Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: rat1111 от 23.10.2024 21:17:15Есть у меня подозрение что этот посыл - пропал втуне.С 2015-го года много воды утекло.
Может, кстати, и хорошо оно. Новая Юань _нам_ - не нужна

Цитата: Senya от 23.10.2024 21:36:21Есть ещё вариант. Не нам новая Юань, а мы новая Юань. Хотя для меня очень сильно не бьётся по времени.В мире людей случается вещь хтонической Мощи и хтонического же Ужаса.

Цитата: Доктор Удмурт от 23.10.2024 17:38:57Это где не было достаточно Первой? А в штетлах УССР и БССР смотрели?Не тот уровень подготовки/образования/интеллекта. Должность занимать могли, руководить (не только отдавая распоряжения, но и добиваясь результата) - нет. Ни на что непригодные. Как думаете, 700 000 кого расстреляли в "1937"тм году? Дикая цифра ведь, если представить.

Цитата: rat1111 от 23.10.2024 21:17:15Может, кстати, и хорошо оно. Новая Юань _нам_ - не нужнаЭто зимой она нам не нужна. А весной вопрос будет ставиться не про нужна/не нужна, а про то, под чьё влияние лечь. И если Вам кажется, что попадание под влияние Цинов, Танов или Минов лучше Юаней, то подумайте ещё разик.
| Сообщение № 7228787 |

Цитата: Кислый от 23.10.2024 23:00:14А весной вопрос будет ставиться не про нужна/не нужна, а про то, под чьё влияние лечь.Иона Рязанский нам в своё время дал ответ на этот вопрос и решение этой проблемы.
Цитата: footuh от 23.10.2024 21:39:52С 2015-го года много воды утекло.Качественная картинка (1080hd) с предложенным Александром переводом из инета:
В 2017-ом году вышел сиквел на 50 серий - ну что тут сказать.
"Нирвана в Огне" (Список Ланъя 1) - шедевр,

Цитата: rat1111 от 23.10.2024 23:07:02Иона Рязанский нам в своё время дал ответ на этот вопрос и решение этой проблемы.Весной Северу не лечь не получится. И в прошлый раз нам выпал шанс лечь не под Храм, а под Империю. В храмовые дела монголы как раз лезть не стали.
У нас - свой Храм.
А ложиться под чужой - это к хохлам

Цитата: Швея от 23.10.2024 23:18:29Александр Эрдимтович, а вот дорама "Троецарствие" 2010 года выпуска на 85 серий по 45 минут, Китай производство, не смотрели?На мой взгляд - режиссеру и всем сценаристам этой дорамы надо бы из жопы руки повыдергать.
По сюжету книги или нет, не знаете? А то я книгу то купила, она толщиной с 2 тома" Войны и Мира" убористым шрифтом, тонкой бумагой и на 1370 страниц (((
Я уже несколько раз к ней (книге), как к снаряду подходила... )))), но чот никак (((
И да, я помню, что в книге вырезано много, вот думаю, может в сериале не порезали книжку то, но 85 серий!!!
Открываю окно, где у меня сайт с открытыми вкладками дорам, тыкаю на Троецарствие.... и тоже страшно ))))

Цитата: Senya от 23.10.2024 21:36:21Есть ещё вариант. Не нам новая Юань, а мы новая Юань. Хотя для меня очень сильно не бьётся по времени.Тем временем, самым популярным запросом в интернете стало: едят ли корейцы свиней?

Цитата: Born Rules от 24.10.2024 00:07:46Тем временем, самым популярным запросом в интернете стало: едят ли корейцы свиней?
Цитата: донна роза от 23.10.2024 15:21:19это так все плохо, или так все хорошо?это всё так неопределённо, нельзя толкать
Цитата: rat1111 от 23.10.2024 23:07:02Иона Рязанский нам в своё время дал ответ на этот вопрос и решение этой проблемы.Иона Рязанский - это лето, до лета надо ещё весну пережить
У нас - свой Храм.
Цитата: Born Rules от 24.10.2024 00:07:46Тем временем, самым популярным запросом в интернете стало: едят ли корейцы свиней?Бабушка моя рассказывала, что в 193х годах на ДВ тётки считали за счастье выйти замуж за корейца: на грядках ни лишней травинки, свинья в дверь сарая с трудом пролазит. Видимо едят, ибо не запрягают и не доят.

Цитата: rat1111 от 23.10.2024 23:07:02Иона Рязанский нам в своё время дал ответ на этот вопрос и решение этой проблемы.Там несколько про другое речь идёт. Тоже обсуждалось в седой древности.
У нас - свой Храм.
Цитата: Senya от 03.02.2013 22:27:25Думаю тут вот еще что надо учитывать - в этом большом цикле "власть над миром" понимается как власть над финансами, но достигается эта власть последовательно через идеологическое, военно-политическое, финансовое (масло масляное) и ресурсно-производственное доминирование. А потом должен произойти "большой перещелк" в мозгах, где-то с 2283-го (так вроде?) власть над миром будут воспринимать как власть над производством (а оно уже у нас), добиваясь этой власти последовательно через идеологическое... Вобщем сказка про белого бычка, на колу мочало...
Так что вопрос, куда пойдут финансы, может отойти на второй план, а спрашивать нужно: "Кто будет оказывать на нас идеологическое влияние?" Мы в сон, Китай на пике - да, может именно китайцы будут в том периоде учить русских, как правильно любить государство согласно Конфуцию.
Но вспоминая, другое ранее сказанное- не исключено, что очередной китайский император из династии Шин, какой нибудь Ван Ю, поведет китайцев на их соседей по юго-востоку, и девятый дом Китая и правда окажется, гм, запоминающимся.
Цитата: Доктор Удмурт от 24.10.2024 01:09:20Точно. Пусть КНДР будет новой Юанью. Будет органично смотреться. А после запроса насчет свиней будет запрос "За сколько минут кореец переплывает Тайваньский пролив"Как вам, уважаемые эксперты, будет такое направление фантазии:

Цитата: part_ya от 24.10.2024 10:48:44но это не точно©Ремарка на постороннюю тему. Где-то встречал, что фраза, которую у нас перевели "но это не точно", на самом деле устойчивый оборот с достаточно отличающимся смыслом, и в оригинале текст таким идиотским не выглядел.
Цитата: Senya от 24.10.2024 10:56:53Ремарка на постороннюю тему. Где-то встречал, что фраза, которую у нас перевели "но это не точно", на самом деле устойчивый оборот с достаточно отличающимся смыслом, и в оригинале текст таким идиотским не выглядел.Это изначально русский мем по мнению дзена. https://dzen.ru/a/YWnlbGGyvVJDeodl

Цитата: part_ya от 24.10.2024 10:48:441. Идёт первая часть басни "Волки-волки" про корейцев на фронте против хохлов.Когда все СМИ кричат про то, что мы обмениваемся оружием с персами или чучхе для того чтобы усилить нашу группировку, всегда возникает мысль, что в бОльшей степени это надобно не нам. Точнее нам, но уже на совсем другом - глобальном уровне.

Цитата: part_ya от 24.10.2024 07:50:03Бабушка моя рассказывала, что в 193х годах на ДВ тётки считали за счастье выйти замуж за корейца: на грядках ни лишней травинки, свинья в дверь сарая с трудом пролазит. Видимо едят, ибо не запрягают и не доят.Копался в литературе и только один раз встретил упоминание о конфликте корейцев с русскими.
|
|
| Сейчас на ветке: 84, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 61, Ботов: 22 |
|---|
| sailor1985 |