Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: rat1111 от 12.11.2024 19:41:50Одним из основных противников единой валюты Брикс была Индия.  
А нафига нам новая единая валюта? 
Тем паче что непонятно кто и как по каким правилам ее будет эмитировать.
В качестве валюты клиринговой пойдет цифрорубль, причем, похоже под каждый своп новая.
С четким прозрачным для всех участников контролем.

• +0.67 / 22
    • 22
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: gvf от 12.11.2024 20:16:13А нафига нам новая единая валюта? 

Нам и не нужна. Свою зону ответственности мы вполне рублём эмитируем, а мирового гегемона мы и не потянем. И нафиг не надо. Мир распадается на валютные зоны.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.35 / 11
    • 11
gvf

53 года
Слушатель
Цитата: Born Rules от 12.11.2024 20:23:11 . Мир распадается на валютные зоны.
Вот как раз для этого и нужны клиринговые валюты.
Потому что распад на валютные зоны не означает изоляции.

• +0.70 / 22
    • 22
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Born Rules от 12.11.2024 19:56:10Индусов подловили на ревности к китайсам как я понимаю. Британия и в Индии и в Китае присутствует. Проект единой валюты двинули через китайса. Индюки напряглись сразу.
Интересна ситуация с Самоа. Самоа - часть Британского Содружества. Туда активно зашёл Китай, Австралия всполошилась, но какой-то компромисс нашли. Примерно также с Папуа-Новая Гвинея. Страна БС, но туда активно входит Китай.
Тот же Китай энергично шерудит в Австралии.
Но ту же Австралию сейчас наводняют индюки, вплоть до того, что ставят вопрос сделать праздник Давали выходным днём.
За последние пару лет в Ау въехало около миллиона мигрантов, преимущественно индюков, при населении страны в 26 миллионов.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.49 / 15
    • 15
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: Born Rules от 12.11.2024 19:56:10Индусов подловили на ревности к китайсам как я понимаю. Британия и в Индии и в Китае присутствует. Проект единой валюты двинули через китайса. Индюки напряглись сразу.
Сами индусы говорят, что китайцы прекрасно помнят кто выращивал мак и производил тот опиум. а китайцы знают, что индусы знают, что китайцы помнят.
Отредактировано: new_user - 13 ноя 2024 в 22:30

• +0.45 / 13
    • 13
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 105

Модератор ветки
Цитата: Senya от 12.11.2024 19:51:08А про Индию и не говорили. Назывался Гонконг Шанхай Композит Банк, если не путаю. Ну и соответствующие исторические вкладчики в Гонконге.
Ты практически не ошибся и там "выпячивается" очень интересная фигура -  Хачик Погос Аствацатурян, к которой плюсуются еще парочка таких же - кстати все из Бомбея. Вот в Индии все и взвыли - перспектива уйти под Китай - нах-нах. В Индии -и своих полно, более традиционных. Тем не менее - все это Лондон. 
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +0.73 / 25
    • 25
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: gvf от 12.11.2024 20:43:21Вот как раз для этого и нужны клиринговые валюты.
Потому что распад на валютные зоны не означает изоляции.
Я так понял, что как только возникает хоть какая-нибудь валюта, сразу появляются люди, которые хотят хранить в ней деньги, биржи, офшоры и всякие разные интересные ребята, которые всем этим за небольшой процент занимаются.
Вот наши и не хотят создавать такую кормушку, неизвестно для кого
Отредактировано: ps_ - 13 ноя 2024 в 23:15

• +0.50 / 15
    • 15
mn17

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 10.11.2024 23:46:39Можно много чего, - но - зачем?
Мне тут "запрещают сказки на ночь рассказывать", дабы раньше времени "не пугать страусов", при том что ВВП лично зачитал лекцию "про нашу с вами историю, от которой мы не смеем отказываться" под картой европейской части Российской Империи в границах 1913-го года, а вы мне задаете "провокационные вопросики" про такие в будущем "фантазийные сущности" - как "Украина" и "Польша".
Мы меня просто ставите в тупик - таким образом - будто я все это уже по сто раз не разжевывал.

Уважаемый Александр Эрдимтович,

Для любого из мировых акторов когда-то наступает момент, когда в защите им своих интересов на первый план выходят не просто деньги, но ещё более реальные и материальные вещи: ресурсы в виде сырья, пищи, людей, а также - в виде силы, способной всё это защитить.

Для Британского Рака, на мой взгляд, сегодня очевидна сильно уменьшившаяся и продолжающая уменьшаться величина такого материального ресурса.

Вероятным видится момент, когда Британский "гегемон" будет всё меньше и меньше способен привлекать к себе необходимые ему для выживания материальные ресурсы.

Скудеющие возможности британского Острова, британского государства с его производящими силами и силовой мощью государства для подавления, принуждения и защиты, в какой-то приближающийся момент времени перестанут обеспечивать ту мощь возможностей принуждения, которые необходимы для сохранения (защиты) притока необходимых материальных благ.

И, если британский "гегемон", британские ( а до этого - венецианские ) "большие старые деньги" хотят в очередной раз в своей истории сохраниться, они вынуждены что-то для этого делать.

Думается, что второй раз за свою историю стать колыбелью и центром очередного витка мирового прогресса, и за счёт этого выскочить вперёд в мировом разделении производства и богатства - у них уже не получится. Нет для этого условий.

Что же остаётся этим старым деньгам и интересам ?

Напрашивающийся ответ: уже не в первый раз за свою историю, - сменить локацию. В очередной раз сменить обветшавшее убежище - на этот раз это британское государство, - и для этого найти какое-либо новое. (Если это, конечно, в современных условиях окажется возможным. Что вовсе не очевидно.)

И, хотя мне кажется, что бриты уже упустили свой шанс упеть войти для этого в сотрудничество с каким-либо из других мировых центров силы, - тем не менее, конечно, они будут отчаянно пытаться найти (или создать) какую-либо такую возможность. Новое тело, куда этот вирус снова мог бы внедриться для продолжения своего паразитического существования.

Дальше - одно из двух (или трёх). Либо у них это получится, либо нет.

В связи с этим - возникает ряд вопросов.

(А) Если у них это НЕ получится: Тогда выходит, что противостоящий российскому Козерогу британский Рак в своей мощи сходит на нет.. 

Вопрос: какой Знак (или: какая новая мировая локация) мог бы занять освобождающееся место силового полюса, противостоящего российскому Козерогу ?

(Б) Если у "бритов" это получится.. То есть, им удаётся найти (или создать) такую "матку", в которую смогли бы так или иначе внедриться. Скажем, какую-нибудь (чисто условно) Австралию, Бирму, Иорданию или Оман.. 

Тогда вопрос: Перейдёт ли качество ныне британского Рака на эту новую локацию, у которой уже есть свой Знак ? - Но на каком основании ?

Если же внедрившийся в новую локацию ранее британский Рак утрачивает свойства Рака, но обретает свойства Знака своего нового убежища - то переходит ли на этот новый Знак состояние противостояния с российским Козерогом ?

Иными словами, если старым деньгам "Старой Венецианской партии" удаётся в очередной раз сменить свою локацию на Земном шаре - не происходят ли изменения астрологических основ трёх- (или более) вековой Большой Игры ?

Прежде всего - во взаимоотношении двух кардинальных полюсов Большой Игры - Козерога и Рака ?

С глубоким уважением.

P.S. Вместе со всей передовой общественностью ожидаю выхода Вашей книги.

• +0.63 / 19
    • 19
gvf

53 года
Слушатель
Цитата: ps_ от 12.11.2024 23:01:30Я так понял, что как только возникает хоть какая-нибудь валюта, 
Весь прикол именно в том чтобы "валюта возникла".
Чтобы она "возникла" у вас должен быть ресурс.
А так-то..... я взял стопку  бумажек и написал - 10 попугаев на каждой. И сказал, что за каждый "попугай" готов дать вас 10 семечек подсолнечника. И готов вам продать эту бумажку за стакан томатного сока, нпример.
Вот вам и "возникла" валюта. 
Есть желающие купить и хранить?
Вот когда некты договорятся меж собой о том что они будут вести расчет в попугаях вот тогда и возникает валюта. Сначала договариваются и ток потом рисуют.

• +0.48 / 14
    • 14
ps_

Слушатель
Цитата: gvf от 12.11.2024 23:21:00Вот когда некты договорятся меж собой о том что они будут вести расчет в попугаях вот тогда и возникает валюта. Сначала договариваются и ток потом рисуют.
Ну вот и не договорились Подмигивающий
Отредактировано: ps_ - 13 ноя 2024 в 02:00

• +0.03 / 2
    • 2
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: бульдозер от 12.11.2024 22:47:17Ты практически не ошибся и там "выпячивается" очень интересная фигура -  Хачик Погос Аствацатурян, к которой плюсуются еще парочка таких же - кстати все из Бомбея. Вот в Индии все и взвыли - перспектива уйти под Китай - нах-нах. В Индии -и своих полно, более традиционных. Тем не менее - все это Лондон. 
Уважаемый Хачикджан был не просто  Аствацатурян, но ещё и шабесгойУлыбающийся
Скрытый текст

Это сами армяне пишут Ну и величие  Аствацатуряна, наверное, всё-таки меркнет перед реальными господами типа Какшури.
И мне кажется, только кажется, что основу мировой политики на ближайшие годы составит конфликт ашкеназы vs хань. У китайской первухи долгая память и много дешёвого фентанила. А индусы и армяне будут пытаться спрыгнуть с темы.
В общем, удачи всем участникам регатыУлыбающийся
Имхо

• +0.74 / 22
    • 22
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 105

Модератор ветки
Цитата: Orthodox от 13.11.2024 07:53:53Уважаемый Хачикджан был не просто  Аствацатурян, но ещё и шабесгойУлыбающийся

Тута есть одна фишка, которую почти не учитывают -но тем не менее...
Индия - это "Мировое золотохранилище", государство в котором сосредоточено в руках населения примерно  от 60% до 75% всего Мирового наличия золота. Вот только хранится оно весьма любопытным способом - у населения. У кого в кубышке, у кого - на шее весит. В основном -у баб, разумеется. Естественно -есть масса желающих сей колондайк системно раскопать и типа того - коммунизировать в нужном направлении. Хотя бы частицу  небольшую. Но вот беда: для сего дела там вполне свои людишки есть, которые это дело очень не любят и готовы содрать шкуру живьем с чужих желальщиков при первом появлении сигнала о такой возможности. В тихую. Но - подобные рисковые мародеры находятся, в частности -еще папик указанного мной чела, который начинал обыкновенным карманником в Бомбее. Более того- он и лыжи навострил в нужный момент - таким образом и оказался в Гонконге, сбывая добро как там, так и рядом -в нынешнем Макао. Причем- в нужный момент и, естественно с золотишком. Вот такой прикид по распальцовке и приводят -как источник стартовых средств для открытия своего первого банка в Гонконге. Да - голду он сбывал некоему Сассуну - вот именно к нему потом и "присоседился" и, естественно, британское подданство на сием буизнесе -он получил.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +0.90 / 31
    • 31
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: бульдозер от 13.11.2024 09:55:35Тута есть одна фишка, которую почти не учитывают -но тем не менее...
Индия - это "Мировое золотохранилище", государство в котором сосредоточено в руках населения примерно  от 60% до 75% всего Мирового наличия золота.
Ничего удивительного. Индия и является основным покупателем золота на мировом рынке.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.39 / 10
    • 10
Сообщение № 7242468
Rаgtime

Слушатель
Цитата: Senya от 12.11.2024 12:45:52Второй, первоначально британский - каперство. Грабёж с целью пресечения торговли противника. 
Замечу что Каперство существовало задолго до того, как Филип II, будучи супругом Марии Тюдор, поставил в Британии судостроение. Каперский патент выдавался пострадавшим купцам, во время войн. Если в процессе войны ты получил убыток, ты обращался к своему сюзерену за компенсацией, у сюзерена денег как правило не было, и тогда он давал право пострадавшим самостоятельно возместить убытки, ну и возможно подзаработать. Но только на время войны. Не надо путать каперство  с пиратством. Пират это враг рода человеческого, он вне закона. Его обязан был вздернуть любой, кому он попался 
Цитата: Senya от 12.11.2024 12:45:52Я не знаю, но сходу могу ещё одно объяснение придумать. Капитанский патент покупался из расчёта отбить деньги (на пиратстве или военных призах). Если на покупку патента потрачены последние деньги/все средства клана/заём у мафии - утонуть куда быстрее и менее болезненно.
Все проще, есть традиция, капитан покидает корабль последним. Пойти на дно вместе с кораблем - это самодеятельность.  Частенько даже решив самоутопиться, судьба выбрасывала в воздушном пузыре обратно  Капитан -  первый после бога, и понятно почему. Это и  абсолютные права и само собой ответственность за все.

Из паразитических традиций можно отметить пожалуй одну - вешать адмиралов за проигранные или даже невыигранные сражения, это Ганза.  Если Ганза собирала флот  и начинала войну, то адмиралом назначался бургомистр Любека, ну и в одной из Датско - Ганзейских войн , датчане поймали  ганзейцев в Зунде со спущенными штанами, бургомистр  успел свалить, но это ему не помогло. Вздернули

Ну и пожалуй замечу, насчет "владычицы морей" и ее морского контроля  и  пиратства. По данным торговых палат Испании во времена серебряного флота,  основные потери  до 30% - это потери из-за непогоды. Потери от пиратства военных действий входили в общие потери и были не более 10%.Улыбающийся Мифология она такая древняя штука.
Отредактировано: Rаgtime - 14 ноя 2024 в 08:15

• +0.40 / 14
    • 14
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Rаgtime от 13.11.2024 20:55:08Замечу что Каперство существовало задолго до того, как Филип II, будучи супругом Марии Тюдор, поставил в Британии судостроение. Каперский патент выдавался пострадавшим купцам, во время войн. Если в процессе войны ты получил убыток, ты обращался к своему сюзерену за компенсацией, у сюзерена денег как правило не было, и тогда он давал право пострадавшим самостоятельно возместить убытки
Но до уровня сюзерен=монарх (плюс с ним ещё и делились награбленным) впервые вроде англичане продвинулись.
Цитата: Rаgtime от 13.11.2024 20:55:08По данным торговых палат Испании во времена серебряного флота,  основные потери  до 30% - это потери из-за непогоды. 
Как во Вторую Мировую чуть не половина потерянных боевых самолётов разбилась при посадке. Не без значительных ньюансов, но всё-таки.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.63 / 21
    • 21
Rаgtime

Слушатель
Цитата: Senya от 13.11.2024 21:38:37Но до уровня сюзерен=монарх (плюс с ним ещё и делились награбленным) впервые вроде англичане продвинулись.

:) Из Вики:
ЦитатаПервая попытка регламентации каперства со стороны внутреннего законодательства относится к 1288 году, когда арагонский король Альфонс III издал устав, в котором каперам предписывалось брать у Короны патенты и вносить залог в обеспечение того, что они не будут грабить сограждан, нападать на неприятеля во время перемирия или в нейтральных гаванях. Захваченные же суда (призыфр. prise, от лат. praeda maritima — «захваченное в море») каперы обязывались приводить в порт, из которого они вышли. Со своей стороны, местным судам было предписано возвращать незаконно захваченные трофеи прежним владельцам. Беспристрастие чиновников было гарантировано запретом им участвовать в арматорских предприятиях.
Из истории Англо- ганзейских войн  можно вспомнить что на стороне Ганзы выступили исландские каперы которым выдала патенты  Дания, позже пытаясь прорвать Ганзейскую блокаду Эдуард IV перекупил исландцев и те начали кошмарить Ганзейские корабли, но он каким-то образом, пробросил и исландцев, те начали кошмарить всех подряд.  В общем, шла нормальная цивилизованная жизнь.  Как тут не вспомнить, про мировое правительство и коллектив на 20 человек. Улыбающийся Вот вам коллективчик   на маленькой арене  Северного моря  и попробуй тут повладычить.  

Величие Англии, во многом описано самой Англией, назовем это мифами средневековой Англии.  (Все помнят о "разгроме Непобедимой Армады" о фиаско Английской армады стараются не вспоминать)  Скажем датчане, в деле строительства и формирования флота, я напоминаю, судостроение - это лютый хайтек во все времена, в нескольких аспектах опередили англичан этак лет на сто. Просто забавный штрих Когда датчане выяснили, что часть трафика в Россию идет не через зунды а мимо Норвегии , они возмутились и потребовали с бриттов зундскую пошлину за каботаж вдоль норвежских берегов.Почесав репу, бритты согласились.
Улыбающийся Ну а стихия, на то и стихия.
Отредактировано: Rаgtime - 14 ноя 2024 в 10:30

• +0.47 / 15
    • 15
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Rаgtime от 13.11.2024 22:27:12
Величие Англии, во многом описано самой Англией, 
Ну... Англия и Китай - два мировых центра сил, которых в истории не имел во всё дыхательные и пихательные только ленивый. 
Но картинки они рисуют красивые, не отнять
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.82 / 30
    • 30
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 13.11.2024 23:26:41Ну... Англия и Китай - два мировых центра сил, которых в истории не имел во всё дыхательные и пихательные только ленивый. 
Но картинки они рисуют красивые, не отнять
Англичане - обычные люди. Пока их не оседлали иудеи, вооружив деньгами и хитростью выпуска необеспеченных денег, заставив на себя работать, так бы они и оставались дикими хуторянами с далёких выселков, вдали от цивилизации.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.49 / 12
    • 12
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 13.11.2024 23:32:13Англичане - обычные люди. Пока их не оседлали иудеи, вооружив деньгами и хитростью выпуска необеспеченных денег, заставив на себя работать, так бы они и оставались дикими хуторянами с далёких выселков, вдали от цивилизации.
Совсем як другие хуторяне чуть поближе. Ни в чём неуиноватыеУлыбающийся

• +0.41 / 14
    • 14
Кислый

Россия
Нижний Тагил
26 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 13.11.2024 23:32:13Англичане - обычные люди. Пока их не оседлали иудеи, вооружив деньгами и хитростью выпуска необеспеченных денег, заставив на себя работать, так бы они и оставались дикими хуторянами с далёких выселков, вдали от цивилизации.
Юдификация элит — обыденный процесс для стран Запада и всех, кто с ними плотно связан. Просто потому что Архангел Запада, как покровитель буржуинства, поощряет хуцпу и нетворкинг, и вершин в его обществах всегда достигают самые наглые и сплочённые.
Отредактировано: Кислый - 15 ноя 2024 в 08:15
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.

• +0.41 / 14
    • 14
Сейчас на ветке: 38, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 12, Ботов: 23
Ale_Khab , Vegor , slavae

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь