Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.733

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Senya от 22.01.2025 22:54:16Британия второй половины двадцатого века это Россия первой половины семнадцатого. 
Да лана.
Даже в первой половине 17 века Россия родила как Скопина-Шуйского, так и тех, кто догадался созвать Земский Собор чтобы всенародным голосованием легитимизировать новую династию.
Есть что то подобное в Британии второй половины 20-го? Ага. "Ведьма наконец сдохла". Всенародный британский праздник и торжества
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.68 / 27
    • 27
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Senya от 22.01.2025 23:27:02 ну и индийские астрономы у них тоже продвинутые 
Может быть, их просто много? Не так конечно, как звёзд, но всё-таки?Улыбающийся
Отредактировано: Luddit - 23 янв 2025 в 23:45

• +0.15 / 4
    • 4
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: rat1111 от 22.01.2025 23:31:35Да лана.
Даже в первой половине 17 века Россия родила как Скопина-Шуйского, так и тех, кто догадался созвать Земский Собор чтобы всенародным голосованием легитимизировать новую династию.
Это называется правильной проработкой Шестого Дома. Но не отменяет того, что казацкие банды (те самые, которые ещё с поляками пришли) шарились в окрестностях Москвы аж до 60-х годов.
Цитата: rat1111 от 22.01.2025 23:31:35Есть что то подобное в Британии второй половины 20-го? Ага. "Ведьма наконец сдохла". Всенародный британский праздник и торжества
Так и вопрос мы ставим не так, что Британия обязательно поднимется, а в том что закончится она после того как дважды пыталась надуть Судьбу (та, как известно, женщина строгая и подобных вольностей не любит), или им будет дана третья попытка, как в сказке.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.72 / 26
    • 26
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: Luddit от 22.01.2025 23:32:29Может быть, их просто много? Не так конечно, как звёзд, но всё-таки?Улыбающийся
У них на эту тему многовековая традиция помимо всего прочего, если не тысячелетняя. Улыбающийся
Ну и не только сейчас, Чандрасекар уже достаточно давно был.

• +0.49 / 16
    • 16
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Senya от 22.01.2025 21:42:32Я люблю точки зрения отличающиеся от общепринятых, и 
В международных отношениях как в армии - нет понятия спи-дили, но есть выражение про-бал. 
Вот те полоротые, что службу не тянут, громче всех и орут - ратуйте, люди добрые, меня обокрали!
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.31 / 10
    • 10
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: gvf от 22.01.2025 21:51:37Насколько я понял, для них все закончилось в 5м Доме. 
6й был негативный, а сейчас вдобавок еще и Зима, а у них ни 1й ни 4й толком нету.
А весь 3шный потенциал был потрачен на финпроекты последнего писка Осени, где они давали максимальный эффект против тяжелой работы инженеров типа Уатта и РоллсРойса.
Довелось видеть работающие паровые машины английского производства 19 века. Работающие. Глаз радуют. Хочется руку крепко пожать тем кто конструировал и тем, кто их строил.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.49 / 13
    • 13
sailor1985

59 лет
Слушатель
… Намедни ИИ официально получил  первую премию-зарплату в 500 миллиардов за продвинутые «подсказки» при проведении выборов 2024 и озорную двухдневную войну в ТрампКоин на 13 ярдов личных. Т.е. сбор / обработка данных в сфере внутренней политики в США и на финансовом рынке с принятием неожиданно гениальных решений протестирована, одобрена и получила законное вознаграждение. 

Не вопрос, что продолжат нарабатывать внутри страны, где как оказалось ИИ совсем красавчик. 

А вот будут ли проводить тестовые испытания в новых направлениях (внешняя политика или военные действия) для проверки «гениальности» ИИ на этих полях, или тут сразу может до бадабум, если СкайНет так посоветует, это вопрос…
Отредактировано: sailor1985 - 23 янв 2025 в 08:29
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.51 / 17
    • 17
Кислый

Россия
Нижний Тагил
26 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Orthodox от 22.01.2025 22:19:48Камрад, может быть Вы мне по-дружески объясните, что происходит? Почему тема взаимоотношений с бритыми, вдруг, резко стала табуированной? Что именно деструктивного я последние несколько дней выдаю, чего бы мы ранее не обсуждали. 
Увы, в данном случае я ощутил проблему подсознательно, не могу внятно сформулировать, что именно не так, на ум приходит лишь текст песни "Укус вампира" группы Сектор Газа.
Вы, вроде, всё правильно говорите, но от Ваших слов становится жутковато.
У Вас, может, Солнце по восьмому дому пошло?
Отредактировано: Кислый - 23 янв 2025 в 10:45
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.

• +0.20 / 7
    • 7
upgrunit

Россия
Замкадыш
47 лет
Слушатель
Цитата: Кислый от 23.01.2025 06:30:55Увы, в данном случае я ощутил проблему подсознательно, не могу внятно сформулировать, что именно не так, на ум приходит лишь текст песни "Укус вампира" группы Сектор Газа.
Пророческая одержимость

• +0.19 / 5
    • 5
ooo

Россия
Екатеринбург
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата:
ЦитатаOrthodox от 22.01.2025 23:19:48
Камрад, может быть Вы мне по-дружески объясните, что происходит? Почему тема взаимоотношений с бритыми, вдруг, резко стала табуированной? Что именно деструктивного я последние несколько дней выдаю, чего бы мы ранее не обсуждали. 
Имхо

Ничего, что обсуждается на ветке последние годы, не изменилось. Просто теория, которая нас всех здесь собрала, не предполагает быстрых решений. Вы же, как капризный ребенок, продолжаете требовать результат здесь и сейчас.
А иначе что? Зрада? Развязка одного из бесчисленной череды сюжетов близка, вот колесо генотьбы и повернулось опять. Но надо ли вам его вращать? Или всё-таки изучение украинских форумов не прошло бесследно?
Отредактировано: ooo - 23 янв 2025 в 19:15

• +0.26 / 7
    • 7
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Кислый от 23.01.2025 06:30:55Увы, в данном случае я ощутил проблему подсознательно, не могу внятно сформулировать, что именно не так, на ум приходит лишь текст песни "Укус вампира" группы Сектор Газа.
У Вас, может, Солнце по восьмому дому пошло?
Благодарю Вас и всех остальных камрадов за обратную связь. Принимаю. Не знаю насчет Солнца в 8-ом доме. Вариант, что проникся "козацким" духом, возможно, ближе. Ладно, видимо, кардинально не прав. Ок. Буду рефлексировать.
Извиняюсь за негатив.

• +0.37 / 14
    • 14
test

СССР
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Senya от 22.01.2025 23:41:55Это называется правильной проработкой Шестого Дома. Но не отменяет того, что казацкие банды (те самые, которые ещё с поляками пришли) шарились в окрестностях Москвы аж до 60-х годов.

Так и вопрос мы ставим не так, что Британия обязательно поднимется, а в том что закончится она после того как дважды пыталась надуть Судьбу (та, как известно, женщина строгая и подобных вольностей не любит), или им будет дана третья попытка, как в сказке.
Мне видится тут пара тем, которые достаточно ярко подсвечены повсеместно в рамках процессов оптимизации стартовавших относительно недавно.
Это работы по мотивации "условно-бесплатной работы" кого бы то ни было и эксперименты в области открытых самовоспроизводящихся сообществ.

P.S. Ухожу, МарьИванна, ухожу, ухожу ...
Отредактировано: test - 24 янв 2025 в 08:30

• +0.11 / 2
    • 2
Сообщение № 7288145
sailor1985

59 лет
Слушатель
Цитата: sailor1985 от 23.01.2025 04:32:29… Намедни ИИ официально получил  первую премию-зарплату в 500 миллиардов за продвинутые «подсказки» при проведении выборов 2024 и озорную двухдневную войну в ТрампКоин на 13 ярдов личных. Т.е. сбор / обработка данных в сфере внутренней политики в США и на финансовом рынке с принятием неожиданно гениальных решений протестирована, одобрена и получила законное вознаграждение. 

Не вопрос, что продолжат нарабатывать внутри страны, где как оказалось ИИ совсем красавчик. 

А вот будут ли проводить тестовые испытания в новых направлениях (внешняя политика или военные действия) для проверки «гениальности» ИИ на этих полях, или тут сразу может до бадабум, если СкайНет так посоветует, это вопрос…
Отредактировано: sailor1985 - 23 янв 2025 в 08:29
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.00 / 0
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Orthodox от 22.01.2025 20:02:40Камрад, без обид. Кто сказал, зачем сказал, что сказал.
Чтобы начинать разбираться со смыслом Вашего сообщения, необходимо сначала разобраться с первым вопросом. Сказали не Вы, верно? Сказали через Вас. Соответственно, как только мы с Вами разберёмся, кто же именно это сказал, сможем сдвинуться ко второму вопросу: зачем этот некто это сказал. Именно сейчас и именно Вам.
Как-то так, извините
Так давайте с базиса 
Есть изначально не разделенное коллективное бессознательное + личное индивидуальное сознание. 
Сиречь крокодил который солнце проглотил, неразделённый инь-янь. Кету\Раху
Полное безумие. 

Затем он разделяется на инь и янь 
Инь суть луна 
Янь суть солнце 

смотрим на тело эмоций сверху вниз канал рыб управляемый луной, суть сердце творческой женской водной энергии
наполняющей тело эмоций

снизу канал Льва переход в тело возбуждения 

п.с. Не туда смотрите гусары, шерше ля фам. Думающий
п.п.с Женские технологии они не мужские, движение суфражисток, ми ту и прочая и прочая
Отредактировано: Дон Чебуран - 24 янв 2025 в 08:45
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.16 / 4
    • 4
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Orthodox от 22.01.2025 22:13:08У России нет soft power. От слова совсем. 
Тут вы сильно заблуждаетесь. Возможно вы просто хотите видеть эту силу в тех сферах, которые важны именно для вас. Тогда хочу вас огорчить, если это когда-то и произойдет (в чем я сильно сомневаюсь) то очень нескоро. "Никогда такого не было и вот опять" (ц).
У России другая география, которая как известно определяет все остальное. На этом основании не стоит ждать от медведя того, что может лев. А по вашим словам получается, что медведь - плохой лев, и в этом вы действительно правыУлыбающийся
А одним из примеров "вашей" силы является - мирный атом, и лично для меня даже удивительно как все остальные страны это терпят. Видать просто ничего не могут сделать, т.к. и не очень мирный у нас имеется в промышленных масштабах.

• +0.49 / 17
    • 17
martyn

Россия
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: o4karik от 22.01.2025 21:45:48мне кажется они производят неплохие кадры, то есть их система образования позволяет выпускать людей, способных на прорывные техи.  И в отсутствие бритов опять против нас?
Их система образования производит социопатов (вне класса) и психопатов среди управляющего класса. А низший класс производит необразованных людей, почти полностью забитых управляющим классом.  
 Поэтому как управлять массами туземцев через других туземцев, которые выбираются в управляющие - это да, эти технологии, наработанные столетиями, были, видимо, переведены в научно-практическую плоскость, развиваются и передаются обучением, может неформальным.
Что из точных наук или информатики было сделано бритами? Американцы - да, но там солянка со всего мира. Кстати, все крупнейшие и первые мессенджеры (кроме вичата) были созданы выходцами мат школы СССР. Есть шутка, что американских мехмат -это "место, где русский преподаватель учит китайских студентов". Вот ориентир по образованию технических наук из 20 века.  С гуманитарными всё сложнее.
Что касается немцев, то крайние два раза именно англосаксы, а в первую очередь бриты "натравливали" их на нас. Собственно, как сейчас натравили хохлов.
Да, есть логика в борьбе флангов против слишком сильного центра (и Гитлер, и Наполеон), но в этот раз эту логику сломали сами бриты. Они не только натравили центр на нас, но и сами встали в один ряд с центром.
 Поэтому сейчас речь о том, что либо они нас, либо мы их. Они, кстати, в своей стратегической победе уверены, не меньше, чем этот форум в нашей. Правда годом ранее, считали, что хохлов для этого хватит, но кардинально настрой не сменился.  
 Да, возможно, настанет момент, когда можно будет выбирать, пожалеть остатки или добить, и скорее всего будет выбран первый вариант. Но сейчас
есть враг, который открыто говорит, что надо нас уничтожить, и открыто это делает. По своему обыкновению в основном чужими руками, но и свои марает по полной. Только менее открыто.
 И жалеть они нас не собираются. Не Очкарика, Не Кислого, не меня. Не из-за ангелов, архангелов, не по каким другим соображениям. Только удар с "размаху об забор" их остановит. Но это уже будет не жалость.
АУ на усмотрение.
Отредактировано: martyn - 23 янв 2025 в 09:04

• +0.77 / 29
    • 29
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дон Чебуран от 23.01.2025 08:36:23Так давайте с базиса 
Есть изначально не разделенное коллективное бессознательное + личное индивидуальное сознание. 
Сиречь крокодил который солнце проглотил, неразделённый инь-янь. Кету\Раху
Полное безумие. 

Затем он разделяется на инь и янь 
Инь суть луна 
Янь суть солнце 

смотрим на тело эмоций сверху вниз канал рыб управляемый луной, суть сердце творческой женской водной энергии
наполняющей тело эмоций

снизу канал Льва переход в тело возбуждения 

п.с. Не туда смотрите гусары, шерше ля фам. Думающий
п.п.с Женские технологии они не мужские, движение суфражисток, ми ту и прочая и прочая
Согласен. Женщина козацького роду в состоянии крайнего эмоционального возбуждения, вызванного львом в 8 доме и крокодилом, проглотившим Сонце. Ну ладно, пол в конце концов, можно и поменять. А идейки-то идейки, куда деватьУлыбающийся?
Отредактировано: Orthodox - 23 янв 2025 в 11:45

• +0.15 / 4
    • 4
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: sailor1985 от 23.01.2025 04:32:29… Намедни ИИ официально получил  первую премию-зарплату в 500 миллиардов за продвинутые «подсказки» при проведении выборов 2024 и озорную двухдневную войну в ТрампКоин на 13 ярдов личных. Т.е. сбор / обработка данных в сфере внутренней политики в США и на финансовом рынке с принятием неожиданно гениальных решений протестирована, одобрена и получила законное вознаграждение. 

на трамкоинах похоже на срочносбор с тех, кто глубоко раскаивается за то, что ставил на другую лошадку. крипта тем и хороша. раньше трампулечка собирал срочносборы через свой твиттер, но со всего рынка, нынче только с фокусной группы.  нужно же готовиться к следующим выборам. и возможно, что это только начало.
Отредактировано: new_user - 24 янв 2025 в 09:30

• +0.48 / 13
    • 13
Talagai

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Orthodox от 23.01.2025 07:25:46Благодарю Вас и всех остальных камрадов за обратную связь. Принимаю. Не знаю насчет Солнца в 8-ом доме. Вариант, что проникся "козацким" духом, возможно, ближе. Ладно, видимо, кардинально не прав. Ок. Буду рефлексировать.
Извиняюсь за негатив.
Да не принимайте вы все это близко к сердцу. Как говорится, "ваш самолет захвачен, и теперь можно курить"...
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)

• +0.52 / 18
    • 18
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
del
Отредактировано: Senya - 23 янв 2025 в 10:52

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 55, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 30, Ботов: 20
Born Rules , DimonT , alexdem , sailor1985 , upgrunit

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь