Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.744

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: gvf от 19.02.2025 20:58:58а почему на фото Хрущева "kuzma's mot(h)er" 
апостроф и s  приятяжательного из англ, а мать без "h"
Вопрос с советским агитаторам, которые и наваяли этот плакат.
Характерный пример работы тогдашнего агитпропа.
Это мне еще узбекскую агитку 1927-го года: "Если в кране нет воды - значит - выпили ж%%ы" (на проблемы с водоснабжением в Ташкенте) на обложку сунуть не дали.
Советский агитпроп он был такой - " с кулаками..." Крутой
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.08 / 41
    • 41
Жамбын

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 19.02.2025 20:14:4812й дом. Плюс распад СССР. Плюс Ленинград. 
Но и то не сильно надолго.
В Москве та же самая история, Гавриил Попов, время было такое, дело не в Ленинграде
Отредактировано: Жамбын - 20 фев 2025 в 01:30

• +0.17 / 6
    • 6
Goshanskiy

Россия
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 19.02.2025 20:49:27
Наконец-то все появилось и вроде как ушло в печать
Поздравляем!Хлопающий
Будем жить до самой смерти, а там посмотрим. Пишу с телефона и ошибками.

• +0.64 / 24
    • 24
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: footuh от 19.02.2025 20:41:32Тихо и в сторону: "Кольцо Заказа... Кольцо Заказа...оно же - Кольцо Всевластья..."
Выясняем кто в какой квадре самый опасный и кто именно по "Кольцу Заказа" его Контролер (из своих - то есть тех, кому можно довериться).
Потом много думаем...
-Жук-Гюг-Гексли-Джек -или -Драй-Есь-Роб-Габ-?В первой Гюг-Гексли, мне совсем не нравится,  в остальном так себе ( Джеков у нас почти нет!, а Жуками более-менее!) , а вот во второй вообще все «красивые»!
Два других, как-то опасений меньше вызывают!
Получаются два первых кольца у нас разорваны ( ибо Джеков у нас нет, а Габов во власть на пушечный выстрел не пустят!) и первухе тупо некому срать в мозг во власти ( ну единственный шанс Дюм-Макс).
Забавно….
Отредактировано: AlexVatnik - 19 фев 2025 в 21:36

• +0.07 / 3
    • 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: AlexVatnik от 19.02.2025 21:25:31-Жук-Гюг-Гексли-Джек -или -Драй-Есь-Роб-Габ-?В первой Гюг-Гексли, мне совсем не нравится,  в остальном так себе ( Джеков у нас почти нет!, а Жуками более-менее!) , а вот во второй вообще все «красивые»!
Получаются два первых кольца у нас разорваны ( ибо Джеков у нас нет, а Габов во власть на пушечный выстрел не пустят!) и первухе тупо некому срать в мозг во власти ( ну единственный шанс Дюм-Макс).
Забавно….
Нет. у вас контрольные и ревизные отношения перепутаны.
Для простоты - в кольце контроля все время меняется направление "экстра-/интро-" иначе контроль не возможен.
Нельзя экстраверту сесть на уши другому экстраверту. А интроверту нет нужды садиться на уши другому интроверту - они оба интроверты.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.72 / 29
    • 29
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: Goshanskiy от 19.02.2025 21:20:43Поздравляем!Хлопающий
Да - рано пока.
книжка была готова в июне. договор подписали в июле. верстку сделали к октябрю, заключительный пдф пришел в феврале, макет с исбн-ом и обложкой сегодня. Меня терзают сомнения...
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.85 / 31
    • 31
vovbel

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 19.02.2025 20:49:27
Наконец-то все появилось и вроде как ушло в печать
УРА!...
Отредактировано: vovbel - 20 фев 2025 в 22:15

• +0.18 / 8
    • 8
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: footuh от 19.02.2025 21:45:09Нет. у вас контрольные и ревизные отношения перепутаны.
Для простоты - в кольце контроля все время меняется направление "экстра-/интро-" иначе контроль не возможен.
Нельзя экстраверту сесть на уши другому экстраверту. А интроверту нет нужды садиться на уши другому интроверту - они оба интроверты.
Я дико извиняюсь, но это не у меня перепутаны, в интрнетах так рисуют. Если не сложно, выложите как правильно.
Вот как это в интернетах выглядит:
Отредактировано: AlexVatnik - 19 фев 2025 в 22:35

• +0.14 / 6
    • 6
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AlexVatnik от 19.02.2025 21:25:31-Жук-Гюг-Гексли-Джек -или -Драй-Есь-Роб-Габ-?В первой Гюг-Гексли, мне совсем не нравится,  в остальном так себе ( Джеков у нас почти нет!, а Жуками более-менее!) , а вот во второй вообще все «красивые»!
Забавно….
вот так проще запоминать по функциям 1 фунция на 4-ю
т.е. базовой по болевой 

1-2
4-3

процесники

дама - макс
БЛ-ЧС
ЧИ-БЭ

король - нап
ЧС-БЭ
БЛ-ЧИ

паж - дост 
БЭ-ЧИ
ЧС-БЛ

рыцарь дон
ЧИ-БЛ
БЭ-ЧС
Отредактировано: Дон Чебуран - 20 фев 2025 в 23:00
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.13 / 4
    • 4
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 19.02.2025 22:58:17вот так проще запоминать по функциям 1 фунция на 4-ю
т.е. базовой по болевой 
Неожиданно.
В соционике ( у тех же хохлов) это называется кольцами ревизии (хотя и кольца контроля то же встречал)
Дон-Макс-Нап-Дост
Дюм-Гам-Баль-Штир
Роб-Гек-Драй-Жук
Гюг-Габ-Джек-Есь

Таки да, последние две строчки рулят, ибо буржуев у нас во власти не много ( Джеков нет от слова совсем!). А из первых двух первуху удалили от слова совсем.
ДАМ зажег!
Отредактировано: AlexVatnik - 20 фев 2025 в 00:34

• +0.12 / 3
    • 3
Кислый

Россия
Нижний Тагил
26 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: AlexVatnik от 19.02.2025 20:35:30Про ДАМа.
У Еся есть еще одно имя- Комик, клоун.

У есей круглые детские лица, а у Медведева — прямоугольное и страшное, причём очень вытянутое, тогда как у аристократов лица обычно более-менее равносторонние.
Отредактировано: Кислый - 21 фев 2025 в 07:15
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.

• +0.21 / 7
    • 7
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: AlexVatnik от 19.02.2025 23:52:07Неожиданно.
В соционике ( у тех же хохлов) это называется кольцами ревизии (хотя и кольца контроля то же встречал)

Дон-Макс-Нап-Дост
Дюм-Гам-Баль-Штир
Роб-Гек-Драй-Жук
Гюг-Габ-Джек-Есь

Таки да, последние две строчки рулят, ибо буржуев у нас во власти не много ( Джеков нет от слова совсем!). А из первых двух первуху удалили от слова совсем.
ДАМ зажег!
Это смотря как смотреть 
у кольца нет конца

два иррациональных

процессное (водное)
Дюм-Гам-Баль-Штир

результатное (воздушное)
Габ-Джек-Есь-Гюг

два рациональных кольца 

результатное (огненное)
Драй-Жук-Роб-Гек

процессное (земляное)
Макс-Нап-Дост-Дон

п.с. можете крутить как хотите, но так потому, что кардиналы первые.
Отредактировано: Дон Чебуран - 21 фев 2025 в 08:45
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.06 / 2
    • 2
Сообщение № 7306823
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Кислый от 20.02.2025 07:03:51У есей круглые детские лица, а у Медведева — прямоугольное и страшное, причём очень вытянутое
Тут я бы с вами согласился.
По лицу ДАМ больше похож на бубей, имхо. По поведению, с большой долей вероятности на пажа. Получаем какого-то из подтипов Роба.
В соционике распределение квадры/масти считается 2-й организацией социона т.е. более высоким уровнем. Первой же организацией считается распределение темперамент/установка на вид деятельности. Так вот по этим признакам хорошо проверять, на сколько вы правильно типировали индивида. По идее начинать надо именно с нее, но следуя привычке лично я начинаю с привычной  квадры/масти.
Так в случае если наше утверждение верно и ДАМ - Роб, он должен быть уравновешенно-стабильного темперамента и заниматься научно-исследовательской работой. По идее, учитывая его прежние места работы и его поведение, все сходится.

П.С. В своем поведении ДАМ очень старается походить на Макса, делать паузы, выражение лица, акцентировать внимание на отдельных фразах и т.д. пытаясь показать свою значимость, но у него это плохо получается. Да и опасностью/силой от него не веет, но ему хочется таким казаться, ЧС в болевых.
Отредактировано: ВЭВЭ - 20 фев 2025 в 14:36

• +0.08 / 3
    • 3
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 20.02.2025 09:09:32Тут я бы с вами согласился.
По лицу ДАМ больше похож на бубей, имхо. По поведению, с большой долей вероятности на пажа. Получаем какого-то из подтипов Роба.
Таки да, но есть нюанс! 
Роб самый главный предатель социона!
ДАМ же в чем то подобном не замечен, от слова совсем!
Собственно- это и есть основное сомнение в этом вопросе. Если же представить, что ДАМ Есь, то вся история Болотного бунта начинает играть совсем другими красками!
Отредактировано: AlexVatnik - 20 фев 2025 в 09:50

• +0.07 / 4
    • 4
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: AlexVatnik от 20.02.2025 09:35:03Таки да, но есть нюанс! 
Роб самый главный предатель социона!
ДАМ же в чем то подобном не замечен, от слова совсем!
Собственно- это и есть основное сомнение в этом вопросе. Если же представить, что ДАМ Есь, то вся история Болотного бунта начинает играть совсем другими красками!
Я не утверждаю на 100% что ДАМ-Роб, а ВВП-Макс. Просто исхожу из того что вижу и знаю о них на сегодняшний день, а этого очень мало.
К тому же даже подтипами все не ограничивается и тут надо находиться рядом с этим человеком длительное время и в разных его состояниях, чтобы сделать однозначный вывод.
А на счет предателя, тут я не со всем согласен. Просто Роб это логическая машина зачастую оторванная от реальности т.к. сенсорика в болевых. И поступает он так же, если ПОСЧИТАЛ что необходимо перекинуться на противоположную сторону, то так тому и быть. А вот на сколько он умеет анализировать откуда взялись исходные данные для его расчета (не могло ли присутствовать постороннее вмешательство), это большой вопрос.
Отредактировано: ВЭВЭ - 20 фев 2025 в 14:36

• +0.06 / 3
    • 3
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 20.02.2025 10:37:51….Просто Роб это логическая машина зачастую оторванная от реальности т.к. сенсорика в болевых. И поступает он так же, если ПОСЧИТАЛ что необходимо перекинуться на противоположную сторону, то так тому и быть….
Вот именно по этому Роба можно исключить из данного рассмотрения, ибо представить подобного персонажа в окружении ВВП решительно не возможно! Я думаю там удаляют из номенклатуры за меньшее…
Про ВВП - похож телосложением на Гама, ведет себя как Макс. Ну хз, я за Макса.
Отредактировано: AlexVatnik - 20 фев 2025 в 11:20

• +0.05 / 3
    • 3
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
62 года
Слушатель
Цитата: AlexVatnik от 20.02.2025 11:19:09Вот именно по этому Роба можно исключить из данного рассмотрения, ибо представить подобного персонажа в окружении ВВП решительно не возможно! Я думаю там удаляют из номенклатуры за меньшее…
Вспоминаю один эпизод - Медведь с айфоном в руках, такую неподдельную радость-удивление мог проявить/изобразить только черный этик. Я за Гама.

P.S. Макса визуально можно легко узнать по неподвижности шейного отдела, Максы как правило не поворачивают отдельно голову, а поворачиваются всем туловищем. Вроде у ВВП я этого не замечал.
Отредактировано: sk123 - 20 фев 2025 в 11:34

• +0.13 / 3
    • 3
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: AlexVatnik от 20.02.2025 11:19:09Вот именно по этому Роба можно исключить из данного рассмотрения, ибо представить подобного персонажа в окружении ВВП решительно не возможно! Я думаю там удаляют из номенклатуры за меньшее…
Вроде это уже обсуждали, когда говорили про Игры престолов, 
старший Ланистр Гам играющий Макса 

ну раз пошла такая пьянка 
кто по тиму Хабенский? 

в фильме Адмирал играл Макса.
Отредактировано: Дон Чебуран - 21 фев 2025 в 11:45

• +0.08 / 3
    • 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: AlexVatnik от 19.02.2025 20:35:30Про ДАМа.
У Еся есть еще одно имя- Комик, клоун.
Идеальный ТИМ для развода и облапошивания  оппозиции состоящей из первухи. С одной стороны он свой для власти двушки ( ибо сам двушка!, не предаст!), с другой стороны склонен херню нести и всяко придуриваться.
Очень не хотел на эту тему что-либо отвечать (думал, - не тронь говно и оно не воняет), ибо обсуждение психотипов нашего руководства это "табу" и "харам" (и это было доведено до сведения всех, кто что-то понимает в этом вопросе). Однако обсуждение дошло до той точки, в которой  может пострадать этот Форум (причем много кто потом начнет задаваться вопросом - "а нас-то за шо?").

Итак давайте по пунктам:

1. Квадральная теория утверждает, что психотип влияет на распределение мышечно-жировой ткани на теле, но никак не влияет на структуру костяка. Поэтому обсуждение "скуластости" кого-либо или "утяжеление подбородка" (за счет перераспределения массы хрящей), или даже особенности "носатости" (речь опять же о структуре хрящевой ткани) имяреков - вполне в рамках теории. Как только речь заходит об особенностях скелета человека, или формы костей его черепа, то на этом уровне работает только генетика. И когда вы говорите, что некто плохой потому что кости его черепа у него не той формы, мне остается лишь предложить засунуть ему его штангенциркуль по приговору Нюрнберга в то самое место, где никогда не светит солнце, потому что по другому нельзя по отношению к "нацисту херову".
И я принимаю эти высказывания весьма близко к сердцу - ибо никто не способен изменить форму его же костяка, хоть усрись, но такие вопросы быстро переходят в формы - "земельных - кто кого прикопает". Ибо такие вещи у тех кто их поднимает - не лечатся.
И если кто-то вот здесь и сейчас начал призывать - на основании его формы черепа - прикопать одного из руководителей нашей страны, поверьте ваши слова не останутся незамеченными. Хотя бы потому что всему Форуму (и данной ветке) из-за вас - эпические козлы - уже прилетела некая галка.
А я между прочим - не нацист и в один строй с подобными козлами вставать не намерен.
Надеюсь на этом щекотливом и самом главном вопросе мы на этом - закончили.

з.ы. генетические особенности приводят к тому что даже Штир (то есть Король Бубен) с тонкой костью может выглядеть сильно грацильнее чем даже Гам (Рыцарь Треф) с костью широкой (но его все равно выдаст хрящевая структура челюсти)

2. Некто только что назвал "Клоуном" человека по имени Юрий Гагарин. Я вскипел уже просто от этого, ну да хрен с ним. Ибо очевидно, что данный чел ни хрена не понимает в сабже, не хочет понимать и вряд ли когда-нибудь сможет.
Начнем с азов. Творческая ЧЭ делает человека Актером. Однако надобно понимать, что клоун не равно актер. Клоун не равно Лицедей.
Можно ли называть Клоунами таких Актеров, как Сергей Безруков или Евгений Леонов? (Думаю, что все вы понимаете разницу меж ними и Юрием Никулиным и Олегом Поповым.) Посмели ли бы вы назвать в лицо Клоуном человека, которого все мы знаем как Дениса Давыдова?! (Назвать-то наверно и можно, но собирать потом выбитые зубы сломанными руками - неприятно и скучно.)
Суть данного наблюдения сводится к тому, что человек в принципе не понимает предмет и что означают все эти крупные буквы. А первые две буквы в описании Еся это БИ, то есть Белая Интуиция в Базовых. Это то, как мы выглядим в глазах окружающих. В переводе на русский это означает, что человек с психотипом Есь по Базовой установке своей психики не может выглядеть в глазах окружающих смешно, нелепо, уродливо.
Из этого наблюдения вытекает что такое "клоунирование". Смех публики вызывает ситуация, когда некое обычное действие с предсказуемыми последствиями приводит к необычному. непредсказуемому результату. То есть клоун это тот кто или имеет в осознаваемых функциях внутри его головы ценность ЧИ, или хотя бы стремится ей следовать на уровне квадральных ценностей (то есть данная ценность будет одобряема в кругу его близкого общения - среди тех, кто этому человеку дорог).
В Ценностях Аристократии ЧИ - отсутствует. Это приводит к тому что Аристократы в большинстве своем "шуток не понимают". Некий идиот попытается в этом кругу пошутить и в итоге будет вызван на дуэль и на ней убит под одобрительные аплодисменты сильных мира сего или - просто "опущен", если речь о братках или нравах на зоне. (Да мы помним, что Аристократия это у нас или представители "силовых ведомств", или "бандюки" - в зависимости от того "кто на что учился".)
В принципе и Аристократы "пошутить" могут, но ЧИ в слабой позиции в этом случае есть у Жуков (и примеры "шуток" того же генерала Лебедя ходят по И-нету) и Максов (а вот "шутки" у этих порождаются Болевой и на них нарываться не стоит).
Но в принципе, надобно понимать, что если у психотипа Есь БИ стоит в Базовой позиции, то ЧИ там днем с огнем не сыскать.
Это говорит нам о том, что мудаков с идиотами в данном сабже дохрена и больше и на заборах со стенками сортиров чаще можно обнаружить более полезными знаниями, чем у таких авторов, которые Есей зовут "клоуны". (На самом деле - подобные тексты рождены копипастой одних мудаков у других и это - крайне печальное зрелище.).

3. Если что, - то ДАМ не Есь и не Роб (потому что - не Паж). И не надо нести херни, если вы чего-то не понимаете.
На самом деле - если кто-то вам сильно не нравится, это много говорит не о данном персонаже, но о вас самом.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.52 / 63
    • 63
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
62 года
Слушатель
Цитата: footuh от 20.02.2025 13:17:44В принципе и Аристократы "пошутить" могут, но ЧИ в слабой позиции в этом случае есть у Жуков (и примеры "шуток" того же генерала Лебедя ходят по И-нету) и Максов (а вот "шутки" у этих порождаются Болевой и на них нарываться не стоит).
Кстати, вот обратил внимание в свое время, Максы научаются шутить с помощью ЧС - в виде всяческих розыгрышей (правда не все участники такого розыгрыша могут воспринимать в это как шутку, почему-то Под столом ).

• +0.36 / 9
    • 9
Сейчас на ветке: 87, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 62, Ботов: 24
sailor1985

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь