вон, у Клёсова была ситуация, потомки Рюриковичей анализ ДНК сделали, так оказалось, папа у части из них не Рюрикович, потому что мама согрешила...

Цитата: Orthodox от 26.10.2023 10:12:58Или в Средней Азии заварушка начнётся, с кем нам там дружить? С близкоязычными таджиками, расово-близкими киргизами с уровнем гаплогруппы R1A1, превышающий таковой у этнических русских или узбеками, единственными в тех краях, способных в госстроительство?С чего это вдруг - дружить? Вы меня даже как-то в неловкое положение поставили, заподозрив светлого эльфа. Я что Вам, Четвёрка???
Я не берусь судить, верна эта теория или нет, просто, на мой взгляд, она, сильно умозрительна, а с точки зрения госидеологии - нецелесообразна. Имхо, могу ошибаться.

Цитата: Ale_Khab от 26.10.2023 10:42:38С чего это вдруг - дружить? Вы меня даже как-то в неловкое положение поставили, заподозрив светлого эльфа. Я что Вам, Четвёрка???Чет я нить совсем потерял. Я помню ваши взгляды - русские = подмножество славян = подмножество правильных белых людей. Этот нарратив - не русский, а украинский, он не плох и не хорош, но не факт, что подходит для нормального госстроительства в России, потому что сплошь и рядом приходится воевать с "расово правильными" поляками и немцами, а они сами себе госстроители и в нашу империю на общих основаниях не хотят. Теперь вы начали двигать теорию праиндоевропейского языка, который в вашей транскрипции превращается в древнерусский. Если эту идею до логического конца довести - получим славяне + романо-германцы + иранцы и "белые" индусы = наш народ, а все остальные рядом не стояли. В этом случае - восточгей Кавказа и южней Кубани точно не наши люди, а к западу от Вислы и Одера - вполне себе.
Как говорит А. Э., через некоторое время на Земле, природой вещей, останется одна страна, будущая Великая Россия.
Родственная генетика подразумевает близкую биохимию, схожую реакцию, схожие мозги и схожее поведение.
Следовательно, инструкции, законы и распоряжения, написанные на Велико-Имперском, найдут правильный путь к мозгам расово близких таджиков и прочих киргизов с англосаксами.
А способных в госстроительство конкурентов нам не трэба, сами такие.

Цитата: Orthodox от 26.10.2023 11:57:03Чет я нить совсем потерял. Я помню ваши взгляды - русские = подмножество славян = подмножество правильных белых людей. Этот нарратив - не русский, а украинский, он не плох и не хорош, но не факт, что подходит для нормального госстроительства в России, потому что сплошь и рядом приходится воевать с "расово правильными" поляками и немцами, а они сами себе госстроители и в нашу империю на общих основаниях не хотят. Теперь вы начали двигать теорию праиндоевропейского языка, который в вашей транскрипции превращается в древнерусский. Если эту идею до логического конца довести - получим славяне + романо-германцы + иранцы и "белые" индусы = наш народ, а все остальные рядом не стояли. В этом случае - восточгей Кавказа и южней Кубани точно не наши люди, а к западу от Вислы и Одера - вполне себе.Если бесстрастно взирать на всё это разнообразие, то госстроительство получается какое-то пассивное, т. е. в страдательном залоге, или - никакое, в лучшем случае. Строить будут нас.
Где здесь для нас главный камень преткновения? Орда и ее наследники + немного Турция, правильно?

Цитата: Ale_Khab от 26.10.2023 12:47:54Если бесстрастно взирать на всё это разнообразие, то госстроительство получается какое-то пассивное, т. е. в страдательном залоге, или - никакое, в лучшем случае. Строить будут нас.Алексей Викторович, я вас очень уважаю, однако то, что вы проталкиваете это самый очевидный, оголтелый и откровенный "хохлодискурс" в дистиллированном виде. Вам остается лишь рассказать, как "древние русские выкопали Индийский океан".
Разобравшись с происхождением, всякими перемещениями народа, госстроительство переходит в активную фазу, т.е. в настоящее госстроительство.
Стоить будем мы.
Власть не дают, власть берут.
И говорят - У нас мандат неба.
Если можете предложить язык древнее древнерусскославянского, то предложите, пожалуйста. Но это вряд ли.

Цитата: footuh от 25.10.2023 19:23:22А как иначе понимать ихние байки про то то что просыпаются они как-то в своей палатке - у всех морды и одеяла в крови, двух офицеров АМАН - след простыл, но все отчаянно делают вид, что все крепко спали и никто о том, что случилось не в курсе. правда по приезде в Израиль пара из них в телевизоре рассказали, что когда той ночью послушался странный шум им по-русски очень вежливо и с чувством сказали типа "Не надо шуметь. Мы не за вами". - и они гордые бойцы и ветераны Цахал не стали шуметь и "проснулись" лишь на утро. А потом вместе со всеми громко орали "И хто ж это все сделяль?!" - "Нынешняя История - Банк Империалъ (почти цы)вот что-то меня сразу на тему северо-корейских снарядов направило...и вой такой знатный тоже был и есть, может массовики-затейники тоже побывали? стажировку прошли так сказать

Цитата: ИРС от 26.10.2023 13:19:02вот что-то меня сразу на тему северо-корейских снарядов направило...и вой такой знатный тоже был и есть, может массовики-затейники тоже побывали? стажировку прошли так сказатьСмотрю на это все безобразие и вижу йодную яму

Цитата: footuh от 26.10.2023 12:53:40Алексей Викторович, я вас очень уважаю, однако то, что вы проталкиваете это самый очевидный, оголтелый и откровенный "хохлодискурс" в дистиллированном виде. Вам остается лишь рассказать, как "древние русские выкопали Индийский океан".Уважаемый Александр Эрдимтович, я посмотрел генетику, что приводит в своих работах Клёсов, я посмотрел измения климата, что гоняли народы туда-сюда за последние 13000 лет, посмотрел на остатки письменности, схожие от Европы до Дальнего Востока, посмотрел на внешний вид людей Евразии, посмотрел на тексты, послушал языки и такая картина нарисовалась.
Учитывая то, что вы в последнее время стали позиционировать себя как "британско-подданного из Австралии" (разъясняющего всем настолько "Британия стронк"!) меня начинают терзать смутные сомнения насчет истинной природы ваших высказываний, тем более что есть ряд моментов... сильно усугубляющих.

Цитата: Ale_Khab от 26.10.2023 13:53:20Все европейские народы, север Индии, север Китая, иранцы вышли с территории Юга Сибири, разнеся с собою генетику и язык. Всё в открытой печати, всё опубликовано, всё показано и доказано.
Цитата: Bugi от 26.10.2023 14:51:28И когда мы говорим: "Россия - родина слонов", стоит помнить, что это всё-таки шутка.Или первоначально была образована на родине слонов.

|
|
| Сейчас на ветке: 99, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 78, Ботов: 19 |
|---|
| Spirt , С. Попов |