Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|
Цитата: Senya от 20.01.2025 21:11:37А поди пойми. Когда их египтяне там пробкой посадили, они ведь очень долго на одном месте существовали. Но это им не помогло.Огромное вливание пост-советских полуевреев, арабов, разделение на ветви типа хабада.

Цитата: Luddit от 20.01.2025 21:13:52Вы считаете, что "британское содружество" сможет "подхватить выпавший флаг" после уничтожения собственно Британии? Или кто это должен сделать?Если не поверите на слово, я могу поискать свой старый пост, в котором писал, что готов обсуждать что и когда может произойти, но физически не способен ответить кто и как это сделает. Для меня эта область рассуждений почему-то наглухо заблокирована.

Цитата: Senya от 20.01.2025 21:04:37Да Рат уже вроде язык стёр, в фарватере Британии мы не то что не следовали, а вместе с США их громили. Да и открытыми нам возможностями США пользовались недолго. Но в первой половине правления Хрущёва это действительно дало взрывообразный рост уровня жизни. А потом всё. Даже после распада СССР никто нас в сферу влияния уже не приглашал, просто грабили. Речь тогда шла о возможном варианте развития событий, при которой у власти остались бы Буши, но к добру или к худу он не реализовался.Громили при кукурузнике, в 60-ые. А вот насколько влияние бритых возросло в 1991 и, особенно, с 00-ых - вопрос, требующий внимательного рассмотрения.
Это просто потому, что все хотят здесь и сейчас, а не через полтораста лет. 700 лет действительно слишком много. Поэтому закроем глаза на обратные вертности и скажем, что у нас сейчас 1675 год. На основании каких событий в предыдущий век или непосредственно в те годы мы можем спрогнозировать происходящее в следующие пару веков? Или будем как мантру повторять про необходимость уничтожения то ли турок, то ли поляков?

Цитата: Orthodox от 20.01.2025 21:33:44насколько я помню прогноз был на 2020.Прогноз чего? Если войны, то так и началась, со сдвигом на пандемию. Передел власти в России и перестройка экономики так же.

Цитата: Senya от 20.01.2025 21:24:18Именем Революции - встать!
Я принципиально не верю в кампании деторождения. Это работа подсознательных инстинктивных программ, которые признавать-то не хотят, не то что изучают, как их правильно использовать.
Цитата: Senya от 20.01.2025 21:32:31Если не поверите на слово, я могу поискать свой старый пост, в котором писал, что готов обсуждать что и когда может произойти, но физически не способен ответить кто и как это сделает. Для меня эта область рассуждений почему-то наглухо заблокирована.Кстати, из определения ролей закрепленных за Архангелами следует, что нам нельзя уничтожать по своей воле никого.

Цитата: Ale_Khab от 20.01.2025 21:38:11Именем Революции - встать!Тут Оруэлл прав - чтобы использовать массы для своих целей проще всего закупорить один из базовых инстинктов. Так что любое революционное вмешательство деторождение может только уменьшить. Материальное стимулирование - сдвинуть, но не увеличить.
Чего уж проще?

Цитата: Senya от 20.01.2025 21:24:18Брр... Водолей это торговля сырьём в ущерб собственному производству. Вертикали строят Первая и Вторая квадры. Вообще перпендикулярные вещи.Что-то это мне напоминает...
Цитата: Senya от 20.01.2025 21:24:18С чего бы вдруг? Если вы про 120-летние циклы, то их не существует в масштабах государств, а роль играют 240-летние, по ним и надо ориентироваться.Ну я слышал эту идею от АЭ, но так и не очень понял чем 120*1 отличается от 120*2. И вполне отвечают за внутрисоциальные умонастроения.
Цитата: Senya от 20.01.2025 21:24:18Я принципиально не верю в кампании деторождения. Это работа подсознательных инстинктивных программ, которые признавать-то не хотят, не то что изучают, как их правильно использовать.Просто дети 2020 это следующий горб на демографической кривой(такой же как и 1990, и 1960, и 1930 в свое время). Вы писали по поводу молодежи, не идущих на заводы. В демографическом варианте это населенные пункты в которых уже никто не живет. Брошенные регионы в которых тоже никого.
Цитата: Senya от 20.01.2025 21:24:18Государство - уже нет.Народ способен выстроить Государство сызнова, а Государство породить народ - нет.
Цитата: Senya от 20.01.2025 21:24:18У меня дежа-вю, вроде только что где-то обсуждали, что пока каждый пользуется собственной терминологией, любое обсуждение абсолютно бесконечно и абсолютно бессмысленно. Социальных формаций вообще в природе не существует. А я староват ещё один птичий язык учить.Я тоже долго пытался сформулировать шире мысль, но тоже не получилось. Странно такое слышать, но социальные формации это база - сложившаяся система взаимодействий внутри определенного социума. Социальное поведение если по простому.
Цитата: Senya от 20.01.2025 21:41:16Тут Оруэлл прав - чтобы использовать массы для своих целей проще всего закупорить один из базовых инстинктов. Так что любое революционное вмешательство деторождение может только уменьшить. Материальное стимулирование - сдвинуть, но не увеличить.Ну собсно термин есть - сублимация.

Цитата: gvf от 20.01.2025 21:43:54Ну собсно термин есть - сублимация.Да. Это кстати тоже одна из особенностей человеческой цивилизации, городское население, у которого инстинкт размножения подавлен перенаселённостью, сублимирует его через активность в области науки и культуры. Но везде бы хорошо выдержать баланс.

Цитата: Senya от 20.01.2025 21:24:18С чего бы вдруг? Если вы про 120-летние циклы, то их не существует в масштабах государств, а роль играют 240-летние, по ним и надо ориентироваться.Есть такое. 1905, думаю, у всех вызывает строго определённые ассоциации.

Цитата: nephalem от 20.01.2025 21:43:49Что-то это мне напоминает...Так это никто и не отрицал. Лично я отрицаю отсутствие движения.
Цитата: nephalem от 20.01.2025 21:43:49Ну я слышал эту идею от АЭ, но так и не очень понял чем 120*1 отличается от 120*2. И вполне отвечают за внутрисоциальные умонастроения.Внешней и внутренней направленностью. Как эпоха Калиты от эпохи Петра. Или эпоха Екатерины и Николая Вторых. В чём-то схожи, в чём-то противоположны. Каждый случай можно разбирать по отдельности, но нельзя автоматически переносить закономерности с одного времени на другое.
Цитата: nephalem от 20.01.2025 21:43:49Просто дети 2020 это следующий горб на демографической кривой(такой же как и 1990, и 1960, и 1930 в свое время).Нет таких горбов. Есть горб конца тридцатых, действительно начала 60-х и середины 80-х (точнее 1987-го, к 1990-му экономика уже шла вразнос и рождаемость падала). Плюс материальные выплаты сдвинули решение женщин обзавестись детьми на более ранние сроки. В 2020-м все большие советские поколения уже родили 1-2 детей и больше рожать было некому. А в возраст рождения первого ребёнка вступило одно из самых малочисленных поколений конца 90-х.
Цитата: nephalem от 20.01.2025 21:43:49Народ способен выстроить Государство сызнова, а Государство породить народ - нет.В норме убыль от 30% до 60% по населению восстанавливалась за поколение. При сохранении государства. Эпидемии веками народ выкашивали только в путь. А вот если разрушалось государство и экономика, и за 200 лет бывало не восстанавливалось, а то и оставшиеся разбегались.
Цитата: nephalem от 20.01.2025 21:43:49Я тоже долго пытался сформулировать шире мысль, но тоже не получилось. Странно такое слышать, но социальные формации это база - сложившаяся система взаимодействий внутри определенного социума. Социальное поведение если по простому.Оно и у мартышек и павианов есть. А социализма нету.

Цитата: Orthodox от 20.01.2025 22:02:23Есть такое. 1905, думаю, у всех вызывает строго определённые ассоциации.Когда Николай продал японцам и американцам государственные земли в обмен на кредиты для подавления волнений в стране и этим подписал себе смертный приговор?
Цитата: Orthodox от 20.01.2025 22:02:23С другой стороны, 1785-ый - ну тоже, на любителя. Главное событие года:Тоже вариант. Оглядываясь назад ещё и не скажешь, что лучше.
| Сообщение № 7286303 |

Цитата: Luddit от 20.01.2025 20:20:45Многие теории можно проверить теоретически, если развить ситуацию до предельных значений.Вот так, одним нажатием кнопки Вы дарите Канаду, Австралию и всякие мелкие, но ключевые государства США и этим их усиливаете???
В Англии 69 городов с населением больше 100 тыс. Если вывалить на каждый город по ядерному заряду, добавить еще по паре тем, у кого больше 300 тыс (16х2), отсыпать Лондону еще 5, и два десятка раскидать "по вкусу" (итого 126 зарядов), Англию можно считать уничтоженной?

Цитата: Ale_Khab от 20.01.2025 22:15:52Вот так, одним нажатием кнопки Вы дарите Канаду, Австралию и всякие мелкие, но ключевые государства США и этим их усиливаете???В этом случае, мы признаем, что поганый остров - центр, а осколки - несамостоятельны, верно? Но тогда...
А Вас Трамп просил?
А госизменой это не пахнет?

Цитата: Orthodox от 20.01.2025 22:19:13В этом случае, мы признаем, что поганый остров - центр, а осколки - несамостоятельны, верно? Но тогда...В Австралии и Океании американские войска уже, у Канады - на границе.
Или моя "крестьянская тупость" опять нарушает формальная логику?
Цитата: Ale_Khab от 20.01.2025 22:15:52Вот так, одним нажатием кнопки Вы дарите Канаду, Австралию и всякие мелкие, но ключевые государства США и этим их усиливаете???Еще раз - мы проверяем утверждение "Россия не может уничтожить Британию".

Цитата: Senya от 20.01.2025 14:47:47А они в тигроефрате разве водились? Вроде Нил и Ганг их вотчина.Это карта Таро Крокодил из египетской колоды

Цитата: part_ya от 20.01.2025 14:39:19Как же тогда работает самогонный аппарат, в котором спирт выкипает раньше, а вода остаётся в кубовом остатке, вплоть до 97,17% по объёму, или 95,57% по массе?Вы не путайте честных обывателей.
|
|
| Сейчас на ветке: 106, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 76, Ботов: 29 |
|---|
| footuh |