Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.744

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 09.08.2025 20:35:21А Вы знаете, что напишет тот человек, которого провоцируют написать "сценарий"? Может, на состав и наберётся...
О провокации речь идёт.
100%. Ни в коем случае не раскрывайте нам свои бесценные мыслиУлыбающийся
Особенно, если их нет.

• -0.17 / 7
    • 3
    • 4
beemaster

Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Пророк... Его слушайте
Цитата: Телеграм-канал Позывной «Кацман»Все-таки сын еврейского народа юриста был контрамотом. Как Янус Полуэктович Невструев. Или попаданцем. Либо пророком... Тут уже все в руке Б-га.

https://t.me/pozivnoy_kazman/25558

• +0.16 / 10
    • 10
razen

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ale_Khab от 09.08.2025 20:35:21А Вы знаете, что напишет тот человек, которого провоцируют написать "сценарий"? Может, на состав и наберётся...
О провокации речь идёт.
Дядя Петя, вы дурак? (с)
Негоже пирожнику тачать сапоги, это грустно. 
Не умеешь в уголовный кодекс, помолчи, имхо. Или спроси AI хотя бы, что такое состав преступления и с чем его едят по данной статье.
Подсказка: подумайте над словосочетанием достоверный прогноз или заведомо ложный прогноз.
Отредактировано: razen (АС) - 10 авг 2025 в 23:45

• -0.37 / 15
    • 4
    • 11
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: razen от 09.08.2025 23:44:27Дядя Петя, вы дурак? (с)
Негоже пирожнику тачать сапоги, это грустно. 
Не умеешь в уголовный кодекс, помолчи, имхо. Или спроси AI хотя бы, что такое состав преступления и с чем его едят по данной статье.
Вам, голубчик, говорили что тыкать надо в друга?
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 11 авг 2025 в 00:00
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.03 / 1
    • 1
razen

Россия
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 09.08.2025 23:50:06Вам, голубчик, говорили что тыкать надо в друга?
Нет, с пидорами ранее не общался.
Отредактировано: razen (АС) - 11 авг 2025 в 00:15

• -0.64 / 18
    • 18
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: Жамбын от 09.08.2025 20:57:19Экономика США на войне зарабатывает, наша теряет

С 2022 половина всей внешней торговли РФ перешла на рубли. Контрагенты вынужены копить рубли чтобы торговать с Россией. Уже только это окупило СВО.
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 11 авг 2025 в 03:45
Маджулá Сингапурá!

• +0.55 / 24
    • 24
karsar

Россия
Саратов
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 09.08.2025 19:02:07

Будет очень интересно посмотеть на тех, кто напишет "сценарий" и как прокуроры на них потопчутся. Может, адвокат и отобьёт подзащитного, но это будет незабываемо.

Orthodox, это голимая подстава с Вашей стороны. Или просто глупость?
Вам нимб не жмёт? Трон не маловат? Вы что, реально думаете, что болтовня на заштатном форуме каких-то балаболов может вызывать реакцию прокуратуры? Вот реально? Могу вас расстроить - таких балаболов с зашкаливающим ЧСВ, в рунете - как дерьма за баней. Никому это и нафиг не сдалось - накидывать срока за бесполезную болтовню. У органов РЕАЛЬНЫХ задач хватает, чтобы ещё на всякую фигню наряд сил выделять. Так что спуститесь табуретки - это не трибуна.
(да, и Деда Мороза тоже не существует. Примите это)
Отредактировано: karsar - 10 авг 2025 в 08:00
"Тупой инженерный подход НЕ работает" (Aurigae)

• +0.08 / 26
    • 18
    • 6
    • Флуд   2
Сообщение № 7407765
rigel1986

Россия
ДВФО
39 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Orthodox от 09.08.2025 09:48:14А относительно сабжа что думаете? Мир, наконец? Или там переговоры вообще не о 404-ой?
Хоть и не ко мне вопрос. Но почему-то складывается впечатление, что разговоры вовсе не про 404-ую.
По ощущениям, насчет 404-ой уже всё договорено. Наше глубинное государство и протрампистская часть их deep state сейчас трут за экономику после обвала мировой фин. системы (косвенно, присутствие Кирилла Дмитриева подтверждает мою теорию). 
Американцы не могут не понимать, что демонтаж долларовой системы нужно было проводить еще вчера. Тянуть больше некуда. Обвал может стать внезапным, неконтролируемым и существование США после часа "Ч" не гарантировано. В случае начала гражданской войны в США, физически уничтожить их может лишь одна страна мира. С ней и договариваются на каких условиях отползать и как правильно освежовывать тушку европейского порося, чтобы после мирового кризиса капиталам четвертого пути было не дано. 
Мнение, конечно, дилетантское. Но если мы поймем почему Трамп сократил свой "ультиматум" с 50 дней до 10 дней и почему изначально было 50 дней, то мы можем понять остальные скрытые смыслы.
"...год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."
И.В. Сталин

• +0.45 / 19
    • 19
Илья_

Латвия
Рига
38 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Orthodox от 09.08.2025 20:05:08Издеваетесь? Буквально на днях СВО может завершиться. Капитуляцией свынарнии и выводом войск с тех территорий, которые будут признаны российскими.
Крайне вряд ли.
Европейская и анти-трамповская пропаганда уже становится на дыбы, Зеленский тоже брыкается. Всё выглядит так, что с ними ничего не договорено.

Максимум - попытка США соскочить с конфликта. Что, естественно, усложнит позиции Украины (мягко говоря), но к немедленному окончанию не приведёт.

• +0.23 / 10
    • 10
razen

Россия
Слушатель
Цитата: karsar от 10.08.2025 07:59:03Вам нимб не жмёт? Трон не маловат? Вы что, реально думаете, что болтовня на заштатном форуме каких-то балаболов может вызывать реакцию прокуратуры? Вот реально? Могу вас расстроить - таких балаболов с зашкаливающим ЧСВ, в рунете - как дерьма за баней. Никому это и нафиг не сдалось - накидывать срока за бесполезную болтовню. У органов РЕАЛЬНЫХ задач хватает, чтобы ещё на всякую фигню наряд сил выделять. Так что спуститесь табуретки - это не трибуна.
Камрад, не стреляйте в пианиста ).
Эта ветка заповедник трёшки, а она, как тут знают, но забыли, заснула. 
Сравните настоящие посты аборигенов с 2008 годом, к примеру, все поймёте.
Отвечая на незаданный вопрос: я тут в ожидании постов уважаемого автора ветки, даже сонный, он очень интересен. У - уровень!
К тому же, учитывая его личные траблы с типированием, есть надежда ).
Хотя поиски провокаторов и британских засланцев огорчают, конечно. Странные сны.

• -0.24 / 21
    • 11
    • 10
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: karsar от 10.08.2025 07:59:03Вам нимб не жмёт? Трон не маловат? Вы что, реально думаете, что болтовня на заштатном форуме каких-то балаболов может вызывать реакцию прокуратуры? Вот реально? Могу вас расстроить - таких балаболов с зашкаливающим ЧСВ, в рунете - как дерьма за баней. Никому это и нафиг не сдалось - накидывать срока за бесполезную болтовню. У органов РЕАЛЬНЫХ задач хватает, чтобы ещё на всякую фигню наряд сил выделять. Так что спуститесь табуретки - это не трибуна.
Да уж лучше нимб и трон, чем шутовские колпаки клоунов из ясельной группы, которые пытаются предсказать, что взрослые дяди с тётеньками делать будут.
Со стороны очень забавно выглядит.
...наши детские смешные голоса...
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 11 авг 2025 в 09:30
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.22 / 15
    • 7
    • 2
    • 5
    • 1
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: karsar от 10.08.2025 07:59:03 Вы что, реально думаете, что болтовня на заштатном форуме каких-то балаболов может вызывать реакцию прокуратуры? Вот реально? Могу вас расстроить - таких балаболов с зашкаливающим ЧСВ, в рунете - как дерьма за баней. Никому это и нафиг не сдалось - накидывать срока за бесполезную болтовню. У органов РЕАЛЬНЫХ задач хватает, чтобы ещё на всякую фигню наряд сил выделять. Так что спуститесь табуретки - это не трибуна.
ну вот дали же тетеньке штраф за слово хохлы, признали разжигающим ненависть.Причем, даже не на форуме сказала, а в каком то местном чатике для своих. Обзываемый обиделся.
Так что не надо, за балаболов и работу с ними, можно стоолько плюсов получить
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.32 / 12
    • 9
    • 3
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: донна роза от 10.08.2025 10:05:46ну вот дали же тетеньке штраф за слово хохлы, признали разжигающим ненависть.Причем, даже не на форуме сказала, а в каком то местном чатике для своих. Обзываемый обиделся.
А потом, заикаясь, доказывай хмурым, с пронзительными глазами дядям в штатском, что все совпадения - случайны.
Они, может, и поверят, но задача довести до суда - поставлена.
Возможно, просто для острастки для остальных долбо-ов.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 11 авг 2025 в 11:00

• +0.21 / 16
    • 6
    • 1
    • 7
    • 2
karsar

Россия
Саратов
Слушатель
Цитата: донна роза от 10.08.2025 10:05:46ну вот дали же тетеньке штраф за слово хохлы, признали разжигающим ненависть.Причем, даже не на форуме сказала, а в каком то местном чатике для своих. Обзываемый обиделся.
Если бы эта тётенька просто обозвала его идиотом или ещё как оскорбила, её могли признать виновной в оскорбление, нанесенном публично. Так что - мимо кассы. Здесь же просто праздные разговоры людей, не имеющих доступа к реальной информации. Потому как, те кто её имеет, открыто не болтают: "Кто даст правильный ответ, тот получит 10 лет". Если бы Вы имели допуск хотя бы по второй форме, не говоря уже о первой, Вам не надо было разъяснить элементарные вещи.

• +0.02 / 14
    • 10
    • 3
    • Флуд   1
karsar

Россия
Саратов
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 10.08.2025 10:49:33А потом, заикаясь, доказывай хмурым, с пронзительными глазами дядям в штатском, что все совпадения - случайны.
Они, может, и поверят, но задача довести до суда - поставлена.
Возможно, просто для острастки для остальных долбо-ов.
Вы не читаете новости? Каждый день - сообщения, что задержаны изменники Родины, украинские шпионы, придурки, собирающиеся или уже поджегшие шкафы на ж/д или тому подобное, террористы из понаехавших "ценных специалистов" и т. п. При этом ресурсы спецслужб не бесконечны. Думаете, им есть время торчать на сайтах для праздных болтунов, вычитывя их досужие фантазии?
Отредактировано: karsar - 10 авг 2025 в 11:47

• +0.02 / 12
    • 8
    • 4
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: karsar от 10.08.2025 11:15:45. Если бы Вы имели допуск хотя бы по второй форме, не говоря уже о первой, Вам не надо было разъяснить элементарные вещи.
я живу в таком городе, где в свое время, даже о том что он существует нельзя было рассказывать. Не говоря о том, где вы работаете и что делаете. Присесть надолго- запросто, даже гражданам, не связанным с основным производством
 при приеме на работу заполнялись анкеты с родственниками до седьмого колена и прочими разными вещами. Я это еще на себе помню, а не по рассказам взрослых. Ну и поработать успела в разных интересных организациях, и про плакат "не болтай" знаю не по наслышке
так что не стоит рассказывать разным собеседникам о разных вещах, не обувшись в их тапки
Отредактировано: донна роза - 10 авг 2025 в 11:41

• +0.44 / 17
    • 15
    • 1
    • 1
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: karsar от 10.08.2025 11:15:45Если бы эта тётенька просто обозвала его идиотом или ещё как оскорбила, её могли признать виновной в оскорбление, нанесенном публично. Так что - мимо кассы. Здесь же просто праздные разговоры людей, не имеющих доступа к реальной информации. Потому как, те кто её имеет, открыто не болтают: "Кто даст правильный ответ, тот получит 10 лет". Если бы Вы имели допуск хотя бы по второй форме, не говоря уже о первой, Вам не надо было разъяснить элементарные вещи.
Та же ситуация, как с вопросами, затрагивающими бритых. Все начинают шикать, порой даже вразрез с официальной линией РФ, выраженной в заявлениях должностных лиц и документах.
Всё это с надуванием щек, смешным пафосом и отсылкой к "тайному" знанию, доступному только "посвященным".
При всех особенностях данного форума, это, тем не менее, СМИ, задающее определенные нарративы. И мне кажется, должна быть либо относительно свободная дискуссия в рамках разумного, либо перепост официальных новостей с модерируемым обсуждением.
Второй вариант - бессмысленен; кто-то ещё помнит "политчасы" и то, какое разлагающее влияние это имело на мораль советских граждан. При этом так как значительная часть политруков были ...эээ... обладателями иного культурного кода, вместо живой дискуссии автоматически возникал догматизм и начётничество с отрицательным пропагандистским эффектом, что в итоге и закончилось 1991, когда никто защищать своё "социалистическое отечество" не вышел.
Если принято решение, что публичное обсуждение в России на данном этапе является нежелательным и форум ГА - зло, нужно прямо об этом сказать и мы все дружно разойдёмся. Но выдавать вероятные частные/групповые интересы за общегосударственные и устраивать перфомансы с заламыванием рук - не стоит. Всех, кого стоит посадить - будьте уверены, посадят.
Вне зависимости от активности на данном форуме.

• -0.05 / 22
    • 15
    • 7
karsar

Россия
Саратов
Слушатель
Цитата: донна роза от 10.08.2025 11:32:09я живу в таком городе, где в свое время, даже о том что он существует нельзя было рассказывать. Не говоря о том, где вы работаете и что делаете. Присесть надолго- запросто, при приеме на работу заполнялись анкеты с родственниками до седьмого колена и прочими разными вещами. Я это еще на себе помню, а не по рассказам взрослых. Ну и поработать успела в разных интересных организациях, и про плакат "не болтай" знаю не по наслышке
так что не стоит рассказывать разным собеседникам о разных вещах, не обувшись в их тапки
А теперь расскажите на этом форуме, что за город, в каких организациях работали, чем занимались, какие проблемы были по вашему профилю, попросите мнения здешних "специалистов" по их разрешению. Приступайте, ждём
Отредактировано: karsar - 10 авг 2025 в 11:39

• -0.24 / 15
    • 4
    • 9
    • Флуд   2
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: донна роза от 10.08.2025 11:32:09я живу в таком городе, где в свое время, даже о том что он существует нельзя было рассказывать. Не говоря о том, где вы работаете и что делаете. Присесть надолго- запросто
Этот тред начался с прогноза. Я его ещё несколько раз перечитал и, возможно, по своему скудоумию крамолы не нашёл. Я не думаю, что я первуха с комплексом "закрытого рта" или воинствующий графоман. Прежний восторг от посещения форума и чтения интересных новостей - давно в прошлом, прихожу сюда скорее по привычке. Если большинство форумчан считает, что щас "пиз..ть не время" - вполне готов с этим согласиться, но смысл существования данного ресурса в этом случае окончательно исчезает. Во всяком случае, для меня.
Возможно, я тупее других форумчан. Помимо мэтра, несущего обет молчания, я с удовольствием читал Сеню (я так понял, что его нет и уже не будет, а вот почему - мало, кто скажет) и Rat (забанен на месяц в особо циничной форме и предполагаю, что не вернется). Я к тому, что мне выслушивать х.. ню о том, что я провокатор и долб..б, не получая ничего позитивного взамен тоже не особо интересно. Сраться с австралийцами и словаками есть кому и без меняУлыбающийся
Напишите, плиз, кто, что думает.
Если обсуждать ничего не планируем, я пожалуй, тоже пойдуУлыбающийся Почитывать глубокомысленное молчание и победные рисования целей вокруг стрел постфактум можно и без раздражающей всех активностиУлыбающийся

• +0.05 / 26
    • 20
    • 6
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: karsar от 10.08.2025 11:36:12А теперь расскажите на этом форуме, что за город, в каких организациях работали, чем занимались, какие проблемы были по вашему профилю, попросите мнения здешних "специалистов" по их разрешению. Приступайте, ждём
город прямо в профиле написан, так же как и у васПозор
гуглите))))
могу рассказать, как проходил выезд и заезд в город для обычного гражданина. Особенно, как это выглядело в 7 утра,  в минус 40, при битком набитой студентами "сороковке". Я до сих пор помню первый номер пропуска и кабинки куда его надо было сдавать, и того солдатика, который его доставал, еще до того как я скажу номер, а уж 40 лет прошло))
а про остальное....нафига мне ваши советы? Особенно от людей, которые не здесь?
Кстати, пропуска никуда не делись до сих пор,как и колючка в пять рядов с КСП вокруг города
Отредактировано: донна роза - 10 авг 2025 в 11:56

• +0.46 / 16
    • 16
Сейчас на ветке: 43, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 25, Ботов: 15
Born Rules , ps_ , ТА49

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь