Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: rat1111 от 04.04.2025 22:32:43Не совсем. В такси играет и очень сильно комфорт на задних сиденьях. Поэтому, кстати, неубиваемая и копеечная в обслуживании Гранта - в такси не очень.Раньше Логаны были популярны в такси. Сейчас, вроде, "корейцы".

Цитата: Старгородский от 04.04.2025 22:58:35Китайцы очень разные, нельзя ставить знак равенства между ними. И, если что - опыт эксплуатации имею)))))))Тем не менее таксисты от них начали массово отказываться. Хотя одно время их количество там до 70% доходило.

Цитата: Сапсан от 04.04.2025 21:11:37Рат третья мировая экономическая война началась? Что затеял Трамп?Сегодня в США эмиссар или представитель или еще как-то назвать можно Дмитриев сказал, что амеры смогут заменить ушедших из России европцев и азиатов. Возвращаясь к тем опционам на обратный выкуп - придется переуступить. ну как заменить - скорее всего поменяется адрес регистрации учредителей, работать будут те же контрагенты, а вот платежки подписывать будут амеры. Был когда-то даймлер бенц, а стал даймлер-крайслер. так и с условной икеей - станет волмарт-икея. вот уж воистину - если ты не за столом - то ты в меню.

Цитата: rat1111 от 04.04.2025 21:34:50Да уже 10 лет как в горячей фазе идёт.Сегодня в США эмиссар или представитель или еще как-то назвать можно Дмитриев сказал, что амеры смогут заменить ушедших из России европцев и азиатов. Возвращаясь к тем опционам на обратный выкуп - придется переуступить. ну как заменить - скорее всего поменяется адрес регистрации учредителей, работать будут те же контрагенты, а вот платежки подписывать будут амеры. Был когда-то даймлер бенц, а стал даймлер-крайслер. так и с условной икеей - станет волмарт-икея. вот уж воистину - если ты не за столом - то ты в меню.
А что делает Трамп...
Он делает то, на что в своё время не хватило ни яиц, ни ума у Чемберлена. "Если драка неизбежна - бей первым" (С)
Хотя, конечно, имхо - опоздал. Бить по Китаю надо было в 2022

Цитата: Talagai от 04.04.2025 23:15:19Тем не менее таксисты от них начали массово отказываться. Хотя одно время их количество там до 70% доходило.Я этого не заметил))) 90% такси - Китай. А езжу я постоянно)))

Цитата: Старгородский от 04.04.2025 23:31:13Цитата: Старгородский от 05.04.2025 00:31:13Меняют чаще..
Я этого не заметил))) 90% такси - Китай. А езжу я постоянно)))

Цитата: Born Rules от 02.04.2025 21:06:54У них трёшка главная, они даже от мёртвого осла уши продадут если Осень на дворе.Какой Калашников? Калашников что ли продвинул темочку "в такси только Таз"? Совет директоров гляньте. А то, Дума, Дума...
По автомобилям просто у нас на Автовазе коммунисты исторически окопались. Причём те самые "красные директора" возникшие по известному указу Горбачёва. Один из них, Калашников, их главный лоббист в Думе. Именно эти мудаки с Автоваза Матина выжили. Автомобиль надо изначально планировать как на экспорт, только тогда из него будет толк.

Цитата: Казенас Игорь от 02.04.2025 18:59:29Александр Эрдимтович! Переговорный трек мотает туда-сюда и пока всё говорит о его неспешности, без принятия нами условий перемирия, пока капитальные вещи не утрясём. Наши, вроде как, на низком старте мощной фронтовой активизации и фронт уже "задышал". В силе ли Ваш новогодний прогноз по резкому снижению боевых действий на Окраине "во второй половине апреля"?18 апреля оканчивается обязательство России не бить по энергетике.

Цитата: Talagai от 04.04.2025 22:19:27Ну так не зря таксисты у нас массово отказываются от "китайцев". Вообще, один из критериев надежности машины при приемлемой цене как раз то, что именно предпочитают местные таксисты.Это фейк. Никто не отказывается, поскольку нет никакой альтернативы в принципе. Просто таксисты ноют, что Хюндай ходил 250 тысяч до капремонта, а китаец якобы всего 150 тысяч. (*на уровне слухов в тик ток, достоверность слухов слабая) . При этом катастрофически упало качество Лады, которая раньше 100 тыс худо бедно выдерживала, сейчас что-то совсем запредельно-грустное
благодаря утильсбору у нас они все в одну категорию слились с ценой начиная от 2 млн рублей. На самом деле, это солянка из огромного количества разных марок разных по качеству авто. Некоторые из них откровенный дешманский хлам типа Gac, Kaili , другие вполне приличные тот же Geely (только не берите белорусской сборки).
Цитата: zdrav от 05.04.2025 07:43:15На январь 2025 года 40% таксопарков выбирают китайские авто (четыре года назад их доля была менее 5%)-Никогда не ездите на китайских авто.

Цитата: sk123 от 05.04.2025 08:35:12-Никогда не ездите на китайских авто.а что не так? 2 года ездим, через три сдадим по гарантии и новую возьмем, еще ничего не стерлось и не отвалилось. Не стучит, не бренчит. Салон удобный, по колдобинам не трясет, в управлении мужу нравится. Однажды из такой распутицы выбрались, что не всякая япошка с немцами вывезет
-Так других же щас нет.
-Вот ни на каких и не ездите...

Цитата: донна роза от 05.04.2025 09:54:312 года ездим, через три сдадим по гарантии и новую возьмемИ это пройдет...
В смысле - осеннее потреблятство в зимнюю пору.

Цитата: sk123 от 05.04.2025 10:28:32И это пройдет...а вам ехать или шашечки? для города машина как машина. Если начнет ломаться, то муж не собирается вбухивать все на запчасти и лежать под ней вечно, как под москвичом. А не будет возможности поменять, я спокойно буду ходить пешкомВ смысле - осеннее потреблятство в зимнюю пору.

Цитата: sk123 от 05.04.2025 10:28:32И это пройдет...Минуточку. (С) А можно это пройдет лет через 15. Продаванам поторговать еще хочется.В смысле - осеннее потреблятство в зимнюю пору.

| Сообщение № 7339725 |

Цитата: upgrunit от 05.04.2025 11:09:17Минуточку. (С) А можно это пройдет лет через 15. Продаванам поторговать еще хочется.ну знаете, тут каждому свое. Если я спокойно отнесусь к отсутствию личного автомобиля и в моей жизни от этого мало что поменяется, то меня будет сильно колбасить от отсутствия нормальной стиралки-автомата. При этом, даже в Союзе у нас дома всегда была стиральная машинка, которая с валиками для отжима, но я еще прекрасно помню что такое стиральная доска. Спасибо, не надо ни того, ни другого. Я до сих пор, совершенно искренне, считаю стиралку автомат величайшим изобретением человечества. И еще памперсы (хотя уже/еще не актуально лично мне, дети выросли, старость не настала)
Держимся на привычках и тайных ассоциациях подсознаний.

Цитата: донна роза от 05.04.2025 12:13:46Кстати, подумываю купить ручную швейную машинкуЗингер?) Как моя знакомая ( по приобретению загородного дома "где есть где поставить") )и стиральную доску, на случай всемирного песца.

Цитата: DimonT от 05.04.2025 12:50:48Зингер?) Как моя знакомая ( по приобретению загородного дома "где есть где поставить") )да можно обыкновенную Чайку), или ножную ее же. Рабочий Зингер нынче дорог. Дом в планах, но у меня и в квартире есть где поставить, где 4, там и пятой место найдется)

Цитата: донна роза от 05.04.2025 13:00:12 Рабочий Зингер нынче дорог.???

Цитата: DimonT от 05.04.2025 20:33:28???хорошее у вас авито. У меня от 20 показывает. Ну и это, даже неубиваемое можно убить
Глянул на Авито - от 3500 такая заявленная как рабочая. А поскольку они почти неубиваемые, в отл. от многих советских (те что с дефектами - уже давно в металлоломе)... Или вам идеальный сохран "музейного качества без потертостей покрытия" только нужен?
|
|
| Сейчас на ветке: 55, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 32, Ботов: 23 |
|---|