Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|
Цитата: Andrew Carlssin от 17.02.2025 21:52:08На данный момент - никакие.Почему вы решили что игроков двое?
Аляска - это как двинуть белую пешку на e5, причем прикрытую одной из соседок. Просто блокировать активность соперника в центре доски. Ровно то, что Штаты делают сейчас - Аляска не особо и используется, но дает контроль над частью Арктики. Российская Аляска оставит Штаты без претензий на Арктику. Тогда Штатам придется ходить на одном из флангов - либо Канада, либо Гренландия. С Гренландией попроще, но Канада дает больше преимуществ в развитии фигур в дальнейшем - и при развитии в мире, и при закукливании на Американском континенте.

Цитата: ВЭВЭ от 17.02.2025 15:37:40Это не ответ на вопрос.Из Гренландии в Европу не замочив сапоги.
Ну вкинули вы кучу бабла (ресурсов) и таки построили туннель, иииии.
Что вам это дает, какие преимущества? Извиняюсь за выражение, чтобы одни чукчи могли приехать к другим и попить чайку?
На сегодня все туннели, мосты, каналы и т.д. делаются только в 2-х случаях (и в их сочетаниях):
1) К месту откуда можно много чего вывезти, а до этого было нельзя, или можно но только в малых количествах
2) К месту, куда можно много какого товару привезти и продать, ибо там живет много народу
П.С. Если только организовать транзит Россия - 49 штат - 51 штат - США

Цитата: Ale_Khab от 17.02.2025 22:35:56Из Гренландии в Европу не замочив сапоги.Я в каком-то американском фантастическом фильме видел типа "гиперлуп" из австралии прямо в ландон. И главный герой - простой работяга - ежедневно мотался из австралии в метрополитан-сити на смену. Мне кажется, интересная идея. Гораздо лучше сооружений между Чукоткой и Аляской. И, что самое главное, не за счёт российского бюджета.
У меня уже давление подскочило для Вас варианты придумывать.

Цитата: Orthodox от 17.02.2025 23:04:52Я в каком-то американском фантастическом фильме видел типа "гиперлуп" из австралии прямо в ландон. И главный герой - простой работяга - ежедневно мотался из австралии в метрополитан-сити на смену. Мне кажется, интересная идея. Гораздо лучше сооружений между Чукоткой и Аляской. И, что самое главное, не за счёт российского бюджета.Коллеги, вы наверное не понимаете что может ожидать европейскую цивилизацию, если не выйдет сценарий мягкой посадки существующей финансовой системы и ее производных. Европа может произвести еды только для 1/3 от того количества которая там сейчас живет, а это значит что в пору обсуждать:

Цитата: Сидор Звездунов от 17.02.2025 23:49:08Коллеги, вы наверное не понимаете что может ожидать европейскую цивилизацию, если не выйдет сценарий мягкой посадки существующей финансовой системы и ее производных. Европа может произвести еды только для 1/3 от того количества которая там сейчас живет, а это значит что в пору обсуждать:Всякая проблема идёт в одном пакете с её решением:
- масштабы каннибализма в этой Европе
- сохранят ли они письменость лет через сто
- на сколько десятилетий будет отброшена цивилизация вообще
так что не гиперлупы, а гипержопа, патамучто если нечем накормить 2/3 населения континета, то еду можно или купить или у кого то отнять силой оружия, а ни первого ни второго у них не будет.

Цитата: Orthodox от 17.02.2025 23:04:52Я в каком-то американском фантастическом фильме видел типа "гиперлуп" из австралии прямо в ландон. И главный герой - простой работяга - ежедневно мотался из австралии в метрополитан-сити на смену. Мне кажется, интересная идея. Гораздо лучше сооружений между Чукоткой и Аляской. И, что самое главное, не за счёт российского бюджета.Не совсем так.

Цитата: Ale_Khab от 18.02.2025 01:29:07Всякая проблема идёт в одном пакете с её решением:"Едут новоселы, морды невеселы, кто-то у кого-то свистнул чемодан..."(с)
https://www.youtube.…q_C4l5TO_0

Цитата: Ale_Khab от 17.02.2025 14:47:08Туннель через Берингов пролив. Связь четырех континентов посуху.Зачем? У нас до сих пор Анадырь с Магаданом автодорогой не связаны, строительство ведется, но до завершения очень далеко. Какие товары будут возить по туннелю и насколько дешевле их возить морем?
Цитата: footuh от 17.02.2025 15:10:07Там есть нюанс. Про "огненное кольцо Тихого океана" слыхали? ....Граница между евразийской и североамериканской плитами проходит _западнее_ Магадана.
Поэтому туннель через Берингов пролив можно построить лишь через "нуль-переход"

Цитата: gvf от 17.02.2025 22:26:18Почему вы решили что игроков двое?Так и доска не одна, наверное

Цитата: mr. Lb от 18.02.2025 11:51:25Так и доска не одна, наверноеЧисто теоретически игра ведется на уровне каждого из 5 тел.

Цитата: Orthodox от 17.02.2025 23:04:52Я в каком-то американском фантастическом фильме видел типа "гиперлуп" из австралии прямо в ландон. И главный герой - простой работяга - ежедневно мотался из австралии в метрополитан-сити на смену. Мне кажется, интересная идея. Гораздо лучше сооружений между Чукоткой и Аляской. И, что самое главное, не за счёт российского бюджета.

Цитата: -=MeXicaN=- от 18.02.2025 13:47:13это ж "Total recall" ремейк "Вспомнить всё" 2012года.Ну да "интересная идея"

Цитата: mr. Lb от 18.02.2025 11:51:25Так и доска не одна, наверноеК сожалению, а может быть и к счастью, такой игры как Политика на сегодня не придумано (по крайней мере мне не известно).

Цитата: Orthodox от 17.02.2025 23:04:52Я в каком-то американском фантастическом фильме видел типа "гиперлуп" из австралии прямо в ландон. И главный герой - простой работяга - ежедневно мотался из австралии в метрополитан-сити на смену. Мне кажется, интересная идея. Гораздо лучше сооружений между Чукоткой и Аляской. И, что самое главное, не за счёт российского бюджета.а в этот самый "хиперлуп" всех будут пускать или только граждан UK & USA ?

Цитата: ВЭВЭ от 18.02.2025 14:12:30Также к подобным стратегическим играм специализированным под захват территорий можно отнести - го.Игра в го предполагает, что даже локальный проигрыш ни чего не значит при глобальном выигрыше уровнем выше
Цитата: rigel1986 от 18.02.2025 14:49:14а в этот самый "хиперлуп" всех будут пускать или только граждан UK & USA ?Впускать всех... выпускать не каждого...
| Сообщение № 7306061 |

Цитата: AlexVatnik от 18.02.2025 22:58:47Соответственно если в США запрещенная двушка, то найти там аристократов во власти дело практически нереальное, общество их отторгает. Можно например вспомнить, как утопили Папу Буша. Пока был противник- СССР, его терпели, как он СССР победил, его разорили. То же самое у нас с «первухой», ее во власти нет и быть не может.Да, по теории все так, и я сначала тоже испытывал трудности с ТИМом Сьюзан Уайлз, потому что Жука там быть не должно вообще никак. Однако написал то что увидел, исходя из следующих резонов:
Про крестьян.
Тут еще проще, крестьяне не могут себе создать смысл жизни. Как они могут пробиться на высшие посты в конкурентной среде? Никак. Только в случае наследуемой монархии, да и то, вероятность не высокая.

Цитата: Сидор Звездунов от 19.02.2025 01:14:525. Крайне редко, но из теории бывают исключения. Например, у нас запрещенная — первуха, а Гюг Лавров очень даже во власти много лет и успешен.Запрещение первой квадры у нас подразумевает невозможность построения духовенских иерархий (вне специально оборудованных загончиков).
Было бы очень любезно с Вашей стороны, дать Ваши варианты и резоны за и против.
|
|
| Сейчас на ветке: 84, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 61, Ботов: 22 |
|---|
| sailor1985 |