Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
102.4 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: avb от 20.12.2024 17:21:32Сколько же ртути в том золоте было?Просто исходя из банальной логики - для того, чтобы прибыль была хоть сколько-то ощутимой, ртути должно быть от 10% и выше. Даже если она бесплатная, сколько массы ртути добавили, столько эквивалента массы золота получили.
Цитата: footuh от 20.12.2024 21:14:50Имхо, неважно как, потому что появление монет на внутреннем рынке был неизбежен.
Лично я так понимаю эту историю.

Цитата: Senya от 20.12.2024 08:58:42Не корысти ради, но справедливости для, чтобы выигрывать на бирже наличие даже не стальных, а титановых яиц - базовое условие.Там ещё важно не жадничать. Помню вполне успешно играл на Форексе, если не задирал ставки. Как только в азарт войдёшь так приходит лось.

Цитата: Born Rules от 20.12.2024 21:44:58Там ещё важно не жадничать.Жадность в бизнесе - самый прямой путь к бедности.

Цитата: rat1111 от 20.12.2024 21:59:42Жадность в бизнесе - самый прямой путь к бедности.Сегодня был крайне редкий день на Мосбирже. Кто из авантюристов или инсайдеров рискнул и закупился в полдень на все деньги практически любыми нашими акциями, хоть Сбера, за 6 часов заработали 12% (это как за полгода на самом выгодном вкладе любого банка).

Цитата: Aристарх от 20.12.2024 23:02:44Сегодня был крайне редкий день на Мосбирже. Кто из авантюристов или инсайдеров рискнул и закупился в полдень на все деньги практически любыми нашими акциями, хоть Сбера, за 6 часов заработали 12% (это как за полгода на самом выгодном вкладе любого банка).Так для того и устроено всё, чтобы свои акции дёшево выкупить.
Просто Эльвира и совет директоров ЦБ решила не повышать ключевую ставку, а оставить как есть - 21%.

Цитата: неГуффи_аРегуляр от 17.12.2024 10:49:39Бритые выступили по-полной, кстати.Ой, с бритишами очень исторически сложные отношения на самом деле. И там всё непросто. Причём если лидер пролондонских в Москве, по фамилии Медведев, любит грозно рычать в адрес той же Британии, то промосковская партия в Лондоне, тоже весьма влиятельная сила (один из лидеров Майкл Кентский, и весьма серьёзные фигуры в Адмиралтействе), аналогично любят делать столь же грозные русофобские заявления. Но в реальности всё не так как кажется.

Цитата: Aристарх от 20.12.2024 23:02:44Сегодня был крайне редкий день на Мосбирже. Кто из авантюристов или инсайдеров рискнул и закупился в полдень на все деньги практически любыми нашими акциями, хоть Сбера, за 6 часов заработали 12% (это как за полгода на самом выгодном вкладе любого банка).
Просто Эльвира и совет директоров ЦБ решила не повышать ключевую ставку, а оставить как есть - 21%.

Цитата: Born Rules от 21.12.2024 00:22:04Так для того и устроено всё, чтобы свои акции дёшево выкупить.

Цитата: Senya от 20.12.2024 08:58:42Не корысти ради, но справедливости для, чтобы выигрывать на бирже наличие даже не стальных, а титановых яиц - базовое условие. Ньютон дважды поддался всеобщей панике, начальником которой, невзирая на должность, был совсем не он. Первый раз когда скупился на хаях, второй - когда продал на лоях. Причём если бы во второй раз устоя, вышел бы даже не при своих, а с типичной на тот момент доходностью. Но очень и очень не сразу.
Цитата: Доктор Удмурт от 21.12.2024 04:34:19И я помню он мишпухе говорил примерно следующее::) С учетом того, что он владелец хеджфонда, звучит как рекламная компания себя любимого, первая мысль при прочтении, чувак плавал, чувак знает, а не занести ли мне бабок в его хеджфонд
Цитата: Доктор Удмурт от 21.12.2024 04:26:28Нет. Ставки повышали чтобы замедлить инфляцию. Выкупом российских акций на низах каждый в самый ближайший момент может заняться самостоятельно, у кого на сколько акций есть денег.Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,

Цитата: ps_ от 21.12.2024 05:19:50Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде,
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю где...
Припев: Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле, поле чудес,
Поле чудес в стране дураков.

Цитата: Доктор Удмурт от 21.12.2024 04:34:19Когда-то лет 15 назад в Нью Йорке оказался я в одной комнате в компании нью-йоркских евреев с одним из самых успешных владельцев хедж фондов в Нью Йорке. И я помню он мишпухе говорил примерно следующее:Таки поц в теме
Никогда не играйте на бирже если у вас нет инсайдерской информации. Стоимость активов на бирже включает уже всю известную информацию. А если Вы торгуете на инсайде, то это уголовное преступление в США и вас за это могут закрыть. Поэтому в классе активов "акции" просто покупайте индексный фонды типа S&P 500,или в российских реалиях это что-то типа ПИФа на индекс Мосбиржи. Ну а какой процент денег в какой класс активов вложить и есть секрет успеха.
Никогда не играйте в азартные игры, отдайте деньги мне и я сыграю за вас

Цитата: Orthodox от 21.12.2024 10:25:43Таки поц в темеЗа хороший процент (и даже за разумный процент) - почему бы и нет. Биржа как ремонт в квартире, пока не начал, не понимаешь что к чему. А дальше у кого получится, а у кого и нет. Есть куча вещей, которые лучше перевалить на профессионалов. Другое дело, что этот род деятельности изначально заявлен как биржевая игра, т.е. количество проигравших должно по определению превосходить количество выигравших.Никогда не играйте в азартные игры, отдайте деньги мне и я сыграю за вас
| Сообщение № 7267676 |
Цитата: Senya от 21.12.2024 10:36:04Другое дело, что этот род деятельности изначально заявлен как биржевая игра, т.е. количество проигравших должно по определению превосходить количество выигравших.:) Вы не совсем правы. Это не игра. Сакральный смысл биржи заключен только в двух операциях

Цитата: Rаgtime от 21.12.2024 10:44:55:) Вы не совсем правы. Это не игра. Сакральный смысл биржи заключен только в двух операцияхЯ может быть не совсем правильно выразился. На бирже нет других денег, кроме тех, что принесли туда игроки. Никто не может выиграть, если другой не проиграл. Прибыль от инвестирования сюда не относится, она продолжит существовать, даже если ни одной биржи в мире не останется.
-Дешево купить
-Дорого продать
Игрой это называют те, кому этот сакральный смысл не доступен. Или для тех кому не доступен.

Цитата: Доктор Удмурт от 21.12.2024 04:26:28Нет. Ставки повышали чтобы замедлить инфляцию. Выкупом российских акций на низах каждый в самый ближайший момент может заняться самостоятельно, у кого на сколько акций есть денег.В т.ч., задачу комплексно решали.

Цитата: Senya от 21.12.2024 11:04:59Я может быть не совсем правильно выразился. На бирже нет других денег, кроме тех, что принесли туда игроки. Никто не может выиграть, если другой не проиграл.Т.е. пространство биржи - компактное.
Цитата: sk123 от 21.12.2024 12:28:08Т.е. пространство биржи - компактное.Нет, но процессы ввода\вывода (т.е. обмена с внешней средой) сильно медленнее чем перераспределение внутри биржи в результате сделок покупки\продажи.
|
|
| Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 8, Ботов: 5 |
|---|
| Vladimir11 , talina |