Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
102.4 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|
Цитата: rat1111 от 12.11.2024 19:41:50Одним из основных противников единой валюты Брикс была Индия.А нафига нам новая единая валюта?

Цитата: gvf от 12.11.2024 20:16:13А нафига нам новая единая валюта?Нам и не нужна. Свою зону ответственности мы вполне рублём эмитируем, а мирового гегемона мы и не потянем. И нафиг не надо. Мир распадается на валютные зоны.
Цитата: Born Rules от 12.11.2024 20:23:11 . Мир распадается на валютные зоны.Вот как раз для этого и нужны клиринговые валюты.

Цитата: Born Rules от 12.11.2024 19:56:10Индусов подловили на ревности к китайсам как я понимаю. Британия и в Индии и в Китае присутствует. Проект единой валюты двинули через китайса. Индюки напряглись сразу.Интересна ситуация с Самоа. Самоа - часть Британского Содружества. Туда активно зашёл Китай, Австралия всполошилась, но какой-то компромисс нашли. Примерно также с Папуа-Новая Гвинея. Страна БС, но туда активно входит Китай.

Цитата: Born Rules от 12.11.2024 19:56:10Индусов подловили на ревности к китайсам как я понимаю. Британия и в Индии и в Китае присутствует. Проект единой валюты двинули через китайса. Индюки напряглись сразу.Сами индусы говорят, что китайцы прекрасно помнят кто выращивал мак и производил тот опиум. а китайцы знают, что индусы знают, что китайцы помнят.

Цитата: Senya от 12.11.2024 19:51:08А про Индию и не говорили. Назывался Гонконг Шанхай Композит Банк, если не путаю. Ну и соответствующие исторические вкладчики в Гонконге.Ты практически не ошибся и там "выпячивается" очень интересная фигура - Хачик Погос Аствацатурян, к которой плюсуются еще парочка таких же - кстати все из Бомбея. Вот в Индии все и взвыли - перспектива уйти под Китай - нах-нах. В Индии -и своих полно, более традиционных. Тем не менее - все это Лондон.
Цитата: gvf от 12.11.2024 20:43:21Вот как раз для этого и нужны клиринговые валюты.Я так понял, что как только возникает хоть какая-нибудь валюта, сразу появляются люди, которые хотят хранить в ней деньги, биржи, офшоры и всякие разные интересные ребята, которые всем этим за небольшой процент занимаются.
Потому что распад на валютные зоны не означает изоляции.
Цитата: footuh от 10.11.2024 23:46:39Можно много чего, - но - зачем?
Мне тут "запрещают сказки на ночь рассказывать", дабы раньше времени "не пугать страусов", при том что ВВП лично зачитал лекцию "про нашу с вами историю, от которой мы не смеем отказываться" под картой европейской части Российской Империи в границах 1913-го года, а вы мне задаете "провокационные вопросики" про такие в будущем "фантазийные сущности" - как "Украина" и "Польша".
Мы меня просто ставите в тупик - таким образом - будто я все это уже по сто раз не разжевывал.
Цитата: ps_ от 12.11.2024 23:01:30Я так понял, что как только возникает хоть какая-нибудь валюта,Весь прикол именно в том чтобы "валюта возникла".
Цитата: gvf от 12.11.2024 23:21:00Вот когда некты договорятся меж собой о том что они будут вести расчет в попугаях вот тогда и возникает валюта. Сначала договариваются и ток потом рисуют.Ну вот и не договорились

Цитата: бульдозер от 12.11.2024 22:47:17Ты практически не ошибся и там "выпячивается" очень интересная фигура - Хачик Погос Аствацатурян, к которой плюсуются еще парочка таких же - кстати все из Бомбея. Вот в Индии все и взвыли - перспектива уйти под Китай - нах-нах. В Индии -и своих полно, более традиционных. Тем не менее - все это Лондон.Уважаемый Хачикджан был не просто Аствацатурян, но ещё и шабесгой

Цитата: Orthodox от 13.11.2024 07:53:53Уважаемый Хачикджан был не просто Аствацатурян, но ещё и шабесгойТута есть одна фишка, которую почти не учитывают -но тем не менее...

Цитата: бульдозер от 13.11.2024 09:55:35Тута есть одна фишка, которую почти не учитывают -но тем не менее...Ничего удивительного. Индия и является основным покупателем золота на мировом рынке.
Индия - это "Мировое золотохранилище", государство в котором сосредоточено в руках населения примерно от 60% до 75% всего Мирового наличия золота.
| Сообщение № 7242468 |
Цитата: Senya от 12.11.2024 12:45:52Второй, первоначально британский - каперство. Грабёж с целью пресечения торговли противника.Замечу что Каперство существовало задолго до того, как Филип II, будучи супругом Марии Тюдор, поставил в Британии судостроение. Каперский патент выдавался пострадавшим купцам, во время войн. Если в процессе войны ты получил убыток, ты обращался к своему сюзерену за компенсацией, у сюзерена денег как правило не было, и тогда он давал право пострадавшим самостоятельно возместить убытки, ну и возможно подзаработать. Но только на время войны. Не надо путать каперство с пиратством. Пират это враг рода человеческого, он вне закона. Его обязан был вздернуть любой, кому он попался
Цитата: Senya от 12.11.2024 12:45:52Я не знаю, но сходу могу ещё одно объяснение придумать. Капитанский патент покупался из расчёта отбить деньги (на пиратстве или военных призах). Если на покупку патента потрачены последние деньги/все средства клана/заём у мафии - утонуть куда быстрее и менее болезненно.Все проще, есть традиция, капитан покидает корабль последним. Пойти на дно вместе с кораблем - это самодеятельность. Частенько даже решив самоутопиться, судьба выбрасывала в воздушном пузыре обратно Капитан - первый после бога, и понятно почему. Это и абсолютные права и само собой ответственность за все.
Мифология она такая древняя штука.

Цитата: Rаgtime от 13.11.2024 20:55:08Замечу что Каперство существовало задолго до того, как Филип II, будучи супругом Марии Тюдор, поставил в Британии судостроение. Каперский патент выдавался пострадавшим купцам, во время войн. Если в процессе войны ты получил убыток, ты обращался к своему сюзерену за компенсацией, у сюзерена денег как правило не было, и тогда он давал право пострадавшим самостоятельно возместить убыткиНо до уровня сюзерен=монарх (плюс с ним ещё и делились награбленным) впервые вроде англичане продвинулись.
Цитата: Rаgtime от 13.11.2024 20:55:08По данным торговых палат Испании во времена серебряного флота, основные потери до 30% - это потери из-за непогоды.Как во Вторую Мировую чуть не половина потерянных боевых самолётов разбилась при посадке. Не без значительных ньюансов, но всё-таки.
Цитата: Senya от 13.11.2024 21:38:37Но до уровня сюзерен=монарх (плюс с ним ещё и делились награбленным) впервые вроде англичане продвинулись.:) Из Вики:
ЦитатаПервая попытка регламентации каперства со стороны внутреннего законодательства относится к 1288 году, когда арагонский король Альфонс III издал устав, в котором каперам предписывалось брать у Короны патенты и вносить залог в обеспечение того, что они не будут грабить сограждан, нападать на неприятеля во время перемирия или в нейтральных гаванях. Захваченные же суда (призы, фр. prise, от лат. praeda maritima — «захваченное в море») каперы обязывались приводить в порт, из которого они вышли. Со своей стороны, местным судам было предписано возвращать незаконно захваченные трофеи прежним владельцам. Беспристрастие чиновников было гарантировано запретом им участвовать в арматорских предприятиях.Из истории Англо- ганзейских войн можно вспомнить что на стороне Ганзы выступили исландские каперы которым выдала патенты Дания, позже пытаясь прорвать Ганзейскую блокаду Эдуард IV перекупил исландцев и те начали кошмарить Ганзейские корабли, но он каким-то образом, пробросил и исландцев, те начали кошмарить всех подряд. В общем, шла нормальная цивилизованная жизнь. Как тут не вспомнить, про мировое правительство и коллектив на 20 человек.
Вот вам коллективчик на маленькой арене Северного моря и попробуй тут повладычить.
Ну а стихия, на то и стихия.

Цитата: Rаgtime от 13.11.2024 22:27:12Ну... Англия и Китай - два мировых центра сил, которых в истории не имел во всё дыхательные и пихательные только ленивый.
Величие Англии, во многом описано самой Англией,

Цитата: rat1111 от 13.11.2024 23:26:41Ну... Англия и Китай - два мировых центра сил, которых в истории не имел во всё дыхательные и пихательные только ленивый.Англичане - обычные люди. Пока их не оседлали иудеи, вооружив деньгами и хитростью выпуска необеспеченных денег, заставив на себя работать, так бы они и оставались дикими хуторянами с далёких выселков, вдали от цивилизации.
Но картинки они рисуют красивые, не отнять

Цитата: Ale_Khab от 13.11.2024 23:32:13Англичане - обычные люди. Пока их не оседлали иудеи, вооружив деньгами и хитростью выпуска необеспеченных денег, заставив на себя работать, так бы они и оставались дикими хуторянами с далёких выселков, вдали от цивилизации.Совсем як другие хуторяне чуть поближе. Ни в чём неуиноватые

Цитата: Ale_Khab от 13.11.2024 23:32:13Англичане - обычные люди. Пока их не оседлали иудеи, вооружив деньгами и хитростью выпуска необеспеченных денег, заставив на себя работать, так бы они и оставались дикими хуторянами с далёких выселков, вдали от цивилизации.Юдификация элит — обыденный процесс для стран Запада и всех, кто с ними плотно связан. Просто потому что Архангел Запада, как покровитель буржуинства, поощряет хуцпу и нетворкинг, и вершин в его обществах всегда достигают самые наглые и сплочённые.
|
|
| Сейчас на ветке: 38, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 12, Ботов: 23 |
|---|
| Ale_Khab , Vegor , slavae |