Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: part_ya от 19.09.2024 07:27:41Хороший (добрый)/Плохой (Злой) -- дихотомии ЭтикиВ этом что-то есть. Вот и приходится для получения ответа сначала переводить вопрос в свою систему координат, там делать "вычисления", а потом выполнять обратный перевод. Но когда получаешь ответ, сразу возникает мысль, что лучше было промолчать
Истинно/Ложно -- Логики
Приятно (вкусно, мягко, тепло, ароматно)/Противно (тошнотно, жёстко, зябко, воняет) -- Сенсорики
Правильно (законность, верность, польза)/Нарушение (преступление, предательство, вред) -- Интуиции

Цитата: Кислый от 19.09.2024 10:24:32Отбраковка нужна для устранения нежелательных признаков, а для закрепления желательных — именно отбор наиболее ярких.Мудацкий интерес - что же получится, если идти против божьего промысла?
Вот только любая евгеника обедняет генофонд и понижает способность популяции адаптироваться под новые условия.
Поэтому нежелательно подвергать свой народ искусственному отбору, так как это намертво привяжет его к одному конкретному образу жизни в одних условиях окружающей среды.
И это если не учитывать возникающее в генетически бедных популяциях вырождение.
Можно, например, глянуть, сколько поколений существуют те или иные породы собак. Как правило, чем быстрее порода была выведена, и чем сильнее она отличается от дворняги, тем быстрее она выродится.
| Сообщение № 7207484 |
Цитата: Ale_Khab от 19.09.2024 10:43:11Мудацкий интерес - что же получится, если идти против божьего промысла?Мудацкий подход к комментированию см. первую строку цитаты
Хорошего - ничего.

Цитата: part_ya от 19.09.2024 11:42:12Мудацкий подход к комментированию см. первую строку цитатыИзвините, поскупился в выражениях. Бракователи за отбраковку должны быть отбракованы сходу.
В общем с утверждением согласен.

Цитата: Senya от 18.09.2024 14:00:33У меня возник не относящийся к делу вопрос - а может ли Роб быть хорошим продаваном? Путь не организовывать длительные схемы, но хотя бы проводить разовые продажи с хорошей маржой?Знакомый программист вляпался в франшизу. Франшиза - торговля товаром.
Цитата: Ale_Khab от 19.09.2024 12:47:01Извините, поскупился в выражениях. Бракователи за отбраковку должны быть отбракованы сходу.как вы про селекционеров
Потому что нелюди.

Цитата: Theodor W. Adorno от 19.09.2024 18:34:41как вы про селекционеровПро евгеников, что людей бракуют. Растения и животных - можно, оно к человеческой пользе.
Цитата: Senya от 18.09.2024 14:00:33У меня возник не относящийся к делу вопрос - а может ли Роб быть хорошим продаваном? Путь не организовывать длительные схемы, но хотя бы проводить разовые продажи с хорошей маржой?Почему-то цапанул Ваш вопрос... хожу, "гоняю"... Наверное потому, что хороший "продажник" - то, во что упёрся наш "бизднес" и сдох через 12 лет в итоге.

Цитата: Ваверка от 20.09.2024 06:38:48Что и "почём" может продать рыцарь 2 не представляю. Наверное подвиг?Рыцари, они все кипишные и Гам (он же Наставник) не исключение. Ну не смотрите вы на 2-ю квадру только с точки зрения войны, это очередной стереотип.
Цитата: ВЭВЭ от 20.09.2024 10:56:52Рыцари, они все кипишные и Гам (он же Наставник) не исключение. Ну не смотрите вы на 2-ю квадру только с точки зрения войны, это очередной стереотип.Странно, что мы говорим об одном и том же, но не слышим друг друга.
Двушка прекрасно себя реализует в мирной жизни, несмотря на то, что на войне у нее получается лучше других. Уж кто кто, а Гам может повести за собой огромную толпу, о чем Гек может только мечтать.

Цитата: Ваверка от 20.09.2024 13:36:09- На Северный полюс... на сломанных лыжах!..Дугой вариант "В противогазе, стоя в гамаке."
Цитата: Senya от 20.09.2024 14:31:50Дугой вариант "В противогазе, стоя в гамаке."1я и 3я. С чего бы 2ке фигней маяться? Проблемы создавать себе когда есть масса реальных.
Даже интересно, какая квадра ответственна за первую интерпретацию, а какая за вторую?

Цитата: gvf от 20.09.2024 14:49:461я и 3я. С чего бы 2ке фигней маяться? Проблемы создавать себе когда есть масса реальных.Э-э-э нет. Как раз Вторая и любит создавать себе проблемы типа походов.

Цитата: Senya от 20.09.2024 14:31:50Дугой вариант "В противогазе, стоя в гамаке."2 и 1, мне кажется.
Даже интересно, какая квадра ответственна за первую интерпретацию, а какая за вторую?
Цитата: Senya от 20.09.2024 14:51:13Э-э-э нет. Как раз Вторая и любит создавать себе проблемы типа походов.У них всегда есть цель. А не трудности ради трудностей.

Цитата: gvf от 20.09.2024 15:37:22У них всегда есть цель. А не трудности ради трудностей."А мы живем эпохою, нам все заботы по...фигу"(с)
А вот те кому не хватает впечатлений сенсорных... те, да

Цитата: Orthodox от 20.09.2024 15:20:322 и 1, мне кажется.Не со всем согласен. "Недостаточно геройским" это как раз больше к первухе.
В первом случае - подвиг кажется недостаточно геройским, нужно немного усложнить, чтобы было потом, чем гордиться.
Цитата: ВЭВЭ от 20.09.2024 15:53:05Не со всем согласен. "Недостаточно геройским" это как раз больше к первухе.А вот скажем Конюхова куда отнести?
Двушка более рациональна и пойдет на "сломанных лыжах" только если это будет реально необходимо в данный момент.
Считаю, что виной этому стереотипу - кинематограф. Чаще всего яркие актеры это первуха, и они именно так видят подвиг. В реальной же жизни все более прозаично.

Цитата: Luddit от 20.09.2024 16:22:24А вот скажем Конюхова куда отнести?Непонятно кто спонсор. Сам то он, реально, крут. Вот реально крут. Таких людей мало. Но всё равно не очень понятно кто платит за такие вещи...

Цитата: mr. Lb от 20.09.2024 16:36:31Непонятно кто спонсор. Сам то он, реально, крут. Вот реально крут. Таких людей мало. Но всё равно не очень понятно кто платит за такие вещи...Он крут, но смертен.
|
|
| Сейчас на ветке: 57, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 26, Ботов: 26 |
|---|
| Born Rules , Masiax , footuh , sailor1985 , Сизиф |