Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.733

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Репка24

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Orthodox от 09.05.2025 11:59:24С Днём Победы!!!
Скрытый текст
5. Европейский и западный вектор окончательно похоронен. Еврогейских посланников Фицо и Вучича поставили в третью линию - вместе с нашими уважаемыми дружественными лидерами из Западной Африки. 
Первых лиц и высоких гостей показывали в явном виде не всех. Например, диктор объявил о Дилме Руссеф, а саму Дилму при этом не показали. Потом промелькнула мельком пару раз за чьими-то спинами, и все. Возможно, так сделано по договоренности 🤔 а жену президента Въетнама показали несколько раз, очень милая улыбчивая женщина блондинка в красномУлыбающийся аж "Матрица" вспомнилась.
Всех с Днём Победы! Великий праздник!
Отредактировано: Репка24 (АС) - 10 мая 2025 в 18:30

• +0.40 / 17
    • 17
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Gorod1604 от 09.05.2025 12:43:42С праздником!
Всех с самым великим нашим Праздником!
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.83 / 32
    • 32
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: new_user от 09.05.2025 14:46:24это потому что книга назвалась хилл билли? Веселый 

интересно как получается, что США и ЕС в 8 доме, а Китай в 4. два засони что-то решают за "жили-были" и судьбы третьего, ага. на фоне бриттов, у которых совсем не сонный дом. и вроде у Ирана дом сна (так АЭ писал), но он успевает огрызаться. а вот он проснется?
подумалось тут - какие бы не витали планеты, как бы они не влияли, однако, эти отвратительные мрази, которые хотят обесценить Победу наших предков, должны быть стерты в порошок. Все до одного.

С Великим Праздником.
Отредактировано: new_user (АС) - 10 мая 2025 в 22:15

• +0.30 / 14
    • 14
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: new_user от 09.05.2025 22:04:03подумалось тут - какие бы не витали планеты, как бы они не влияли, однако, эти отвратительные мрази, которые хотят обесценить Победу наших предков, должны быть стерты в порошок. Все до одного.

С Великим Праздником.
Еврорейх пойдёт на обострение и эскалацию. Ему деваться некуда — совсем крыса в углу. "Миротворцев" введут. Дойдёт ли до ТЯО "в порошок"? Ненулевая вероятность.
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.23 / 8
    • 8
Moksha

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 09.05.2025 23:25:17Еврорейх пойдёт на обострение и эскалацию. Ему деваться некуда — совсем крыса в углу. "Миротворцев" введут. Дойдёт ли до ТЯО "в порошок"? Ненулевая вероятность.
У них нет столько миротворцев.  Введут только если наши дадут добро, но вероятность этого крайне мала т.к. нам это не выгодно. Тогда укры будут недоступны.
Отредактировано: Moksha (АС) - 10 мая 2025 в 23:30

• +0.20 / 10
    • 10
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 105

Модератор ветки
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 07.05.2025 13:37:46Ни на что не намекаю Обеспокоенный
Скрытый текст
 Тут вторая картинка - это т.н. "Геополитика - 1" - и да, англосаксонская и именно Маккиндера. Но есть еще и другая, "Геополитика -2" - а именно геополитика  -  Фридриха Ратцеля - Карл Хаусхофера. Да, это немцы, да- сочиняли оне в 19 веке, но всё любопытство в том, что стрелочки на второй картинке направлены строго наоборот -раз, а цвет картинки меняется на цвет картинки первой. 
Работы Ратцеля издавались в РИ и рекомендованы как дополнительное пособие учеников гимназий и коммерческих училищ. В частности его "Народоведение", которое (с картинками) есть и в инете. 
http://www.enlitera.…odovedenie
По Геополитической модели, однако, красно-розовый цвет соответствует модели Карла Хаусхофера, но "мировой жидятник" редактирует его идеи в плане "духовного интерпретатора" 2МВ, с соответствующими поправками - но в реале, в начале 21 Века - это звучит как "Единая Европейская Поляна от Португалии до Японии включительно". Хаусхофер  внимательнее всего отнесся к тезисам Х. Макиндера, воспринял их всерьез, признал безоговорочно геополитическую топику и взялся за огромное дело создания «геополитики-2», то есть за формулировку теоретического и обоснованного ответа  Макиндеру со стороны континента, «цивилизации Суши».
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +0.71 / 26
    • 26
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Флаг СССР на аве
Камрады, мне одному кажется, что, если советский флаг на аватаре в профиле у некоторых форумчан заменить на жовто-блакитный, дискуссия не пострадает, зато будет куда больше ясности?

• +0.66 / 29
    • 29
ДмитрийА

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Orthodox от 11.05.2025 15:16:45Камрады, мне одному кажется, что, если советский флаг на аватаре в профиле у некоторых форумчан заменить на жовто-блакитный, дискуссия не пострадает, зато будет куда больше ясности?
Вы совершенно правы, только не у некоторых, а у всех.

• +0.09 / 8
    • 6
    • 2
rigel1986

Россия
ДВФО
39 лет
Слушатель
Цитата: Orthodox от 11.05.2025 15:16:45Камрады, мне одному кажется, что, если советский флаг на аватаре в профиле у некоторых форумчан заменить на жовто-блакитный, дискуссия не пострадает, зато будет куда больше ясности?
а если эти форумчане захотят себе червоно-чернiй прапор? учитывайте мнение простых гуских патгиотiв.
Отредактировано: rigel1986 (АС) - 12 мая 2025 в 06:30
"...год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."
И.В. Сталин

• +0.16 / 7
    • 7
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Объявление на Авито: Гадаю по аватарке. 
Не диагноз ли это?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.22 / 13
    • 6
    • 7
Greyver

Россия
Новосибирск
63 года
Слушатель
Цитата: new_user от 09.05.2025 22:04:03подумалось тут - какие бы не витали планеты, как бы они не влияли, однако, эти отвратительные мрази, которые хотят обесценить Победу наших предков, должны быть стерты в порошок. Все до одного.

С Великим Праздником.
Влияние планет всего лишь декорация для непубличного действа, продолжающегося уже более 2000 лет, и наша Великая Победа это коренной перелом, но не окончание этого действа.
Для начала посмотрим на публичную сторону ВОВ - фашии (лат. fascis — «связка, пучок») националистов против русской общинности - итог прямого столкновения двух цивилизационных подходов развития человеков: условно германского и безусловно русского. Суть германского развития "мы сделали так, и у нас получилось, мы живём так, и мы заставим других жить так же". Самое яркое выражение германской модели это миссионерский девиз Кортеса "Загоним палками аборигенов в рай". Суть русского развития " мы сделали так, и у нас получилось, мы живём так, делай как мы и мы тебе поможем". Между этими двумя моделями развития нет антагонистических противоречий, однако нашлась ещё одна сила, которая стравила сумрачный тевтонский гений с соборной русью. И эта сила, она не про витие Раза, она про уничтожение человечества. И для неё что Гитлер, что Сталин - совершенно одинаковы, на чём оне, поклонившиеся Зверю от Бездны, честно настаивают. Так что да, эти отвратительные мрази, стремящиеся обесценить Победу, сами себя расчеловечили, причём по их же собственной методичке.
В той Великой Победе нацистская связка была стёрта в порошок об человеческую общность, коренной перелом, поскольку ничего похожего больше уже не будет - губителям человечества не нужны ни связки, ни пучки ни в каком виде. Последняя попытка - сляпать из хохлов, как из бывших русских, нечто похожее - уже по сути проиграна, без вариантов.
.
Пс. Небольшие пояснения, почему модель развития русская, и почему русь с маленькой буквы.
Русью в старину называли светлое, солнечное место. Корень "рус" означает свет, светлый (русый), и, поскольку в нашем мире Дух является источником света, так же является синонимом духовности, душевности (светлый человек). Пушкинское "рус-алка на ветвях сидит" означало душу женского рода, привидение в ветвях, а совсем не бабу с рыбьим хвостом вместо ног. Русский - это миропонимание Духа, души в нашем мире, и не зависит от этноса, вероисповедания или гаплогруппы.
Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

• -0.06 / 9
    • 2
    • 4
    • Флуд   3
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 11.05.2025 19:32:13Объявление на Авито: Гадаю по аватарке. 
Не диагноз ли это?
Может быть, и так. С другой стороны, вполне лакмусовая бумага, согласитесь? Если условную жовто-блакитную цветовую гамму на какой-нибудь условный union jack поменять? И, как ни странно, внезапно советский флаг тоже вполне заходит.
Отредактировано: Orthodox (АС) - 11 мая 2025 в 22:15

• +0.13 / 8
    • 6
    • 2
Сообщение № 7360791
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Orthodox от 11.05.2025 20:37:12Может быть, и так. С другой стороны, вполне лакмусовая бумага, согласитесь? Если условную жовто-блакитную цветовую гамму на какой-нибудь условный union jack поменять? И, как ни странно, внезапно советский флаг тоже вполне заходит.
Трудно дискутировать с голосами в чьей-то голове. Оставим их как есть. Со своими бы справиться....
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.02 / 6
    • 3
    • 3
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 11.05.2025 20:57:06Трудно дискутировать с голосами в чьей-то голове. Оставим их как есть. Со своими бы справиться....
Согласен. Да и незачем
Отредактировано: Orthodox (АС) - 11 мая 2025 в 22:15

• +0.08 / 4
    • 4
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Ale_Khab от 11.05.2025 19:32:13Объявление на Авито: Гадаю по аватарке. 
Не диагноз ли это?
Мне кажется, что опытный психолог, по выбору аватарки, может достаточно много сказать о человеке Подмигивающий
Отредактировано: ps_ (АС) - 13 мая 2025 в 01:00

• +0.24 / 10
    • 9
    • 1
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Orthodox от 11.05.2025 20:37:12Может быть, и так. С другой стороны, вполне лакмусовая бумага, согласитесь? Если условную жовто-блакитную цветовую гамму на какой-нибудь условный union jack поменять? И, как ни странно, внезапно советский флаг тоже вполне заходит.
Флаг на аватарке это скорее показатель 4й квадры вообще, а в рамках территорий СССР и РИ можно сказать наверняка (Геки с Достами ураганят)))), общеквадральные ценности так себя проявляют, а направленность форума провоцирует.

З.Ы. если взять тутошних обитателей, то из 100 участников с территориальными  символами на аватарках, 80+ процентов будут они, наши любимые Крестьяне)))

• +0.07 / 3
    • 3
part_ya

49 лет
Слушатель
Цитата: ps_ от 01.05.2025 17:37:42Всего несколько лет в Питере и бордюр уже поребрик, а батон хлеба - булка
Хлеба - буханка, батон и булка сами по себе. (Песок на пляже, сахар фасуют в мешочки, рафинад - любой белый сахар, сахар кубиками - кусковой)Крутой
Отредактировано: part_ya (АС) - 13 мая 2025 в 15:15
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.

• +0.09 / 3
    • 2
    • 1
part_ya

49 лет
Слушатель
Цитата: DimonT от 01.05.2025 17:39:04..но парадная - ещё не параднаяУлыбающийся
Прилагательное женского рода. (В Культурбурге должно прилагаться к лестнице)Обеспокоенный
Отредактировано: part_ya (АС) - 13 мая 2025 в 15:15
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.

• +0.08 / 4
    • 4
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Сидор Звездунов от 12.05.2025 13:14:11Флаг на аватарке это скорее показатель 4й квадры вообще, а в рамках территорий СССР и РИ можно сказать наверняка (Геки с Достами ураганят)))), общеквадральные ценности так себя проявляют, а направленность форума провоцирует.

З.Ы. если взять тутошних обитателей, то из 100 участников с территориальными  символами на аватарках, 80+ процентов будут они, наши любимые Крестьяне)))
Камрад, простите, но сомневаюсь. Вижу другое. Скорее: я свой, но на пол-шишечки.
Сложилась, наконец, русская политическая нация? Да, сложилась. Есть у неё свои маркеры и символы? Безусловно. Если традиционные для этой общности символы игнорируются каким-то человеком это значит что? Человек демонстрирует свою инаковость. Мотивы при этом могут быть разные, а результирующий вектор - один.
Но, если демонстрировать символ инаковости в виде американского флага, то человека сочтут американцем. А, если советского? Очевидно, эталонный российский патриот. Он же за всё хорошее, верно? Или нет?
Отредактировано: Orthodox (АС) - 12 мая 2025 в 17:30

• +0.27 / 12
    • 12
ogra

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: rat1111 от 09.05.2025 21:02:20Всех с самым великим нашим Праздником!
Всех с Праздником!

догоняю ветку, на выходных не до интернета было ) ,  поэтому с опозданием

Ходили с ребенком на Бессмертный полк.

Мы влились в колонну около 14 часов,  т.е. были ближе к хвосту колонны

Что для себя отметила:
- Очень праздничное, приподнятое настроение
- молодежь была,  детей мало, в основном люди среднего возраста. 
- порадовало, что в этом году военные песни транслировали на протяжении всего Невского - в прошлый раз такого не было, тогда народ кучковался компаниями, где сами организовывали себе музыку. 

НО!!!  крайне странный выбор песен и организация трансляции: 
во-первых, за те 1,5 часа,  что мы шли по Невскому, одна и та же запись повторялась как минимум 2 раза.  Странно,  что не набрали достаточное количество треков на 1,5-2 часа. Можно подумать у нас мало военных песен! кажется даже "Вставай, страна огромная"  не включили в трансляцию. 
во-вторых, практически все треки в миноре. И почему-то не было песен в исполнении Магомаева, Кобзона, Хиля. я не против других исполнителей,  но  для сопровождения колонны более уместно  концертное исполнение с оркестром, а не  камерное

я помню,  как ходила на Первомайскую демонстрацию в детстве: пока шли ,  были постоянные речевки типа "ударникам Балтийского завода - слава! Уррррааа!"  все - "Урааа!!!" 
Почему не включить речевки между песнями?!  на БП народ сам кричал "Ура",  иногда получалась волна по всей колонне,  но что мешало организовать? 

У меня сложилось впечатление,  что всячески пытались свернуть с  темы "День Победы" на "День памяти и скорби".   
не удалось. 
праздновали Победу.
Боже мой. Прибил над койкой лозунг я: «Не божемойкай»

- Да что ж за жизнь такая?! Мечты сбываются, а переварить ты их не можешь...

• +0.47 / 19
    • 19
Сейчас на ветке: 54, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 30, Ботов: 19
Born Rules , DimonT , alexdem , sailor1985 , upgrunit

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь