Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|
Цитата: Senya от 27.01.2025 12:00:49Есть ещё вариант подхода, который мы собственно вчера и озвучивали (как известно, термин "озвучить" начал массово заменять в употреблении термин "огласить"В слове циклическая функция понятие "начала" весьма умозрительно.). Что Зима это то время, когда проедают накопленное за весь предыдущий период с главной целью выжить. В такой трактовке она никак не может являться началом чего бы то ни было.

Цитата: донна роза от 27.01.2025 03:42:32нуууу......у меня вот как раз 95-97 как вспомню, так вздрогну. Мужу перестали платить зарплату практически совсем, моей хватало на две недели. Но на улице не стреляли, то даНу 95й ещё соглашусь, но в 97м я вообще по контракту в Оренбурге работал, летал на работу на самолёте. И там тоже было вполне тихо.
Цитата: rusla от 26.01.2025 14:28:33смысл не в том что дайте порулить , это неимет "значения" кто рулит , а твои что у рулящие не несут ответственности и за решения ,выходит так что вы работайте , а мы тут сами умные и без крестьн разберемся , крестьяне забьют хрен на зиму и не будут готовить луг для весны и снова у рулящие будут крестьяне виноваты , а ответ главный давно сказал платите людям и думайте о доме , но увы и ахЧто ж Вы так разволновались, что даже в клавиатуру не попадаете?)))
Цитата: DimonT от 26.01.2025 14:32:16Так а) не "рассказывать" а "поглаживать" и "давать знаки" б) если на это забить - будут "поглаживать" И "рассказывать" чужие - и тогда придётся "учить" уже чисто "на конюшне" - а тут "ещё свеж в памяти 1917й год"."Поглаживать и давать знаки" на 4 не работает. Только кормить и развлекать. Чем сейчас и занимаются, показывая съёмки с дронов (двушечное, на мой вкус - так себе... на гладиаторские бои смахивает... с зазывом "можешь сам принять участие"). У крестьян же главное "Гондурас - в огне!" А то, что корова мычит недоенная в сарае, услышит только сильная 4... А слабая от своего любимого занятия "поговорить" может и не оторваться...
Цитата: Senya от 27.01.2025 11:36:25Начинать надо с анализа, 1308-1483 годы это Зима Большого Лета или Зима Большой Осени?Может, как-то так?

Цитата: ps_ от 26.01.2025 20:49:59Моя бывшая жена, судя по всему по психотипу Макс. И я заметил интересную особенность.Тут и да и нет.
Она очень не любит что-то делать для купирования проблем, которые могут возникнуть в БУДУЩЕМ.
Очень любит повторять: проблемы надо решать по мере их возникновения.
Цитата: ps_ от 26.01.2025 20:49:59И если у нас все те максы, которые и занимаются системной организацией в стране, то они никогда заранее не пойдут воевать с кем-то за какой-то ресурс. Вот когда у нас его начнут отнимать, то только тогда они и станут заниматься системным противодействиемСистемным противодействием они с командой (об этом тоже не стоит забывать т.к. одним из их преимуществ является способность не только собрать команду, но и удерживать ее) начнут заниматься не когда что-нибудь начнут отнимать, а когда они поймут, что шаги "партнеров" направлены именно в это русло. Соционики даже считают их неплохими стратегами, хотя по ТИМу они тактики.

Цитата: ВЭВЭ от 27.01.2025 17:57:43Тут и да и нет.а вы не замечали, что белые логики вообще не особо любят что то "делать"?
С одной стороны они планировщики и их хлебом не корми, дай попланировать (не путать с повыдумывать). С другой БЛ- им подсказывает, что планирование на долгий срок, зачастую, дело неблагодарное. А они рационалы и поэтому тратить время на то, что не пригодиться с вероятностью 70% будут только в крайнем случае. Не любят они одно и тоже два раза повторять.
Тем не менее, стратегические проблемы и способы их решения для них крайне важны, и они спать не лягут пока у них не появится план (скорее общий), но гарантирующий решение данной проблемы с высокой степенью вероятности. Но надо понимать, что у них есть четкое разделение важное/второстепенное, и если ваша проблема попала во вторую часть, то лучше решайте ее сами, или ждите когда рак на горе.
Цитата: Дон Чебуран от 27.01.2025 19:07:12а вы не замечали, что белые логики вообще не особо любят что то "делать"?Руками?

Цитата: gvf от 27.01.2025 19:11:27Руками?Хм
Цитата: Дон Чебуран от 27.01.2025 19:18:23ХмГолова работает постоянно. В том числе на планирование.
как вариант
и какой ответ?

Цитата: gvf от 27.01.2025 19:47:47Голова работает постоянно. В том числе на планирование.Вопрос возник из за придумывания метрик деятельности для руководителей.
Рефлексия работает постоянно.

| Сообщение № 7291243 |
Цитата: Дон Чебуран от 27.01.2025 19:55:54Цитата: Дон Чебуран от 27.01.2025 20:55:54Все зависит от того что вы хотите получить.
Вопрос возник из за придумывания метрик деятельности для руководителей.
С исполнителями как кто проще там всегда можно как то подобрать физ. объем работ.

Цитата: gvf от 27.01.2025 20:03:57Все зависит от того что вы хотите получить.Для планирования.
Руководитель измеряется по успеху подразделения. Плюс, если есть кадровый лифт внутри конторы, насколько у него готова и растет смена.
КПИ можно придумать, это не проблема если понимаешь зависимости.
--
И собсно зачем вам руководителя измерять? З\п регулировать?
Цитата: Дон Чебуран от 27.01.2025 20:10:06Ровно столько сколько нужно для успешного выполнения работ.
сколько нужно руководителей среднего звена на проект

Цитата: Senya от 27.01.2025 11:36:25Начинать надо с анализа, 1308-1483 годы это Зима Большого Лета или Зима Большой Осени?Вчера не задала вопрос.
Цитата: Born Rules от 26.01.2025 20:59:33Да вспомнить хотя бы народный хит "Брат". Там вообще-то конец 1996 года. Вполне уже благополучное время. Такой дичи на улицах и близко уже не было. По крайней мере в Москве.я помню в Томске, в Красноярском крае было именно так как в Брат 1 в 91-99м. Я тогда учился в ТГУ и мотался между родиной в Кр-ском крае и Томском, регулярно кого-то резали в общаге нашей, ларьки отжимали у знакомых "бизнесменов", бандюки убивали знакомых за нечаянно сказанное по пьяни слово в ресторане, вечером на улице гоп-стоп, карманники в каждой маршрутке и на рынках, бывшие одноклассники или друзья из соседнего двора подсели на наркоту. Потом, начиная с 2000 начались маски-шоу на рынках, потом стали часто встречаться грузовики ОМОН с автоматчиками, потом весь этот беспредел как то быстро прекратился. Если сидеть дома и никуда не вылазить, ну или в Москве, то наверное можно было ничего это не заметить.

Цитата: o4karik от 27.01.2025 20:24:24я помню в Томске, в Красноярском крае было именно так как в Брат 1 в 91-99м.Но в фильме всё же не Томск показали, а Питер. С 1995 народ начинает активно выезжать по заграницам. В 1996-97 турагентства уже на каждом углу, самый массовый бизнес. Слетать в Турцию почти как булочку купить. Надо понимать, что такое предложение родил спрос, значит жилось широким народным массам уже не так мрачно.
Цитата: Born Rules от 27.01.2025 20:30:09Но в фильме всё же не Томск показали, а Питер. С 1995 народ начинает активно выезжать по заграницам. В 1996-97 турагентства уже на каждом углу, самый массовый бизнес. Слетать в Турцию почти как булочку купить. Надо понимать, что такое предложение родил спрос, значит жилось широким народным массам уже не так мрачно.под словом "народ" мы, как правило, понимаем наше окружение. В реальности всё может сильно отличаться. Я вот год копил, чтобы в 90е слетать в Прагу, родичи внушили в детстве, что там рай, после того как сами по тур-путёвке от комбината туда съездили и привезли шмотки. При этом остальные ширнармассы питались с огорода, т.к. з/п не платили, а я как новоиспечённый программер работал на "американского дядю" за 200 баксов в месяц, и это считалось круто. Тогда же я посетил Москву, это была другая страна, другие зарплаты, я даже помышлял устроиться там где-нибудь на работу и остаться, но без жилья не смог.

Цитата: o4karik от 27.01.2025 20:43:07под словом "народ" мы, как правило, понимаем наше окружение. В реальности всё может сильно отличаться.Агентства были на каждом углу. Самый массовый бизнес в те годы. Какое-то очень массовое окружение, не находите?

Цитата: Born Rules от 27.01.2025 20:30:09Но в фильме всё же не Томск показали, а Питер. С 1995 народ начинает активно выезжать по заграницам. В 1996-97 турагентства уже на каждом углу, самый массовый бизнес. Слетать в Турцию почти как булочку купить. Надо понимать, что такое предложение родил спрос, значит жилось широким народным массам уже не так мрачно.По Москве, наверное, не стоит всех мерить. В Казани в 96-97 на улицах стреляли, гоп-стоп - это уж само собой. Моего знакомого на новогодней ёлке 4 января 1998 избили так, что из больницы уже не выписался. В 2000 приехали в экспедицию в Стерлитамак, местные нас строго инструктировали в темное время суток не выходить на улицу. И это ещё не Сибирь. Там по рассказам все было сильно хуже и сильно дольше
|
|
| Сейчас на ветке: 68, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 51, Ботов: 16 |
|---|
| sailor1985 |