Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.747

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Born Rules от 18.01.2025 21:05:23В большой политике такое не работает. В итоге общемировым злом очень быстро станем мы.
Глупости. Ещё немного и мы придём к мировому консенсусу - есть 2 главных террористических государства мира - Британия и её прокси Свынарния. Обе - нужно жестоко покарать. Все страны с удовольствием под этим вердиктом подпишутся  - начиная от пендосов и исроэльтян и заканчивая сраными протухшими британскими колониями, типа Багам. И всё.
Более того, мы можем сначала йоп..ть по поганому острову, а потом пост-фактум получить консенсусное решение, что Россия наказала главный очаг мирового терроризма.
Вы поймите, мы свою порцию г..на съели и выстояли. Предполагать, что мы сейчас будем кого-то прощать и начинать бесплатно "с чистого листа" - безосновательно. Мы помним. И 1917. И 1991. И табакерки и отравления в отношения наших царей.
Теперь будет иначе. Можно договориться по-хорошему - признать вину, отдать то, что мы потребуем и платить репарации - много и долго. Можно по-плохому. Свободу воли никто не отменял - каждый действует так, как считает верным. Ну и несёт ответственность тожеУлыбающийся
Имхо

• +0.23 / 15
    • 13
    • 2
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Orthodox от 18.01.2025 21:21:49Глупости. Ещё немного и мы придём к мировому консенсусу - есть 2 главных террористических государства мира - Британия и её прокси Свынарния. Обе - нужно жестоко покарать. 
Никогда не придём, увы.
Отредактировано: Born Rules - 18 янв 2025 в 23:45
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.08 / 5
    • 4
    • Троллинг   1
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Born Rules от 18.01.2025 21:31:02Никогда не придём, увы.
Сами - вряд ли. С помощью пендосов и Израиля - можем уже в этом году. Легко. Тут главное, всем россиянам, вне зависимости от статуса и должности, четко понимать наши национальные интересы и, если мы кому и готовы что-то "прощать" - то только за очень большие деньги или иные плюшки. 
Имхо

• +0.02 / 2
    • 1
    • 1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Luddit от 18.01.2025 20:09:40С чего вы взяли, что есть полноценная сетевая структура с равнозначными узлами и что вы перечислили именно их?
Разве бритиша спали в оглоблях последние 500 лет?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.18 / 5
    • 5
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Ale_Khab от 18.01.2025 22:03:16Разве бритиша спали в оглоблях последние 500 лет?
Равноценность узлов обоснуйте.

• +0.11 / 4
    • 4
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Сизиф от 18.01.2025 15:32:40Между 2. и 3. обязателен еще один пункт.

В каком контексте и при каких обстоятельствах сказал. 

Без этого ни п.2., ни п.3., зачастую, пытаться анализировать толку мало.
Одно дело - программное заявление и выступление на конференции типа Мюнхенской в 2007, речь перед Федеральным собранием или Конгрессом и совсем другое  ответ на проходной прессухе на провокационный вопрос журнашлюхи мелкого пошиба. 
На свою аудиторию или на внешнюю говорилось. 
И куча нюансов между и по ортогонали  к этому. А в нюансах часто содержится больше интересного содержания, чем даже в самом тексте, который даже в программных выступлениях приходится рихтовать по разным соображениям (не навреди, еще не время совсем уж доя правды-матки, блеф разного веса и и.д.)
В целом, да, но это, кмк, укладывается в п.2 - "зачем". Понятно, что цели выступления в разных случаях - разные. Британский шнырь с удостоверением журналиста BBC - одна история, можно просто вежливо послать, рассказывая "анекдот", "прямая линия" или выступление перед Федеральным Собранием  - другая.

• +0.12 / 5
    • 4
    • Флуд   1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Orthodox от 18.01.2025 20:34:21Эти страны + ещё 62Улыбающийся Всех не перевешаете (с)
Но мне нравитсяУлыбающийся
Как только поднимается вопрос о бомбёжке ландона, сразу находятся доброхоты, которые объясняют, что игла Кащея ваще в другом местеУлыбающийся
Очень напоминают свынок образца 2019 годаУлыбающийся 
А если всё-таки йопнуть, товарищи? Не, не сразу. Дадим возможность йахудам сделать пару терактов в ландоне, пендосам - перетрахнуть замшелую двухпартийную систему, корольку - удавиться и, если и это не поможет, йопнемУлыбающийся
Имхо
Традиционный крестьянский бунт - бессмысленный и беспощадный...
Весь список действий огласите, пожалуйста. И цель.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.18 / 5
    • 5
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Luddit от 18.01.2025 20:42:37Так в полноценной сетевой структуре другие узлы равным образом влияли бы на Англию.
БИ - это люди, это элиты. Как раз эти люди и образуют сеть. И они же являются и узлами.
Семьи, члены которых живут по всему миру. Они и есть владельцы БИ.

• +0.21 / 7
    • 7
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 18.01.2025 22:12:07Традиционный крестьянский бунт - бессмысленный и беспощадный...
Весь список действий огласите, пожалуйста. И цель.
А смысл? Вы ж британско-подданый, верно? С советским флагом на аватарке. У вас - свои представления о прекрасном, у нас - свои. 
Мы же с Вами эту тему пару лет назад обсуждали. Нет никакой мифической бесконечной бритой империи, над которой не заходит солнце. Есть что-то около 15 портов в разных частях мира, каждый из которых отлично аннигилируется даже 100 килотоннами. Это ж нам по силам, согласитесь? И всё. Весь мир понимает, кто новый папа, а кто фуфел с маленького нищего острова, ну или большого южного.
А самое главное, пару лет назад ещё сохранялась иллюзия "монолитного фронта" против России. Но сейчас-то, очевидно, что это полная чушь. Если пендосы/израильтяне и бритые/северные монархии взаимно аннигилируются, то глобальный Юг ляжет под Китай? Индию? Иран? Турцию? Нет, он ляжет под нас. Нам можно просто пол-годика постоять в сторонке и всё закончится. Надо ж с объективной картины мира начинать, верно? А она заключается в том, что Британии - труба.
Имхо

• +0.14 / 13
    • 9
    • 4
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Ale_Khab от 18.01.2025 22:17:46БИ - это люди, это элиты. Как раз эти люди и образуют сеть. И они же являются и узлами.
Семьи, члены которых живут по всему миру. Они и есть владельцы БИ.
И? Вот скажем английские офисы МИ-6 вынесли в плазму - много  "семьи, члены которых живут по всему миру" смогут восстановить какой компромат на кого был и за какую ниточку можно дернуть?

• +0.10 / 4
    • 4
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Orthodox от 18.01.2025 22:23:40то глобальный Юг ляжет под Китай? Индию? Иран? Турцию? Нет, он ляжет под нас. 
А если ни под кого? Такой вариант рассматриваете?
Отредактировано: Born Rules - 18 янв 2025 в 22:30

• +0.05 / 2
    • 2
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Born Rules от 18.01.2025 22:29:39А если ни под кого? Такой вариант рассматриваете?
Это возможно, но недолго. В отсутствии конкурентов в лице бритых, в итоге лягут под нас. Пусть, чуть позже

• -0.02 / 5
    • 2
    • 3
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Orthodox от 18.01.2025 22:23:40Есть что-то около 15 портов в разных частях мира, каждый из которых отлично аннигилируется даже 100 килотоннами. Это ж нам по силам, согласитесь? И всё. Весь мир понимает, кто новый папа, а кто фуфел с маленького нищего острова, ну или большого южного.
А самое главное, пару лет назад ещё сохранялась иллюзия "монолитного фронта" против России. Но сейчас-то, очевидно, что это полная чушь. Если пендосы/израильтяне и бритые/северные монархии взаимно аннигилируются, то глобальный Юг ляжет под Китай? Индию? Иран? Турцию? Нет, он ляжет под нас. Нам можно просто пол-годика постоять в сторонке и всё закончится. Надо ж с объективной картины мира начинать, верно? А она заключается в том, что Британии - труба.
Имхо
Вы пытаетесь бороться с сорняками пестицидами. Но придут кабаны и сожрут весь урожай. Поле-то не огорожено.

• +0.23 / 7
    • 7
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Orthodox от 18.01.2025 22:51:35Это возможно, но недолго. В отсутствии конкурентов в лице бритых, в итоге лягут под нас. Пусть, чуть позже
Ну вообще-то и Китай, и Индия, и Турция, и Иран это и есть Глобальный Юг. Турки, причём, за обеспечение нашего тыла всю СВО, одной только Сирией не ограничатся и скоро захотят что-то ещё.

• +0.11 / 5
    • 5
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Luddit от 18.01.2025 22:29:32И? Вот скажем английские офисы МИ-6 вынесли в плазму - много  "семьи, члены которых живут по всему миру" смогут восстановить какой компромат на кого был и за какую ниточку можно дернуть?
А откуда у Вас сведения где хранится компромат?

• +0.20 / 6
    • 6
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Luddit от 18.01.2025 22:29:32И? Вот скажем английские офисы МИ-6 вынесли в плазму - много  "семьи, члены которых живут по всему миру" смогут восстановить какой компромат на кого был и за какую ниточку можно дернуть?
Камрад, конечно. Во-первых, центральный офис МИ-6 расположен в Карачи, ой, нет в Найроби. Во-вторых, все данные в "облаке". В-третьих, ну, нет ни малейшего смысла думать о лондоне и поганом острове вообще, британия - она вообще в другом месте. А в каком? Это тайнаУлыбающийся

• +0.16 / 10
    • 8
    • 2
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Born Rules от 18.01.2025 22:29:39А если ни под кого? Такой вариант рассматриваете?
В том-то и дело, что остатки БИ всякие насекомые мгновенно растащат по норкам, а инициатору ничего не достанется.

• +0.21 / 7
    • 7
Сообщение № 7285005
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 18.01.2025 22:52:38Вы пытаетесь бороться с сорняками пестицидами. Но придут кабаны и сожрут весь урожай. Поле-то не огорожено.
Не совсем. Я пытаюсь выйти из навязанного ложного нарратива, что всё уже предрешено, Россия может действовать исключительно в коридоре возможностей, обрисованных где-то там и вообще не нужно думать, просто исполняйте принятые решения.
Мы, очевидно, в точке бифуркации. У нас на руках сильные карты. В основном все они - в области военных решений, которые наши противники старательно пытаются вывести за рамки игры.
Но люди ж все в душе таки остались дикарями. И иногда достаточно просто йоп..ть. И мы однозначно можем, иначе бы нынешняя эпопея закончилась ещё в мае 2022. А закончится, Бог даст, в мае 2025 с кислыми рожами, но коленнопреклоненными кое-кемУлыбающийся 
95% работы уже сделано. Осталось лишь либо забрать заработанный куш, либо забить до смерти шулера. Если бы мы в 1917 расклад верно понимали, не просрали б целый век. Но да, если и сейчас тупанем - значит, дарвиновский отбор не прошли. С таким уровнем благодушия и тупости не живут.
Имхо

• +0.29 / 18
    • 15
    • 3
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Born Rules от 18.01.2025 22:53:43Ну вообще-то и Китай, и Индия, и Турция, и Иран это и есть Глобальный Юг. Турки, причём, за обеспечение нашего тыла всю СВО, одной только Сирией не ограничатся и скоро захотят что-то ещё.
Ну и здорово. Тогда в чём вопрос? Зачем нужен поганый остров? Не нужен от слова совсем.
Может ли он сохраниться? Ну, наверное, но это дорого стоит.
Если платить нечем, значит ответ: твёрдое нет. Острова не будет.
Имхо

• +0.10 / 8
    • 6
    • 2
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 18.01.2025 22:58:26В том-то и дело, что остатки БИ всякие насекомые мгновенно растащат по норкам, а инициатору ничего не достанется.
Верно. Соответственно, единственное, что на данный момент имеет значение, готова ли БИ платить, чтобы продолжать жить, а ее остатки не растащили всякие насекомые. Если не готова - нехай растаскивают. Взаимодействовать с кучей неорганизованных насекомых намного проще, чем с патентованным шулером-киллером. Да и запрятанное насекомыми в норки достать обученным людям не сложно.

• +0.23 / 11
    • 11
Сейчас на ветке: 32, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 14, Ботов: 17
dnevnik

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь