Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.743

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Нетто от 08.06.2025 16:51:51Застеклить остров, с технической точки зрения - не проблема. Но тут как с репрессиями "а как потом остановиться? "

ПыСыСы. ПыСы было не Вам, а истеричкам, которые своими слюнями забрызгали не только свой монитор, но и весь Интернет, " доколе, срочно въ@бать, слабо @бем". Идите, пожалуйста, нахер, хотя бы с этой ветки.
Истерички хотят сделать королём БИ принца Гарри, которые уцелеет, сидя в США. Чем им Карл и Вильям плохи - непонятно.
Как говорят опытные дамы, Х на Х менять - только время терять.
А может, они только изображают из себя истеричек, а на самом деле на подтанцовке у Гарри?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.03 / 2
    • 1
    • 1
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Дон Чебуран от 08.06.2025 08:51:34Нынче пираты грабют не алебадрами, а криптой Подмигивающий
А это уже не пираты.
А храмовники-финансисты ))
Отредактировано: rat1111 (АС) - 09 июн 2025 в 22:00
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.73 / 23
    • 23
Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 83
Цитата: zdrav от 08.06.2025 17:43:06Получается 300-400 посетителей в сутки?!

Да... многовато вроде получается. Уже не помню где эта цифра мне попалась, но как-то сразу глаз не резанула, не та уже реакция на цифры, сбоит иногда... по новой искать лень. Может за все 70-е столько получилось, а то что в год я сам домыслил контекст типа (пик был достигнут в 70-е годы - 100 тысяч человек, как-то так фраза могла быть построена)...  Или я еще чего попутал. Но в любом случае.... шел поток поставленный на конвейер.
Отредактировано: Сизиф - 09 июн 2025 в 00:21
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +0.24 / 8
    • 8
Сообщение № 7376830
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: rat1111 от 08.06.2025 21:53:38А это уже не пираты.
Я так понял, что это потомки тех самых товарищей, которые так допекли бедных римлян, что они настолько радикально решили иудейский вопрос, что евреи потом 2000 лет по гетто жили
Отредактировано: ps_ (АС) - 10 июн 2025 в 06:00

• +0.64 / 20
    • 20
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Сизиф от 08.06.2025 22:35:02 шел поток поставленный на конвейер.
тю, у меня в поликлинике 400 человек за 6 часов  - легко! И не всем "только спросить"
делим пополам - еще легче. Так что я не очень поняла, чему там товарищ удивляется
10- минут на человека и вот уже 50 человеков в день))
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.36 / 6
    • 6
см.пл.

Слушатель
Цитата: new_user от 07.06.2025 10:30:51все же внутри видовая борьба самая жесткая и беспощадная. как я понял из покон веков игроки стараются ставить именно на нее в борьбе и не давать оппоненту консолидироватьсяобъединиться перед внешним врагом.
Под лежачий камень вода не бежит.
Предположим что особенностью нашего вида является возможность осознанного выбора между "внутривидовой борьбой" и "внутривидовым сотрудничеством". Мы могём бегунок подвинуть если не до нуля, то значительно в сторону какого то из полюсов.
И вот к примеру осознал некий месапотамско-генуэзский джентельмен себя однозначной макакой и пожелал таки Задоминировать...
И что этому прекрасному Ясону делать если вокруг золотофилы не организованные маргиналы, Ээты-мелковаты и не в авторитете, Медеи не достаточно коварны, а драконьих зубов с каменьями ещё и в проекте не имеется? 
Проводим социально-психологические исследования и пишем Манифест-Евангелие "религиозно-научный" сценарий. Типа мне тут Бог сказал, или Природа поведала что прекрасно и естественно человекообразным доминировать друг над другом. "Грызите друг друга." (с) А ещё точнее, Мне-доминировать, а вам -слушаться.(а у меня вот тут как раз и скрижалька с формулкой подходящая для обоснования имеется)

А дальше работать, работать, работать, бо без труда не вырастет красивая пальма из замёрзшего пруда.
Заражать системы троянами, сеять зубы дракона и кидаться камнями.
Отредактировано: см.пл. (АС) - 09 июн 2025 в 18:30

• +0.00 / 0
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 26
Цитата: rat1111 от 08.06.2025 21:53:38А это уже не пираты.

Подумалось.

К 19 веку британские джентльмены удачи тем или иным способом завоевали пол мира. Они действовали под разными масками и разным способом, но так или иначе, а почти всё южное полушарие попало под контроль Британии. Практически всё судоходство контролировалось британским флотом. И сделала это именно британская двушка.
Однако неизбежно наступил момент, когда созданный двушкой капитал нужно было пустить в дело так, чтоб получать стабильные дивиденды. И этим занялась уже трёшка, которая в Британии допущена к власти. В результате состоялась "Викторианская эпоха", Британия достигла максимального могущества, но двушку пустили под нож.

Но "Осень" благоприятный период для всех обществ с управляющей трёшкой, и американская оказалась жёстче и умнее, чем британская, и в 20 веке у Британии отобрали те инструменты, которые обеспечивали ей доминирование. Поэтому сейчас мы наблюдаем именно вполне логичный конец правления британской трёшки, которая к "Зиме" профукала буквально всё.

Для того, чтоб перестать быть "пудельками" британской двушке нужно поставить на место собственную трёшку. Злости, ума и решительности, думаю, там хватает. Вопрос лишь в том, хватит ли количества у британских джентльменов, чтоб вновь заявить о себе, как о силе, с которой нужно считаться.

Кстати, в отличие от США, в Британии двушка есть, причём собственная. Поэтому шансов у англичан на мой взгляд больше. А штатам придётся допустить к власти двушку из других мест, той же ЛА, и смогут ли после этого США сохраниться - большой больной вопрос.
Отредактировано: Bugi - 09 июн 2025 в 16:12
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +1.16 / 38
    • 38
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Bugi от 09.06.2025 10:56:27

Для того, чтоб перестать быть "пудельками", британской двушке нужно поставить на место собственную трёшку. Злости, ума и решительности, думаю, там хватает. Вопрос лишь в том, хватит ли количества у британских джентльменов, чтоб вновь заявить о себе, как о силе, с которой нужно считаться.

Кстати, в отличие от США, в Британии двушка есть, причём собственная. Поэтому шансов у англичан на мой взгляд больше. А штатам придётся допустить к власти двушку из других мест, той же ЛА, и смогут ли после этого США сохраниться - большой больной вопрос.
Кого считать в Британии двушкой? Короля в погонах и с мечом, но иудейского происхождения?
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.02 / 3
    • 2
    • Флуд   1
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Bugi от 09.06.2025 10:56:27Но "Осень" благоприятный период для всех обществ с управляющей трёшкой, и американская оказалась жёстче и умнее, чем британская, и в 20 веке у Британии отобрали те инструменты, которые обеспечивали ей доминирование. Поэтому сейчас мы наблюдаем именно вполне логичный конец правления британской трёшки, которая к "Зиме" профукала буквально всё.
Так оно и есть, и происходит это не потому, что кто-то так захотел, а природой вещей т.е. потому, что по иному и быть не может. Если разделить весь цикл на маленькие моменты, то становится очевидно, что после А придет Б (т.к. тупо пытаясь выжить А создаст все условия, для прихода Б), а за Б придет В и т.д.
Одним из условий фазового перехода и является то, что пытаясь выжить одни полностью до нуля расходуют все свои возможности в широком смысле и дальше им ничего не остается как просто исчезнуть. Нечто подобное мы сейчас наблюдаем и в Британии. Хочу огорчить тех, кто думает, что всё и джентльменам конец насовсем. С глобальной точки зрения сейчас просто расчищается поляна для нового строительства и в скором времени о них как о глобальном игроке практически забудут, но это только на время. На следующем этапе из ниоткуда вновь вынырнет новый-старый игрок у руля которого вновь будет 2-ка и вот тогда все начнется по серьезному. И произойдет это не благодаря, но вопреки, как часто и бывает у 2-ки. И к сожалению или к счастью ничего с этим поделать нельзя, ибо "таков закон Сансары, круговорот людей".

• +0.55 / 14
    • 14
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: Bugi от 09.06.2025 10:56:27Подумалось.

Но "Осень" благоприятный период для всех обществ с управляющей трёшкой, и американская оказалась жёстче и умнее, чем британская, и в 20 веке у Британии отобрали те инструменты, которые обеспечивали ей доминирование. Поэтому сейчас мы наблюдаем именно вполне логичный конец правления британской трёшки, которая к "Зиме" профукала буквально всё.

а чем бриташкам «зимой» двушка поможет? Зимой время четверки, и в США она как раз есть, а в Британии нет.
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 10 июн 2025 в 14:30
Маджулá Сингапурá!

• +0.68 / 21
    • 21
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 09.06.2025 12:42:06Кого считать в Британии двушкой? Короля в погонах и с мечом, но иудейского происхождения?

Его далёкий прародитель иудейского происхождения был известен тем, что обеспечил себе вход в дворянские верхи Европы того времени с абордажным мечом в руке. И то, что он родился в пражском гетто ему не слишком помешало.
У евреев четвёрка запрещена, а не двушка. А двушке, не смотря на прибамабасы, регалии и вопли о древности родов, вполне допустимо принять в свои ряды человека, доказавшего, что он достоин среди них находиться.

Имеются у меня подозрения, что в скором будущем мы можем увидеть появление чего-то вроде "Грейт Юниона", в котором будет рулить двушка из Новой Зеландии, Австралии, Руанды или возрождённой Родезии. И это будет очень жёсткая двушка. Причём, если там в одном строю будут еврей и маори, окружающим легче не станет. А король может находиться где угодно. 
Кстати, потеря, если такая случится, Британских островов ничего не изменит, наоборот, борьба за "возвращение утраченного" станет провозглашённым стимулом и смыслом.
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.87 / 26
    • 26
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 09.06.2025 14:22:49а чем бриташкам «зимой» двушка поможет? Зимой время четверки, и в США она как раз есть, а в Британии нет.

Тем, что она перестала быть "запрещённой" в осеннем периоде. А четвёрка идёт туда, куда ей указывают. Даже в случае нынешних калифорнийских событий.
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.72 / 23
    • 23
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Цитата: Bugi от 09.06.2025 14:33:23Тем, что она перестала быть "запрещённой" в осеннем периоде. А четвёрка идёт туда, куда ей указывают. Даже в случае нынешних калифорнийских событий.
Если вопрос именно в целеуказании для четверки, то тут первуха двушке еще фору даст. Двушке чтобы воевать нужно чтобы было на какие средства воевать! А средств зимой не будет.
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 09 июн 2025 в 16:45
Маджулá Сингапурá!

• +0.30 / 12
    • 12
UrsaMinor

Россия
Калининград
58 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Доктор Удмурт от 09.06.2025 14:22:49а чем бриташкам «зимой» двушка поможет? Зимой время четверки, и в США она как раз есть, а в Британии нет.
Четвёрка не умеет управлять, ставить цели и правильно тратить ресурсы. Большой Зимой четвёрка будет производить и накапливать, но не знать как разумно потратить. В США управляющая трёшка спит, а в Британии управляющая двушка не спит... и вполне может пограбить сонных США на тему "разжиться ресурсами". Защищать Штаты будет некому, закрома почистят на раз-два

• +0.47 / 12
    • 12
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
А для чего Британию иммигрантами накачивают? Вот она, четвёрка.

• +0.09 / 3
    • 2
    • Флуд   1
razen

Россия
Слушатель
Цитата: Rаgtime от 07.06.2025 19:38:31:) А мысль, что эти деньги уже давно вернулись вас не устроит? А то, на вопрос откуда Сталин взял деньги на индустриализацию, экономисты до сих пор внятно ответить не могут, цифирь плохо бьется.
А. Э. давно рассказал, откуда.
Из Библии барабанщика:

То есть за счет игры на том "Барабане" выросли не только наши Днепрогэс и Магнитка, но и знаменитые автобаны самого Алоизыча и тот же народный "Фольксваген" вместе с "тракторным заводом" Порше появился отнюдь не на сбережения самих немцев.
Отредактировано: razen (АС) - 10 июн 2025 в 15:15

• +0.18 / 6
    • 6
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Цитата: UrsaMinor от 09.06.2025 14:39:37Четвёрка не умеет управлять, ставить цели и правильно тратить ресурсы. Большой Зимой четвёрка будет производить и накапливать, но не знать как разумно потратить. В США управляющая трёшка спит, а в Британии управляющая двушка не спит... и вполне может пограбить сонных США на тему "разжиться ресурсами". Защищать Штаты будет некому, закрома почистят на раз-два

Вспомните, что делал русский аналог общества 3-4 (Великий Новгород) в тяжелые времена - нанимал двушку из-за границы, чтобы она воевала за интересы Великого Новгорода. Вот ровно тоже США и сделают в эту зиму.
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 09 июн 2025 в 18:15
Маджулá Сингапурá!

• +0.45 / 18
    • 18
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 09.06.2025 14:38:28Если вопрос именно в целеуказании для четверки, то тут первуха двушке еще фору даст. Двушке чтобы воевать нужно чтобы было на какие средства воевать! А средств зимой не будет.

Что сейчас в Калифорнии и видим. Продемовская университетская однушка пытается перехватить власть.

Не есть нюанс. Однушка не умеет в силовое расширение. Она вообще предпочитает убеждением работать. И вот тут могут быть весьма интересные картинки.

Вообще, с одной стороны, у США есть практически все природные ресурсы, чтоб вполне вольготно существовать, отгородившись от всего остального мира. Но с другой стороны, на нынешнем этапе планета стала не такой уж большой. И для того, чтоб к тебе не приехал новый Кортес, нужно быть весьма зубастым. А с этим у американской однушки проблемы. И если они не допустят выхода двушки из запрещённого состояния, "Кортес" обязательно придёт.

Дополню.

Да, Господин Великий Новгород нанимал иноземную двушку под собственные нужды. Закончилось это для "золотых поясов" в итоге весьма плачевно.
Отредактировано: Bugi - 09 июн 2025 в 16:15
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.82 / 27
    • 27
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Цитата: Bugi от 09.06.2025 16:10:43Что сейчас в Калифорнии и видим. Продемовская университетская однушка пытается перехватить власть.

Не есть нюанс. Однушка не умеет в силовое расширение. Она вообще предпочитает убеждением работать. И вот тут могут быть весьма интересные картинки.

Вообще, с одной стороны, у США есть практически все природные ресурсы, чтоб вполне вольготно существовать, отгородившись от всего остального мира. Но с другой стороны, на нынешнем этапе планета стала не такой уж большой. И для того, чтоб к тебе не приехал новый Кортес, нужно быть весьма зубастым. А с этим у американской однушки проблемы. И если они не допустят выхода двушки из запрещённого состояния, "Кортес" обязательно придёт.

Кортес к 3-4 не ходит. Он ходит к 1-4. А 3-4 Кортеса продадут, купят, а потом еще раз продадут, но уже дороже.

В Калифорнии пошумят и успокоятся. Аналогично как реднеки в техасе бузили при Байдене.
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 09 июн 2025 в 18:15
Маджулá Сингапурá!

• +0.61 / 18
    • 18
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 09.06.2025 15:02:25А для чего Британию иммигрантами накачивают? Вот она, четвёрка.

А не только Британию накачивают - Канада, Австралия, США при Байдене, Германия, Франция, Испания туда же. Если я правильно понимаю это какая-то трансгуманистическая повестка по созданию атомизированых индивидуумов для более легкого управления массами. Как они на этой основе зиму собираются переживать я не знаю.
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 10 июн 2025 в 16:30
Маджулá Сингапурá!

• +0.49 / 19
    • 19
Сейчас на ветке: 48, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 18, Ботов: 27
Masiax , footuh , Сизиф

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь