Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.744

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Talagai

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: RBO от 01.12.2024 10:16:22Младший Жуз - шебутные ребята, постоянно бастуют у себя на Западе. Это не значит, что они 2-ка. Это проявление крестьянского (Четверка) бунта, "бессмысленного и беспощадного". Они не организованы.

Центральный же Казахстан - степное общество, 1-2.
Если немного историю глянуть, то как раз алшины младшего жуза во многом грабежом жили. Причем совместно с теми же уральскими казаками в свое время хивинскую и бухарскую северную торговлю временами практически схлопывали, дело было чуть ли не на промышленную основу поставлено. Более-менее порядок там удалось навести только к началу 20 в.
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)

• +0.23 / 10
    • 10
AlexVatnik

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: RBO от 01.12.2024 09:51:06--Центральный и Северный Казахстан (синее) общество 1-2, Средний жуз. Рождаемость в два раза ниже, чем у других... "
Таки да, но есть нюанс.
Северный Казахстан- это русские области с долей русского населения под 60% ( Усть -Каменогорск, 60%-2010 г., 44%- 2021г.). 
Т е русские уезжают, но их там продолжает оставаться довольно много. 
Центральный Казахстан- этот вообще пустыня. 
Т е дело там совсем не в плодовитости казахов.

Отредактировано: AlexVatnik - 01 дек 2024 в 12:14

• +0.32 / 12
    • 12
RBO

Россия
Слушатель
Цитата: AlexVatnik от 01.12.2024 11:37:51Таки да, но есть нюанс.
Северный Казахстан- это русские области с долей русского населения под 60% ( Усть -Каменогорск, 60%-2010 г., 44%- 2021г.). 
Центральный Казахстан- этот вообще пустыня. 
Т е дело там совсем не в плодовитости казахов.
В диаграмме показано число родившихся на 1000 человек.
А не на единицу площади. (Плотность)
Поэтому все-таки Средний Жуз не столь плодовит как два другие.
Отредактировано: RBO - 01 дек 2024 в 12:50

• +0.07 / 2
    • 2
кпп

Белоруссия
Минск
58 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Moksha от 30.11.2024 21:04:12Миха Анархист вырусь, который кормится на сборе гуманитарки для хохлов.

А официально фильтрует поток новостей по русскоязычным источникам и продает выжимку европейским и канадским институтам.

Строит из себя аналитика, выдает кучу противоречивых прогнозов и если попадает, то цитирует себя. Когда не попадает, забывает про это.

А его форум в телеграме - русофоб на русофобе.
 Миха анархист, это Миша Чаплыга, участник всех майданов, бывший омбудсмен при каком то правительстве хохляндии.
Отредактировано: кпп - 02 дек 2024 в 13:45

• +0.10 / 3
    • 3
Moksha

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: кпп от 01.12.2024 13:37:57Миха анархист, это Миша Чаплыга, участник всех майданов, бывший омбудсмен при каком то правительстве хохляндии.
Он. В майданах он не участвовал, ни в одном, а вот в переговорах в момент отделения Крыма поучаствовал. Пел соловьем, все обещал. Теперь его почитаешь и понимаешь почему ему народ не поверил.
Отредактировано: Moksha - 01 дек 2024 в 13:52

• +0.07 / 3
    • 3
Сообщение № 7255664
rigel1986

Россия
ДВФО
39 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Orthodox от 01.12.2024 09:29:22Интересное откровение от израильтянина Исраэля Шамира

Никто не мог себе представить, какие унижения нанесла бедной Германии победившая Англи

....

Такое созидательное разрушение - это действительно то, чего они заслуживают!

Идея неплохая, но мне кажется нужно доверить её главному шабесгою планеты зиц-председателю Фунту Трумпу

Ашкенази Израиля и США против бритых и  травокуров. Главное нам в этот блудняк не вписываться. ... Сами, всё сами.

А мы экономикой займёмся и поставкой вооружений всем желающим. ... Десерт "Орешник" - только для людей с крепкими зубами и твёрдыми орешками

с присущей еврейской "хитростью", трампо-хабадники заходят на "повоевать руками гоев" (русских) против либерал-марксистов Фашингона и Ландона.
часики тикают у тех и у других, времени совсем нет, а зиц-председатель Трумп может и не дожить до инаугурации.
бриты проучили евреев 7-го октября, градус взаимного недоверия и ненависти между трампо-хабадниками и либерал-марксистами высок как никогда.
мне кажется, у Израиля сейчас наступает идеальное время, чтобы придавить либерал-марксистскую гадину по обе стороны океана.
смелее!
"...год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."
И.В. Сталин

• +0.04 / 2
    • 2
Нетто

Россия
Слушатель
Дискуссия Новая
Ютуб
Александр Эрдимтович, в связи с блоком Ютуба, посмотреть, пересмотреть Ваши ролики нет никакой возможности. Планируете ли Вы их перезалить на куда-нибудь? Было бы жаль потерять их.

• +0.42 / 16
    • 16
zdrav

Россия
Слушатель
Цитата: Moksha от 30.11.2024 21:04:12Миха Анархист вырусь, который кормится на сборе гуманитарки для хохлов.

А официально фильтрует поток новостей по русскоязычным источникам и продает выжимку европейским и канадским институтам.

Так никто не спорит, что источник хохлятский. Бъющийся об стену Просто наши блоггеры этот эпизод тотально проигнорировали, и нигде он больше не светился. кстати здесь в теме ролик, и так стоявший на АУ 24, тоже выпилили в течение часа 
И злорадство свино-хинзиров к сути события не имеет никакого отношения. 

Ради статистики разослал это ролик двум десяткам знакомых. Реакция у всех абсолютно одинакова. 
 Казахский лидер демонстративно плюнул в протянутую руку дружбы. После того как Владимир Владимирович искренне и радостно заявил, что в Казахстане все говорят по русски, тот в ответ нагло и надменно заговорил по казахски, обращаясь к Путину, абсолютно наплевав, что у Путина даже наушник с переводчиком  не был подключен ( как и у всех в зале!  Реакцию охреневшего Пескова выше видели)
Отредактировано: zdrav - 02 дек 2024 в 18:30

• -0.19 / 7
    • 1
    • 6
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: zdrav от 01.12.2024 18:17:03Так никто не спорит, что источник хохлятский. Бъющийся об стену Просто наши блоггеры этот эпизод тотально проигнорировали, и нигде он больше не светился. кстати здесь в теме ролик, и так стоявший на АУ 24, тоже выпилили в течение часа 
И злорадство свино-хинзиров к сути события не имеет никакого отношения. 

Ради статистики разослал это ролик двум десяткам знакомых. Реакция у всех абсолютно одинакова. 
 Казахский лидер демонстративно плюнул в протянутую руку дружбы. После того как Владимир Владимирович искренне и радостно заявил, что в Казахстане все говорят по русски, тот в ответ нагло и надменно заговорил по казахски, обращаясь к Путину, абсолютно наплевав, что у Путина даже наушник с переводчиком  не был подключен ( как и у всех в зале!  Реакцию охреневшего Пескова выше видели)
взаимоотношения Казахстана и России интересные. а у ВВП и Токаева в общении, видимо, какая-то фишка своя, понятная не только лишь всем.
Скрытый текст
Скрытый текст
угадайте кто "демпингует"?
Отредактировано: new_user - 02 дек 2024 в 19:45

• +0.07 / 3
    • 3
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: zdrav от 01.12.2024 18:17:03Так никто не спорит, что источник хохлятский. Бъющийся об стену  

Ну, мы все живём в информационном коконе, составленном, в том числе, нашими знакомыми с одинаковыми паттернами. В этом случае, человек, говорящий по-казахски триггерит просто потому что говорит по-казахски. Ну, почти по-турецки, а это ж лютый харам, верно? Ну и, соответственно, все 20 знакомых так же негодуют по поводу неуважения к русскому языкуУлыбающийся В чем настоящие причины этого негодования - оставим за скобками. 
Теперь суть. С нашей точки зрения, Казахстан - плюс-минус наша провинция. Возможно, с точки зрения Китая - так же - это уже его полуколония, которая со временем должна стать полноценным Китаем. С точки зрения ВБ, Франции и США - это богатый углеводородами, зерном и ураном регион; страна в самом центре Хартленда, элита которой в значительной степени интегрирована в западный мир и подконтрольная ей.
С точки зрения самих казахов -  они независимы, у них всё хорошо, многовекторность даёт ощущение безопасности, где-то на севере буйный сосед, которого нужно опасаться и всячески укреплять собственную национальную идентичность.
При этом, 2ой дом и Стрелец, всё як у хромадян. Но уровень осознанности позволяет приглашать президента России и общаться с ним.
Позволительно ли при таких вводных говорить на казахском, находясь у себя в стране? Ну, наверное, любое другое поведение было бы воспринято уже казахами как: а не русский ли шпиён наш Токаев? 
Но, безусловно, хохлы в этом увидели что-то своё. Вы - что-то своё. Имеете полное право. Возможно, вам стоит предположить, что остальные оценивают это иначе. Не потому что меньше любят русский язык, а потому что паттерны и ценности другие.

• +0.71 / 23
    • 23
zdrav

Россия
Слушатель
Цитата: Orthodox от 01.12.2024 20:15:26
Позволительно ли при таких вводных говорить на казахском, находясь у себя в стране? Ну, наверное, любое другое поведение было бы воспринято уже казахами как: а не русский ли шпиён наш Токаев? 

Вы дурачком не прикидывайтесь. Никто не заставлял Токарева говорить только по-русски. 
Существует множество компромиссных вариантов и дипломатических. и просто человеческих, как сгладить эту ситуацию не выходя за рамки приличий. 

Банально, Токаев мог сказать, что да - почти  все мы говорим по русски, но поскольку государственный язык казахский, то я все же буду говорить на нем.
и дать время всем присутствующим воспользоваться наушниками для перевода.
 Но нет же, он сразу после слов о близком народе, начинает сразу говорить на казахском без предупреждения, явно демонстративно, наплевав на тот факт, что у Путина и остальных русских гостей нет наушников в ушах и Путин не понимает, что ему  говорят.  
 Это не то что для президента оскорбление, это даже в приличном застолье - явное проявление неуважения к гостю.

Токаев выбрал другой путь. Демонстративно отказавшись подтверждать «братство» о котором говорил Путин и языковую общность. В точности как эталонные нацисты прибалты и грузины при виде русских туристов, мгновенно забывающие русский язык
Отредактировано: zdrav - 02 дек 2024 в 20:45

• -0.01 / 6
    • 3
    • 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: Нетто от 01.12.2024 18:15:19Александр Эрдимтович, в связи с блоком Ютуба, посмотреть, пересмотреть Ваши ролики нет никакой возможности. Планируете ли Вы их перезалить на куда-нибудь? Было бы жаль потерять их.
К сожалению сохранилось не все.
Опять же я на том же Дзене получил прикольное предупреждение, что выкладываю слишком много статей и роликов (после чего я их выкладывать туда перестал), а Рутуб - та еще помойка.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.00 / 33
    • 33
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: zdrav от 01.12.2024 20:43:29Вы дурачком не прикидывайтесь. Никто не заставлял Токарева говорить только по-русски. 
Существует множество компромиссных вариантов и дипломатических. и просто человеческих, как сгладить эту ситуацию н5 выходя за рамки приличий. 

Банально, Токаев мог сказать, что да - почти  все мы говорим по русски, но поскольку государственный язык казахский, то я все же буду говорить на нем.
и дать время всем присутствующим воспользоваться наушниками для перевода.
 Но нет же, он сразу после слов о близком народе, начинает сразу говорить на казахском без предупреждения, явно демонстративно, наплевав на тот факт, что у Путина и остальных русских гостей нет наушников в ушах и Путин не понимает, что ему  говорят.  
 Это не то что для президента оскорбление, это даже в приличном застолье - явное проявление неуважения к гостю.
Шо Ви такое говорите, милый другУлыбающийся Неужели задел вас чем-то? 

Президенты - тонкие натуры, иногда какие-то вещи делают не подумав, впопыхахУлыбающийся 
В 2019 президент одной южной республики зачем-то посадил ВВП в самый конец микроавтобуса, кстати рядом с Токаевым. Злые языки тогда говорили, что это ужасное неуважение. Я дипломатического этикета не знаю, думаю, что просто из зависти наговаривали.
С другой стороны, Путин с Токаевым до сих пор общаются, несмотря на казахский язык. Наверное, потому что рядышком в том автобусе сиделиУлыбающийся А с тем чуваком, который их к себе в гости пригласил и на заднее сидение усадил - не общаются. Правда, непонятно, почемуУлыбающийся

• +0.31 / 13
    • 13
vovbel

Слушатель
Цитата: footuh от 01.12.2024 20:50:12К сожалению сохранилось не все.
Опять же я на том же Дзене получил прикольное предупреждение, что выкладываю слишком много статей и роликов (после чего я их выкладывать туда перестал), а Рутуб - та еще помойка.
Ещё появилась видеоплатформа https://plvideo.ru/
Отредактировано: vovbel - 01 дек 2024 в 23:45

• +0.11 / 2
    • 2
Нетто

Россия
Слушатель
Простите, не силен в интернетах, но если попробовать Яндекс-диск? ?

• +0.15 / 4
    • 4
_Axbln_

Россия
Тольятти
Слушатель

Александр Эрдимтович, приветствую (и благодарю за Ваше творчество!)

Около полутора месяцев назад мне удалось выкачать все ролики Вашего ютуб канала.

Подскажите, могу ли я выложить их, например, в виде торрент-раздачи?

• +1.09 / 40
    • 40
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: Orthodox от 01.12.2024 20:53:33Президенты - тонкие натуры, иногда какие-то вещи делают не подумав, впопыхахУлыбающийся 
Сразу вспоминаются анекдоты про ШтирлицаВеселый
Очень часто при встречах глав государств не совсем дружественных, целью сторон является выведение собеседника из состояния равновесия. В таком состоянии эмоции могут затмить разум и твой оппонент может сказать то, чего он говорить никак не должен был, а слово как известно не воробей. Случаев в истории таких множество. Вон, оказывается, что у фрау Меркель в детстве не только велосипеды отбирали, но и собаками пугалиВеселый
Так что достаточно одного президентского срока, чтобы поверх твоей тонкой натуры образовался "толсты толстый слой ...". Одной из главных задач президента при общении на высшем уровне является умение вывести собеседника "из себя" (когда в этом есть необходимость), но самому ни ни.
Так как казахам приходится сидеть сразу на двух стульях, им надо всерьез показывать движения в обе стороны, иначе как минимум одна из двух сторон в это не поверит. Причем с обоих сторон находятся серьезные ребята и одними словами не отделаешься. Вот и приходится выкручиваться и хамить, но кмк это было "согласованное" хамство.

• +0.18 / 5
    • 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: _Axbln_ от 01.12.2024 22:17:15Александр Эрдимтович, приветствую (и благодарю за Ваше творчество!)

Около полутора месяцев назад мне удалось выкачать все ролики Вашего ютуб канала.

Подскажите, могу ли я выложить их, например, в виде торрент-раздачи?
Разумеется! Спасибо огромное!
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.07 / 42
    • 42
RBO

Россия
Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 02.12.2024 09:26:53Вот и приходится выкручиваться и хамить, но кмк это было "согласованное" хамство.
Зачем называть хамством тот факт, что казах заговорил на казахском языке?
Адресовано это было не Владимиру Владимировичу, а собственным нацикам.
Как - то наткнулся в Инстаграме на тему о том, как президент Токаев говорит о необходимости изучения в Казахстане русского языка. 
Вот где было в комментариях достаточно хамства: И почему русский и не английский, и почему президент не занимается казахским языком  и едва ли  не оскорбления. И ни кто  не вспомнил, что призывы к изучению казахами русского языка идут еще от самого Абая.
...............................................
Токаев пока не закрепился.  Переходный период от одного правителя к другому - всегда болезненный.
Примерно как у Сталина до 1937 года, пока он не пересажал всю эту Первуху у власти.
Примерно так, как это было у ВВ Путина, пока не устранились олигархи, кто-то шарфиком не умеет пользоваться, для кого-то в России не климат.
Причем Сталину было проще - пересажал всех - всего и делов-то. Кому то лоб зеленкой.
А вот Путину приходилось маневрировать, инструментов Сталина у него не было.
...........................
Нет и у Токаева инструментов Сталина. Приходится использовать свою профессию, быть дипломатичным на всю катушку, и к своим и к чужим.
В интернет проскальзывают сведения, что полторы сотни казахов владеют 80% богатства Казахстана, причем, скорее всего, эти люди из окружения предыдущего Президента.
Так что если сравнивать Токаева со Сталиным, то 37-й год для него еще не наступил.
А если сравнивать Токаева с Путиным - то березовские, гусинские, ходорковские - еще обладают в стране влиянием и деньгами.

Так что не обращайте внимание на мелочи. Главное - дела.
Отредактировано: RBO - 03 дек 2024 в 15:00

• +0.11 / 6
    • 5
    • 1
_Axbln_

Россия
Тольятти
Слушатель
Цитата: footuh от 02.12.2024 10:00:03Разумеется! Спасибо огромное!
Благодарю!
В таком случае, по мере времени займусь оформлением раздачи в более-менее структурированный вид (692 ролика, однакож!)
И, надеюсь, к концу этой недели поделюсь ссылкой.

• +1.04 / 38
    • 38
Сейчас на ветке: 64, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 47, Ботов: 16
sailor1985

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь