Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.744

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 21.02.2025 09:12:22Это при "прибалтийских немцев" примерно 240 лет тому назад?
Если апокрифам верить, независимость амерам подорили французские офицеры, а отстояли российские 80 лет спустя, защитив своими флотами побережья США во время Гражданской Войны.

• +0.24 / 12
    • 11
    • 1
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Orthodox от 21.02.2025 08:51:288-ой дом, пускай куролесят по самое не могу, если уж мы по каким-то сакральным причианм не можем бритых угандошить,
Это при условии что дело обстоит именно так, а не сами бриты продвигают идею что их нельзя угандошить. Очень удобно - русским задвинуть идею что с англичанами может справиться кто угодно, кроме русских, французам - что с англичанами может справиться кто угодно, кроме французов, и так далее.
Распространение таких идей способно обнулить возможности соперников, относящихся к предыдущим уровням - что толку от умений военачальников, если они и рыпаться не будут в этом направлении?

• +0.10 / 4
    • 4
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Luddit от 21.02.2025 09:48:57Это при условии что дело обстоит именно так, а не сами бриты продвигают идею что их нельзя угандошить. Очень удобно - русским задвинуть идею что с англичанами может справиться кто угодно, кроме русских, французам - что с англичанами может справиться кто угодно, кроме французов, и так далее.
Распространение таких идей способно обнулить возможности соперников, относящихся к предыдущим уровням - что толку от умений военачальников, если они и рыпаться не будут в этом направлении?
Конечно. Бритые верят, что они нас в этом полностью убедили и "в домике". Мы исходим из того, что они верят, что мы веримУлыбающийся
Нацию звездолётчиков резать низзя. Харам. Ну, в смысле нам низзя. Про пендосов и восточногерманцев у Манилия ничего не написаноУлыбающийся

• +0.40 / 15
    • 14
    • 1
Сообщение № 7307654
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Orthodox от 21.02.2025 09:57:15Конечно. Бритые верят, что они нас в этом полностью убедили и "в домике". Мы исходим из того, что они верят, что мы веримУлыбающийся
Нацию звездолётчиков резать низзя. Харам. Ну, в смысле нам низзя. Про пендосов и восточногерманцев у Манилия ничего не написаноУлыбающийся
Как не написано?
По устье Одера - территория Мордора со всполохами огня и тяжёлыми ударами молотов.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.26 / 7
    • 7
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: gvf от 20.02.2025 17:30:05А нас это парит? Любым способом пусть шкурят кроме военного, и так чтобы нашим северным друзьям от того не поплохело. А южнокитайцы это бриты, ату их!

Тогда есть тема для разговоров. Американцам особо не нужно жёстким способом раздолбать Китай. Им нужно новые опиумные войны устроить. Ничего ж не поменялось, тогда Китай всё наличное серебро саккумулировал, щас трежерис. Да еще и бритиши, правда с левантийской внешностью там завелись. Северные может даже сами будут немного рады, чтобы южных слегка обезжирили. Чисто ради аппаратных телодвижений.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.45 / 15
    • 15
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Luddit от 21.02.2025 09:48:57Это при условии что дело обстоит именно так, а не сами бриты продвигают идею что их нельзя угандошить.
Нет смысла воспринимать то, что говорится здесь на ветке по шаблонам советского пропагандистского крестьянского лубка. Если внимательно прочитать (только кто ж будет внимательно читать тысячи страниц текста, когда нужно срочно высказать мнение, пока кто-то другой не успел раньше) что говорилось по этому поводу, то ситуация выглядит иначе. Можно уничтожить Великобританию. Или можно уничтожить евреев как самовоспроизводящееся общество. Только агитаторы на этом моменте останавливаются, в точности как в крестьянских фэнтези, где лейтмотивом служит идея "все хорошие люди должны собраться и убить всех плохих, после чего все непременно заживут счастливо." Вот только в жизни так не бывает, хотя бы потому что Крестьяне никогда не управляли ни единым государством, хотя их иногда собирали под этими лозунгами и кидали куда-нибудь умирать.
А в в окружающем мире, реализовав какое-либо решение, нужно быть готовым столкнуться с последствиями. Ну или быть очень-очень уверенными, что когда место Кардинальной Империи Рака займёт не общество 2-3, а какое-то другое (какое? Кто-то задумывался вообще на эту тему или ай-лю-лю, а там посмотрим?) а роль Падальщиков Цивилизаций начнут исполнять совсем другие люди с другой (но гарантированно не менее людоедской религиозной базой) в структуре человечества останется место для Кардинальной Империи Козерога 4-2. Потому что оправданий "мы же хотели как лучше" никто слушать не будет, а будет что-то вроде "Отдай их вместе с семьями Нейронисте, и передай, чтобы не смела их убивать, пока они сами не начнут молить о смерти. Да и после этого пусть не торопится." Веселый
Отредактировано: Senya - 21 фев 2025 в 10:37
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.95 / 38
    • 38
gvf

53 года
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 21.02.2025 10:13:44Тогда есть тема для разговоров. 
Какая?
Мы фактически ничего не можем противопоставить экономическим методам курощенья Китая. А значит и спрашивать будем ли мы препятствовать смысла осбого нет.
Мы можем сопротивляться попыткам курощить нас, но не атаковать. Это не экономика\финансы у нас мощные, а внутренняя оранизация государства устойчивая.
Для договоренности они должны хотеть от нас того что мы им можем дать.

• +0.49 / 16
    • 16
Luddit

Слушатель
Цитата: Orthodox от 21.02.2025 09:57:15Ну, в смысле нам низзя. Про пендосов и восточногерманцев у Манилия ничего не написаноУлыбающийся
Так им можно подсунуть (тоже под большим секретом, сакральное знание, тс-с!) теорию каких-нибудь Хренилия и Фигилия, из которых будет следовать, что нельзя пиндосам (с советом обращаться к германцам или к русским) и нельзя германцам ( с советом обращаться к пиндосам или к русским).
Причем когда пиндосы обратятся к русским, они не будут ничего рассказывать про теорию Хренилия и как она им запрещает бодать англичан, а русские в свою очередь ничего не будут рассказывать про Манилия, когда будут тянуть резину и ходить вокруг да около предложения пиндосов забодать англичан.
Отредактировано: Luddit - 21 фев 2025 в 11:16

• +0.05 / 2
    • 2
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 21.02.2025 08:38:38Шойгу говорил о новых городах в Сибири. Но ведь у негров очень ярко выражен демаскировочный признак. Как они будут в снегу прятаться?
Не, ПП их не возьмут.
Согласен, ибо сказано:« бал вампиров заканчивается» (с)

• -0.01 / 1
    • Флуд   1
Luddit

Слушатель
Цитата: Senya от 21.02.2025 10:17:44Только агитаторы на этом моменте останавливаются, в точности как в крестьянских фэнтези, где лейтмотивом служит идея "все хорошие люди должны собраться и убить всех плохих, после чего все непременно заживут счастливо." 
Это полумеры. Желания сделать нечто плохое должны купироваться на стадии целеполагания. Если некто добивался для своих наследников преимуществ  нечестивым образом - у него не должно остаться наследников, независимо от того, были ли они (могли ли они стать) хорошие или плохие.
И о такой политике все должны быть осведомлены.
Отредактировано: Luddit - 21 фев 2025 в 10:51

• +0.23 / 6
    • 6
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: Luddit от 21.02.2025 10:46:39Это полумеры. Желания сделать нечто плохое должны купироваться на стадии целеполагания. Если некто добивался для своих наследников преимуществ  нечестивым образом - у него не должно остаться наследников, независимо от того, были ли они хорошие или плохие.
Так я о чём и пишу. В чистом виде Крестьянская БЭ+

• +0.67 / 23
    • 23
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Цитата: gvf от 21.02.2025 10:33:59Какая?
Мы фактически ничего не можем противопоставить экономическим методам курощенья Китая. А значит и спрашивать будем ли мы препятствовать смысла осбого нет.
Мы можем сопротивляться попыткам курощить нас, но не атаковать. Это не экономика\финансы у нас мощные, а внутренняя оранизация государства устойчивая.
Для договоренности они должны хотеть от нас того что мы им можем дать.

ну а если взглянуть ширше - у нас есть БРИКС+ и мы можем перестать на каждом углу говорить, что доллар - "грязная зелёная бумажка", а наши активы украли, яхты уважаемых кротов конфисковали. Нынешняя администрация очень резко озаботились падением объёма международных расчётов в долларах.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.32 / 8
    • 8
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Luddit от 21.02.2025 10:46:39Это полумеры. Желания сделать нечто плохое должны купироваться на стадии целеполагания. Если некто добивался для своих наследников преимуществ  нечестивым образом - у него не должно остаться наследников, независимо от того, были ли они (могли ли они стать) хорошие или плохие.
И о такой политике все должны быть осведомлены.
"Она говорит – хорошо, ты говоришь – нехорошо… Вы там сначала между собой разберитесь!"
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.20 / 4
    • 4
gvf

53 года
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 21.02.2025 11:13:01ну а если взглянуть ширше - у нас есть БРИКС+ и 
Не можем. И Брикс не то чтобы наш, не говоря о том что это довольно виртуальная штука, клуб по интересам, не более.

• +0.45 / 13
    • 13
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Цитата: gvf от 21.02.2025 11:23:25Не можем. И Брикс не то чтобы наш, не говоря о том что это довольно виртуальная штука, клуб по интересам, не более.

согласен, но клубы для того и создают, чтоб обсуждать интересы. Через БРИКС уже можно экономически бодрить асашай, просто выпуская время от времени красивые рендеры новой расчётной единицы, или просто обсуждать "увеличение объёмов расчётов в национальных валютах". Если присутствие в шорт-листе Южной Арики, (а в расширенном составе и того больше) это рука британского короля, то рука это очень хорошо, можно пожать, можно на болевой взять. Китай может в рамках клуба предложить британцам защитить вложения из таки самого Сити в гонконгском или в какой они там банк сгрузились.

• +0.30 / 8
    • 8
gvf

53 года
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 21.02.2025 11:36:34согласен, но клубы для того и создают, чтоб обсуждать интересы. Через БРИКС уже можно экономически бодрить асашай, просто выпуская время от времени красивые рендеры новой расчётной единицы, или просто обсуждать "увеличение объёмов расчётов в национальных валютах
Нет.
Расчет может быть только в той единице которую готов от вас принять продавец.
А продавец должен быть уверен что эта единица не превратится в тыкву, складировать запасы которой ему не нать. Потому в тех местах где есть валютный своп или хотя бы своп с 3-4мя участниками, т.е. примерно равные объемы денег в круговом обмене на постоянной основе, там можно безопасно проводить расчет в чем угодно.
Но у нас не то чтобы большой объем торговли с ЮАР или Бразилией )).
А Китайцы не торопятся насколько вижу.
Отредактировано: gvf - 21 фев 2025 в 11:47

• +0.47 / 15
    • 15
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: gvf от 21.02.2025 11:23:25Не можем. И Брикс не то чтобы наш, не говоря о том что это довольно виртуальная штука, клуб по интересам, не более.
Я сам так сразу писал, только интересы у каждого из участников выжить в предстоящем катаклизме.

• +0.58 / 18
    • 18
Alseek

Россия
СПб
54 года
Слушатель
Цитата: Senya от 21.02.2025 12:36:02Я сам так сразу писал, только интересы у каждого из участников выжить в предстоящем катаклизме.

Появилось у меня чисто интуитивное мнение что никакой новой Ялты с КНР на троих не будет, будет только договоренности ВВП и Трамп вдвоём. И все.
Остальные сами за себя.
Отредактировано: Alseek - 21 фев 2025 в 14:45

• +0.31 / 9
    • 9
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: Alseek от 21.02.2025 12:43:36Появилось у меня чисто интуитивное мнение что никакой новой Ялты с КНР на троих не будет, будет только договоренности ВВП и Трамп вдвоём. И все.
Остальные сами за себя.
Я дважды делал заход, оба раза народу здорово не понравилось, ну да бог троицу любит. Наши договорённости с Китаем это как договорённости с демонами во Фрирен (причём демоны это мы с их точки зрения). Ни одна сторона не может быть уверена, что именно партнёр по переговорам имеет ввиду под обсуждаемыми концептами, и рано или поздно пути разойдутся просто "природою вещей".

• +0.87 / 36
    • 36
gvf

53 года
Слушатель
Цитата: Senya от 21.02.2025 12:36:02Я сам так сразу писал, только интересы у каждого из участников выжить в предстоящем катаклизме.
Я бы сказал, что брикс это скорей необязывающий формат обсуждения некоторых вопросов участниками между которыми нет взаимных конфликтов,  а не есть какие-то общие интересы.

• +0.46 / 16
    • 16
Сейчас на ветке: 59, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 27, Ботов: 27
Born Rules , Masiax , footuh , sailor1985 , Сизиф

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь