Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.733

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

ДмитрийА

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: verunia от 03.06.2025 12:30:49суки
А хоть и доложили по цепочке наверх, так ведь на домиках этих порядковые номера явно не написаны, поди знай, одна такая фура едет в Серышево или 10 в разные стороны от Челябинска?

• +0.16 / 8
    • 8
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rigel1986 от 03.06.2025 15:17:31rat1111, это мы, русские - идиоты.
Потому что cumмунисты нам легко и непринужденно вбили в голову, что ххлы - брацкей нам нарот.

Похоже, что Вы не из ДВФО. Дальний Восток заселялся выходцами из территории, что сейчас называется Украина.
Народ собирали в Одессу и пароходами везли на ДВ, до этого народ ехал на поездах, лошадях, сплавлялся по рекам, оставляя родню на месте.
Фактически - братский народ. Другое дело, что оставшиеся забыли, что они - братья, хоть и **-юродные.
За братство предъявляйте Мединскому - он из Запорожской области, Матвиенко - Шепетовка, Каменец-Подольская область и прочим. У них же родня там осталась?
Предъявите Путину, чего это он говорит, что народ - братский?
Кстати, что у Вас с произношением?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.29 / 18
    • 11
    • 7
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 03.06.2025 22:10:26Похоже, что Вы не из ДВФО. Дальний Восток заселялся выходцами из территории, что сейчас называется Украина.
Народ собирали в Одессу и пароходами везли на ДВ, до этого народ ехал на поездах, лошадях, сплавлялся по рекам, оставляя родню на месте.
Фактически - братский народ. Другое дело, что оставшиеся забыли, что они - братья, хоть и **-юродные.
За братство предъявляйте Мединскому - он из Запорожской области, Матвиенко - Шепетовка, Каменец-Подольская область и прочим. У них же родня там осталась?
Кстати, что у Вас с произношением?
Чет смешались в кучу кони, люди. Какая связь между пароходом с выходцами, Мединским и всуками, творившими гнусности в Курске?
СВО ведётся представителями двух сформировавшихся политических наций, каждая из которых состоит из разных этнических групп. Видео из Израиля видели, где израильтяне, ассоциирующие себя с Россией пизд..и израильтян, ассоциировавших себя со свынарнией. Все евреи, все русскоязычные. И?
Путин - говорит то, что должен. Он, может, это Мединскому и адресовал, чтобы не обидеть ненароком.
Сказать-то что хотели? Пора извиняться перед "брацким" народом? Мысль не нова. Проблем в том, что капитуляцию у нас бы и в 2022 не приняли. Плюс пророческие слова пана Корчиньскаго: Останется тильки адын.
Нету у нас вариантов. Свынки уже не первый раз за последние 3 года ставят весь мир на грань ядерной войны. Тут по-любому в ближайшем будущем всю территорию закопают, а фауну уничтожат. Просто из чувства самосохранения. И вообще не факт, что это сделаем мы. В западной прессе за последние пару дней на редкость много взвешенных статей, что Россия после такого вправе была начать полноценную ядерную войну и то, что не начала - лишь следствие выдержки Путина, в следующий раз даже у него выдержки может не хватить и, чтобы не ставить под угрозу жизни своих детей, нужно сообща урыть мелких гондонов-провокаторов, из-за которых это всё и началось.
Так что плакать не надо, одиннарот, да, был когда-то, но, как оказалось,уже давно разные политические нации. 
Имхо

• +0.44 / 29
    • 26
    • 3
Сообщение № 7373957
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Orthodox от 03.06.2025 23:30:42Чет смешались в кучу кони, люди. Какая связь между пароходом с выходцами, Мединским и всуками, творившими гнусности в Курске?
СВО ведётся представителями двух сформировавшихся политических наций, каждая из которых состоит из разных этнических групп. Видео из Израиля видели, где израильтяне, ассоциирующие себя с Россией пизд..и израильтян, ассоциировавших себя со свынарнией. Все евреи, все русскоязычные. И?
Путин - говорит то, что должен. Он, может, это Мединскому и адресовал, чтобы не обидеть ненароком.
Сказать-то что хотели? Пора извиняться перед "брацким" народом? Мысль не нова. Проблем в том, что капитуляцию у нас бы и в 2022 не приняли. Плюс пророческие слова пана Корчиньскаго: Останется тильки адын.
Нету у нас вариантов. Свынки уже не первый раз за последние 3 года ставят весь мир на грань ядерной войны. Тут по-любому в ближайшем будущем всю территорию закопают, а фауну уничтожат.
Редкий представитель Четвёрки умеет считать до двух.
Называя жителей Украины братским народом можно смотреть в будущее. Москва с Тверью живут же в одном государстве?
Иной вариант - тотальный геноцид украинцев.
Какой вариант Вам слаще?
В бессмысленные и беспощадные каратели с огнемётом уже записались?
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.22 / 19
    • 9
    • 10
Moksha

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Ale_Khab от 03.06.2025 22:10:26Похоже, что Вы не из ДВФО. Дальний Восток заселялся выходцами из территории, что сейчас называется Украина.

Вы про Зеленый клин .   Но дай Б*г если они и их потомки сейчас 30% всего тамошнего населения составляют.  А кроме того северА за одно поколение русифицируют народ. Условия для выживания там такие.

• +0.30 / 13
    • 13
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 03.06.2025 22:10:26... 
... 
То есть, вы не заметили, что "братский народ" давно в официозе стал звучать как "бандеровцы и Киевский режим"?
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр (АС) - 05 июн 2025 в 06:00
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.26 / 16
    • 16
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 04.06.2025 00:37:22Редкий представитель Четвёрки умеет считать до двух.
Называя жителей Украины братским народом можно смотреть в будущее. Москва с Тверью живут же в одном государстве?
Какой вариант Вам слаще?
"Я ещё совсем недавно говорил «мы их дожмём», есть основания полагать, что мы их добьём." Сами знаете кто. 
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр (АС) - 05 июн 2025 в 06:15
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.27 / 14
    • 14
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 04.06.2025 00:37:22Редкий представитель Четвёрки умеет считать до двух.
Какой вариант Вам слаще?
Ну, началосьУлыбающийся Дошло наконец, что "Парагвай" был не пустой угрозой? 
Нет, геноцида не будет. С нашей стороны - не будет. 
Будет другое:
1. Понимание со стороны запада, что свынарния - не актив, а свынки - абсолютно недоговороспособные нелояльные создания. С последующими оргвыводами о снятии свынарнии с довольства;
2. Будет капитуляция, которая автоматически приведёт к военным бунтам;
3. Будут погромы на этнической почве - потому что свынки без этого не могут и в этот раз не смогут. Будет соответствующая реакция "мирового сообщества", которая внезапно прозреет и скажет: ой-вэй, таки реальные нацисты живут в 404-ой, как же мы всё это время не замечали;
4. Во всех странах, где много свынок, будет повсеместная ненависть к ним, как к людям, поставившим мир на грань ядерной войны;
5. Будет лютование всук, вернувшихся с ПТСР, расцвет бандитизма, развал инфраструктуры, холод, голод, эпидемии и т.д.;
6. Будет полное закрытие Шереметьево и постоянные непрекращающиеся проверки выходцев с 404-ой;
7. Будет массовая миграция свынок з свынарнии и безвозвратное растворение их в других обществах;    
Это всё тот вариант, который когда-то в тех условиях прошли и тверичи, прежде чем стали обычными русскими.
Или можно сделать по-вашему. Как мы делали последние 350 лет. Брацкий народ, нихто не виноват, кроме хазарина зелинского, хто старое помянет, братам - лучшие плюшки, 4-ый раз подарим промышленность, образование и науку за счёт своих скудных ресурсов. Будем братов-свынок двигать на самые высшие посты в государстве. С закономерным результатом - постоянная террористическая угроза, понижение морали, отказ от собственной политической нации в пользу очередных свынохимер и мрий и закономерный безвариантный распад государства лет через 30 максимум. Выбор должен сделать каждый, только, чур потом не страдать: почто нам всё это?
Плыли 2 лодки рядом, в одно сидел смертельно больной чумой в острой фазе, во второй - здоровый. Больной всячески провоцировал здорового и, наконец, выхватив люлей, остался без лодки, в ледяной воде. И теперь жалобно кричит: бр-а-ат, помоги. Ваши действия? 
1. Веслом по башке
2. Плывём дальше, вставив беруши и не слушая отчаянные крики;
3. Поднимаем больного на борт, твёрдо понимая, что мы очевидно заразимся чумой, если бродяга нас раньше не прирежет.
4. Самое главное, при любом раскладе участь больного предрешена - вне зависимости от ваших действий - он уже давно не жилец.
При счёте до 2-х, я выбираю второй вариант. А вы?
Имхо
Отредактировано: Orthodox - 04 июн 2025 в 07:51

• +0.49 / 27
    • 27
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 04.06.2025 05:55:01То есть, вы не заметили, что "братский народ" давно в официозе стал звучать как "бандеровцы и Киевский режим"?
Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся.(с)
Не помните, кто сказал?

• +0.08 / 11
    • 5
    • 6
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 04.06.2025 06:00:29"Я ещё совсем недавно говорил «мы их дожмём», есть основания полагать, что мы их добьём."Сами знаете кто. 
Тех - да. А кем с Европой воевать?

• +0.01 / 5
    • 2
    • 3
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Orthodox от 04.06.2025 07:41:50
При счёте до 2-х, я выбираю второй вариант. А вы?

А мне нравятся границы 1913 года.
Кстати, почему Четвёрку не подпускают к руководству государством?
Отредактировано: Ale_Khab - 04 июн 2025 в 08:56

• +0.05 / 9
    • 4
    • 2
    • Флуд   3
razen

Россия
Слушатель
Сегодня обнаружил непонятное:
При вводе текста в тг в подсказках появляются эмодзи, стикеры и прочее. Когда пишешь название государства, появляется соответствующий флаг.
При написании слова Украина заметил, что флага нет. Стал специально через поиск на виртуальной клавиатуре искать флаг Украины.
Не нашёл Незнающий.
Началось?
Отредактировано: razen (АС) - 05 июн 2025 в 09:30

• +0.11 / 5
    • 5
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Moksha от 04.06.2025 01:29:52Вы про Зеленый клин .   Но дай Б*г если они и их потомки сейчас 30% всего тамошнего населения составляют.  А кроме того северА за одно поколение русифицируют народ. Условия для выживания там такие.
Вы это рассказываете мне???
Мой прадед по отцу прибыл солдатом во Владивосток в 1885 году. Родом из Каменец-Подольска.
Дед был почётным железнодорожником, кавалер ордена Ленина за работу во время войны на жд.
Отец его спрашивал: - У тебя же льготный проезд, почему не поедешь проведать родню?
Ответ: - Да ну их, там все бандеровцы.
Вот и я, всё до Львовщины не доберусь...

• +0.55 / 20
    • 17
    • Флуд   3
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Orthodox от 04.06.2025 07:41:50Нет, геноцида не будет. С нашей стороны - не будет. 
Ну вот давайте тогда на этом и остановимся.
Все вышесказанное начинает "отдавать" национализмом, в разных его проявлениях. В семье не без урода, и это все понимают. Что делать с таким нервным и невменяемым отпрыском - пороть (что сейчас и происходит). По хорошему, надо было воспитывать раньше, но мы сами были тогда не в том состоянии.
Человек может оставаться Человеком, будучи любой национальности, как и ровно наоборот. Я понимаю, что у всех накипело, но не надо накручивать себя и переходить границ. Ведь Владимир Владимирович ранее уже вспоминал про русскую поговорку "Кто как обзывается...", вот и надо ориентироваться на достойных людей!

• +0.45 / 13
    • 11
    • 2
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ВЭВЭ от 04.06.2025 09:15:10Ну вот давайте тогда на этом и остановимся.
Все вышесказанное начинает "отдавать" национализмом, в разных его проявлениях. В семье не без урода, и это все понимают. Что делать с таким нервным и невменяемым отпрыском - пороть (что сейчас и происходит). По хорошему, надо было воспитывать раньше, но мы сами были тогда не в том состоянии.
Человек может оставаться Человеком, будучи любой национальности, как и ровно наоборот. Я понимаю, что у всех накипело, но не надо накручивать себя и переходить границ. Ведь Владимир Владимирович ранее уже вспоминал про русскую поговорку "Кто как обзывается...", вот и надо ориентироваться на достойных людей!
Что именно не надо? Всё, что происходит, абсолютно очевидно и было очевидным и год и два года назад. После Курска и почти удавшейся попытки обезглавливания одного из компонентов ядерной триады начинаются слёзы, сопли и вопли: мышебратья.
Вопрос же в том, что дальше делать, а не вот это желание всех обнять и обоагодетельствовать за чужой счёт. Вариант 1: понять и простить. Делали уже 20 раз с неизменным результатом. Вариант 2: Тверь - любезно предложен господином из Австралии. Предполагаю, что он каких-то аспектов той истории не знает. Суть в том, что нынешнее население Твери (и в XIX веке, и в XVI и сразу после события - потомки москвичей тот город бравших). А где коренные тверичи? По большей части ушли осваивать Сибирь. Ещё тогда. Потом через какое-то время стали обычными русскими с тем же набором прав и обязанностей. У жителей 404-ой есть все шансы повторить судьбу тверичей - все на запад, у европу. Если не растворятся там и вдруг поймут шо они брацкийнарод - пусть возвращаются с хабаром в виде европейских провинций. Примем - с распростёртыми объятьями. Лет через 200.
А пока vae victis. Плакать и каяться нужно было хотя бы пару лет назад. Щас - пиздно.
Имхо

• +0.24 / 25
    • 20
    • 5
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 04.06.2025 08:51:19А мне нравятся границы 1913 года.
Кстати, почему Четвёрку не подпускают к руководству государством?
И мне нравятся. Но вопрос, что внутри этих границ происходит. 
Очень обидные ваши подколки, потом пол-дня стою в уголке и плачу.

• +0.21 / 14
    • 12
    • 1
    • 1
Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 83
Цитата: Orthodox от 04.06.2025 09:33:29Что именно не надо? Всё, что происходит, абсолютно очевидно и было очевидным и год и два года назад. 
...
А пока vae victis. Плакать и каяться нужно было хотя бы пару лет назад. Щас - пиздно.
Имхо

Уже надо над собой некоторое усилие сделать, чтобы зайти на ветку, на которую раньше заходил на одну из первых.
Смердить здесь начинает и проветриваться она стала все реже.

И это от Вас смердит на ветке.

А не могли бы Вы, милостивый государь, испражняться где-нибудь еще...

Сильно утомили своей "правильной и исключительной русскостью"... от которой вырусью смердит
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +0.12 / 26
    • 14
    • 2
    • Флуд   10
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Сизиф от 04.06.2025 10:08:49Уже надо над собой некоторое усилие сделать, чтобы зайти на ветку, на которую раньше заходил на одну из первых.
Смердить здесь начинает и проветриваться она стала все реже.

И это от Вас смердит на ветке.

А не могли бы Вы, милостивый государь, испражняться где-нибудь еще...

Сильно утомили своей "правильной и исключительной русскостью"... от которой вырусью смердит
Сколько благородного пафосаУлыбающийся 
Думаю, у вас под носом куча лежит, от неё и смердит. А кто это сделал?
Суровый принципиальный обличитель Сизиф, лишённый своего кнута и внезапно решивший в морализаторство. 
Жалкое зрелище, душераздирающее зрелищеУлыбающийся

• -0.08 / 26
    • 12
    • 13
    • 1
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: Orthodox от 03.06.2025 23:30:42

Так что плакать не надо, одиннарот, да, был когда-то, 
почему когда то? 
вон, у меня в соседней комнате сидит хохлушка по папе, и с фамилией на О. Вторая не дома, но тоже на О, но  тут папа белорус)
они мне правда не братья, то да. Но - дочери
Отредактировано: донна роза - 04 июн 2025 в 12:03
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.54 / 17
    • 16
    • Флуд   1
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: донна роза от 04.06.2025 11:54:45почему когда то? 
вон, у меня в соседней комнате сидит хохлушка по папе, и с фамилией на О. Вторая не дома, но тоже на О, правда тут папа белорус)
они мне правда не братья, то да. Но - дочери
А кто-то планирует обижать людей с фамилией, заканчивающейся на "о"? Это точно не я.

• +0.23 / 11
    • 11
Сейчас на ветке: 54, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 30, Ботов: 19
Born Rules , DimonT , alexdem , sailor1985 , upgrunit

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь