Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
102.4 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|
| Сообщение № 7310623 |

Цитата: ВЭВЭ от 25.02.2025 08:50:22Как я понял, это у них тысячелетняя стратегия такая (менталитет вечно спящей панды), по возможности не ввязываться ни в какие "движухи" которые происходят вокруг. Готовиться да, но действовать только в случае если тебе за это ничего не будет, ну и ждать пока труп твоего врага ...
Их главная задача не потерять что имеют на сегодня, да и смысл им усиливать северного соседа.
Думаю, что на счет дружбы с Китаем не должно быть никаких иллюзий, мы соседи и этим все сказано. Есть друзья, есть враги, а есть соседи. Они боятся вторжения военного, мы опасаемся усиления их экономического влияния.

Цитата: ВЭВЭ от 25.02.2025 08:50:22Как я понял, это у них тысячелетняя стратегия такая (менталитет вечно спящей панды), по возможности не ввязываться ни в какие "движухи" которые происходят вокруг. Готовиться да, но действовать только в случае если тебе за это ничего не будет, ну и ждать пока труп твоего врага ...Представьте себе гигантского Габа

Цитата: Aliot от 23.02.2025 20:53:52Дело в том, что у огромного числа людей есть иллюзии по поводу космоса. И что в случае чего , когда ништяки на нашей планете закончатся, то будем их добывать в других мирах.Садовники из ЕС предложили альтернативный вариант
Не получится. Мы на дне ямы, в которую природа накидала некое количество ништяков.И они с теперешними темпами они быстро закончатся. Многие годы я как-то не обращал внимания. Только удивился, когда читал Ефремова, «Туманность Андромеды». Помните, какое количество людей у него жило на Земле? 300 млн, емнип. Причем в климатическом поясе, в котором не нужно отопление. А на территории РФ -вообще аграрная зона, практически необитаемая, емнип.
Сколько сейчас миллиардов на Земле? Даже замкнутый цикл по урану и торию не поможет…

Цитата: неГуффи_аРегуляр от 25.02.2025 09:17:57Так боятся вторжения, что все позционные районы у них на севере?Времена меняются и место наиболее вероятного противника занимает то один то другой.

Цитата: ВЭВЭ от 25.02.2025 10:36:04Времена меняются и место наиболее вероятного противника занимает то один то другой.Про Японию я тоже не особо впечатлилась. В 2009м.
Позавчера мы помогли создать им ядерное оружие, вчера они направляли его на нас, а сегодня мир-дружба. В этом поколении они больше боятся японцев, а что будет дальше, Бог весть.

Цитата: Дон Чебуран от 25.02.2025 09:32:17Представьте себе гигантского Габа
?

Цитата: неГуффи_аРегуляр от 25.02.2025 11:51:09Не было или я прохлопала, кто по тиму ХегсетПовторяю для непонятливых - по поводу политических деятелей, - это харам...?

Цитата: footuh от 25.02.2025 12:25:14Повторяю для непонятливых - по поводу политических деятелей, - это харам...Прошу прощения, пропустила. Раньше разбирали ведь. И наших и "ихних"

Цитата: footuh от 25.02.2025 12:25:14Досмотрел Художника
А на этом Шахерезада завершила дозволенные ей речи.

Цитата: Дон Чебуран от 25.02.2025 13:28:21Досмотрел ХудожникаДык, самый прикол в том, что это у них "кино на экспорт". Причем от "Южной" студии (то бишь это не "маоистский Шаньдун", от которого можно было ждать чего-то подобного), - съемки и события сериала происходят на границе Гонконга.
больше всего пнрвилось как они этокую глубину запихнули в такой простенький с виду детективчик
Цитата: footuh от 25.02.2025 12:25:14Повторяю для непонятливых - по поводу политических деятелей, - это харам...С живыми ясно. А как по поводу мертвых?

Цитата: AlexVatnik от 25.02.2025 13:57:23С живыми ясно. А как по поводу мертвых?Читаем "Театр" С.Моэма или хотя бы смотрим одноименный фильм с Вией Артмане. Пытаемся вникнуть в сабж.
Попалась на глаза фотка Рейгана с супругой. Оба из актеров, т е по идее у обоих должна была быть ЧЭ в осознаваемых, но таких дуальных и полудуальных пар нет.

Цитата: footuh от 25.02.2025 13:44:12Дык, самый прикол в том, что это у них "кино на экспорт". Причем от "Южной" студии (то бишь это не "маоистский Шаньдун", от которого можно было ждать чего-то подобного), - съемки и события сериала происходят на границе Гонконга.А второй сезон стоит смотреть?
Типа - Нетфликс все дела, нарочно подбирает метисов, чтоб "раскосость" мерзким ляоваям смотреть не мешала.
А внутри там - "вот такое"...

Цитата: Дон Чебуран от 25.02.2025 14:31:50А второй сезон стоит смотреть?Насколько я понял смотревших - нет. Не стал портить впечатление от исходника
а то в концовке прям интригу создали

Цитата: AlexVatnik от 25.02.2025 13:57:23но таких дуальных и полудуальных пар нет.На практике дуальных пар и 50% не наберется. Дуалы в теории это противоположности живущие в одной системе координат. Если таких людей продержать вместе длительное время, они скорее всего объединятся в единое целое, но в реальной жизни такое происходит не так часто. Причем, какие-то дуальные пары встречаются чаще чем другие. Например кому-то может показаться, что Гюг слишком хорош для Роба, а Дюм слишком скучен для Дона. На практике абсолютно несовместимых ТИМов не бывает, но все зависит от множества факторов. А вот приверженность одним и тем же квадральным ценностям в паре, на практике, на мой взгляд, более 50%.
. Опасный это инструмент, можно им и порезаться.

Цитата: AlexVatnik от 25.02.2025 13:57:23С живыми ясно. А как по поводу мертвых?Или деловики или активаторы друг другу скорее всего. Пример деловых отношений Плющенко и Рудковская два рыцаря из разных квадр. У обоих ЧЭ в осознаваемых есть тока в разных позициях.
Попалась на глаза фотка Рейгана с супругой. Оба из актеров, т е по идее у обоих должна была быть ЧЭ в осознаваемых, но таких дуальных и полудуальных пар нет.
Цитата: Aliot от 23.02.2025 11:24:38Погуглите «Борис Штерн О реальности межзвездных перелетов»Я люблю смотреть Бориса Штерна, он очень харизматический оратор и реально любит свое дело.
И успокойтесь.
Цитата: Ale_Khab от 23.02.2025 13:13:47Появится проблема межгалалактических перелётов, появится и решение. Пока проблема одна - унивеситетским нужны деньги.Если серьезно, то я лично думаю, что есть:
На Трёшечной ветке пропагандировать Первушечные ценности? Мазохисты.

Цитата: Сапсан от 25.02.2025 18:55:05Или деловики или активаторы друг другу скорее всего. Пример деловых отношений Плющенко и Рудковская два рыцаря из разных квадр. У обоих ЧЭ в осознаваемых есть тока в разных позициях.Ну да, по факту в актерской среде, равно как в хорошем кулацком хозяйстве все заточено
Активаторы это когда или король с дамой или рыцарь с пажом но в пределах одной квадры.

Цитата: ps_ от 25.02.2025 19:38:33Я люблю смотреть Бориса Штерна, он очень харизматический оратор и реально любит свое дело.Ни в коем случае не ругая популяризаторов науки, на просмотры и прочтение которых я и сам затратил сотни часов, всё-таки внесу определённость. Если кто-то, проповедуя конец истории и цивилизации, продал при этом дом и имущество и теперь паломничает в рубище, привлекая внимание остальных к проблеме - это его личный выбор. Пути Первой Квадры для нас неисповедимы. Но если за деньги от книг и лекций о неминуемом тупике человечества он красиво одевается, вкусно кушает и ездит на хороших автомобилях - местное буржуинство аплодирует ему стоя..
|
|
| Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 11 |
|---|