Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: o4karik от 28.11.2024 00:19:39то есть скоморох (Ролан Быков) из фильма А.Тарковского "Андрей Рублёв" - это сильная Первая в России? А Феофан Грек, получается, слабая Первая?Кушать захочешь - не так раскорячишься...
Цитата: rat1111 от 27.11.2024 21:48:11Гы..Как-то Вы очень деликатно сказали... что Вас неприятно впечатлило в вузовских, например? Они же молодых людей учат. А ещё цепким глазом выявляют тех, кто сможет ( далее под разные задачи, надеюсь). "К пуговицам претензии есть?" Я вот своему преподавательскому и профессорскому составу очень благодарна до сих пор. Реализовывать что-то - не их призвание квадральное.
Довелось как то в реализации проекта пересечься с преподавательским составом ИТМО.
Что могу сказать.
Хорошо что кроме медицины (которая сама по себе первушный загончик) у нас наука - отраслевая или корпоративная. А не академическая и, уж тем более - не вузовская.

Цитата: o4karik от 28.11.2024 00:19:39то есть скоморох (Ролан Быков) из фильма А.Тарковского "Андрей Рублёв" - это сильная Первая в России?ЧЭ должна быть в сильных. Кто именно играет - (т.е. кто по психотипу сам Ролан Быков) я не скажу. Но ещё много Гамов в театральные шли (и при СССР, и на Западе)
Цитата: o4karik от 28.11.2024 00:19:39А Феофан Грек, получается, слабая Первая?А почему художник - Учёный?
Цитата: footuh от 19.11.2024 13:27:49Интересно - почему с весны 2025 международные СМИ начнут больше всего говорить про Польшу и Швецию (и немножечко Австрию) и про евреев вообще и при чем здесь могут быть ваши версии??Доброго, значит ли это, что очередной рояль уже выпал откуда надо и в "смях" мы наблюдаем скорее рябь от него? Если гипотеза верна, то не будет ли логичным ослабление удавки на внутреннем рынке или она дальше нужна для более важного, ну или может уже фиг с ним, с рынком?
А так-то Шестой дом он не только Болезней, но он еще и Работы, а разваленные города сами себя не построят, дороги не самозальются асфальтом, да и поля сами собою не разминируются. И - казне от этого придет пора поужаться - это все будет очень дорого стоить.

Цитата: Ale_Khab от 28.11.2024 01:37:22Кушать захочешь - не так раскорячишься...Почему то вспомнилась сказка Каникулы в Простоквашино. Кто там главные герои?

Цитата: Сапсан от 28.11.2024 18:57:37Почему то вспомнилась сказка Каникулы в Простоквашино. Кто там главные герои?Матроскин - Габ, если не путаю: материализовал то, чего в его пространстве не хватало. " Ой, что-то мы все без молока, да без молока... Так и помереть недолго..."
Матроскин - Габ или Штир?
Шарик- Гек (кеды зимой прямо 100% попадание в тим)
Печкин - Дост
дядя Федор- Драй

Цитата: rat1111 от 27.11.2024 21:08:44Демонстрация неядерного средства поражения "внутриевропейской" дальности - сильно уменьшила её вероятность.
Хотя геронтократы-фанатики - это да, трэш

Цитата: Сапсан от 28.11.2024 18:57:37Почему то вспомнилась сказка Каникулы в Простоквашино. Кто там главные герои?а мама Гюг =) певица, в телеке мелькает, хочу на море и поеду. а папа запорожец домой притащил и ковырялся в нем, при этом собирался накостылять "дяде с большими ушами". спокойно отнесся что семья землями приросла - королева квадры )) а вот д. Федор это похоже рыцарь.
Матроскин - Габ или Штир?
Печкин - Дост
дядя Федор- Драй
Цитата: Senya от 28.11.2024 09:46:05ЧЭ должна быть в сильных. Кто именно играет - (т.е. кто по психотипу сам Ролан Быков) я не скажу. Но ещё много Гамов в театральные шли (и при СССР, и на Западе)Я думаю, в фильме он не столько художник, сколько философ. К тому же он пришлый из Византии. Вот из его диалога с Андреем: «Я Господу служу, а не людям. …Сегодня хвалят, завтра ругают, за что еще вчера хвалили, а послезавтра забудут… Всё позабудут… Все глупости и подлости род человеческий уже совершил и теперь только повторяет их. Всё на круги своя… Если бы Иисус снова на землю пришел, Его бы снова распяли».
А почему художник - Учёный?

Цитата: Senya от 26.11.2024 10:28:30Это приводилось как пример масштабирования технологической цепочки даже на относительно примитивном уровне. Продукци накапливалась в течение года, а в момент весеннего половодья (когда заодно спускали воду из прудов-накопителей) вся единовременно вывозилась. Самостоятельно отдельные заводы, стоявшие на относительно небольших речушках, с этим бы не справились.Причем запруды снимали последовательно по пути каравана, чтобы мог пройти по высокой воде Все это закончилось с началом разработок на Донбассе в 1890-е. А кроме того в связи со строительством железных дорог...

Цитата: Сапсан от 28.11.2024 18:57:37Матроскин - Габ или Штир?Да, было такое предположение 25 фев 2013, 12:45:24
Цитата: Сапсан от 28.11.2024 18:57:37дядя Федор- ДрайНу, если предположить, что главные герои Успенского - его альтер-эго.

Цитата: o4karik от 28.11.2024 20:33:47Я думаю, в фильме он не столько художник, сколько философ.По какой-то причине кроме Быкова вообще никого из фильма не помню. Но типировать гениальнейшего актёра в Гексли - там наверное в консерватории у них что-то не так.

Цитата: Orthodox от 28.11.2024 22:24:08Александр Эрдимтович, добрый вечер, а можете какой-нибудь китайский сериал порекомендовать, который мог бы объяснить сердечный приём ВВП в Казахстане? Может, у кого-то внезапно обнаружилась аллергия на орехи? Или что-то другое?
Заранее благодарю

Цитата: Orthodox от 28.11.2024 22:24:08который мог бы объяснить сердечный приём ВВП в Казахстане?Так тут не надо быть семи пядей во лбу.

Цитата: ВЭВЭ от 29.11.2024 09:15:41Так тут не надо быть семи пядей во лбу.Камрад, полностью согласен. Но это же показывает и высокий уровень вменяемости, который, как я думал на примере хохлов, недостижим для обществ во 2м доме, тем более для Стрельца
На сегодняшний день, мало уже кто из наших соседей сомневается в результатах "схватки". А казахи по своему менталитету и знаку не сильно от хохлов убежали. Уже давно очевидно, что в очереди разбить голову о сильного соседа они стоят в первых рядах. Они конечно не хотят, но их об этом пока никто не спрашивает. Да и суверенитет это дело такое... Нельзя быть беременной немножко.
Им бы у грузин поучиться, вот молодцы ребята, вовремя заскочили на подножку уезжающего трамвая. И от денег отказались (хотя и на время) и президента будут выбирать такого какого нужно и так как нужно
П.С. Ведь если тебе выпало быть Луной и летать вокруг Земли, то степеней свободы у тебя не так чтобы очень много. При этом никто не мешает тебе мнить себя хоть Сатурном, хоть Солнцем.
С одной стороны, приятно удивлён, с другой - в сильном недоумении

Цитата: ВЭВЭ от 29.11.2024 09:15:41Так тут не надо быть семи пядей во лбу.У казахов демография сейчас на очень хорошем уровне. Так что к своему третьему дому они вполне смогут и удивить. В отличие от хохлов, у которых сейчас просто катастрофа во всех отношениях.
На сегодняшний день, мало уже кто из наших соседей сомневается в результатах "схватки". А казахи по своему менталитету и знаку не сильно от хохлов убежали. Уже давно очевидно, что в очереди разбить голову о сильного соседа они стоят в первых рядах. Они конечно не хотят, но их об этом пока никто не спрашивает. Да и суверенитет это дело такое... Нельзя быть беременной немножко.
Им бы у грузин поучиться, вот молодцы ребята, вовремя заскочили на подножку уезжающего трамвая. И от денег отказались (хотя и на время) и президента будут выбирать такого какого нужно и так как нужно
П.С. Ведь если тебе выпало быть Луной и летать вокруг Земли, то степеней свободы у тебя не так чтобы очень много. При этом никто не мешает тебе мнить себя хоть Сатурном, хоть Солнцем.

Цитата: Talagai от 29.11.2024 10:53:23У казахов демография сейчас на очень хорошем уровне. Так что к своему третьему дому они вполне смогут и удивить. В отличие от хохлов, у которых сейчас просто катастрофа во всех отношениях.Для успешного перехода к следующему дому надо выполнить ивент предыдущего.

Цитата: Orthodox от 29.11.2024 09:57:24Камрад, полностью согласен. Но это же показывает и высокий уровень вменяемости, который, как я думал на примере хохлов, недостижим для обществ во 2м доме, тем более для СтрельцаВероятно, у казахов структура общества, в разных частях страны, разная, потому и степень вменяемости повыше.С одной стороны, приятно удивлён, с другой - в сильном недоумении
| Сообщение № 7254548 |

Цитата: UrsaMinor от 29.11.2024 14:27:19Вероятно, у казахов структура общества, в разных частях страны, разная, потому и степень вменяемости повыше.Так и у 404 есть не только 1-2 ландшафты, но и 1-4 в Подолье, и 1-3 в Галиции, и 2-3 на севере. Общество у них тоже неоднородно, но все его компоненты нам враждебны.
|
|
| Сейчас на ветке: 48, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 23, Ботов: 22 |
|---|
| AlexT , NewReader , sailor1985 |