Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Senya от 07.01.2025 12:00:41Из всего Голливуда за последние годы смотрел первую часть "Войны бесконечности", да и то по наводке с этой ветки. Были ещё конечно просмотры кусочками через 5-10 минут и прокрутки на 4х скорости для ознакомления, но это трудно назвать "смотрел фильм".Ну Голливуд даже в лучшие годы все произведения переделывал под свои стандарты. Вот хоть вспомнить моего горячо любимого "Крёстного отца". Помню мне Футюх объяснял, что на самом деле семья Карлеоне всё просрала потому как сменила Нью-Йорк на Вегас. А я искренне не понимал. В первом фильме финальные кадры это присяга Майклу в кабинете его отца в Нью-Йорке. А в книге ещё и жена стала убеждённой итальянкой и ходит в ту же церковь, куда ходила мать Майкла в Нью-Йорке. Переехали? Серьёзно? Но в фильмах таки переехали. Точнее во втором фильме, куда из книги попали только эпизоды с Де Ниро, не вошедшие в первый фильм. А всё остальное просто голливудская отсебятина.
Цитата: Senya от 07.01.2025 12:00:41Из всего Голливуда за последние годы смотрел первую часть "Войны бесконечности", да и то по наводке с этой ветки. Были ещё конечно просмотры кусочками через 5-10 минут и прокрутки на 4х скорости для ознакомления, но это трудно назвать "смотрел фильм".Рекомендую глянуть "джентельмены" гая ричи имхо + по оценкам кинопоиска и imdb лучший фильм последних 10 лет

Цитата: Born Rules от 07.01.2025 12:14:15Ну Голливуд даже в лучшие годы все произведения переделывал под свои стандарты. Вот хоть вспомнить моего горячо любимого "Крёстного отца". Помню мне Футюх объяснял, что на самом деле семья Карлеоне всё просрала потому как сменила Нью-Йорк на Вегас. А я искренне не понимал. В первом фильме финальные кадры это присяга Майклу в кабинете его отца в Нью-Йорке. А в книге ещё и жена стала убеждённой итальянкой и ходит в ту же церковь, куда ходила мать Майкла в Нью-Йорке. Переехали? Серьёзно? Но в фильмах таки переехали. Точнее во втором фильме, куда из книги попали только эпизоды с Де Ниро, не вошедшие в первый фильм. А всё остальное просто голливудская отсебятина.Увы и ах - согласно полицейским сводкам и сведениям бульварных газет Нью-Йорк последние полвека (а точнее с 1950-ых) в плане преступности Нью-Йорк поделен на строгие зоны контроля и его "держат" пресловутые "пять семей".

Цитата: footuh от 07.01.2025 12:47:15Увы и ах - согласно полицейским сводкам и сведениям бульварных газет Нью-Йорк последние полвека (а точнее с 1950-ых) в плане преступности Нью-Йорк поделен на строгие зоны контроля и его "держат" пресловутые "пять семей".Ну это всё таки художественное произведение, а не документальное. Своеобразная сказка о Золушке.

Цитата: Дымыч от 07.01.2025 12:45:34Рекомендую глянуть "джентельмены" гая ричи имхо + по оценкам кинопоиска и imdb лучший фильм последних 10 летУвы, написать про фильм так, чтобы мне захотелось его посмотреть, здесь могут не только лишь все.

Цитата: footuh от 07.01.2025 12:47:15Можно предположить, что некогда там была еще какая-то "шестая семья" (например - Корлеоне)Мне наиболее вероятным кажется другое предположение. Если Синатру Пьюзо просто вставил в роман "как есть", то намекать на кого-то из реально существующих мафиози просто не рискнул. В реальном Нью-Йорке вряд ли были не только прообразы Корлеоне, но и прообразы его противников. Сами члены "Пяти семей" должны были с любопытством и, может быть, сочувствием следить за героями книги, но, упаси бог, не видеть в них намёки на самих себя.

Цитата: Senya от 07.01.2025 11:40:06Попытался вспомнить, что связано с Кингом.11.22.63- и книга, и сериал понравились.
Цитата: footuh от 07.01.2025 12:47:15 в плане преступности Нью-Йорк поделен на строгие зоны контроля и его "держат" пресловутые "пять семей".А снималось всё на территории одной семьи или разных?

Цитата: Senya от 07.01.2025 12:50:49Увы, написать про фильм так, чтобы мне захотелось его посмотреть, здесь могут не только лишь все.Хороший чёрный юмор. Все - козлы. Этой рекомендации достаточно?
Ну и, соответственно, я вряд ли объясню, что нашёл в том или ином произведении.

Цитата: Сизиф от 07.01.2025 12:12:52Тоже не очень много чего с ним ассоциируется из прочитанного, увиденного.Вообще он сам считал книгой своей жизни "Темную башню", писал-переписывал и дописывал ее с молодости и до середины 2000-х. Смесь вестерна, фэнтези и фантастики. Я правда только первые 4 из 8 прочел. С экранизацией все стало ясно когда на роль Роланда (голубоглазого высокого Клинта Иствуда) взяли негра, получившуюся муть едва досмотрел. Это уже был толерантный 2017 год и на голливуде можно было ставить крест....
Сильные вещи, которые помнятся... "Мертвая зона", "Зеленая миля", "Побег из Шоушенка"
Экранизации по ним тоже весьма и весьма годные. "Зеленая миля" и вовсе близка к шедевру.
Но все три вещи несколько выпадают из его мейнстримного творчества. Типа "Кладбища домашних животных".
Он настолько плодовит, что не очень ясно, что сам писал, что писалось просто под брендами "Стивен Кинг" и "Ричард Бахман", под этим псевдонимом еще запомнилась пара неплохих экранизаций им написанного. "Бегущий человек", "Худеющий".

Цитата: Senya от 07.01.2025 12:55:22Сами члены "Пяти семей" должны были с любопытством и, может быть, сочувствием следить за героями книги, но, упаси бог, не видеть в них намёки на самих себя.Они и заказчики, и худсовет.

Цитата: Ale_Khab от 07.01.2025 12:59:45Хороший чёрный юмор. Все - козлы. Этой рекомендации достаточно?Нет.

Цитата: Senya от 07.01.2025 13:03:54Нет.Классика: - В первый раз - да.
Ну в самом деле, зря что ли здесь вот уже пятнадцать лет объясняют, что все люди разные, и что из этого следует.

Цитата: Born Rules от 07.01.2025 12:49:20Ну это всё таки художественное произведение, а не документальное. Своеобразная сказка о Золушке.Вовсе нет.
Цитата: footuh от 07.01.2025 14:19:18Тони Аккардо - босс Чикаго и младший партнер/ученик Меира, а тот перенес все свои активы из Нью-Йорка в Лас-Вегас и принялся контролировать Голливуд.:) Прозрачный намёк был в The Cotton Club, Фрэнсиса Форда Копполы

Цитата: footuh от 07.01.2025 14:19:18Вовсе нет.И да, и нет. Прототип как бы есть, но заказчики и худсовет пять семей. И в книге (как и в фильме) этот реальный прототип тоже не итальянец, а приёмный сын дона. А в таком формате это именно таки заказуха. Ну и сами же говорили, что Вегас против Нью-Йорка жидковат.
На самом деле - самый главный секрет "Крестного Отца" Марию Пьюзо в том, что он рассказывает "этапы большого пути" человека по имени - Меер Суховляньский, который вошел в историю криминального мира под именем Меир Лански.
Цитата: footuh от 06.01.2025 19:27:10А они потом голосованием решают - говно они прочли или нет. Порнуху или нет, ЛГБТ пропаганду или нет.
Народ не идиот и говно сразу чует.
| Сообщение № 7277698 |

Цитата: Born Rules от 07.01.2025 14:43:32И да, и нет. Прототип как бы есть, но заказчики и худсовет пять семей. И в книге (как и в фильме) этот реальный прототип тоже не итальянец, а приёмный сын дона. А в таком формате это именно таки заказуха. Ну и сами же говорили, что Вегас против Нью-Йорка жидковат.Король Талсы. Нью-Йоркская семья засылает своего откинувшегося героя в Талсу для организации филиала. Гг исполняет Сильвестр Сталлоне. Талса - Оклахома-Сити.

Цитата: mеgazlo от 07.01.2025 16:21:23 - Кокаин, - ответил он. - Семипроцентный.Кстати, если вспомнить Булгакова, Холмс уже должен быть на грани, чтобы совсем сторчаться.

Цитата: Ale_Khab от 07.01.2025 16:23:20Король Талсы.С "Крёстным отцом", если не путаю, был ещё один момент. В США достаточно долго действовал практический запрет на романтизацию преступности в кино и литературе. Пьюзо вроде далеко не первый, кто его нарушил, но чуть ли не первый, кому за это ничего не было.
|
|
| Сейчас на ветке: 32, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 14, Ботов: 17 |
|---|
| dnevnik |