Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.744

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Кислый от 15.07.2024 07:28:37Если бы горизонтальный перенос генов между многоклеточными животными был хоть как-то возможен, то за его открытие можно было бы собрать целую пачку Нобелевских премий (как за само открытие, так и за изобретение основанных на данном открытии методик редактирования генома).
На данный момент принято считать, что только вирусы могут вносить неслучайные изменения в геном вегетативных клеток многоклеточных.
Как-то возможен. Доктор цзян каньчжен, Хабаровск.
ДНК имеет электроволновую природу. Любой ключ шифрования можно сломать и перепрограммировать.
За пояснениями и деталями как, кто и почему - не ко мне. Не по зарплате...
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.14 / 8
    • 7
    • 1
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Ale_Khab от 15.07.2024 09:01:14Как-то возможен. Доктор цзян каньчжен, Хабаровск.
ДНК имеет электроволновую природу. Любой ключ шифрования можно сломать и перепрограммировать.
во! я про такое еще в "Науке и жизни" 70-х годов читала! С фотками. Черно-белыми)
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.29 / 10
    • 10
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Aurigae от 14.07.2024 21:58:32
А еще, если позырить на СВО, у хохлов дроны походу в основном делаются с помощью европцев и китайцев.

вклад Китая в продолжение СВО и те профиты, которые он снимает с России из-за операции нам еще предстоит оценить.
Отредактировано: new_user - 16 июл 2024 в 10:30

• +0.26 / 11
    • 11
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: ps_ от 15.07.2024 05:51:28Проблема в том, что система образования, особенно высшего находится под контролем у местных либералов
На которых есть спрос и куда прет абитуриент. А абитуриент там прошаренный и прет туда где деньги платят. За инженерное ремесло платят плохо, спрос сильно упал.
Надо смотреть куда попёр абитуриент, что сейчас считается хорошей профессией.

• +0.41 / 15
    • 15
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Новые нарративы
Друзья, прошу прощения за оффтоп, но, возможно, кому-то будет интересно.
То, о чём так долго говорили большевики, случилосьУлыбающийся
Жара и отсутствие свитла привели к изменению сознания небратьев. Они поняли, что всё это время были лишь беззащитными невинными жертвами, которых сознательно подставляла Россия. Оказывается (!) практически все антироссийские и русофобские выпады в укронете это дело рук рф-ботвы, не уточняется, на зп от гоусдарства или просто по злобе душевной, но всё то, глубоко возмущающее нас,  что мы с 2004 года читали - это дело рук россиян. Мы сами себе и своему президенту придумывали обидные клички, сами себя хотели повесить и зарезать и сделать еще много разных мерзостей. Почему? Потому шо мы орки, очевидно. НО. Из этого небратья делают неочевидный, но очень логичный вывод, что они-таки готовы нас, моральных уродов, простить, если мы завершим войну и повинимся. Хорошо бы еще дать грошей, починить свитло и вернуть Крим, но к этому можно вернуться позже - пока скромно - нет вийне. 
Не менее интересные метаморфозы происходят с некоторыми другими товарищами. До прогрессивной мировой абсчественности, вдруг, дошло, что очевидная связка Зеленский = глава нацистского государства = самый влиятельный еврей 2022 года + неоднозначные события с "палестинскими террористами", которые мир превратно толкует как проявление нацизма и геноцид, могут в итоге привести людей к каким-то неверным выводам. Поэтому, вроде однозначно нужно отмежеваться, как писали в соседней ветке от "всех евреев-русофобов, которые связаны исключительно с Демократической Партией США"), с другой, ставить нужно своего человека (ну, не индуса же - в Британии попробовали - не взлетелоУлыбающийся ). Простите мой цинизм, но я до сих пор уверен, что всё произошедшее с Трампом - поставновка. Но эта постановка превращает ординарного шабес-гоя миллиардера в счастливого героя - глобального защитника белых христиан. Как там пелось:  чтобы с этих пор по-новому, оставалось все по-старому.
С другой стороны, нас это всё касается весьма опосредованно, главное сохранять понимание, что выгодно и эффективно для Империи и для нас. Впереди - август, удачи нам и всех благ замечательному Андрею Рэмовичу.
Имхо.

• +0.76 / 33
    • 33
Командор

Россия
Киров
51 год
Слушатель
Цитата: footuh от 14.07.2024 13:10:47https://youtu.be/7-qM7De0MoY

Этот выпуск мы посвятим внезапному событию этой ночи - покушению на Д. Трампа на предвыборном митинге в Пенсильвании.
Меня все принялись хором спрашивать, как это событие повлияет на ход текущих американских выборов.
Отвечаю.

Ждем Обратную Связь
Уважаемый Александр Эрдимтович, очень рад снова видеть Ваши ролики. Сейчас наслаждаюсь в отпуске. Появился вопрос:
Союзники реально настаивали на вступлении СССР в войну с Японией. Интересы американского ВПК вошли и в противоречие с интересами американского правительства, которому продолжение войны и потери было бы сложно объяснить избирателям?

• +0.34 / 11
    • 11
o_zzz

СССР
Москва
50 лет
Слушатель
Или Трамп -Копперфильд, или даже решение участвовать в такого уровня постановке делает его таким же героем. В общем по-любому, и так неплохо получилось.
Отредактировано: o_zzz - 16 июл 2024 в 11:15

• +0.13 / 6
    • 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: Командор от 15.07.2024 11:14:05Уважаемый Александр Эрдимтович, очень рад снова видеть Ваши ролики. Сейчас наслаждаюсь в отпуске. Появился вопрос:
Союзники реально настаивали на вступлении СССР в войну с Японией. Интересы американского ВПК вошли и в противоречие с интересами американского правительства, которому продолжение войны и потери было бы сложно объяснить избирателям?
Да, настаивали - В Тегеране и уже не так настойчиво - в Ялте. И даже обещали в Тегеране Хоккайдо за помощь.
Но уже в Потсдаме в ответ на напоминание Сталина про Хоккайдо - Трумен в ответ состроил козью морду и сделал вид. что не слышал.
Делаем выводы.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.18 / 45
    • 45
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: gvf от 15.07.2024 10:35:05На которых есть спрос и куда прет абитуриент. А абитуриент там прошаренный и прет туда где деньги платят. За инженерное ремесло платят плохо, спрос сильно упал.
Надо смотреть куда попёр абитуриент, что сейчас считается хорошей профессией.
Абитуриент может переть куда угодно. Но если в университете, на высшем уровне, принята идея о том, что математика - это привилегированная наука для белых и с ней надо бороться, то шанс получить нормальное техническое образование в нем стремится к нулю.
Отредактировано: ps_ - 16 июл 2024 в 17:45

• +0.45 / 15
    • 15
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: ps_ от 15.07.2024 17:38:28Абитуриент может переть куда угодно. Но если в университете, на высшем уровне, принята идея о том, что математика - это привилегированная наука для белых и с ней надо бороться, то шанс получить нормальное техническое образование в нем стремится к нулю.
Университет может принять любое решение  по любым предметам если выпускник после окончания не идет работать по профилю.
А если идет работать по профилю то решение принимает работодатель, и ему плевать  какая идея принималась в расчет при чтении лекций если новичок делает работу.
Но насколько я знаю, в штатовских вузах   кроме топовых по направлению  типа калтеха или беркли мало готовят по точным наукам.
Основа у них колледжи и там учат больше не математике, а кнопки топтать в программах расчета типа метода конечн. элементов.
--
Единичные таланты освоят курс при любых приколах, а больше им не надо, нет спроса.
Отредактировано: gvf - 15 июл 2024 в 18:35

• +0.52 / 18
    • 18
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Orthodox от 15.07.2024 10:53:46Друзья, прошу прощения за оффтоп, но, возможно, кому-то будет интересно.
То, о чём так долго говорили большевики, случилосьУлыбающийся
Жара и отсутствие свитла привели к изменению сознания небратьев. 
Сознание небратьев как раз ни на грамм не изменилось. Просто их хозяева приняли ультиматум Путина и сейчас пытаются ставить небратьев в стойло. А они ещё неодупляют, что происходит. Попкорном запасаемся короче. Будет весело.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.39 / 16
    • 16
part_ya

49 лет
Слушатель
Цитата: Born Rules от 29.06.2024 15:05:04Пока госидеологии нет, то и пофиг. Главную причину запретили в Конституции 1993.
Напомните наших главных госидеолухов начиная с никонианской реформы... Уж не хохлы ли с J2 там составляли костяк?
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.

• +0.43 / 15
    • 15
part_ya

49 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 15.07.2024 09:01:14Как-то возможен. Доктор цзян каньчжен, Хабаровск.
Когда в руках молоток всё вокруг похоже на гвоздь. Для электриков всё есть электромагнитное взаимодействие кроме нейтронного потока. ДНК как минимум органическая химия, хотя и массивное тело и суперпозиция пространственной структуры.
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.

• +0.42 / 13
    • 13
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: part_ya от 16.07.2024 06:41:55ДНК как минимум органическая химия, хотя и массивное тело и суперпозиция пространственной структуры.
В таком случае, комп - цветная металлургия в 3Д-размерности.
Всё намного сложнее. При том, что наши знания в этой области(оптимистично) - 1% и менее...
Отредактировано: Ale_Khab - 17 июл 2024 в 10:15
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.10 / 5
    • 5
Кислый

Россия
Нижний Тагил
26 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Ale_Khab от 16.07.2024 10:07:23В таком случае, комп - цветная металлургия в 3Д-размерности.
Всё намного сложнее. При том, что наши знания в этой области(оптимистично) - 1% и менее...
Вы говорили про передачу генов через касание. По аналогии с компом это эквивалентно утверждению, что видеокарту можно скачать.
Внешним воздействием можно поменять фенотип организма, но это не означает, что гены изменятся.
Отредактировано: Кислый - 17 июл 2024 в 10:30
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.

• +0.26 / 7
    • 7
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: ps_ от 12.07.2024 18:07:45Какие изменения в ДНК? !!! Бъющийся об стену
Не несите чушь из серии: Если рыжего долго пороть, то он станет блондином Шокированный
Как какие, самые обыкновенные, которые происходят в течении всей жизни. Называются мутациями (геномные, хромосомные, генные). Генные менее значимы, но зато происходят значительно чаще. На сегодняшний день довольно много написано научных статей на тему "роль мутаций в эволюции".
По этому считается, что лучший брак это молодая жена и умудренный опытом муж.
Происходят ли они случайно во времени или существует какая либо зависимость от внутреннего состояния человека это вопрос. Я лично считаю, что второе. Люди могут себя не только исцелять, но и самоубивать. Все у нас в голове.
Отредактировано: ВЭВЭ - 16 июл 2024 в 10:38

• +0.16 / 7
    • 7
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 16.07.2024 10:24:41
По этому считается, что лучший брак это молодая жена и умудренный опытом муж.

уже давно не считается. Доказано, что умудренные опытом мужья, передают детям куда больше проблем, чем умудренные опытом матери

• +0.15 / 7
    • 7
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Кислый от 16.07.2024 10:15:22Вы говорили про передачу генов через касание. По аналогии с компом это эквивалентно утверждению, что видеокарту можно скачать.
Внешним воздействием можно поменять фенотип организма, но это не означает, что гены изменятся.
Я не готов углубляться в эту тему, извините.
Голова другим занята.
Отредактировано: Ale_Khab - 17 июл 2024 в 11:15

• +0.06 / 2
    • 2
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: донна роза от 16.07.2024 10:55:14уже давно не считается. Доказано, что умудренные опытом мужья, передают детям куда больше проблем, чем умудренные опытом матери
Тут много разных мнений, одни говорят одно другие другое. Потом наука "доказавает", что первые были правы. А иногда случается, что наука "переобувается" и делая новое открытие "опровергает" ранее выдвиннутые гипотезы. И так может продолжаться довольно долго.
Там где можно проводить многократные эксперементы с приемлемой точностю все хорошо, но как только появляется Человек, все портится, даже статистика и теория вероятностей не спасает. Вот соционика до сих пор не наука, да и внутри этой ненауки очень много противоречий (как и в самых что ни на есть науках).
По этому, пока что-то не "доказано" или не "опровержено", в это приходится верить. Лично у моих родителей разница в 13 лет и потому я в это верюУлыбающийся

• +0.16 / 5
    • 5
Сообщение № 7166308
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 16.07.2024 11:13:16
По этому, пока что-то не "доказано" или не "опровержено", в это приходится верить. Лично у моих родителей разница в 13 лет и потому я в это верюУлыбающийся
слушайте, а умудренные опытом дяденьки не мутируют что ли каждый день, как тетеньки? Мы вроде все человеки. Вы честно считаете, что "старородящий" отец не передаст потомству свои подпорченные возрастом гены? Причем возраст матери здесь вообще не важен
Отредактировано: донна роза - 17 июл 2024 в 12:30

• +0.14 / 6
    • 6
Сейчас на ветке: 69, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 42, Ботов: 26
sailor1985

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь