Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|
Цитата: Born Rules от 07.01.2025 18:17:19Жанры разные. Это как сравнивать комедию и детектив.У любой книги есть некий уровень. По наличию идей в книге и художественному мастерству.

Цитата: ps_ от 07.01.2025 18:28:03У любой книги есть некий уровень. По наличию идей в книге и художественному мастерству.Хайнлайн - думать, Кинг - чувствовать. Говорю же, жанры разные.
У Хайнлайна идей на порядки больше.
Цитата: Born Rules от 07.01.2025 18:31:24Хайнлайн - думать, Кинг - чувствовать. Говорю же, жанры разные.Проблема в том, что произведения Кинга никаких особых чувств у меня не возбуждают.

Цитата: Born Rules от 07.01.2025 11:42:28Ну да, ужастики писал. Как позже сам признался, под наркотой. Но получалось качественно. Никто из авторов больше так страшно и реалистично не писал.Ну таки - уже упомянутый Симмонс, (страстно желаемый мною чтоб забылся) Харлан Эллисон, Ширли Джексон, кое-где - Лаймон (хотя в среднем "бульварнее-кетчупнее"). Просто почти все они менее раскручены и не стали мемом "stephenking's load of money". И это те, о ком МЫ слышали/кого читали.

Цитата: ps_ от 07.01.2025 18:35:26Проблема в том, что произведения Кинга никаких особых чувств у меня не возбуждают.Ну это уже вкусовщина. Как по мне как раз в смысле художественного мастерства высший класс. Мыслей нет, но эмоции и острые переживания на уровне. Ночью, закончив читать, идёшь в туалет и по всей квартире свет от страха врубаешь.

Цитата: DimonT от 07.01.2025 18:38:41Ну таки - уже упомянутый СиммонсВозможно, но не читал, сравнить не могу.

Цитата: ps_ от 07.01.2025 18:39:29Интересно, а ЗАЧЕМ Трампу Гренландия?Чтобы НАТО самораспустилось.
От КОГО плывущего из Европы и Африки он собирается защищаться?

Цитата: ps_ от 07.01.2025 18:39:29Интересно, а ЗАЧЕМ Трампу Гренландия?А вроде там с точностью до наоборот, в Америку лучше плыть ближе к экватору, а северным маршрутом плывут из Америки в Европу?
Цитата: Senya от 07.01.2025 17:05:20Трудно сказать.Кинг типичный
Цитата: ps_ от 07.01.2025 18:39:29Интересно, а ЗАЧЕМ Трампу Гренландия?был такой проект "Ледяной червь", попытка увести на Гренландию советское МРЯУ от ядровой США - типа, это Гренландия напала на СССР, мы не при делах

Цитата: ps_ от 07.01.2025 18:39:29Интересно, а ЗАЧЕМ Трампу Гренландия?Ну из очеведного что бы давить на Британию

Цитата: Дон Чебуран от 07.01.2025 18:58:05Ну из очеведного что бы давить на БританиюЕсли серьёзно, то Гренландия это шельф и рыба. То, что при переделе лишним не будет.
| Сообщение № 7277830 |
Цитата: Senya от 07.01.2025 19:09:37Если серьёзно, то Гренландия это шельф и рыба. То, что при переделе лишним не будет.А Трумп не политик, а делец. И методы у него соответствующие.

Цитата: Senya от 07.01.2025 19:09:37Если серьёзно, то Гренландия это шельф и рыба. То, что при переделе лишним не будет.
Цитата: rigel1986 от 07.01.2025 19:47:12У США сейчас задача "день простоять, да ночь продержаться".

Цитата: ps_ от 07.01.2025 19:56:27У США сейчас задача "день простоять, да ночь продержаться".Задача такая сейчас у всех, и у Штатов определённый запас прочности есть. А про Трампа уже у всех наверное мозоль на языке от повторения, что это делец и он таким образом торгуется. Хочет продать остальным претензии США на эту территорию, и плевать ему, кому на самом деле она принадлежит. А речь шла, что эта территория не бесполезна в перспективе.
Какие арктические сектора, какой шельф
ЦитатаВАШИНГТОН, 7 янв – РИА Новости. Избранный президент США Дональд Трамп сообщил о намерении изменить название Мексиканского залива на "Залив Америки", подчеркнув, что этот шаг станет частью новой политики его администрации.
https://ria.ru/20250107/tramp-1992763219.html

Цитата: footuh от 06.01.2025 20:35:53Ну вообще-то дорама " С Юга на Север" по сути перепев нашего "Председателя" и "товарищ Ма Куй" - вылитый Михаил Ульянов/Председатель или именно так выглядит китайский Жук в исполнении китайского Дюма в китайском сериале. И на мой взгляд - именно Жука актер сыграл с блеском... Так шта...Спасибо!
З.Ы. Я называл его "китайским Анискиным" просто потому что в наших фильмах нет аналогичного Жука, но это не Анискин/Габ потому что злобности/злопамятности/но и "добропамятности" Ма Куя и его способности нагибать всех и вся (кроме двух Драек - жены и дочки) аналогов в кино почти что и - нет.

Цитата: footuh от 06.01.2025 20:58:25Мы так впечатлились продукцией Шаньдунской студии, что решились посмотреть их фантастику в жанре "соцреализма" - Начало/Reset 2022 (считается блокбастером того года).Отличная рекомендация, спасибо!

Цитата: Дон Чебуран от 07.01.2025 21:03:47Спасибо!Кста, они же именно на этой студии (единственной на Северном Китае) замастрячили и Список Ланья, и С Юга на Север и вот смотримый нами Начало. Поэтому-то актеры в пуле одни и те же (мы с изумлением опознали в главной полисвумен "Начала" - принцессу Нихуан из Списка Ланья, и это из разряда - как прическа совершенно меняет женщину
царь батюшка шикарен
).
|
|
| Сейчас на ветке: 50, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 31, Ботов: 16 |
|---|
| Born Rules , ps_ , ТА49 |