Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: rat1111 от 09.10.2024 20:18:51Так немцы уже более ста лет именно за этим в те края лезут как умалишенныеа германия разве с точки зрения не профицитный по сельхозу край? пшеничное пиво же пошло с излишков зерна и несладкого винограда?
Цитата: rat1111 от 09.10.2024 20:25:18Пысы.Ну я даже хз на счет объединенной Германии, но у меня дед после 2мв был с войсками в Германии несколько лет и он о немцах очень положительно отзывался.
Придурки, которые грезят о каком то "органическом союзе" России и Объединённой Германии не понимают одну вещь.
В отличие от английской, голландской, или французской колонизации, которая об обмене ресурсов на бусы - немецкая колонизация это о Lebensraum.
Т.е. физическое существование туземцев предполагает только гипотетически и временно.
Цитата: Tihayalavina от 09.10.2024 19:30:21Пелевина последний раз читала больше 20 лет назад.. а где подобное у него было?"S.N.U.F.F" - почитайте, очень весело.
Я читала Чапаев и Пустота, Генерация П, и про вампиров что-то..

Цитата: rat1111 от 09.10.2024 20:25:18В отличие от английской, голландской, или французской колонизации, которая об обмене ресурсов на бусы - немецкая колонизация это о Lebensraum."И не удивительно..."(с) один крайне неприличный анекдот.
Т.е. физическое существование туземцев предполагает только гипотетически и временно.

Цитата: rat1111 от 09.10.2024 20:25:18Пысы.
Придурки, которые грезят о каком то "органическом союзе" России и Объединённой Германии не понимают одну вещь.
В отличие от английской, голландской, или французской колонизации, которая об обмене ресурсов на бусы - немецкая колонизация это о Lebensraum.

Цитата: Aurigae от 09.10.2024 21:18:03Ну я даже хз на счет объединенной Германии, но у меня дед после 2мв был с войсками в Германии несколько лет и он о немцах очень положительно отзывался.
А вот о хохлах наоборот, говорил перед начальством они в позе поклона, а подчиненных заё.
Цитата: Доктор Удмурт от 09.10.2024 23:45:45У немцев с 1974 смертность превышает рождаемость. Зачем немцам лебенсраум? Им бы территорию Германии удержать вцелости, а не на заселение заграницы немцами засматриваться. На данный момент каждый год примерно на 350.000 человек больше умирает немцев чем рождается. И эта разница растет из года в год! Немцам нужны люди, а не территории.Lebensraun это еще до Гитлера, нацисты просто отметились практикой.
А вот в то время когда Алоизоыч приходил к власти у немцев рождаемость превышала смертность на 1.000.000 человек. Т.е. стоял совсем другой вопрос - куда всех этих немцев девать. Отсюда и лебенсраум, как решение проблемы высокой рождаемости. А сейчас у немцев ровно обратная проблема - стремительное вымирание.

Цитата: Aurigae от 09.10.2024 21:18:03А вот о хохлах наоборот, говорил перед начальством они в позе поклона, а подчиненных заё.А это разве не общая черта двушки? Вертикаль власти потому и вертикаль, что подчинённые обязаны унижаться и заискивать перед начальством, а потом отыгрываться на нижестоящих.

Цитата: Кислый от 10.10.2024 07:41:34А это разве не общая черта двушки? Вертикаль власти потому и вертикаль, что подчинённые обязаны унижаться и заискивать перед начальством, а потом отыгрываться на нижестоящих.Не совсем так. Для построения вертикальных иерархий нужно иметь развитое двоемыслие (присутствующее у Первой и Второй), которое позволяет человеку одновременно ощущать себя и начальником и подчинённым, при этом по возможности избегая крайностей. А если этой способности в психике нет (а жить и работать как-то надо), остаётся единственная возможность переключаться между этими двумя состояниями. Но тогда уж переключение происходит на все деньги, и пациента мотает из крайности в крайность.

Цитата: Senya от 10.10.2024 08:30:47Для построения вертикальных иерархий нужно иметь развитое двоемыслие (присутствующее у Первой и Второй), которое позволяет человеку одновременно ощущать себя и начальником и подчинённым, при этом по возможности избегая крайностей.По большому счету это и называется субординацией, и без нее в построении иерархий, действительно, никак. Тут полностью согласен.

Цитата: ВЭВЭ от 10.10.2024 08:44:36Для меня, аналогом этих отношений являются отношения Сын - Отец и Отец - Сын, когда со своим отцом ты разговариваешь как его сын, а со своим сыном как его отец. Тогда получается, что "нормальное общение" свойственно только первой и второй?Семейные, они же Крестьянские, отношения базируются на биологической базе и работе соответствующих инстинктов. Поэтому на масштабе семьи особых проблем у Четвёрки нет (а по эффективности она тут кроет остальные квадры как бык овцу). Речь идет о самых молодых структурах, которым не более 50 тысяч лет (для биологической фиксации по разным оценкам требуется в среднем 500 тысяч). Вот тут Четвёрошные подходы очень быстро перестают масштабироваться.

Цитата: Senya от 09.10.2024 22:33:54"И не удивительно..."(с) один крайне неприличный анекдот.Простити, опять потеряла Справку кто там в Европах кто.
Первуха захватывает через пудренье мозгов, Двушка захватывает силой, Трёшка захватывает, чтобы грабить, а вот Четвёрка...
Обществ с сильной Четвёртой квадрой на планете не так уж много, и все их обвиняют в одном и том же, если приглядеться...

Цитата: Доктор Удмурт от 09.10.2024 23:52:14Немцы разные бывают.Надо вот про этих, которые "заработаь на семью
Если северные немцы - думайте о Шольце. Если австрияки - думайте о Кнайсль. Если Бавария - думайте о Зёдере.

Цитата: Доктор Удмурт от 09.10.2024 23:52:14...Так прусаки, Двушка.
А вот с северными немцами как-то не сложилось. Какие-то они странные, я бы сказал недалекие, как по мне. Ни с Рейнланд-Вестфалия, ни с восточными немцами нормальные отношения у меня не сложились. Почти как у Путина с Шольцем!...

Цитата: неГуффи_аРегуляр от 10.10.2024 16:43:13Простити, опять потеряла Справку кто там в Европах кто.Да какая разница, что он там вообще говорит. Не имеет значения, главное что делает. Он думает о своей стране и народе. А Сербы сильно от ЕС зависят, давят на мужика. Вообще яндекс со своими новостями жжет. Сегодня в топе новостей, выдал новость про губернатора который козявки об подчиненную вытер. Прям горячая новость, других проблем нет.
В связи с сегодняшним высером Вучича, не могу найти Сербию. 3-4?

Цитата: неГуффи_аРегуляр от 10.10.2024 16:43:13Простити, опять потеряла Справку кто там в Европах кто.Если честно, сам не помню. А у них вообще собственное общество осталось после многовекового турецкого владычества?
В связи с сегодняшним высером Вучича, не могу найти Сербию. 3-4?
| Сообщение № 7220790 |

Цитата: Доктор Удмурт от 09.10.2024 23:45:45У немцев с 1974 смертность превышает рождаемость. Зачем немцам лебенсраум?Привычка - вторая натура.

Цитата: неГуффи_аРегуляр от 10.10.2024 16:56:28Так прусаки, Двушка.

Цитата: rat1111 от 10.10.2024 19:11:46Привычка - вторая натура.Рат, а что Вы думаете по поводу анонсированной системы взаиморасчетов на основе цифровых валют трех ЦБ БРИКС?
Вон их успешный дранг на Восток остановили тыщу лет назад - а они все продолжают и продолжают пытаться лезть
.
Цитата: footuh от 03.09.2024 23:55:03Речь не про Медведково, речь про то, что оттуда сильно на восток
Граница между Скорпионом и Стрельцом почти точно на переходе от желтого к салатовому
Проведите хорду на центр Москвы и увидите что в этом секторе и Лосиный остров и Сокольники и Парк Измайлово. (не считая зоны Лефортово с "Матросскою Тишиной" (в свое время мы спорили - легендарная "Таганка" ( тюрьма, а не театр была до сноса - как бы тоже не в этом ли секторе..)

|
|
| Сейчас на ветке: 58, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 27, Ботов: 26 |
|---|
| Born Rules , Masiax , footuh , sailor1985 , Сизиф |