Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: rat1111 от 29.10.2024 20:30:29Смертность в народе в средневековой Европе зашкаливала и ситуация брака вдовы и вдовца была типовой.Да, читал когда-то, что стандартная фраза "до той поры, пока смерть нас не разлучит" в среднем подразумевала лет 15.
(а авторы детской книжки возможно нет).

Цитата: Senya от 29.10.2024 20:09:55Долго думал, ничего толком не придумал, но вспомнилась давняя ситуация, когда я читал про Алису в Стране Чудес для разных народов. У австралийских аборигенов в принципе нет понятия о сословном неравенстве, поэтому вместо Королевы и Герцогини у них Духи (реки и ещё чего-то там). Так же и в Китае, при всех их заморочках могло в принципе не сложиться понятия, аналогичного европейской феодальной раздробленности (особенно частичногерманской). Ну это когда принцессы пасут свиней, стучатся по ночам в ворота замков (и им подсовывают горошины под тюфяк), а дочери лесничего отправляются на королевский бал и выходят там за принцев. Если сказано "иерархия и единоначалие", властная женщина - без вариантов Императрица, а раз её ещё и слушают, не иначе как вдовая.Обратите внимание, что в сериале "Список Ланья" ровно две "сильных женщины":

Цитата: footuh от 29.10.2024 20:41:08Сицзюань - переводится как "висящее зеркало", в котором вроде как видны истинные души как всех чекистов, так и тех кого они ловятЕщё один отсыл к легенде времён Ши Хуана-Ди из Цинь.

Цитата: Senya от 29.10.2024 19:23:26Основное моё противоречие с неверующими с полёты американцев на Луну. Одолеть в геополитическом противостоянии сверхдержаву, способную организовать путешествие человека к другим мирам, несравненно почётнее, чем стадо клоунов, способных лишь на павильонные съёмки.У меня было три соображения:
ЗЫ.
Почему они вынуждены были всё снимать в павильоне, помню.

Цитата: Senya от 29.10.2024 20:09:55Так же и в Китае, при всех их заморочках могло в принципе не сложиться понятия, аналогичного европейской феодальной раздробленностиИменно из-за их заморочек.

Цитата: rat1111 от 29.10.2024 21:11:57Именно из-за их заморочек.Я именно это и имел ввиду. "Из-за", а не "несмотря на".

Цитата: ps_ от 29.10.2024 20:53:32У меня было три соображения:У штатов была. А на безопасность тогда было всём насрать.
1. На конец 60-х годов не было технологической возможности достаточно безопасно отправить человека на Луну.

Цитата: rat1111 от 29.10.2024 21:20:44У штатов была. А на безопасность тогда было всём насрать.Каюсь, я эту банку с червями здесь открыл, давайте совместно её прикроем.

Цитата: Senya от 29.10.2024 21:24:09Каюсь, я эту банку с червями здесь открыл, давайте совместно её прикроем.а еще голую женщину губной помадой на зеркале нарисовал...
Цитата: ps_ от 29.10.2024 20:53:32У меня было три соображения:Кстати, вопрос то ведь не в том, есть на Луне или нет посадочные ступени Лунного модуля Апполона. Может они там и есть.
1. На конец 60-х годов не было технологической возможности достаточно безопасно отправить человека на Луну.
2. Чтобы показать технологическое превосходство, не обязательно куда-то лететь. Достаточно показать картинку
3. В конце 60-х СССР принял принципиальное решение перестать враждовать с Западом и в общем сдался.
ПС. В общем ждем, пока на Луну не станут регулярно летать и нам покажут, что находится на месте посадки Апполонов.
Цитата: AlexVatnik от 30.10.2024 20:58:23Вопрос то в том, были ли на Луне люди?Вопрос в том, вернулся ли кто-то обратно. С билетом в один конец могли обе страны замутить.

Цитата: footuh от 29.10.2024 13:10:08Речь идет именно о "крашеных сериалах на ЭКСПОРТ", так что возможно собственно китайские зрители этих самых сериалов и не шибко увидят.Впечатление от просмотра-китайцы старательно изображают не себя, ну и театр масок.
Или вы не помните как в "позднем СССР" - изделия "на экспорт" могли отличаться от изделий "для внутреннего потребления"?
Третьим в нашем подборке пойдет сериал "Лотосовый Терем" - вот там будет чисто китайский сказочно-фантастический уся и там метисов нету по определению. Я специально его взял в подборку, чтобы охватить весь спектр нынешнего китайского кинопроизводства и показать вам основные тамошние тенденции.
Кстати, "Лотосовый Терем" реально хорош, но от тамошней мимики - люди далекие от "азиатчины" впадут в ступор.

Цитата: ELutz от 30.10.2024 23:13:27Впечатление от просмотра-китайцы старательно изображают не себя, ну и театр масок.Тем не менее - это очень качественный полицейский процедурал.
Цитата: ELutz от 30.10.2024 23:13:27Впечатление от просмотра-китайцы старательно изображают не себя, ну и театр масок.Несколько первых глянул - такое впечатление что китайцы полируют на экспорт образ страны в которой так мало преступников по сравнению с силами правопорядка, что те почти на любое мероприятие выезжают толпой из двузначных цифр. Ну за исключением случая когда герой по сценарию должен влипнуть в неприятности.
| Сообщение № 7233354 |
Цитата: DimonT от 29.10.2024 19:27:33Тут однако - "враг бесчестен и вероломен" тоже в комплекте идёт. 4я-то никуда не делась.Тут следует помнить, что лунолетание составляет один из камней фундамента убежденности "америка стронг", до сих пор имеющего довольно значительное распространение в мире.

Цитата: Luddit от 30.10.2024 23:43:25Несколько первых глянул - такое впечатление что китайцы полируют на экспорт образ страны в которой так мало преступников по сравнению с силами правопорядка, что те почти на любое мероприятие выезжают толпой из двузначных цифр. Ну за исключением случая когда герой по сценарию должен влипнуть в неприятности.В корейском "Сигнале" на любой вызов корейцы выезжали в количестве от полусотни. Причем в китайском сериале они хотя бы на месте преступления/поиска расходятся, а в корейском они на серьезных щщах бегут плотной группой - именно так как бегали полицаи в комедиях Чарли Чаплина. Так что похоже это - общеазиатское.
Цитата: footuh от 31.10.2024 09:34:08Я бы не сказал что такая эпичная прорва осужденных на казнь баб - в маленьком городке - символизирует страну в которой так уж мало преступников.Так такое специфичное место не обязано быть в каждом городе.

Цитата: Швея от 29.10.2024 15:29:28(Были попытки смотреть корейские и китайские детективы - от поиска преступников "детективами" - кроме ржача, других эмоций не испытывала, ну ... тупые ))))Читал я одного персонажа в жж вроде catchay_stray, жил он в Китае, сначала белорусом представлялся, потом по ходу дела в русофоба превратился, ну это ладно. Он писал одно наблюдение, которое в памяти застряло. Китайцы обделены в логических рассуждениях, докапывании до причин, поэтому их детективы представляют из себя имитацию работы в виде ходьбы туда-сюда, а под конец происходит чудо, например добрый дух падает с неба и приносит преступника уже готовым.
Цитата: footuh от 30.10.2024 23:42:16Тем не менее - это очень качественный полицейский процедурал.Тем не менее первый косяк случается меньше чем через минуту после начала: уже на заставке стекло разбивает летящий патрон. Не пуля, а патрон, с гильзой.
|
|
| Сейчас на ветке: 50, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 24, Ботов: 24 |
|---|
| AlexT , sailor1985 |