Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.747

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ivan2 от 18.01.2025 14:38:32Англичане молоко доливают в чай "ротовой" температуры. Я не уверен, что там происходит та реакция, о которой вы говорите.
Так заварка в отдельном чайнике, на экстракцию из чая доливание чего бы то ни было в чашку уже не влияет.

• +0.03 / 1
    • 1
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Luddit от 18.01.2025 14:40:02Так заварка в отдельном чайнике, на экстракцию из чая доливание чего бы то ни было в чашку уже не влияет.
И где Вы видели, чтобы англичане наливали молоко в заварной чайник?
Я верю во всякие химические чудеса, но в химические чудеса английского чая я не верю.
Стоит перебить английских солдат, как особенная химия английского чая куда-то исчезает.
Отредактировано: ivan2 - 18 янв 2025 в 14:45
Нам нужен мир!
Желательно весь.
"Ворон ворону глаз не выклюет"

Измаил должен быть взят!

• +0.00 / 0
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 18.01.2025 14:35:14
Да даже сейчас, на простейшем примере, на пальцах: - Что мешает писать свои ники кириллицей на русском языке? Названия сайтов - по русски?

То что это не работало физически раньше и не всегда работает сейчас. Например вот счас огнелис открыл ССЫЛКУ на президент.рф...и счастливо повис  на набор "президент.рф" в адресной строке. (хорошо хоть папки лаитиницей и в 8 букв именовать уже не нужно "для надёжности").
Т.е. без технико-экономического базиса за спиной это не совсем "инерция".
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)

• +0.14 / 3
    • 3
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: ivan2 от 18.01.2025 14:43:48И где Вы видели, чтобы англичане наливали молоко в заварной чайник?
Вот ч.г. - "глюк заблуждений "прочитал в инете"". Миа кульпа.
"С доливом" кстати сам пью чёрный дома с детства.
Но с другой стороны - буквально на этой неделе про совсем свежее исследование читал ( вроде не "английских" учёных , правда там про кофе) на синергетику от потребления кофеина с сахаром/-ми.

• +0.15 / 3
    • 3
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Цитата: DimonT от 18.01.2025 14:56:53Вот ч.г. - "глюк заблуждений "прочитал в инете"". Миа кульпа.
"С доливом" кстати сам пью чёрный дома с детства.
Но с другой стороны - буквально на этой неделе про совсем свежее исследование читал ( вроде не "английских" учёных , правда там про кофе) на синергетику от потребления кофеина с сахаром/-ми.
Привет друг.
А по сколько сегодня английская пинта?
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!

• -0.03 / 2
    • 2
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: ivan2 от 18.01.2025 15:05:12Привет друг.
А по сколько сегодня английская пинта?
 А это вы скажите -  я живу здесь, в метрической стране, из устаревших мер помню только полуштоф и фунт (и то примерно и неуверенно с округлением):)
Отредактировано: DimonT - 18 янв 2025 в 15:11

• +0.11 / 2
    • 2
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Luddit от 18.01.2025 14:15:53А Россия тут при чем?
Да тут проще всё. Саму культуру потребления чая мы восприняли от народов, у которых плохая восприимчивость молока. Поэтому пьём без молока. Веселый
Подозреваю, что у братского народа и перенимали без молока.
Отредактировано: Born Rules - 18 янв 2025 в 15:26
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.14 / 6
    • 6
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Цитата: DimonT от 18.01.2025 15:10:27А это вы скажите -  я живу здесь, в метрической стране, из устаревших мер помню только полуштоф и фунт (и то примерно и неуверенно с округлением):)
Суббота.
Спикер палаты произнёс что английский моряк в пабе будет просить не пинту пива, а 0,568261 литра.
Этого было достаточно, чтобы отложить признание метрической системы мер в Англии на 100 лет.
Анекдот дурацкий, по полон смысла.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!

• +0.00 / 0
Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 83
Цитата: Orthodox от 17.01.2025 21:07:30
А я рассуждаю, как когда-то где-то прочитал: при анализе информации, отвечайте сами себе на 3 вопроса в правильной последовательности:
1. Кто сказал?
2. Зачем сказал?
3. Что сказал?
Если первый пункт не проходной, к третьему даже не переходим. Совет реально дельный и пока не подводил.
Но, конечно, имхо, возможно, сильно не прав.

Между 2. и 3. обязателен еще один пункт.

В каком контексте и при каких обстоятельствах сказал. 

Без этого ни п.2., ни п.3., зачастую, пытаться анализировать толку мало.
Одно дело - программное заявление и выступление на конференции типа Мюнхенской в 2007, речь перед Федеральным собранием или Конгрессом и совсем другое  ответ на проходной прессухе на провокационный вопрос журнашлюхи мелкого пошиба. 
На свою аудиторию или на внешнюю говорилось. 
И куча нюансов между и по ортогонали  к этому. А в нюансах часто содержится больше интересного содержания, чем даже в самом тексте, который даже в программных выступлениях приходится рихтовать по разным соображениям (не навреди, еще не время совсем уж доя правды-матки, блеф разного веса и и.д.)
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +0.53 / 20
    • 20
Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 83
Цитата: Born Rules от 17.01.2025 22:45:39Сейчас, из близких сценариев, меня очень интересует как поведёт себя Польша. Которая единственная из европейских стран вооружена до зубов. Пойдёт она по хорошему для нас сценарию на Чехию и Словакию, или по плохому для нас сценарию вторгнется в Калининградскую область? 

А почему не в Германию при таком рассмотрении? 
С кормления Польшу все одно скоро снимут. Немчики сейчас ни разу не те "белокурые бестии", что раньше и, уж точно, с Россией по силовым и геополитическим потенциалам  и рядом не стояли, поживиться погуще, чем в Чехии можно.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +0.61 / 25
    • 25
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Сизиф от 18.01.2025 15:44:26А почему не в Германию при таком рассмотрении? 
С кормления Польшу все одно скоро снимут. Немчики сейчас ни разу не те "белокурые бестии", что раньше и, уж точно, с Россией по силовым и геополитическим потенциалам  и рядом не стояли, поживиться погуще, чем в Чехии можно.
Как вариант, почему нет.
Отредактировано: Born Rules - 18 янв 2025 в 20:00

• +0.11 / 2
    • 2
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Цитата: DimonT от 18.01.2025 15:10:27А это вы скажите -  я живу здесь, в метрической стране, из устаревших мер помню только полуштоф и фунт (и то примерно и неуверенно с округлением):)
Меня увлекает поиск смысла традиционных (изначальных) мер.
Фунт, это количество зёрен ячменя, которое помещается в две сложенные ладони  взрослого мужчины.
Про полуштоф тема отдельная.
Мне нравится чарка - норма единовременного потребления водки. И ковш = 3 чарки. На троих.
И коли пошло про алкоголь, то конечно про 40 градусов.
Менделеев открыл гидраты, двойные гидраты, тройные гидраты ,... спирта с водой. И описал их с помощью  полиномов своего друга Пафнутия Львовича Чебышева.
А так-то 40% это банально. Приходят проверять:
- У вас водка меньше 40% по спиртометру;
- Спирт испарился;
- Нихера. По Менделееву дигидрат испаряется ровно по объёму. Разбавил ссучара.
По нашему рюмка водки 40% в серванте будет всегда рюмкой водки 40%  пока не испарится. Это по Менделееву.
И похоронный стакан с кусочком хлеба тоже.
Если Вы этого не знали, то знайте.
Отредактировано: ivan2 - 18 янв 2025 в 18:44
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!

• -0.03 / 2
    • 2
Ваверка

Слушатель
Цитата: Orthodox от 18.01.2025 11:43:50Англичанка гадит. Это ж не просто мем. Это восприятие поганого острова большинством землян. Только гадят, а пользы никакой. Причём, ни для кого. Вот.
Этого же вполне достаточно, согласитесь? Причём тут конкуренция?
Что Вы все заладили "замочить", "изничтожить"... На Земле должно быть разнообразие... 
Почему Вы уверены, что пользы никакой? Польза есть "для кого надо - для себя любимых". Поэтому остальным не заметна. А так и надо. Может, надо поучиться у противника? Вы никогда не пробовали победить противника на его поле и по его правилам? Причем - совершенно неожиданно, феерично и разгромно для противной стороны... Неописуемый кайф!..

• +0.10 / 7
    • 5
    • 2
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ваверка от 18.01.2025 17:11:02Что Вы все заладили "замочить", "изничтожить"... На Земле должно быть разнообразие... 
Почему Вы уверены, что пользы никакой? Польза есть "для кого надо - для себя любимых". Поэтому остальным не заметна. А так и надо. Может, надо поучиться у противника? Вы никогда не пробовали победить противника на его поле и по его правилам? Причем - совершенно неожиданно, феерично и разгромно для противной стороны... Неописуемый кайф!..
Я как бы и не против. А делать, что предлагаете?
Как я вижу текущий контекст, возможно, неправильно: у бритых - ж..а, причём полная. 100-летний договор о стратегическом сотрудничестве со свынками можно было подписать только в состоянии крайнего душевного волнения и отчаянной нужды. И главные враги пуделька - не мы, как я понимаю, а кто-то другой, не будем показывать пальцем.
Соответственно, мы можем:
1. Просто постоять в сторонке. Возможно, это неплохой вариант;
2. Помочь кое-кому с чморением бритых. Возможно, хороший вариант;
3. Продать бритым своё неучастие в п.2. Дорого. Очень дорого. Наверное, идеальный вариант.
Главное понять, 1. есть ли у бритых что-то ценное для нас, что может перевесить чистую незамутненную радость от аннигиляции поганого острова, 2. готовы ли они это ценное нам передать и 3. не нае..т ли по своей старой жентельменской привычке.
Опять же, пишут, про то, что нужно думать о бенефициарах, а помимо чистых бенефициаров есть ещё разные агенты влияния и просто люди, настолько тесно связанные с поганым островом, что у них нет вариантов, кроме как работать строго в рамках указаний из ландона. И, возможно, такие люди есть даже, о ужас, в России и, возможно, это не только трудовые мигранты из нищих станов, верно?
И, учитывая все эти моменты, возможно, что п.1 и п.2 для нас всё-таки предпочтительнее? 
А насчёт разнообразия не переживайте. Вон, выше пишут, что можно остров уничтожать - там всё равно ничего ценного нет - британия однозначно сохранится - либо в виде 5-км рыболовецких снастей, либо банд пакистанских насильников - так что зря переживаете.
Это ж сетьУлыбающийся Её не порвать и не уничтожить. Ну, так говорят.
Имхо
Отредактировано: Orthodox - 18 янв 2025 в 18:13

• +0.31 / 15
    • 14
    • 1
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: Born Rules от 18.01.2025 15:13:36Да тут проще всё. Саму культуру потребления чая мы восприняли от народов, у которых плохая восприимчивость молока. Поэтому пьём без молока. Веселый
Подозреваю, что у братского народа и перенимали без молока.
Кстати начал искать "а как наглы пили чай?" - и выяснилось что изанчально молоко у не высших аристократов было в т.ч. защитой дорогого фарфора  от перегрева (к высшим не относилось, ну расходы и расходы). А вообще не додумался сопоставить кто тогда в Китае правил - манчжуры же, которые с молоком "по степному" (в годы завоза традиции на остров негодяев) и пили.

• +0.41 / 13
    • 13
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Ваверка от 18.01.2025 17:11:02Что Вы все заладили "замочить", "изничтожить"... На Земле должно быть разнообразие... 
Ну просто ситуацию видит очень однобоко. Как я выше написал, ни с США ни с Британией мы в пищевой цепочке не пересекаемся и не конкурируем. А вот они между собой очень. Весь 19 и 20 века между ними жесточайшая заруба шла и в итоге Британия оказалась в стойле.
И тут США вляпались в блудняк под названием Украина. И они давно рады бы отскочить и с нами договориться. И мы, в принципе, согласны растянуть решение украинского вопроса лет на 50 минимум. Но для Британии это возможно единственный шанс. США хотят соскочить? А ну стоять! Собственно все действия Британии не против нас, а против США. Но нашими руками. Да, нас используют, довольно грязно, но и выгоду мы от этого получаем. Потому как два мирных соглашения они сорвали. А по Стамбулу мы по сути и территорий то новых не приобретали.
Да, Британия хочет нашими руками нанести максимальный ущерб США. В качестве компенсации мы всё больше территорий получаем не в перспективе, а сейчас. Но делают они это так как умеют именно они.
И мы тоже их используем через эту разборку. В этом суть большой политики.
Отредактировано: Born Rules - 18 янв 2025 в 18:57

• +0.11 / 10
    • 8
    • 2
Сообщение № 7284829
Luddit

Слушатель
Цитата: Born Rules от 18.01.2025 18:52:59 Как я выше написал, ни с США ни с Британией мы в пищевой цепочке не пересекаемся и не конкурируем. 
С чего это вдруг? Жрём одинаковую пищу, льём одинаковый бензин и жгём одинаковый уран...

• +0.13 / 5
    • 5
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Luddit от 18.01.2025 19:12:08С чего это вдруг? Жрём одинаковую пищу, льём одинаковый бензин и жгём одинаковый уран...
Абсолютно в разных регионах кормимся, разными торговыми путями пользуемся. Даже уничтожить друг друга не можем.

• +0.12 / 5
    • 5
Luddit

Слушатель
Цитата: Born Rules от 18.01.2025 19:13:46Абсолютно в разных регионах кормимся, разными торговыми путями пользуемся. Даже уничтожить друг друга не можем.
Вы так пишете, будто на разных планетах живём.
Нет-с, на одной, и ресурсы её ограниченны.
И МБР до Англии давно долететь могут.
Отредактировано: Luddit - 18 янв 2025 в 19:22

• +0.11 / 5
    • 5
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Luddit от 18.01.2025 19:21:36
И МБР до Англии давно долететь могут.
А это ровным счётом ничего не даст, придётся весь БРИКС стеклить.

• +0.11 / 5
    • 5
Сейчас на ветке: 90, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 72, Ботов: 16
Spirt , С. Попов

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь