Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|
Цитата: ps_ от 02.04.2025 23:07:07Если бы мы не научились делать танки - нас бы не было. И сейчас наши танки - самые лучшие в мире. Их и надо делать и ими торговать. Ну конечно в экспортном вариантеЗатем что оружие очень мало и редко покупают в реальности и вся наша впк планово убыточна. Государство жить за счет ВПк может разве что в мире Вархаммера.
А легковые машины как были унылым г.., так и остались.
Ну ЗАЧЕМ себя насиловать?
Цитата: rat1111 от 02.04.2025 22:31:18Принципиальная ошЫпка Запада в 2022 была в том, что они санкциями не пугали, а ввели по максимуму. При том, что их аналитика строилась на идеологизированной базе беглых евреевНесколько лет назад, я читал статью о том как в США практически все позиции экспертов по России заняли украинцы. Образовалась своеобразная мафия, куда проникнуть извне невозможно.
Цитата: ps_ от 02.04.2025 23:07:07 И сейчас наши танки - самые лучшие в мире.Не так.
Цитата: Aurigae от 02.04.2025 23:14:57Затем что оружие очень мало и редко покупают в реальности и вся наша впк планово убыточна. Государство жить за счет ВПк может разве что в мире Вархаммера.То есть со всех сторон нам говорят, что в ближайшие 20-30 лет будет идти передел мира и все со всеми будут воевать и Вы утверждаете, что производство оружия на экспорт убыточно.
Вон же Футюх рассказывал про амерское впк, которое зарабатывало на войне и как только война кончилась они перестали зарабатывать, из за чего , на сколько я помню, окрысились на комунистов, потому что они не стали затягивать войну.

Цитата: gvf от 02.04.2025 23:16:15Не так.А если посмотреть на индусов то им вообще нужен танк с бахромой. А кому то с цветным экранчиком и с управлением с джойстика.. И так далее.
Наши танки в точности соответствуют тем критериям которые для них разработаны.
Цитата: ps_ от 02.04.2025 23:23:39То есть со всех сторон нам говорят, что в ближайшие 20-30 лет будет идти передел мира и все со всеми будут воевать и Вы утверждаете, что производство оружия на экспорт убыточно.С большой вероятностью они будут воевать тем, что будет , а не тем что купят. Денег то нету.
Просто не надо его практически дарить разным братушкам и все будет хорошо, как и всю историю человечества
Цитата: Aurigae от 02.04.2025 23:26:21С большой вероятностью они будут воевать тем, что будет , а не тем что купят. Денег то нету.После СВО спроса на танки уже не будет, и на вертолеты наверное . К авиации в нынешнем виде тоже большие вопросы
Если посмотреть на картинки с канала первый ближневосточный, то в Сирии сейчас походу почти вся армия новых правителей рассекает на пикапах с пулеметами. Ну нахрена им танк , если они друг друга и с пикапа нормально так месят?

. С чем всех нас и поздравляю, дай Бог не последняя. 
Цитата: footuh от 02.04.2025 20:36:39Поэтому - смотрим на звезды и верим исключительно в мунданную астрологию.Смотрю я на все движения вокруг и возникают странные ощущения.
| Сообщение № 7338326 |

Цитата: ps_ от 02.04.2025 23:07:07Если бы мы не научились делать танки - нас бы не было. И сейчас наши танки - самые лучшие в мире. Их и надо делать и ими торговать. Ну конечно в экспортном вариантеСамый большой прикол - по эксплуатационным характеристикам в мирное время наши и западные танки примерно как наши и западные автомобили. Тут несравненно глубже различие проходит.
А легковые машины как были унылым г.., так и остались.
Ну ЗАЧЕМ себя насиловать?

Цитата: Born Rules от 02.04.2025 22:03:38Танки мы тоже когда-то не умели. Научились же. Если гражданская высокотехнологичная продукция имеет спрос, то надо учиться делать. Тем более автопром даёт кучу рабочих мест в смежных направлениях, том же сервисе. Не всем же в собачьи парикмахеры и блогеры идти.

Цитата: Senya от 03.04.2025 09:49:07Самый большой прикол - по эксплуатационным характеристикам в мирное время наши и западные танки примерно как наши и западные автомобили. Тут несравненно глубже различие проходит.Слушал одного нашего спеца, ему довелось поуправлять различными современными танками. Больше всего ему понравился леклерк, это с точки зрения управления комфорта и т.д., остальные он оценивает чуть ниже (в т.ч. и абрамс, леопард и наш), указывает на недостатки каждого и достоинства. Англичане, как я понял, еще на ступеньку ниже. Меркава это вообще не танк а совмещение САУ с БМП и любой лом пробивает/подбивает с первого выстрела (благо двигатель впереди), вся защита от аборигенов с кумысами и не более.

Цитата: Bugi от 03.04.2025 10:04:05Танки покупает государство.Я не просто так написал, что планировать надо для экспорта.
Легковые автомобили покупают частные лица. Увы, у нас пока недостаточное количество частных лиц для создания собственного мощного автопрома.
Цитата: Born Rules от 03.04.2025 10:43:12Я не просто так написал, что планировать надо для экспорта.Товаром востребованным является безопасность она же крыша, а не военная техника.

Цитата: Alseek от 03.04.2025 10:47:55 с пошлинами на Вьетнам в 46%.Заготовок кроссовка поставляется на Тайвань, где ему вдевают шнурок и встааляют стельку. И вуаля! это тайваньский кроссовок.

Цитата: Born Rules от 03.04.2025 10:43:12Я не просто так написал, что планировать надо для экспорта.
Цитата: Bugi от 03.04.2025 11:23:38Экспорт - штука хорошая. Но конкурировать с тем же Китаем при экспорте танков нам гораздо проще, чем при экспорте легковых автомобилей потребительского класса.Без разницы. Потому что ниши разные.

Цитата: ВЭВЭ от 03.04.2025 10:28:07но вывод у них прост - на сегодняшний день многие страны научились делать высокотехнологичные танки, но вот делать высокотехнологичные танки в массовых количествах (особенно в период ведения боевых действий) могут не только лишь все. Именно по этому он и назван - прорыв!Ну да, всё так. Просто я имел ввиду более общие принципы. То, что делается в "двушечном русле", делается для войны. От обуви до детского питания. Но кроме двушки жить на уровне перманентных боевых действий мало кому нравится. То, что делается в "четвёрошном русле" делается на уровне, чтобы после продажи успеть достаточно далеко убежать от покупателя. Сравнения с "трёшечной направленностью" всегда будут для нас проигрышными.
|
|
| Сейчас на ветке: 52, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 31, Ботов: 21 |
|---|