Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|
Цитата: ivan2 от 18.01.2025 14:38:32Англичане молоко доливают в чай "ротовой" температуры. Я не уверен, что там происходит та реакция, о которой вы говорите.Так заварка в отдельном чайнике, на экстракцию из чая доливание чего бы то ни было в чашку уже не влияет.

Цитата: Luddit от 18.01.2025 14:40:02Так заварка в отдельном чайнике, на экстракцию из чая доливание чего бы то ни было в чашку уже не влияет.И где Вы видели, чтобы англичане наливали молоко в заварной чайник?

Цитата: Ale_Khab от 18.01.2025 14:35:14То что это не работало физически раньше и не всегда работает сейчас. Например вот счас огнелис открыл ССЫЛКУ на президент.рф...и счастливо повис на набор "президент.рф" в адресной строке. (хорошо хоть папки лаитиницей и в 8 букв именовать уже не нужно "для надёжности").
Да даже сейчас, на простейшем примере, на пальцах: - Что мешает писать свои ники кириллицей на русском языке? Названия сайтов - по русски?

Цитата: ivan2 от 18.01.2025 14:43:48И где Вы видели, чтобы англичане наливали молоко в заварной чайник?Вот ч.г. - "глюк заблуждений "прочитал в инете"". Миа кульпа.

Цитата: DimonT от 18.01.2025 14:56:53Вот ч.г. - "глюк заблуждений "прочитал в инете"". Миа кульпа.Привет друг.
"С доливом" кстати сам пью чёрный дома с детства.
Но с другой стороны - буквально на этой неделе про совсем свежее исследование читал ( вроде не "английских" учёных , правда там про кофе) на синергетику от потребления кофеина с сахаром/-ми.

Цитата: ivan2 от 18.01.2025 15:05:12Привет друг.А это вы скажите - я живу здесь, в метрической стране, из устаревших мер помню только полуштоф и фунт (и то примерно и неуверенно с округлением):)
А по сколько сегодня английская пинта?

Цитата: Luddit от 18.01.2025 14:15:53А Россия тут при чем?Да тут проще всё. Саму культуру потребления чая мы восприняли от народов, у которых плохая восприимчивость молока. Поэтому пьём без молока.

Цитата: DimonT от 18.01.2025 15:10:27А это вы скажите - я живу здесь, в метрической стране, из устаревших мер помню только полуштоф и фунт (и то примерно и неуверенно с округлением):)Суббота.

Цитата: Orthodox от 17.01.2025 21:07:30
А я рассуждаю, как когда-то где-то прочитал: при анализе информации, отвечайте сами себе на 3 вопроса в правильной последовательности:
1. Кто сказал?
2. Зачем сказал?
3. Что сказал?
Если первый пункт не проходной, к третьему даже не переходим. Совет реально дельный и пока не подводил.
Но, конечно, имхо, возможно, сильно не прав.

Цитата: Born Rules от 17.01.2025 22:45:39Сейчас, из близких сценариев, меня очень интересует как поведёт себя Польша. Которая единственная из европейских стран вооружена до зубов. Пойдёт она по хорошему для нас сценарию на Чехию и Словакию, или по плохому для нас сценарию вторгнется в Калининградскую область?

Цитата: Сизиф от 18.01.2025 15:44:26А почему не в Германию при таком рассмотрении?Как вариант, почему нет.
С кормления Польшу все одно скоро снимут. Немчики сейчас ни разу не те "белокурые бестии", что раньше и, уж точно, с Россией по силовым и геополитическим потенциалам и рядом не стояли, поживиться погуще, чем в Чехии можно.

Цитата: DimonT от 18.01.2025 15:10:27А это вы скажите - я живу здесь, в метрической стране, из устаревших мер помню только полуштоф и фунт (и то примерно и неуверенно с округлением):)Меня увлекает поиск смысла традиционных (изначальных) мер.
Цитата: Orthodox от 18.01.2025 11:43:50Англичанка гадит. Это ж не просто мем. Это восприятие поганого острова большинством землян. Только гадят, а пользы никакой. Причём, ни для кого. Вот.Что Вы все заладили "замочить", "изничтожить"... На Земле должно быть разнообразие...
Этого же вполне достаточно, согласитесь? Причём тут конкуренция?

Цитата: Ваверка от 18.01.2025 17:11:02Что Вы все заладили "замочить", "изничтожить"... На Земле должно быть разнообразие...Я как бы и не против. А делать, что предлагаете?
Почему Вы уверены, что пользы никакой? Польза есть "для кого надо - для себя любимых". Поэтому остальным не заметна. А так и надо. Может, надо поучиться у противника? Вы никогда не пробовали победить противника на его поле и по его правилам? Причем - совершенно неожиданно, феерично и разгромно для противной стороны... Неописуемый кайф!..
Её не порвать и не уничтожить. Ну, так говорят.
Цитата: Born Rules от 18.01.2025 15:13:36Да тут проще всё. Саму культуру потребления чая мы восприняли от народов, у которых плохая восприимчивость молока. Поэтому пьём без молока.Кстати начал искать "а как наглы пили чай?" - и выяснилось что изанчально молоко у не высших аристократов было в т.ч. защитой дорогого фарфора от перегрева (к высшим не относилось, ну расходы и расходы). А вообще не додумался сопоставить кто тогда в Китае правил - манчжуры же, которые с молоком "по степному" (в годы завоза традиции на остров негодяев) и пили.
Подозреваю, что у братского народа и перенимали без молока.

Цитата: Ваверка от 18.01.2025 17:11:02Что Вы все заладили "замочить", "изничтожить"... На Земле должно быть разнообразие...Ну просто ситуацию видит очень однобоко. Как я выше написал, ни с США ни с Британией мы в пищевой цепочке не пересекаемся и не конкурируем. А вот они между собой очень. Весь 19 и 20 века между ними жесточайшая заруба шла и в итоге Британия оказалась в стойле.
| Сообщение № 7284829 |
Цитата: Born Rules от 18.01.2025 18:52:59 Как я выше написал, ни с США ни с Британией мы в пищевой цепочке не пересекаемся и не конкурируем.С чего это вдруг? Жрём одинаковую пищу, льём одинаковый бензин и жгём одинаковый уран...

Цитата: Luddit от 18.01.2025 19:12:08С чего это вдруг? Жрём одинаковую пищу, льём одинаковый бензин и жгём одинаковый уран...Абсолютно в разных регионах кормимся, разными торговыми путями пользуемся. Даже уничтожить друг друга не можем.
Цитата: Born Rules от 18.01.2025 19:13:46Абсолютно в разных регионах кормимся, разными торговыми путями пользуемся. Даже уничтожить друг друга не можем.Вы так пишете, будто на разных планетах живём.

Цитата: Luddit от 18.01.2025 19:21:36А это ровным счётом ничего не даст, придётся весь БРИКС стеклить.
И МБР до Англии давно долететь могут.
|
|
| Сейчас на ветке: 90, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 72, Ботов: 16 |
|---|
| Spirt , С. Попов |