Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|
Цитата: Senya от 21.08.2024 15:53:16Я читаю классику.:) Камрад, мы пока не знаем, какие метаморфозы могут произойти в идеологической базе "социальной справедливости" тех кому сейчас 30-ть. Они могут обозваться цифровыми социалистами.

Цитата: Rаgtime от 21.08.2024 16:19:25я о том, что в среде молодежи постепенно будут все больше прорастать "передовые" идеи, и эти идеи уходят корнями в Советский Союз.Думаю с Советским Союзом будущую Россию будет роднить разве что социализм. Но даже коммунисты первой половины двадцатого века хорошо понимали, что социалисты им не друзья. Так же как рабовладельцы не друзья феодалам, феодалы не друзья капиталистам, а капиталисты не друзья социалистам.
| Сообщение № 7189799 |
Цитата: Senya от 21.08.2024 16:56:29Думаю с Советским Союзом будущую Россию будет роднить разве что социализм.Поживем посмотрим, есть у меня подозрение, что коммунистическая идея в наполнении позднего Союза, не умерла.

Цитата: Rаgtime от 21.08.2024 17:07:55Если говорить о прошлом, то рядовые члены КПСС, были в массе своей порядочными ответственными людьми. Кстати именно они рожденные в 30-е, 40-е годы вынесли на своих плечах все тяжесть госуправления в 90-е на местах.А в каком веке подавляющее большинство населения России не было в массе своей порядочными и ответственными людьми, выносившими на своих плечах всю тяжесть нашего сурового государства? Рядовыми членами чего они в каждый конкретный момент считались - дело вобщем-то десятое.

Цитата: Rаgtime от 21.08.2024 17:07:55Кстати именно они рожденные в 30-е, 40-е годы вынесли на своих плечах все тяжесть госуправления в 90-е на местах.мама 40-го года рождения. Ее правнучке уже 23)))
Ну и если вспомнить роль дедушек и бабушек в формировании мировоззрения подрастающего поколения в России, а она ведь значительна,то их внукам сейчас как раз в районе -30-ти.
Цитата: донна роза от 21.08.2024 18:10:05мама 40-го года рождения. Ее правнучке уже 23))):) Взял чисто женскую линию, мои хорошие знакомые
а старшей внучке 46

Цитата: Ale_Khab от 21.08.2024 01:16:16Никакая иерархия не может быть не под контролем государства.
Сколько в той РО "прикомандированных"?

Цитата: неГуффи_аРегуляр от 22.08.2024 12:35:27Речь о Двушке, которая решила порулить отдельно от вертикали, которой принадлежит. Перечитываю "Козерога", поэтому такие отсылы невольно получаются. По идее, Бастрыкин пойдёт на пенсию.Он, вроде, больше с Госдумой бодается, а Дума построена не по двушечным лекалам.

Цитата: Кислый от 22.08.2024 13:56:27Оба сценария, в принципе, возможны, но второй вариант имеет, помимо выгоды в виде быстрых денег от переработки местных и резкого удешевления рабочей силы, и недостатки: он людоедский и позитивистский, такое может сработать у Стрельца, но Козерог людоедов и позитивистов не любит.Или всё не то, чем кажется. Северная башня так или иначе выполняет повестку Британии, Восточная - пытается работать в интересах местной промышленности. Оба варианта в моменте выглядят неоднозначно.
Бастрыкин — сторонник первого варианта, а Дума — второго.

Цитата: неГуффи_аРегуляр от 22.08.2024 12:35:27Речь о Двушке, которая решила порулить отдельно от вертикали, которой принадлежит. Перечитываю "Козерога", поэтому такие отсылы невольно получаются. По идее, Бастрыкин пойдёт на пенсию.А "Утро стрелецкой казни" не получится?

Цитата: Кислый от 22.08.2024 13:56:27Оба сценария, в принципе, возможны, но второй вариант имеет, помимо выгоды в виде быстрых денег от переработки местных и резкого удешевления рабочей силы, и недостатки: он людоедский и позитивистский, такое может сработать у Стрельца, но Козерог людоедов и позитивистов не любит.Первый сценарий невозможен в принципе. Население Узбекистана в районе 35 млн., Таджикистана и Киргизии - по 10 млн. Даже если они все до единого переселятся, то полностью заместить нынешнее население России даже близко не смогут. Вот что сможет бесконтрольная миграция, так это доставить массу проблем и затормозить развитие страны. Если смотреть объективно.
Бастрыкин — сторонник первого варианта, а Дума — второго.

Цитата: Кислый от 22.08.2024 13:56:27мне одной кажется, что никто книги А.Э не читал, да и ветку эту тоже? ))))Скрытый текст
2) Переработать местное население в деньги (например, по методике Хуснуллина — согнать всех в мегаполисы в крохотные квартирки с пожизненной ипотекой) и собрать новый народ из иностранных мигрантов.

Цитата: Швея от 22.08.2024 20:27:44, а могла бы... за бесплатно всех согнать..Ни в коем случае. Наоборот.
Цитата: Швея от 22.08.2024 20:27:44. Но вот тут треха то и полезна, думаю, нашептывает....Любит и умеет договариваться.

Цитата: gvf от 22.08.2024 20:43:47Ни в коем случае. Наоборот.Мобилизованным на Украине платят примерно столько же. Около 2,2 тысячи долларов в месяц.
Посмотрите как на укре загоняют совершенно бесплатно.

Цитата: gvf от 22.08.2024 20:43:47Ни в коем случае. Наоборот.А вот и нет. У нас 4-ка воюющая. А у них какая? А в Китае какая? и по всем ойкуменам? Как то, на даче... у друзей.... стала рассказывать теорию А.Э. (ну как смогла
Посмотрите как на укре загоняют совершенно бесплатно.
На данном этапе воюют не массами, а профессиональными малыми группами с хорошим оснащением, которые неподготовленную массу просто пережевывают.
Любит и умеет договариваться.
) (пересказ Рабиновича
) , так вот, король и королевишна 4-ки прониклись, когда я сказала, что они Соль Земли, и дальше я с удивлением молчала, так как они застроили остальной колхоз. Типа они круть, а остальные уроды ))) Вертикаль, она у нас такая, вертикаль 

Цитата: Швея от 22.08.2024 20:27:44мне одной кажется, что никто книги А.Э не читал, да и ветку эту тоже? ))))
Не уж - то свезло, и я могу написать то, что мне А.Э. неоднократно писал, когда я дурацкие вопросы задавала
зы. второй вариант меня особенно умилил - население переработать в деньги - первуха, конечно мечтает. Была бы я первухой - сто пудов бы мечтала так же. Но ктож им даст то? В стране, где 4-ка воюющая, а двуха управляющая. Смотрим на повышение стоимости контрактной службы и единовременного пособия в 800 тыр рекомендованного для всех регионов. Всех регионов!! Я бы сказала, что двуха еще по доброму, бабло платит, а могла бы... за бесплатно всех согнать... Но вот тут треха то и полезна, думаю, нашептывает.... А ты в казармы не загоняй, ты четверке подкинь малька, она сама радостно в срой и запишется.... Зачем казарму то? А давай, как кота и горчицу, чтобы с песней и радостно вылизывал? Так же лучше... и бунтов не будет..

Цитата: RUSик от 22.08.2024 21:41:05Вот и сейчас повсеместно вопросы - когда же закончится денацификация с демилитаризацией...Небратья с Курском, мне кажется, сильно сами себе поднас..ли. Первое, но не главное, определение агрессора. Мы, понятное дело, избегаем употребления слов "война", "вторжение", "оккупация" и прочее, но как бы, очевидно, что есть нюансы. Точнее были. Как только ВС усраины вторглись на территорию Курской области, то, что они сделали чётко трактуется как агрессия против России и оккупация части территории России. Оказывается, в 1986 году был прецендент, связанный с войной в Никарагуа, который гласит примерно следующее: государство - жертва агрессии, совершившее ответную агрессию и оккупацию в отношении территории государства-агрессора, само в свою очередь признаётся агрессором. Более подробно здесь. Понятно, юридическая казуистика, но слов из песни не выкинешь. Рейд всук, несмотря на боль и жертвы курян, дал России много козырей с точки зрения международного публичного права. Усраина - не жертва, а государство-агрессор. Официально.
А так ли нужно заканчивать сей процесс?
Конечно сейчас все возбужденные из-за перемещения ТВД на территорию РФ... но что это принципиально меняет?

Цитата: Orthodox от 22.08.2024 22:46:31далеко не все.
Второе, и главное, моральные терзания полностью прекратились у всех и любых россиян, вне зависимости от бэкграунда, этнической группы и прочих незначительных деталей. Нет, те, кто ассоциируют себя с усраиной или, скажем, с Израилем, имея российский паспорт, особый случай, но все остальные, включая сильно пожилых бабулечек, для себя окончательные выводы сделали.

Цитата: RUSик от 22.08.2024 21:41:05Вот и сейчас повсеместно вопросы - когда же закончится денацификация с демилитаризацией...Это, как раз, самый важный вопрос, от ответа на который будут зависеть все дальнейшие события. И судя по событиям ответ на него уже давно дан.
А так ли нужно заканчивать сей процесс?

Цитата: Ale_Khab от 21.08.2024 01:49:03Это Восточная Сибирь.Там и степь, и тайга, и горы. В общем - на любой вкус. Но это Сибирь, поэтому есть своя специфика.
От Улан-Удэ до Хабаровска 2600 км. Половина Америки.
|
|
| Сейчас на ветке: 40, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 20, Ботов: 19 |
|---|
| dnevnik |