Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.733

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Orthodox от 11.08.2025 09:53:46
Если мы об уголовной ответственности, то читаем УК, УПК и комментарии к ним и долго думаем.
щас расскажу) про читаем упк и долго думаем
было у меня как то раз три административки, с одним и тем же составом. Вот ровно один в один. Не сразу, но по очереди, с разницей в год, для тех, кто понимает)
1 судья выносит решение "закрыть за малозначительностью"
2 судья резко возмущен тем, что у меня адвокат и выносит решение с санкциями по полной
3 судья удивляется,  что че это до меня менты докопались и наш разговор дословно :
- полторы тыщи штраф устроит? 
- ну конечно же да!
и мы расходимся довольные друг другом
а перед этим моего зятя хотели за это же посадить лет на 5, как главного пирата всея Сибири. Обошлось условкой
и все эти люди читали одни и те же буквы и долго думали
во! почти притча получилась гыгы
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.35 / 16
    • 14
    • Флуд   2
razen

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: донна роза от 11.08.2025 10:23:03щас расскажу) про читаем упк и долго думаем
было у меня как то раз три административки, с одним и тем же составом. Вот ровно один в один. Не сразу, но по очереди, с разницей в год, для тех, кто понимает)
2 судья резко возмущен тем, что у меня адвокат и выносит решение с санкциями по полной
3 судья удивляется,  что че это до меня менты докопались и наш разговор дословно :
- ну конечно же да!
а перед этим моего зятя хотели за это же посадить лет на 5, как главного пирата всея Сибири. Обошлось условкой
Ключевое здесь - состав. Прогнозы событий состав не образуют. Говорю как практик, работал такую работу. Прокуратура не даст согласие на ВУД, если там нет железобетонного состава и есть вероятность, что суд не вынесет обвинительный приговор.
У них свои показатели, и за них не пальчиком грозят.
А суд да, оценивает и принимает по внутренним убеждениям )).
Подозреваю, что маэстро знает это не хуже, и причина отказа от публикации прогнозов в реальности иная, чем здесь озвученная.
Отредактировано: razen (АС) - 12 авг 2025 в 11:00

• +0.13 / 12
    • 11
    • 1
Talagai

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: ps_ от 11.08.2025 01:01:40Из той же серии:
Оказалось, что главный актер в сериале "Игры кальмара" большой любитель русского языка и культуры и показали как он поет "Катюшу".
В общем обединение Кореи идет своим чередом Хлопающий
Слышал, что в Японии и в Корее, особенно южной, очень популярно мнение, что противостоять Китаю и даже развиваться, они могут только совместно с Россией. Другое дело, что Россия при этом рассматривается чем-то вроде колонии, источником сырья и людских ресурсов и рынками сбыта, и которую они должны загнать в свое подчинение. Особенно восточные районы. Популярно это, главным образом, у японцев.
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)

• +0.13 / 6
    • 6
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Orthodox от 11.08.2025 09:53:46Лихо Вы ответственность со всех сняли и на одного единственного человека переложили.
Как говорит АЭ, не хотел Вам отвечать, но... 
Если бы это зависело от меня..., но это происходит, что называется природой вещей, хотите Вы этого или нет. "Мы в ответе за тех, кого приручили" (ц).
Цитата: Orthodox от 11.08.2025 09:53:46Если мы об уголовной ответственности, то читаем УК, УПК и комментарии к ним и долго думаем.
Уголовная наступает тогда, когда человеку сначала намекают, потом прямо говорят, потом административка и уже только потом (так происходит чаще всего). Но есть и более короткий вариант, когда он сразу делает такое, чего повторять недопустимо в принципе.
Цитата: Orthodox от 11.08.2025 09:53:46Здесь не детский сад. Каждый несёт ответственность и за свой звиздеж и за то как он понял или не понял основателя ветки и остальных "спикеров".
Я понимаю, что многих раздражаю, ну, бывает, че, я не торт, чтобы всем нравится. Призывы сохранять молчание могут вполне уместны; тем кому по долгу службы велено молчать - обязаны это делать, но все остальные хотят поговорить. Это не запрещено, верно?
Никто же не призывает Вас "заткнутся", хотя думается найдутся и такие. Вы же, не только говорите сами, но и хотите чтобы другие начали говорить по этой тематике, т.е. провоцируете. 
И да, не "все остальные хотят поговорить", большинство как раз наоборот, хотят послушать. Ненужно всех судить по себе.
Цитата: Orthodox от 11.08.2025 09:53:46Напротив, заунывные призывы "не пиз...ть во избежание..." особенно с формулировкой "в интересах государства" особенно от лиц с вероятным двойным гражданством воспринимаются неоднозначно. Сильно неоднозначно. Имхо.
Вам знакомо такое понятие как - мера?

• +0.28 / 17
    • 12
    • 1
    • Флуд   4
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Трешка или Четвёрка?
https://t.me/kozakrichala/46798

Преображение Овального кабинета. В ноябре 2024 года Трамп побывал в гостях у Байдена чуть не в монашеской келье. Но уже в феврале на каминной полке Трампу сделали красиво. В апреле голдой завесили пустые места на стене. К июлю декор еще усугубили. А нынче золото пустили и по потолочному карнизу. Кабинет окончательно стал похож на пещеру Алладина.
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр (АС) - 12 авг 2025 в 11:00
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.19 / 15
    • 8
    • 7
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: донна роза от 11.08.2025 10:23:03щас расскажу) про читаем упк и долго думаем
- ну конечно же да!
Вот поэтому приличные половозрелые люди  так и здороваются:
- Привет! Как дела?
- Не дошли до суда!
Вам трёх административок хватило для обретения половой зрелости?
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 12 авг 2025 в 11:15
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.18 / 8
    • 5
    • 3
Lilit

Россия
Самара
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: донна роза от 10.08.2025 10:05:46ну вот дали же тетеньке штраф за слово хохлы, признали разжигающим ненависть.Причем, даже не на форуме сказала, а в каком то местном чатике для своих. Обзываемый обиделся.
Не за слово "хохлы" вообще. Она там как только не обзывала эту хохлушку. Подмигивающий И параллели были именно " вы все хохлы все тупые". То есть налицо оскорбление по национальному признаку. Надо было или "ты хохлушка" или "ты тупая". Котлеты отдельно, мухи отдельно. Крутой
Отредактировано: Lilit (АС) - 11 авг 2025 в 12:15
Мерой твоего невежества служит глубина твоего верования в несправедливость и человеческую трагедию. То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой.

• +0.31 / 14
    • 14
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: razen от 11.08.2025 10:43:34Ключевое здесь - состав. Прогнозы событий состав не образуют. Говорю как практик, работал такую работу. Прокуратура не даст согласие на ВУД, если там нет железобетонного состава и есть вероятность, что суд не вынесет обвинительный приговор.
Подозреваю, что маэстро знает это не хуже, и причина отказа от публикации прогнозов в реальности иная, чем здесь озвученная.
А Вы сможете спрогнозировать изменение правоприменительной практики? А предположить, что она может измениться? И как скоро?
А у кого есть желание проверить?
Предохраняться надо. Законы же приняты...
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 12 авг 2025 в 11:15
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.11 / 9
    • 5
    • Флуд   4
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 11.08.2025 10:54:48https://t.me/kozakrichala/46798

Преображение Овального кабинета. В ноябре 2024 года Трамп побывал в гостях у Байдена чуть не в монашеской келье. Но уже в феврале на каминной полке Трампу сделали красиво. В апреле голдой завесили пустые места на стене. К июлю декор еще усугубили. А нынче золото пустили и по потолочному карнизу. Кабинет окончательно стал похож на пещеру Алладина.
Трешка тоже любит выглядеть "богато", только отличие в том, что у нее есть определенный стиль.
Со стороны это выглядит так: четверка видит "богато" 4-ки и богато" 3-ки примерно одинаково (ну так им кажется), а вот трешка считает "богато" 4-ки попросту убожетсвом. Это и является для трешки своего рода системой свой-чужой, поэтому трешка всегда встречает по одежке. «Если ты такой умный, то почему такой бедный?».

• +0.23 / 7
    • 7
Lilit

Россия
Самара
Слушатель
Цитата: донна роза от 10.08.2025 11:49:04город прямо в профиле написан, так же как и у васПозор

Томск 7? Ну Вы сравнили. Ещё бы у вас там строжайшей секретности не было! Шокированный
Отредактировано: Lilit (АС) - 11 авг 2025 в 12:30
Мерой твоего невежества служит глубина твоего верования в несправедливость и человеческую трагедию. То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой.

• +0.10 / 4
    • 3
    • 1
razen

Россия
Слушатель
Цитата: Lilit от 11.08.2025 11:05:06Не за слово "хохлы" вообще. Она там как только не обзывала эту хохлушку. Подмигивающий И параллели были именно " вы все хохлы все тупые". То есть налицо оскорбление по национальному признаку. Надо было или "ты хохлушка" или "ты тупая". Котлеты отдельно, мухи отдельно. Крутой
Изюминка в том, что не хохлуха не стуканула бы Под столом
Отредактировано: razen (АС) - 11 авг 2025 в 12:30

• +0.13 / 11
    • 8
    • 1
    • 2
razen

Россия
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 11.08.2025 11:06:31А Вы сможете спрогнозировать изменение правоприменительной практики? А предположить, что она может измениться? И как скоро?
А у кого есть желание проверить?
Предохраняться надо. Законы же приняты...
Я могу спрогнозировать, что обратной силы в правоприменении не будет.
Отредактировано: razen (АС) - 12 авг 2025 в 11:30

• +0.02 / 6
    • 5
    • 1
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: razen от 11.08.2025 10:43:34Ключевое здесь - состав. Прогнозы событий состав не образуют. Говорю как практик, работал такую работу. Прокуратура не даст согласие на ВУД, если там нет железобетонного состава и есть вероятность, что суд не вынесет обвинительный приговор.
ну так то это было 2003-7 год, там много интересного было
а по зятю прокурор аж по потолку бегал, так хотел его показательно посадить. пришлось спасать, но хоть без подарков обошлись
Отредактировано: донна роза (АС) - 12 авг 2025 в 11:45

• +0.25 / 9
    • 9
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 11.08.2025 11:00:53Вот поэтому приличные половозрелые люди  так и здороваются:
- Привет! Как дела?
- Не дошли до суда!
Вам трёх административок хватило для обретения половой зрелости?
да ну, меня давно научили, я ж юрист по образованию, хоть и не доделанный))) и в суде я тоже работала
Отредактировано: донна роза (АС) - 12 авг 2025 в 11:45

• +0.16 / 4
    • 4
Жамбын

Слушатель
Цитата: Talagai от 11.08.2025 10:47:00Слышал, что в Японии и в Корее, особенно южной, очень популярно мнение, что противостоять Китаю и даже развиваться, они могут только совместно с Россией. Другое дело, что Россия при этом рассматривается чем-то вроде колонии, источником сырья и людских ресурсов и рынками сбыта, и которую они должны загнать в свое подчинение. Особенно восточные районы. Популярно это, главным образом, у японцев.
А что не так то? Что у нас с Германией было? Источник сырья и рынок сбыта, практически в подчинении, ЕСПЧ не даст соврать.
Отредактировано: Жамбын (АС) - 11 авг 2025 в 23:45

• +0.01 / 1
    • 1
Сообщение № 7408249
Talagai

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Жамбын от 11.08.2025 11:43:28А что не так то? Что у нас с Германией было? Источник сырья и рынок сбыта, практически в подчинении, ЕСПЧ не даст соврать.
Ну так не для того оттуда выкарабкивались, чтобы под других уйти. Которые, если объективно смотреть, еще хуже.
Отредактировано: Talagai (АС) - 12 авг 2025 в 00:00
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)

• +0.06 / 4
    • 4
razen

Россия
Слушатель
Цитата: донна роза от 11.08.2025 11:34:42ну так то это было 2003-7 год, там много интересного было
а по зятю прокурор аж по потолку бегал, так хотел его показательно посадить. пришлось спасать, но хоть без подарков обошлись
Эх, 90-е ещё интереснее были. В том числе в правоприменении Согласный.
Отредактировано: razen (АС) - 11 авг 2025 в 14:00

• +0.00 / 2
    • 2
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: razen от 11.08.2025 11:59:57Эх, 90-е ещё интереснее были. В том числе в правоприменении Согласный.
Носил на себе ухо и глаз и номера купюр переписывали...
Святые 90-е...
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 11 авг 2025 в 14:30

• +0.13 / 3
    • 3
new_user

Россия
СПб
Слушатель
АЭ (как я его понял) сказал, что на основании его постов и видосов ушлые хохлы готовят материалы для мозговых центров врага и те включают перепевы АЭ как определенные сценарии. если есть сценарий - есть меры противодействия. АЭ надо, что бы в естественный ход событий при помощи воли происходило вмешательство и искажало этот ход событий в пользу врага? АЭ решил, что это ему не надо и перестал постить то, что ранее постил. хочешь рубиться за свободу слова - получишь меры противодействия всеми доступными средствами. выбор за тобой.

что б два раза не вставать - из последнего интересно на мой взгляд:
Впервые за всю историю Россия воюет одна против всего Запада. В Первую мировую, во Вторую мировую у нас были союзники. Сейчас у нас союзников на поле боя нет. Поэтому полагаться надо на себя», — сказал Лавров.

вот это заявление Лаврова я читаю как - все бенефиты от нашей победы могут достаться только нам, и ничьи интересы мы учитывать в приоритетном порядке мы не намерены.
Отредактировано: new_user (АС) - 12 авг 2025 в 12:30

• +1.01 / 37
    • 36
    • 1
Lilit

Россия
Самара
Слушатель
Цитата: new_user от 11.08.2025 12:25:23Впервые за всю историю Россия воюет одна против всего Запада. 
А Крымскую Вы не считаете?
Отредактировано: Lilit (АС) - 11 авг 2025 в 16:45

• +0.08 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 58, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 32, Ботов: 20
Born Rules , DimonT , alexdem , sailor1985 , upgrunit , марта60

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь