Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
102.4 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|
Цитата: Talagai от 16.05.2024 10:07:40Там на рожу этого престарелого стрелка-Стандартный типаж наших либераловпипоэта взглянешь, и сразу вспоминается, "позвольте, но как же он работал в очистке"...

Цитата: Жамбын от 16.05.2024 12:54:15Стандартный типаж наших либераловЖена хохлушка. Беженка.

Цитата: Асгл от 16.05.2024 20:33:15Александр Эрдимтович, а не связаны ли сегодняшние события в Новой Каледонии с тем что лягушатников с ядерного рынка вообще нахер хотят выгнать. Уран отжали, сейчас никель который если я не ошибаюсь в строительстве их реакторов используется.Францию точно нужно нахер с пляжа. Со всех пляжей. Ибо, если усраина - вторая франция, то фоанция, получается, первая усраина. А оставлять корень зла никак не можливо

Побегуть хихлы и примут свой кинец.

Цитата: Асгл от 16.05.2024 20:33:15Александр Эрдимтович, а не связаны ли сегодняшние события в Новой Каледонии с тем что лягушатников с ядерного рынка вообще нахер хотят выгнать. Уран отжали, сейчас никель который если я не ошибаюсь в строительстве их реакторов используется.У них беспорядки в Каледонии регулярно случаются. Боссы канаков пытаются таким образом больше себе денег слупить с аналога местного "Норникеля". Проблема в том, что кроме фонда Ротшильда (у них порт называется Тио от местного "Ротшильтио") туда никто никогда и не лезет. Другое дело, что из-за проблем с местным хромванадием, который как оказывается в нейтронном потоке - гальванически неустойчив, помноженным на отсутствие заказов на постройку новых реакторов у фонда есть некие финтрудности, которые не позволяют местным гопникам получать бабло за якобы охрану местного воздуха. А в остальном, прекрасная маркиза...

.
Цитата: Orthodox от 14.05.2024 20:17:14Пригожин - герой? А чей? Какой страны?Никакой.

Цитата: Orthodox от 16.05.2024 20:40:26с утра до вечера сижу на укрофорумах - изрядно обыдлел и отупел.Но зачем?? Если только, конечно, это не работа.

Цитата: new_user от 16.05.2024 21:18:11остается только европа, которая зависла в растяжке зеленого перехода и профитов от него еще нет, расходы уже понЕсены, а вот торговлишка-то привстала из-за санкций в отношении России и КНР.
СВО рано или поздно закончится, и что бы хоть что-то было поесть, ес придется нормализовывать торговлю, но дров наломано со стороны ес столько, что положение в любых сделках у них окажется очень "ниочинь", а значит цены для них будут выше чем они могли бы заплатить. Денег у них тоже нет.
| Сообщение № 7129698 |

Цитата: Доктор Удмурт от 17.05.2024 04:35:27 значимость производства в наше время переоценена. ЕС показывает, что если закрыть энергоемкие производства, нарастить импорт этой энергоемкой продукции из-за рубежа и переключится на сервисы, то можно выйти в 0 и даже избежать рецессии.В таком случае вся западная промышленность перемещается в Китай, и судьба всего Запада начинает зависеть от судьбы Китая.

Цитата: Доктор Удмурт от 17.05.2024 04:35:27За последние 2 года у меня сложилось впечатление что:Вспоминаем старую мудрость - "Что? Где? Когда?". В данном случае основную роль играет последний пункт, поэтому последний абзац нужно дополнить фразой "... на временном отрезке до 30 лет". В целом ситуация в Евросоюзе описывается по разному в обществах разной структуры, но на память приходят три основных варианта: "Заложить дом в банке и подогнать автобус лядей и грузовик шампанского", "... а ты ему скажешь 6 часов 15 минут" и "посстаь в штаны на морозе".
1) значимость производства в наше время переоценена. ЕС показывает, что если закрыть энергоемкие производства, нарастить импорт этой энергоемкой продукции из-за рубежа, даже из РФ, и переключится на сервисы, то можно выйти в 0 и даже избежать рецессии. Я честно говоря такого не ожидал.

Цитата: Доктор Удмурт от 17.05.2024 04:35:27За последние 2 года у меня сложилось впечатление что:Доктор Удмурт, не, оно так не работает. У нас сейчас возможность маневра по понятным причинам затруднена. Траты, вроде, уже 8.7% ВВП и что-то около 45% консолидированного бюджета, емнип. Т.е. мы в данный момент продаем то, что у нас готовы купить по тем ценам, которые покупатель готов предложить. Но. В острую фазу кризиса перепроизводства мы сохранили и даже увеличили производственные мощности. А кто-то их просрал, даже не вступив в войну. Как только у нас руки немного развяжутся, мы займёмся европой уже по-взрослому. Постараемся добить их дотационное сельское хозяйство, превратить европу в логистический тупик (Север-Юг, транссахельский коридор), поддержим правых везде для фрагментации и последующего краха ЕС, а потом точечно поддержим всяких местных арабских вьюношей: алжирские революционеры должны расквитаться со злобными франузскими колонизаторами. Вот то, что в итоге всего этого останется от европы и будет обмениваться услугами - будут продавать друг другу квоты на выбросы CO, на количество и характеристики украиньскых блядей в местных борделях и т.д. Если к 2030 во Франции буднт гражданская война, а Эрдоган, да продлит Аллах дни его жизни, начнёт щупать кяфиров Юннонистана и Болгарии - пасьянс сложится
1) значимость производства в наше время переоценена. ЕС показывает, что если закрыть энергоемкие производства, нарастить импорт этой энергоемкой продукции из-за рубежа, даже из РФ, и переключится на сервисы, то можно выйти в 0 и даже избежать рецессии. Я честно говоря такого не ожидал.

Цитата: ooo от 17.05.2024 00:28:22Но зачем?? Если только, конечно, это не работа.Конец СВО не будет означать конца украинского проекта, боюсь, чтобы не получилось наоборот. Задача "политических украинцев", давайте так их политкорректно назовем - сохранение главного ресурса - общности. Если вы чуваков внимательно послушаете, вхождение в состав РФ их не сильно страшит, главное вместе - типа обновленная УССР. Так как с государственностью у них не задалось, они подспудно ищут форму, когда смогут: а. стать "своими" б. наводнить органы власти, чтобы в. к часу "х" воссоздать усраину. Сейчас кажется диким бредом, но это не так. Вспомним бандеровцев (для простоты, там сложнее, но пусть будут бандеровцы). В 1953 казалось всё, а в 1991 оказалось, что кто-то сильно проиграл и это отнюдь не бандеровцы. Нам, кмк, в свою очередь нельзя:

Цитата: Доктор Удмурт от 17.05.2024 04:35:27За последние 2 года у меня сложилось впечатление что:Доктор, написанное Вами очень долго крутилось в моей голове, и хотя я не могу привести убойных контраргументов, но считаю, что это набор мифов, а по факту король голый. Эту простую вещь не просто мыслят, а уже проговаривают в слух страны не-запада. Ценность многих вещей после ковида, а соответственно и их цена пересмотрены - шутка ли, что в США были проблемы с туалетной бумагой? а производство "пошлых в 21-ом веке" 155-мм снарядов? впереди нас ждут последствия передела рынка удобрений (например, норвежская Yara снижает объемы производства) и рынка еды, на котором доллары будут уже не так ценны, а оплата в нацвалютах не будет чем-то греховным и уже не всегда будет наказываться убийством ослушников (йеменские хуситы вообще зашли с ноги). я не склонен думать, что все пойдет в одном направлении и можно быть к этому полностью готовым, однако тренд на разрушение прежнего уклада есть, много кто от того уклада устал, попытается урвать свое и тем самым вытащит очередной кирпичик и стены дома который_построил_дик. А пожар на границах нашей прекрасной страны - это угроза, но как всякая угроза она имеет значение своим потенциалом. исполненная угроза становится данностью, с которой уже можно работать - например взорванные СП-1, 2 и блокада Калининграда.
...
Как говорит старина Байден "это путинское повышение цен"!

Цитата: Senya от 17.05.2024 06:54:54Вспоминаем старую мудрость - "Что? Где? Когда?". В данном случае основную роль играет последний пункт, поэтому последний абзац нужно дополнить фразой "... на временном отрезке до 30 лет". В целом ситуация в Евросоюзе описывается по разному в обществах разной структуры, но на память приходят три основных варианта: "Заложить дом в банке и подогнать автобус лядей и грузовик шампанского", "... а ты ему скажешь 6 часов 15 минут" и "посстаь в штаны на морозе".ведь действительно зачастую все участники дискурса правы, только изначально не обговаривается таймфрейм, которым меряются вехи событий.

Цитата: Доктор Удмурт от 17.05.2024 04:35:27За последние 2 года у меня сложилось впечатление что:"Структура экспорт из Европейский союз в 2023 году была представлена следующими основными товарными группами:
.............................

Цитата: Orthodox от 17.05.2024 08:59:49Конец СВО не будет означать конца украинского проекта, боюсь, чтобы не получилось наоборот. Задача "политических украинцев", давайте так их политкорректно назовем - сохранение главного ресурса - общности. Если вы чуваков внимательно послушаете, вхождение в состав РФ их не сильно страшит, главное вместе - типа обновленная УССР. Так как с государственностью у них не задалось, они подспудно ищут форму, когда смогут: а. стать "своими" б. наводнить органы власти, чтобы в. к часу "х" воссоздать усраину. Сейчас кажется диким бредом, но это не так. Вспомним бандеровцев (для простоты, там сложнее, но пусть будут бандеровцы). В 1953 казалось всё, а в 1991 оказалось, что кто-то сильно проиграл и это отнюдь не бандеровцы. Нам, кмк, в свою очередь нельзя:Золотые слова.
1. дать возможность сохранить общность - много усраин хороших и разных, у каждого проекта своя мойва, своя вира и свои мифы;
2. дать возможность создать новый миф
....
Имхо

Цитата: Talagai от 17.05.2024 09:52:06"Структура экспорт из Европейский союз в 2023 году была представлена следующими основными товарными группами:я так понимаю, что после того как вынесли производство за пределы ес настроено так -
Ну и что именно здесь можно считать сервисами?
произведенные в КНР.
Цитата: new_user от 17.05.2024 10:53:40я так понимаю, что после того как вынесли производство за пределы ес настроено так -Так эти сервисы слишком "на тоненького" получаются. Затормози хоть одно звено из цепочки, то сразу все посыпется.
сырье производится в стране1, транспортируется в страну2 для переработки, производство комплектующих в стране3, сборка в стране4 и поставка потребителю. все этапы могут проходить в одной стране. на всех этапах для производства используется оборудование определенных производителей (что бы обеспечить "требуемое качество"). Сервис здесь на всех этапах - технологические карты, сопровождение, производственные линии, ПО на них и его обновление, платежные сервисы (+ кредитование инвестиций и текущих операций, страхование) и много чего еще.
..........

Цитата: Talagai от 17.05.2024 11:05:29Так эти сервисы слишком "на тоненького" получаются. Затормози хоть одно звено из цепочки, то сразу все посыпется.в
Вообще, Европе, на самом деле, не позавидуешь, причем в довольно близкой перспективе. Перенаселенный и энергодефицитный регион, где к тому же структура населения сильно смещена к старшим возрастам. А нам интересно то, как они со всем этим будут справляться, чтобы перенимать полезное из их опыта.
|
|
| Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 16 |
|---|