Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: ps_ от 26.11.2025 23:02:46Как показала практика, потерять деньги проще всего, покупая у известных людей и "бабушек".Там прецедент такой, что любые могут сделку оспорить легко.

Цитата: footuh от 26.11.2025 21:57:55По поводу "интересных решений" у меня есть пара мыслей, но я пока не готов их озвучить.
Тем не менее - то что лежит на поверхности:
1. Гражданку Долину этим решением по факту приговорили к пожизненной нищете.
То есть ее квартира с этого момента не стоит уже ничего.
У меня есть еще примерно три соображения по данному поводу, однако уже встало солнце и Шахерезада оборвала дозволенные ей речи.

Цитата: avgust от 26.11.2025 22:30:36Мотаясь по работе по новостройкам 2 с лишним года, был мягко говоря в шоке от того что 80%+ квартир это однушки и студии разной степени комфорта. Не, самый очевидный ответ "почему так", это то, что "эксперты проанализировали рынок, спрос, который показывает востребованность однушек и студий, составляющих бОльшую часть продаж и решили удовлетворить его".
Но где-то внутри гложет конспирология про "готовятся к наплыву переселенцев из охваченного ужасомДивного Сада"(зачёркнуто, но плохо), например. Чтобы было куда всех приткнуть и дать крышу над головой. Ну блин, ну реально, огромное количество нераспроданного жилья на первичном рынке, а строить всё продолжают.ЗачемС какой целью?
Всё это на какой-то строительный терроризм похоже. Взяли государство в заложники и строят, строят, причём с детскими садами и школами.

Цитата: ps_ от 26.11.2025 23:02:46Как показала практика, потерять деньги проще всего, покупая у известных людей и "бабушек".

Цитата: Born Rules от 26.11.2025 23:04:24Там прецедент такой, что любые могут сделку оспорить легко.

Цитата: Доктор Удмурт от 26.11.2025 23:19:47В РФ нет прецедентного права. В РФ континентальная система права, а не англо-американская. Кстати я реально не понимаю почему после случая с Долиной суды начали принимать аналогичные решения в других случаях. С чего бы это?!Права нет, а прецеденты есть. Парадокс, да?

Цитата: Доктор Удмурт от 26.11.2025 23:11:29Вы затронули очень интересный вопрос. Попробую порассуждать как я это вижу. Для меня рынок недвижимости РФ делится на 1) до-ковидный 2) ковидный 3) СВОшный.А из Москвы он уже тогда виделся хронически больным. Эта, как её, аберрация наверное.
1) Доковидный рынок был очень здоровым и обещал хорошую доходность вложений от аренды, но и не рос сильно. Шальных денег там не было.

Цитата: Born Rules от 26.11.2025 23:25:02А из Москвы он уже тогда виделся хронически больным. Эта, как её, аберрация наверное.

Цитата: Доктор Удмурт от 26.11.2025 23:18:11И знаете к чему это приведет? К появлению всяких ООО, которые будут владеть сотнями инвестиционных квартир. Покупать квартиру у ООО для собственного проживания будет совсем не страшно. А если захотел продать, а другие люди боятся и не берут, прийдет на помощь ООО и купит Вашу квартиру для дальнейшей перепродаже частному лицу.тут бы посмотреть в сторону
Цитата: Доктор Удмурт от 26.11.2025 23:15:23Но, я считаю что спрос на двушки-трешки вырастет значительно в будущем. Не столько потому что случится демографический бум, сколько люди станут богаче и смогут себе позволить жить одному не в однушке, а в трешке.Помнится, давным-давно я снимал двушку. У меня была гостинная и спальня, в спальне стоял компьютер.

Цитата: Доктор Удмурт от 26.11.2025 23:30:05То что Вы называете больным и есть здоровый рынок. Здоровье рынка определятся не скоростью перепродажи недвижимости, а отношение цены к аренде. Отношение цены к аренде в доковидные времена даже в Москве было очень здоровым.Это когда в козырном районе в центре строят элитный ЖК с элитными ценами, а там даже машину не припарковать?

Цитата: Доктор Удмурт от 26.11.2025 23:19:47В РФ нет прецедентного права. В РФ континентальная система права, а не англо-американская. Кстати я реально не понимаю почему после случая с Долиной суды начали принимать аналогичные решения в других случаях. С чего бы это?!Бунт на корабле, аналогичный по возможный результатам с событиями июня 23 года на СВО. Я надеюсь что Двушка, именно так расценит эти события, и примет соотвествующие меры. Там давно всё перезрело, а тут такой уместный случай, провести СВО в судейском бомонде.

Цитата: Born Rules от 26.11.2025 23:33:54Это когда в козырном районе в центре строят элитный ЖК с элитными ценами, а там даже машину не припарковать?Прошу прощения, но если вы купили квартиру в элитном ЖК в козырном районе, но при этом "возите свою жопу сами" - не имея возможности "бухнуть с нужными людьми ради дела" - боюсь вложили вы свои деньги во что-то не то.
| Сообщение № 7449531 |

Цитата: Born Rules от 26.11.2025 23:04:24Там прецедент такой, что любые могут сделку оспорить легко.Уже есть такие случаи, когда оспаривают не только "бабушки". И есть случаи, когда это не только квартир касается. Плюс, слышал, что судьи сейчас стараются отпетлять от рассмотрения таких дел, уходя на больничный и т.п. Поскольку неизвестно, как ситуация вывернется, а крайними им быть, если что.

Цитата: Доктор Удмурт от 26.11.2025 23:30:05То что Вы называете больным и есть здоровый рынок. Здоровье рынка определятся не скоростью перепродажи недвижимости, а отношение цены к аренде. Отношение цены к аренде в доковидные времена даже в Москве было очень здоровым.И вообще, Док, Вы рассматриваете ситуацию как инвестор, который купил и сдаёт, а я как житель. За что люблю свои Воробьёвы горы, у меня тут сплошные просторы: МГУ, Дворец пионеров, театр Сац, заповедник. При этом ещё и Кремль в шаговой доступности. Собака жива была в день по 10 км наматывали по этим просторам. А современные кварталы у меня исключительно с гетто ассоциируются. Инвесторам, вестимо, на это пофиг, им только доходы от вложений интересны, а мы тут живём. И правила в городе, как его застраивать, сами хотим устанавливать.

Цитата: Born Rules от 26.11.2025 23:33:54Это когда в козырном районе в центре строят элитный ЖК с элитными ценами, а там даже машину не припарковать?это когда по совету знающих людей паркуют деньги в покупку квартир в элитных жк. потом не платят коммуналку (деньги припарковали и ждут, когда их с прибытком выдернут, а не вот это вот всё). а потом в элитных жк начинают падать лифты. ну или 18-ти метровые студии по тыщщще штук на этаже. куда ни кинь везде перегибы какие-то.

Цитата: footuh от 26.11.2025 23:40:55Прошу прощения, но если вы купили квартиру в элитном ЖК в козырном районе, но при этом "возите свою жопу сами" - не имея возможности "бухнуть с нужными людьми ради дела" - боюсь вложили вы свои деньги во что-то не то.Бухнуть ради дела можно и такси взять. Или прогуляться, в центре всё близко. Но у нас по стандартам, если семья может позволить такое жильё, имеет не менее двух машин. Где их ставить?

Цитата: Доктор Удмурт от 26.11.2025 23:18:11И знаете к чему это приведет? К появлению всяких ООО, которые будут владеть сотнями инвестиционных квартир. Покупать квартиру у ООО для собственного проживания будет совсем не страшно. А если захотел продать, а другие люди боятся и не берут, прийдет на помощь ООО и купит Вашу квартиру для дальнейшей перепродаже частному лицу.Сразу вижу в этом плане - засаду.

Цитата: footuh от 26.11.2025 23:47:19Сразу вижу в этом плане - засаду.Для юрлиц, кстати, все такие расходы многократно выше чем для физлиц.
Повышенный налог на продажу свежекупленного жилья в России - вас не пугает?
А тогда - стоимость всякого разного, считая и коммуналку, и экологический сбор и вывоз мусора при отсутствии жильцов/прописанных на жилплощади на время пока жилплощадь считается "свежекупленной"?

Цитата: footuh от 26.11.2025 23:47:19Сразу вижу в этом плане - засаду.
Повышенный налог на продажу свежекупленного жилья в России - вас не пугает?
А тогда - стоимость всякого разного, считая и коммуналку, и экологический сбор и вывоз мусора при отсутствии жильцов/прописанных на жилплощади на время пока жилплощадь считается "свежекупленной"?
|
|
| Сейчас на ветке: 78, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 53, Ботов: 21 |
|---|
| korumis , seximba , zh17. , Сидор Звездунов |