Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.743

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Сообщение № 7288215
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: nephalem от 20.01.2025 21:14:28Ну я имел ввиду что вся Россия целиком косплеит Водолея. Ну имхо проблема не столько в сырьевиках(можно было бы их просто обанкротить), а в вертикали построенной на Водолейский манер. Боюсь Мишустин продукт данной системы без особых полномочий.
Настоящий патч не бывает раньше или позже, он всегда бывает вовремя.  Под столом
Извиняюсь, я не над Вами, я над собой смеюсь, просто уж больно статья в тему обсуждения легла.
Дисклеймер* Материал размещён на правах рекламы текущего социально экономического руководства России.
https://tass.ru/opinions/22943873
Скрытый текст
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.63 / 18
    • 18
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: martyn от 23.01.2025 09:03:08 Да, возможно, настанет момент, когда можно будет выбирать, пожалеть остатки или добить, и скорее всего будет выбран первый вариант. Но сейчас
есть враг, который открыто говорит, что надо нас уничтожить, и открыто это делает. По своему обыкновению в основном чужими руками, но и свои марает по полной. Только менее открыто.
 И жалеть они нас не собираются. Не Очкарика, Не Кислого, не меня. Не из-за ангелов, архангелов, не по каким другим соображениям. Только удар с "размаху об забор" их остановит. Но это уже будет не жалость.
Как ранее уже обсуждалось, задача белых заставить черных отвечать симметрично, что собственно они и делают. Стратегия черных полностью противоположная, т.е. не поддаваться на провокации и отвечать асимметрично. 
На днях гонял в столицу и встречался с родственниками с которыми не виделся пару-тройку лет. За бокальчиком разговорились и меня удивило, что даже те люди, которые ранее никогда не высказывали радикальных настроений, сейчас говорят "Может бахнем?". Причем все знают куда надо бахать и сейчас этим пропитаны все соцсети.
И вот тут невольно возникает вопрос: А кто за этим стоит? И почему-то лично мне кажется, что ниточки тянутся на тот самый туманный остров.
Так что, если собираетесь все испортить и настроить ВСЕХ вокруг против нас, то продолжайте в том же духе.

П.С. Джентльмены предпочитают использовать людей втемную, и только когда это невозможно в принципе, поступают по другому.

• +0.68 / 25
    • 25
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: ВЭВЭ от 23.01.2025 11:29:23Как ранее уже обсуждалось, задача белых заставить черных отвечать симметрично, что собственно они и делают. Стратегия черных полностью противоположная, т.е. не поддаваться на провокации и отвечать асимметрично. 
На днях гонял в столицу и встречался с родственниками с которыми не виделся пару-тройку лет. За бокальчиком разговорились и меня удивило, что даже те люди, которые ранее никогда не высказывали радикальных настроений, сейчас говорят "Может бахнем?". Причем все знают куда надо бахать и сейчас этим пропитаны все соцсети.
И вот тут невольно возникает вопрос: А кто за этим стоит? И почему-то лично мне кажется, что ниточки тянутся на тот самый туманный остров.
Так что, если собираетесь все испортить и настроить ВСЕХ вокруг против нас, то продолжайте в том же духе.

П.С. Джентльмены предпочитают использовать людей втемную, и только когда это невозможно в принципе, поступают по другому.
2\3 страны "думает сердцем".
Потому полноценной информации о планах и причинах не будет чуть более чем никогда.
Использование же тяжелых технологий по управлению массовым сознанием мы не будем использовать по причинам
а) этическим б) отсутствие спецов.
Отсюда вывод: 
мнение кухонных политиков никого не парит, противодействия ему не будет, просто игнор.
Кто понимает что к чему - молодец, полка, пирожок. Кто не понимает - может орать на форуме: Волки!
Караван медленно и неуклонно идет заданным целям.

• +0.93 / 36
    • 36
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ВЭВЭ от 23.01.2025 11:29:23Как ранее уже обсуждалось, задача белых заставить черных отвечать симметрично, что собственно они и делают. Стратегия черных полностью противоположная, т.е. не поддаваться на провокации и отвечать асимметрично. 

Вот же, из предыдущего поста:
" Среди вызовов — и обеспечение эффективного суверенитета за счет выстраивания кооперации с дружественными странами ("массовая" электроника), создания транспортных коридоров, формирование систем взаимозачетов в торговле со странами-партнерами. "
Выдавливание бритишей из Афганистана, Средней Азии, создание транспортных коридоров через всю Евразию, лишает БИ кормовой базы и усиливает Россию. 
Гораздо выгоднее и полезнее иметь партнёров вокруг себя, чем родственников мигрантов погибших от застекления США и В.Британии. Всякие паки, индюки, китайцы надолго запомнят, кто их родню испарял. А оплаченных желающих эту рану расчёсывать всегда будет в избытке на несколько сотен лет вперёд.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.51 / 17
    • 17
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: gvf от 23.01.2025 12:04:42Отсюда вывод: 
мнение кухонных политиков никого не парит
На языке военных - стратегические пи-добольщики.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.27 / 8
    • 8
martyn

Россия
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: ВЭВЭ от 23.01.2025 11:29:23"Может бахнем?". Причем все знают куда надо бахать и сейчас этим пропитаны все соцсети.

А куда все хотят бахнуть? А я про туманный остров и написал.
Что касается 404, то я уверен, что по ним ЯО применяться не будет.  По крайней мере сейчас и по первым. Может позже, если будет Большой Замес, и то, строго в утилитарных целях, при вхождении большого контингента других стран.
Да, бриты бы хотели, что бы по хохлам ЯО применили. В том году было очень заметно. Но раз есть шансы, что амеры свой "зонтик" от бритов уберут, то может зрить в корень. 
Я вообще ЯВ не хочу, и отдельного применения в том числе. Но если вынудят, то сразу по тем, кто вынуждает. За исключением США, т.к. это 100% конец нынешнего мира, а может и мира вообще.
Возможно "проводов" (трубо и других) будет достаточно.
Вообще речь изначально о тех, кто хочет нашего конца и стоит ли пока их превентивно защищать. 
И это про Остров. Который сейчас чувствует себя в безопасности.

• +0.12 / 4
    • 4
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: martyn от 23.01.2025 13:43:14
Возможно "проводов" (трубо и других) будет достаточно.
Вообще речь изначально о тех, кто хочет нашего конца и стоит ли пока их превентивно защищать. 
И это про Остров. Который сейчас чувствует себя в безопасности.
да ладно, то что мы не можем бахнуть их ЯО не значит, что мы не можем придушить их при необходимости 
отношения 1-7 они такие Думающий
Отредактировано: Дон Чебуран - 23 янв 2025 в 18:15
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.19 / 6
    • 6
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 23.01.2025 14:10:11да ладно, то что мы не можем бахнуть их ЯО не значит, что мы не можем придушить их при необходимости 
отношения 1-7 они такие Думающий
с начала они должны за скрипалей и ихнего кошака ответить! в тот раз Донни несколько десятков дипломатов выслал из Штатов пойдя на поводу.
Отредактировано: new_user - 24 янв 2025 в 14:30

• +0.20 / 7
    • 7
Сергей.

Слушатель
Цитата: new_user от 23.01.2025 14:27:54с начала они должны за скрипалей и ихнего кошака ответить! в тот раз Донни несколько десятков дипломатов выслал из Штатов пойдя на поводу.

Да, особенно за кота, падлы, должны ответить! )))
Отредактировано: Сергей. - 23 янв 2025 в 15:40

• +0.10 / 5
    • 5
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 23.01.2025 12:15:18На языке военных - стратегические пи-добольщики.
100%, поубивал всех этих говнюков.
А вот у людей, присягавших и России, и её/его величеству - позиция этически безупречна. И сомневаться в их безусловной лояльности к своей Родине - лютый харам.
Всё именно так.
Отредактировано: Orthodox - 23 янв 2025 в 15:57

• +0.07 / 4
    • 4
ooo

Россия
Екатеринбург
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Сергей. от 23.01.2025 14:52:01Да, особенно за кота, падлы, должны ответить! )))
В Копенгаген претензию по жирафу Мариусу пришлём
Отредактировано: ooo - 23 янв 2025 в 18:15

• +0.10 / 4
    • 4
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: ooo от 23.01.2025 16:02:45В Копенгаген претензию по жирафу Мариусу пришлём
17 000 000 норок (животных) было убито в Дании в целях борьбы с ковидом.
Отредактировано: new_user - 24 янв 2025 в 01:00

• +0.20 / 6
    • 6
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Дон Чебуран от 23.01.2025 14:10:11да ладно, то что мы не можем бахнуть их ЯО не значит, что мы не можем придушить их при необходимости 
Чтение сегодняшнего форума навело на мысли, только я пока не поняла на какие - торопящихся ликвидировать британцев нужно предварительно заставить самостоятельно поработать в какой-либо сфере с индусами. Есть вероятность, что желание передать это увлекательное занятие в руки более приспособленного к такому народа, может пересилить даже многие исторические обиды.Крутой
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.21 / 43
    • 43
Luddit

Слушатель
Цитата: Senya от 23.01.2025 16:54:10может пересилить даже многие исторические обиды.Крутой
Пусть индийцы по британцам бахнут. Пообещать им английское место в совбезе.
Отредактировано: Luddit - 23 янв 2025 в 17:06

• +0.41 / 15
    • 15
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 23.01.2025 16:54:10Чтение сегодняшнего форума навело на мысли, только я пока не поняла на какие - торопящихся ликвидировать британцев нужно предварительно заставить самостоятельно поработать в какой-либо сфере с индусами. Есть вероятность, что желание передать это увлекательное занятие в руки более приспособленного к такому народа, может пересилить даже многие исторические обиды.Крутой
ну да приходилось не много работать Веселый

и в отпуске там раз был
Отредактировано: Дон Чебуран - 23 янв 2025 в 20:00
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.19 / 3
    • 3
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: Luddit от 23.01.2025 17:05:37Пусть индийцы по британцам бахнут. 
Добавлю еще 5 копеек...
ИГРА ведется по правилам, и нарушать правила чревато. Может оно в очередной раз и прокатит, а может и нет.
Сильно упростив ИГРУ получим шахматную партию, чисто для понимания диванных. Так вот, запустить одну ракету в конкретно выбранное место, это какой-никакой, но ход. А так чтобы "весь мир в труху", это уже по сути переворот доски.
Кто хочет перевернуть доску и при каких обстоятельствах? Конечно же проигрывающая сторона, но фокус в том, что она хочет это сделать не сама, а подставить под это своего соперника, убив при этом сразу 2-х зайцев (в истории много таких примеров, когда вынуждали союзника объявить тебе войну).
Так вот, в эндшпиле нам никак не выгодно, чтобы доска была перевернута, а уж тем более нами самими.

П.С. Ну побудьте хоть чуть-чуть процессниками и попытайтесь хотя бы на пару месяцев вперед после этого баха представить картину мира. Сотни тысяч жертв, караваны гуманитарки, переполненные больницы, куча стран желающие помочь пострадавшим...Нарисуйте в голове картинку и подумайте что вы после этого будете делать. Скажите, ой, мы погорячились?

• +0.66 / 22
    • 22
Luddit

Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 23.01.2025 18:05:54 Ну побудьте хоть чуть-чуть процессниками и попытайтесь хотя бы на пару месяцев вперед после этого баха представить картину мира. Сотни тысяч жертв, караваны гуманитарки, переполненные больницы, куча стран желающие помочь пострадавшим...
Еще раз напомню, что проверяется утверждение "Россия в принципе не может уничтожить Британию".
Так может или нет?

• +0.14 / 5
    • 5
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 23.01.2025 18:05:54Добавлю еще 5 копеек...
ИГРА ведется по правилам, и нарушать правила чревато. Может оно в очередной раз и прокатит, а может и нет.

П.С. Ну побудьте хоть чуть-чуть процессниками и попытайтесь хотя бы на пару месяцев вперед после этого баха представить картину мира. Сотни тысяч жертв, караваны гуманитарки, переполненные больницы, куча стран желающие помочь пострадавшим...Нарисуйте в голове картинку и подумайте что вы после этого будете делать. Скажите, ой, мы погорячились?
У Штиров болевая БИ 
они не умеют предсказывать на несколько шагов вперед
Отредактировано: Дон Чебуран - 23 янв 2025 в 20:30

• +0.12 / 3
    • 3
martyn

Россия
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Luddit от 23.01.2025 18:09:33Еще раз напомню, что проверяется утверждение "Россия в принципе не может уничтожить Британию".
Так может или нет?
Давайте сойдёмся на том, что не хочет. Архангелы это, дети элиты в Лондоне или природное миролюбие вопрос второй.
Первый -остановится ли Лондон в своем стремлении "удушить" Россию насмерть. Или даже, что/кто его остановит кроме прямых ударов.
Отредактировано: martyn - 24 янв 2025 в 06:30

• +0.07 / 3
    • 3
домоседун

Россия
Липецк
62 года
Слушатель
Цитата: Orthodox от 23.01.2025 07:25:46Благодарю Вас и всех остальных камрадов за обратную связь. Принимаю. Не знаю насчет Солнца в 8-ом доме. Вариант, что проникся "козацким" духом, возможно, ближе. Ладно, видимо, кардинально не прав. Ок. Буду рефлексировать.
Извиняюсь за негатив.

Рефлексировать не стоит. Подмигивающий
Просто ваши оппоненты умом понимают, что пришла "зима", а логика рассуждений осталась там - в "прекрасной поре буржуазной осени". А зимой-то красок минимум, либо черное, либо снег кругом. Посему будет все гораздо суровее, но и проще по принципу бахнем по всем кто против. А потом разбираться будем, белый он аль, серый какой был. Но потом... Может быть
Отредактировано: домоседун - 24 янв 2025 в 18:30

• +0.16 / 6
    • 6
Сейчас на ветке: 44, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 16, Ботов: 25
Masiax , footuh , Сизиф

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь