Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.744

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Orthodox от 04.06.2025 11:58:36А кто-то планирует обижать людей с фамилией, заканчивающейся на "о"? Это точно не я.
а "веслом по башке" - это про кого?
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.40 / 10
    • 9
    • Флуд   1
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: донна роза от 04.06.2025 12:02:37а "веслом по башке" - это про кого?
Про доблестных захысныков на территории 404-ой. Мы вроде всю дорогу говорим о "политической нации", в которой разные фамилии, но каждый меня упрекают в ненависти к этническим украинцам. Вообще всё равно на этнос, по барабану.
Но если уж кричали москаляку на гиляку - нужно отвечать, мне кажется. Ну или нет. Много раз прокатывало же, почему сейчас должно быть иначе? Можно нам покаяться и всё страдальцам отстроить взад. Мы же сейчас это обсуждаем, верно?

• +0.46 / 24
    • 24
slon102

Россия
125rus
57 лет
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Moksha от 04.06.2025 01:29:52Вы про Зеленый клин .   Но дай Б*г если они и их потомки сейчас 30% всего тамошнего населения составляют.  А кроме того северА за одно поколение русифицируют народ. Условия для выживания там такие.
       Среднероссийские 2% ( обозначают себя украинцами ) по крайним переписям , и Приморье и Хаб. край . Амурская область ,
       и далее на запад - ещё меньше. Ничего здесь малороссы не осваивали , заселились на готовое , после того как зашли казаки
       Сибирского и  Забайкальского казачьих войск , и с ними крестьяне Астраханской , Воронежской , и Тамбовской губерний.
       Это те , на чьих костях реально освоен ДВ. Разогнали хунхузов , поставили заставы , и стали обживаться.
       Обжились , лет через 20 ( 1883 г. емип ) из Одессы во Владивосток Доброфлотом повезли первых переселенцев с территории ,
       называемой щас Украина , но клинья пид_пимидорки рисовать они любят да , забывая при этом чем Зелёный Клин закончился.
       Их выпороли. Буквально нагайками.

И еще нюанс - первые посланцы московского царя вышли на побережье Охотского моря чуть южнее нынешнего Магадана ,
       +\- р-н Охотска , в емнип 1640 году , и если бы не "воссоединение" с брацким народом , то ДВ был бы освоен ещё раньше.
       Это просто распространяемый украинцами ( выходцами -с) расхожий миф о том , что без них у России не было бы ДВ. )
Отредактировано: slon102 (АС) - 04 июн 2025 в 15:00

• +0.58 / 29
    • 29
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: slon102 от 04.06.2025 12:49:05Среднероссийские 2% ( обозначают себя украинцами ) по крайним переписям , и Приморье и Хаб. край . Амурская область ,
       и далее на запад - ещё меньше. Ничего здесь малороссы не осваивали , заселились на готовое , после того как зашли казаки
       Сибирского и  Забайкальского казачьих войск , и с ними крестьяне Астраханской , Воронежской , и Тамбовской губерний.
       Это те , на чьих костях реально освоен ДВ. Разогнали хунхузов , поставили заставы , и стали обживаться.

У статистики другое мнение. Корзун. Как заселялся Дальний Восток.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.01 / 5
    • 2
    • Флуд   3
домоседун

Россия
Липецк
62 года
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 04.06.2025 08:46:55Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся.(с)
Не помните, кто сказал?
   На место старых "гитлеров" приходят их внуки и все возвращается на круги своя.
Не пора ли "круг" обрезать?
Отредактировано: домоседун (АС) - 05 июн 2025 в 14:00

• +0.33 / 13
    • 13
slon102

Россия
125rus
57 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 04.06.2025 13:54:22У статистики другое мнение. Корзун. Как заселялся Дальний Восток.
       Мне твоей "статистики" , от Корзунов тем более , не нужно , я в быв. заставе Графская ( позже Иман . ныне Дальнереченск )большую 
       часть жизни прожил , когда и кем основана - поищи сам , байки ты мне травить будешь . "дальневосточник" 
       самобеглый #хохол_живёт_где_вкуснее. По жизни на готовое , и надкусывать = неоспоримый исторический факт и ментальность.

И чтоб 2 раза не вставать - твой пращур в хохлостане это только твои личные половые трудности , и лично меня
      судьба и участь твоих хохлостанских пращуров не фачит от слова монопенисюально , это тебе придётся
      определиться кто ты и где ты - "на -ко" , или гражданин Российской Федерации.
Отредактировано: slon102 (АС) - 04 июн 2025 в 15:45

• +0.11 / 16
    • 12
    • 4
ДмитрийА

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Orthodox от 04.06.2025 07:41:50 ... отказ от собственной политической нации в пользу очередных ...химер и мрий и закономерный безвариантный распад государства лет через 30 максимум ... 
Мы к этому идём уже сейчас, не заметили? Пока ещё слово и самоназвание "русский" в русском языке прямо не запрещено, но вовсю заменяется словом "россиянин", вы этого не замечаете?

• -0.09 / 8
    • 2
    • 6
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: slon102 от 04.06.2025 14:40:40Мне твоей статистики не нужно , я в быв. заставе Графская ( позже Иман . ныне Дальнереченск )большую часть жизни прожил ,
       когда и кем основана - поищи сам , байки ты мне травить будешь . "дальневосточник" самобеглый #хохол_живёт_где_вкуснее.
       По жизни на готовое , и надкусывать.

И чтоб 2 раза не вставать - твой пращур в хохлостане это только твои личные половые трудности , и лично меня
      судьба и участь твоих хохлостанских пращуров не фачит от слова монопенисюально , это тебе придётся
      определиться кто ты и где ты - "на -ко" , или гражданин Российской Федерации.
Тыкать - дурная манера. Мой дед в Имане  родился. Зять - мэр Лесозаводска. Указывать другим - быть посылаемым. И охота?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.27 / 6
    • 4
    • 2
ДмитрийА

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Ale_Khab от 04.06.2025 08:46:55Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся.(с)
Не помните, кто сказал?
Он часто ошибался, и вообще, был сильный тактик внутрипартийной интриги против своих, но никакой стратег на международном уровне. Собственно, как и ВИЛ.

• +0.13 / 8
    • 7
    • Флуд   1
rigel1986

Россия
ДВФО
39 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Ale_Khab от 03.06.2025 22:10:26Похоже, что Вы не из ДВФО. Дальний Восток заселялся выходцами из территории, что сейчас называется Украина.
Народ собирали в Одессу и пароходами везли на ДВ, до этого народ ехал на поездах, лошадях, сплавлялся по рекам, оставляя родню на месте.
Фактически - братский народ. Другое дело, что оставшиеся забыли, что они - братья, хоть и **-юродные.
За братство предъявляйте Мединскому - он из Запорожской области, Матвиенко - Шепетовка, Каменец-Подольская область и прочим. У них же родня там осталась?
Предъявите Путину, чего это он говорит, что народ - братский?
Кстати, что у Вас с произношением?
ув. гражданин Автралии, мой ответ касательно малороссийских топонимов на ДВ был ранее: https://glav.su/foru…age7362441
пожалуйста, не смешивайте друг с другом русских уроженцев Малороссии и укроинствующих чубатых залупокраiньських ххлов с кастрюлями на головах. 
ведь речь не о месте рождения, а о менталитете.
"...год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."
И.В. Сталин

• +0.47 / 20
    • 20
slon102

Россия
125rus
57 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 04.06.2025 14:53:48Тыкать - дурная манера. Мой дед в Имане  родился. Зять - мэр Лесозаводска. Указывать другим - быть посылаемым. И охота?
        Причем здесь твои родственники , если ты врёшь людям , не знакомым с реалиями на месте.

В определенные моменты ( пришла пара пароходов , привезла крестьян с черниговщины) % малоросов в сельской
        ( ключевое ) местности нынешнего Прим. края достигал емнип 20-25 , но чуть позже подъезжала Пенза , Пермь , и т.п.,
         и % малороссов падал. Плюс к тому в переписях ( тем более от укр. "специалистов ) никак не учтена численность 
         казачьих , а позднее регулярных частей росс. Императорской армии , а это уже вообще другой расклад.
         Плюс к тому - основное население это Владивосток , а это - значимое число поляков и немцев. Те самые 
         инженеры путей сообщения и гидротехнических сооружений. 82 емнип национальности в крае , но ты мне снова
         расскажи как украинцы осваивали и заселяли ДВ , и про сватов с кумами ещё , этож оч. важная информация.

Фраза у твоих пращуров , кстати , меткая есть - пересичный мешканец. Пересичный - потому что всю дорогу что-то 
         куда-то пересикает , а мешканец - потому что с мешком чужого. Так и с пресловутым заселением , и всеми клиньями ,
         вместе взятыми от серого до зеленого.

Тихий Океан то хоть , надеюсь , не ваши...
Отредактировано: slon102 (АС) - 04 июн 2025 в 16:30

• +0.17 / 11
    • 10
    • 1
rigel1986

Россия
ДВФО
39 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 04.06.2025 08:51:19А мне нравятся границы 1913 года.
Кстати, почему Четвёрку не подпускают к руководству государством?
с антирусскими поляками, упоротыми бандеровцами и среднеазиатскими народами, которые в перспективе 100-150 лет заместят славянское ядро России?
Население РФ с 1985го кроваво харкало 25 лет, исправляя ошибки царской власти, 1917 года и 70-ти лет CUMмунизма, а Вы предлагаете всё это снова повторить?
да Вы, батенька - гений!
"Царьград", Дугин и их заграничные спонсоры выдадут Вам двойную премию.
"...год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."
И.В. Сталин

• +0.29 / 17
    • 15
    • 2
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: ДмитрийА от 04.06.2025 14:49:45Мы к этому идём уже сейчас, не заметили? Пока ещё слово и самоназвание "русский" в русском языке прямо не запрещено, но вовсю заменяется словом "россиянин", вы этого не замечаете?
Нет, я замечаю иное. До 2014 на всех парах мчались к единой неделимой и счастливой русской политической нации. Не замечал, что кто-то из коренных россиян делал стойку на слово русский. Ещё полпоколения и слово россиянин и русский стали бы полными синонимами.
Потом процесс тормознулся, а с 2022, кмк, пошёл вспять. Для меня очевидно, что наш башкир или якут легко может стать русским, сначала как частью политической нации, потом просто русским, а вот абстрактным словянином он быть и не может и не хочет. А кому-то важно быть в центре химерического славянского мира вместе с нашими лучшими друзьями чехами и ляхами.
Ну и, естественно, вопрос бабла. Оно  и без СВО бы вся коммунальная инфраструктура свынарнии году в 2026 полностью закончилась - все ж помнят чудика из США, который упал вместе с куевским балконом? Но теперь нас будут виноватить. Бесконечная помощь брацкому нароту. Надо, нельзя отказать, а они пока тут в Москве поживут, в новостройках, мы ж братов не можем бросить. И разные эталоны нравственности прибегают и совестят. Не готов помогать всукам? Ай-яй-яй, какой кошмар.
Тьфу.

• +0.38 / 20
    • 20
rigel1986

Россия
ДВФО
39 лет
Слушатель
Цитата: Сизиф от 04.06.2025 10:08:49Уже надо над собой некоторое усилие сделать, чтобы зайти на ветку, на которую раньше заходил на одну из первых.
Смердить здесь начинает и проветриваться она стала все реже.
И это от Вас смердит на ветке.
А не могли бы Вы, милостивый государь, испражняться где-нибудь еще...
Сильно утомили своей "правильной и исключительной русскостью"... от которой вырусью смердит
Б-же мой, какие верные и своевременные слова!
Пожалуй, распечатаю их на А3, вставлю в красивую рамку и повешу над кроватью.
Хоть и не мне они адресованы. 
Даже немного жаль Плачущий
Отредактировано: rigel1986 (АС) - 04 июн 2025 в 19:45
И.В. Сталин

• +0.03 / 11
    • 3
    • Флуд   3
    • 5
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Не помните, кто сказал?
Результат на табло, нет?
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.34 / 15
    • 15
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 04.06.2025 08:51:19А мне нравятся границы 1913 года.
Кстати, почему Четвёрку не подпускают к руководству государством?
В третьем доме. В третьем.
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.09 / 4
    • 4
Сообщение № 7374390
Andranik65

Россия
Луганск-Краснодар
60 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Orthodox от 04.06.2025 12:29:43Про доблестных захысныков на территории 404-ой. Мы вроде всю дорогу говорим о "политической нации", в которой разные фамилии, но каждый меня упрекают в ненависти к этническим украинцам. Вообще всё равно на этнос, по барабану.
Но если уж кричали москаляку на гиляку - нужно отвечать, мне кажется. Ну или нет. Много раз прокатывало же, почему сейчас должно быть иначе? Можно нам покаяться и всё страдальцам отстроить взад. Мы же сейчас это обсуждаем, верно?
У нас после 2014 часть из Луганска поехала в РФ, часть - в укрию. И вот теперь как мне рассказывают - прикольные диалоги одних с другими - те кто у кыеви - мы вас москалей резать будем... А отсюда - та ты шо! ты ж сама москалька з Луганська!! 
Ненависти здесь нет. Презрение. И печаль что нет смертной казни, и что как в 2014м нельзя гадов стрелять как собак. Вот как-то так.
Капитализм - не лекарство от идиотизма

• +0.27 / 14
    • 14
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Andranik65 от 04.06.2025 18:17:02У нас после 2014 часть из Луганска поехала в РФ, часть - в укрию. И вот теперь как мне рассказывают - прикольные диалоги одних с другими - те кто у кыеви - мы вас москалей резать будем... А отсюда - та ты шо! ты ж сама москалька з Луганська!! 
Ненависти здесь нет. Презрение. И печаль что нет смертной казни, и что как в 2014м нельзя гадов стрелять как собак. Вот как-то так.
Сравнение с чумой самое близкое. А ею болеют и эллин, и иудей, а также и тройка, и двойка, да хоть пятёрка. Крутой
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр (АС) - 05 июн 2025 в 18:45

• +0.17 / 10
    • 10
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: Andranik65 от 04.06.2025 18:17:02У нас после 2014 часть из Луганска поехала в РФ, часть - в укрию. И вот теперь как мне рассказывают - прикольные диалоги одних с другими - те кто у кыеви - мы вас москалей резать будем... А отсюда - та ты шо! ты ж сама москалька з Луганська!! 
там может и правда чего то распыляют? 
Ну не могут так мозги перепрошиваться на раздва
а может и чума ментальная, как выше заметили
Отредактировано: донна роза - 04 июн 2025 в 19:05
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.17 / 8
    • 8
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Orthodox от 04.06.2025 15:36:54
Тьфу.
Таак учим матчасть. Виноватить нас можно было в доме 12-м 
доме молитвы и стояния на коленях. 
В доме первом нуу нипалучится. Думающий

Будет все очень просто 2-шку перестреляют или подчинят и пофигу на национальность, там другие законы.
Трешку там и так под шконкой 
Первуху выдавят на запад правда пока не очевидно как. Но кормить ее нечем так что ой. 
А 4-ка она и в африке 4-ка либо станет русской или не станет. 
Кто в первом доме объявит себя русским тот им станет. 
А кто схитрит так тому во втором доме потом аукнется.
Отредактировано: Дон Чебуран (АС) - 05 июн 2025 в 19:15
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.71 / 29
    • 29
Сейчас на ветке: 65, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 48, Ботов: 16
sailor1985

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь