Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Кислый от 15.07.2024 07:28:37Если бы горизонтальный перенос генов между многоклеточными животными был хоть как-то возможен, то за его открытие можно было бы собрать целую пачку Нобелевских премий (как за само открытие, так и за изобретение основанных на данном открытии методик редактирования генома).Как-то возможен. Доктор цзян каньчжен, Хабаровск.
На данный момент принято считать, что только вирусы могут вносить неслучайные изменения в геном вегетативных клеток многоклеточных.

Цитата: Ale_Khab от 15.07.2024 09:01:14Как-то возможен. Доктор цзян каньчжен, Хабаровск.во! я про такое еще в "Науке и жизни" 70-х годов читала! С фотками. Черно-белыми)
ДНК имеет электроволновую природу. Любой ключ шифрования можно сломать и перепрограммировать.
За пояснениями и деталями как, кто и почему - не ко мне. Не по зарплате...

Цитата: Aurigae от 14.07.2024 21:58:32вклад Китая в продолжение СВО и те профиты, которые он снимает с России из-за операции нам еще предстоит оценить.
А еще, если позырить на СВО, у хохлов дроны походу в основном делаются с помощью европцев и китайцев.
Цитата: ps_ от 15.07.2024 05:51:28Проблема в том, что система образования, особенно высшего находится под контролем у местных либераловНа которых есть спрос и куда прет абитуриент. А абитуриент там прошаренный и прет туда где деньги платят. За инженерное ремесло платят плохо, спрос сильно упал.

). Простите мой цинизм, но я до сих пор уверен, что всё произошедшее с Трампом - поставновка. Но эта постановка превращает ординарного 
Цитата: footuh от 14.07.2024 13:10:47https://youtu.be/7-qM7De0MoYУважаемый Александр Эрдимтович, очень рад снова видеть Ваши ролики. Сейчас наслаждаюсь в отпуске. Появился вопрос:
Этот выпуск мы посвятим внезапному событию этой ночи - покушению на Д. Трампа на предвыборном митинге в Пенсильвании.
Меня все принялись хором спрашивать, как это событие повлияет на ход текущих американских выборов.
Отвечаю.
Ждем Обратную Связь

Цитата: Командор от 15.07.2024 11:14:05Уважаемый Александр Эрдимтович, очень рад снова видеть Ваши ролики. Сейчас наслаждаюсь в отпуске. Появился вопрос:Да, настаивали - В Тегеране и уже не так настойчиво - в Ялте. И даже обещали в Тегеране Хоккайдо за помощь.
Союзники реально настаивали на вступлении СССР в войну с Японией. Интересы американского ВПК вошли и в противоречие с интересами американского правительства, которому продолжение войны и потери было бы сложно объяснить избирателям?
Цитата: gvf от 15.07.2024 10:35:05На которых есть спрос и куда прет абитуриент. А абитуриент там прошаренный и прет туда где деньги платят. За инженерное ремесло платят плохо, спрос сильно упал.Абитуриент может переть куда угодно. Но если в университете, на высшем уровне, принята идея о том, что математика - это привилегированная наука для белых и с ней надо бороться, то шанс получить нормальное техническое образование в нем стремится к нулю.
Надо смотреть куда попёр абитуриент, что сейчас считается хорошей профессией.
Цитата: ps_ от 15.07.2024 17:38:28Абитуриент может переть куда угодно. Но если в университете, на высшем уровне, принята идея о том, что математика - это привилегированная наука для белых и с ней надо бороться, то шанс получить нормальное техническое образование в нем стремится к нулю.Университет может принять любое решение по любым предметам если выпускник после окончания не идет работать по профилю.

Цитата: Orthodox от 15.07.2024 10:53:46Друзья, прошу прощения за оффтоп, но, возможно, кому-то будет интересно.Сознание небратьев как раз ни на грамм не изменилось. Просто их хозяева приняли ультиматум Путина и сейчас пытаются ставить небратьев в стойло. А они ещё неодупляют, что происходит. Попкорном запасаемся короче. Будет весело.
То, о чём так долго говорили большевики, случилось
Жара и отсутствие свитла привели к изменению сознания небратьев.
Цитата: Born Rules от 29.06.2024 15:05:04Пока госидеологии нет, то и пофиг. Главную причину запретили в Конституции 1993.Напомните наших главных госидеолухов начиная с никонианской реформы... Уж не хохлы ли с J2 там составляли костяк?
Цитата: Ale_Khab от 15.07.2024 09:01:14Как-то возможен. Доктор цзян каньчжен, Хабаровск.Когда в руках молоток всё вокруг похоже на гвоздь. Для электриков всё есть электромагнитное взаимодействие кроме нейтронного потока. ДНК как минимум органическая химия, хотя и массивное тело и суперпозиция пространственной структуры.
ДНК имеет электроволновую природу. Любой ключ шифрования можно сломать и перепрограммировать.
За пояснениями и деталями как, кто и почему - не ко мне. Не по зарплате...

Цитата: part_ya от 16.07.2024 06:41:55ДНК как минимум органическая химия, хотя и массивное тело и суперпозиция пространственной структуры.В таком случае, комп - цветная металлургия в 3Д-размерности.

Цитата: Ale_Khab от 16.07.2024 10:07:23В таком случае, комп - цветная металлургия в 3Д-размерности.Вы говорили про передачу генов через касание. По аналогии с компом это эквивалентно утверждению, что видеокарту можно скачать.
Всё намного сложнее. При том, что наши знания в этой области(оптимистично) - 1% и менее...

Цитата: ps_ от 12.07.2024 18:07:45Какие изменения в ДНК? !!!Как какие, самые обыкновенные, которые происходят в течении всей жизни. Называются мутациями (геномные, хромосомные, генные). Генные менее значимы, но зато происходят значительно чаще. На сегодняшний день довольно много написано научных статей на тему "роль мутаций в эволюции".
Не несите чушь из серии: Если рыжего долго пороть, то он станет блондином

Цитата: ВЭВЭ от 16.07.2024 10:24:41уже давно не считается. Доказано, что умудренные опытом мужья, передают детям куда больше проблем, чем умудренные опытом матери
По этому считается, что лучший брак это молодая жена и умудренный опытом муж.

Цитата: Кислый от 16.07.2024 10:15:22Вы говорили про передачу генов через касание. По аналогии с компом это эквивалентно утверждению, что видеокарту можно скачать.Я не готов углубляться в эту тему, извините.
Внешним воздействием можно поменять фенотип организма, но это не означает, что гены изменятся.

Цитата: донна роза от 16.07.2024 10:55:14уже давно не считается. Доказано, что умудренные опытом мужья, передают детям куда больше проблем, чем умудренные опытом материТут много разных мнений, одни говорят одно другие другое. Потом наука "доказавает", что первые были правы. А иногда случается, что наука "переобувается" и делая новое открытие "опровергает" ранее выдвиннутые гипотезы. И так может продолжаться довольно долго.
| Сообщение № 7166308 |

Цитата: ВЭВЭ от 16.07.2024 11:13:16слушайте, а умудренные опытом дяденьки не мутируют что ли каждый день, как тетеньки? Мы вроде все человеки. Вы честно считаете, что "старородящий" отец не передаст потомству свои подпорченные возрастом гены? Причем возраст матери здесь вообще не важен
По этому, пока что-то не "доказано" или не "опровержено", в это приходится верить. Лично у моих родителей разница в 13 лет и потому я в это верю
|
|
| Сейчас на ветке: 69, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 42, Ботов: 26 |
|---|
| sailor1985 |