Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Сизиф от 30.11.2025 12:35:59Можно защищать интересы клиента в суде всеми возможными способами, как адвокат, а можно за залом судебного заседания, как решала, особенно когда открыто в суде шансов почти нет
Решала при этом может брать денег больше чем адвокат. А то и сильно больше, у него же еще и "расходы" часто бывают, которые в счет не включишь...
Но вот уважать таких или нет решать каждому в соответсвии со своим пониманием о прекрасном. Для многих деньги не пахнут, и лох - это судьба, почему бы не найти лоха и не нахлобучить, сделав крайним, чтобы отбить, то на что саму кинули акулы позубастее. Особенно если знакома с правильным решалой для этого.
И да... адвокаты не за все дела берутся.... если клиент требует выиграть любой ценой, а от дела попахивает, просто отказываются за него браться. Особенно по гражданским делам. Решалы, да... тем чем больше пованивает дельце, тем больше можно с клиента срубить... а деньги не пахнут.

Цитата: Доктор Удмурт от 30.11.2025 15:45:29Сизиф, Вы так пишете, будто мы все живём в одной деревне уже по 100 поколений, и от того что сейчас кто-то сделает его потомкам потом поколениями будет прилетать. Это конечно хорошо так думать в том плане что это говорит что Вы сами хороший человек и других обманывать не будете. Но мы давано живем в городах, где соседи по лестничной клетке друг друга не знают. В современном мире нелья опускать свою защиту и предполагать что контрагент не пытается Вас кинуть. Вообще вся современная жизнь - это поиск компромиса между доверием другим, подвергая себя риску быть обманутым с одной стороны, и недоверия другим, подвергая себя риску не сделать ничего. Где именно пройдет линия в каждом конкретном случае и есть Ваше решение как взрослого человека. И если провели эту линию не оптимально, то именно Вы за это и платите.если надо, то все про всех всё знают. У меня одна знакомая через 7 рукопожатий знает Брэда Пита. Хотя казалось бы, где васюганские болота и где Брэд
Так что нарыть информацию всегда можно

Цитата: Доктор Удмурт от 30.11.2025 15:45:29В современном мире нелья опускать свою защиту и предполагать что контрагент не пытается Вас кинуть. Вообще вся современная жизнь - это поиск компромиса между доверием другим, подвергая себя риску быть обманутым с одной стороны, и недоверия другим, подвергая себя риску не сделать ничего. Где именно пройдет линия в каждом конкретном случае и есть Ваше решение как взрослого человека. И если провели эту линию не оптимально, то именно Вы за это и платите.

Цитата: Сизиф от 30.11.2025 17:23:59Я и не предлагал ни разу "опускать свою защиту и предполагать что контрагент не пытается Вас кинуть". Мне вообще кажется, что я циник и прагматичный реалист в гораздо большей степени, чем Вы. Насколько мне получается о Вас судить по шапочному знакомству на анонимном форуме. Вы еще и в некоторой степени романтиком-оптимистом мне представляетесь, чего я напрочь лишен.Вы описываете видимую часть процесса

Цитата: донна роза от 30.11.2025 14:47:31Короче, там такой пердимонокль закрутили, что я с трудом представляю, как все это распутывать без ущерба для судебной властиА Вы не думали, что все описываемые события это только лишь первая часть марлезонского балета? Судя по количеству заведенных дел пришло время перетряхнуть и эту "отрасль".

Цитата: ВЭВЭ от 01.12.2025 08:41:46А Вы не думали, что все описываемые события это только лишь первая часть марлезонского балета? Судя по количеству заведенных дел пришло время перетряхнуть и эту "отрасль".Так Главсудья ныне из прокурорских. Из серии - Души прекрасные порывы! Прокурор никогда не просит срок скинуть. Вот он сейчас от души и оттянется...
Социальный запрос на это есть уже давно: "Дядя Вова, где посадки?..." (ц)

Цитата: ВЭВЭ от 01.12.2025 08:41:46А Вы не думали, что все описываемые события это только лишь первая часть марлезонского балета? Судя по количеству заведенных дел пришло время перетряхнуть и эту "отрасль".вполне возможно, но уж больно кривая загогулина для обхода и захода. По факту то в законодательстве все правильно устроено. Если сделка расторгается - все остаются при своих. А тут, и при своих и при чужих, только безумная "несчастная" старушка
Социальный запрос на это есть уже давно: "Дядя Вова, где посадки?..." (ц)

Цитата: донна роза от 01.12.2025 10:59:13вполне возможно, но уж больно кривая загогулина для обхода и захода. По факту то в законодательстве все правильно устроено. Если сделка расторгается - все остаются при своих. А тут, и при своих и при чужих, только безумная "несчастная" старушкамне на даче летний водопровод разводил сантехник, который прежде работал при доме где эта безумная старушка обитает..

Цитата: Ale_Khab от 01.12.2025 08:58:30Так Главсудья ныне из прокурорских. Из серии - Души прекрасные порывы! Прокурор никогда не просит срок скинуть. Вот он сейчас от души и оттянется...
Только ротвейлеры аж визжат от радости - Ну наконец-то!!! Щас всех порву!!!
Вот подумалось про прокурора в роли главсудьи.
ЦитатаНародная артистка РФ Лариса Долина получила приглашение участвовать в круглом столе в Госдуме, на котором 17 декабря 2025 года будут обсуждаться правовые механизмы защиты участников сделок на рынке вторичного жильякак то не похоже на "всех порву"
Как уточнили в пресс-службе, в заседании примут участие юристы, представители Росреестра, Минюста, банков и страховых компаний, депутаты профильных комитетов, правозащитники и блогеры
На круглом столе планируется проанализировать слабые места в законодательстве и предложить поправки, включая введение презумпции добросовестности покупателя.

Цитата: Дон Чебуран от 27.11.2025 09:18:47...насчет астрологов - от чего-то кинулись ребята из коалиции и 404 что-то переписывать, обсуждать и согласовывать в период ретроградного Меркурия, а вот штаты вызвали переговорную группу укров 30-го (после завершения периода ретроградного движения Меркури). Проверил - даже московский комсомолец и риа новости выкладывали разъяснения на этот счет. На этом фоне вся движуха выглядит как издевательство.
п.с. Астрологи объявили неделю гадания куда пойдут народные сбережения при снижении ключевой ставки

Цитата: new_user от 01.12.2025 21:17:24насчет астрологов - от чего-то кинулись ребята из коалиции и 404 что-то переписывать, обсуждать и согласовывать в период ретроградного Меркурия, а вот штаты вызвали переговорную группу укров 30-го (после завершения периода ретроградного движения Меркури). Проверил - даже московский комсомолец и риа новости выкладывали разъяснения на этот счет. На этом фоне вся движуха выглядит как издевательство.

Цитата: донна роза от 01.12.2025 20:53:11"Мягко стелят, да жёстко спать". Тётенька наверно в первый раз в жизни узнает, как реально отвечать за свои слова. Представляю, какой там будет аттракцион. Очень хочется прямую трансляцию этого эпохального заседания. Как наглядное практическое занятие по квадральной теорииЦитатаНародная артистка РФ Лариса Долина получила приглашение участвовать в круглом столе в Госдуме, на котором 17 декабря 2025 года будут обсуждаться правовые механизмы защиты участников сделок на рынке вторичного жильякак то не похоже на "всех порву"
Как уточнили в пресс-службе, в заседании примут участие юристы, представители Росреестра, Минюста, банков и страховых компаний, депутаты профильных комитетов, правозащитники и блогеры
На круглом столе планируется проанализировать слабые места в законодательстве и предложить поправки, включая введение презумпции добросовестности покупателя.

Цитата: Дон Чебуран от 01.12.2025 21:28:57правда что ли в герои магии и меча не играли?конечно играли и Грааль откапывал еще примерно в 1999-2000 гг на компе у сына маминой подруги (не шутка) и про объявление астрологов следующей недели знал до того как это стало мемом.
...

Цитата: донна роза от 01.12.2025 20:53:11Дума - не Верховный суд. Подождём.ЦитатаНародная артистка РФ Лариса Долина получила приглашение участвовать в круглом столе в Госдуме, на котором 17 декабря 2025 года будут обсуждаться правовые механизмы защиты участников сделок на рынке вторичного жильякак то не похоже на "всех порву"

Цитата: ИРС от 01.12.2025 15:15:06Придётся идти за справедливостью к дону Карлеоне. ))
надеюсь что все-таки разрешится вопрос, потому что иначе тот вал передела всего подряд, что эта дрянь запускает затронет практически всех, без преувеличения, тут только уничтожение участников адвокатов, запаливших конторы сможет только попытаться остановить уже начатое и показательная чистка/порка прилюдно и с дикой оглаской

Цитата: Репка24 от 01.12.2025 21:32:55"Мягко стелят, да жёстко спать". Тётенька наверно в первый раз в жизни узнает, как реально отвечать за свои слова. Представляю, какой там будет аттракцион. Очень хочется прямую трансляцию этого эпохального заседания. Как наглядное практическое занятие по квадральной теориипосле инстасамки в думе, на заседании про молодежь и семью, я как то в этом всем не уверена

Цитата: донна роза от 02.12.2025 07:34:45после инстасамки в думе, на заседании про молодежь и семью, я как то в этом всем не уверенаИ про это тоже уже было: "Госдура" (ц). Но до этого пока относительно далеко, есть дела и поважнее. Но очередь дойдет и до их реструктуризации.
больше на разжигание похоже. Опять.
и на "страшно далеки они от народа"))
| Сообщение № 7452126 |

Цитата: донна роза от 02.12.2025 07:34:45после инстасамки в думе, на заседании про молодежь и семью, я как то в этом всем не уверенаЯ как-то поучаствовал в слушаниях в Госдуме по проекту изменений в закон о защите окружающей среды.... Вот когда ЭТО видишь вблизи, слышишь тот бред, что несут дупутаты... Я после сказал - дай мне Боже это развидеть обратно! С тех пор не имею вообще никаких надежд на то, что работа госдумы может принести пользу стране - дупутатам и их спонсорам - да, но остальное... Там это болото чистить и чистить. Но скорее всего это не делается по причине того, что такая дума устраивает лиц, принимающих решения. Так что не надо много внимания на этот балаган обращать.
Цитата: донна роза от 02.12.2025 07:34:45после инстасамки в думе, на заседании про молодежь и семью, я как то в этом всем не уверенаНу, Дума тут как дискуссионная площадка, "срез общества". Какое общество, такая и Дума. Другой нет )

Цитата: Andranik65 от 02.12.2025 08:51:01Я как-то поучаствовал в слушаниях в Госдуме по проекту изменений в закон о защите окружающей среды.... Вот когда ЭТО видишь вблизи, слышишь тот бред, что несут дупутаты... Я после сказал - дай мне Боже это развидеть обратно! С тех пор не имею вообще никаких надежд на то, что работа госдумы может принести пользу стране - дупутатам и их спонсорам - да, но остальное... Там это болото чистить и чистить. Но скорее всего это не делается по причине того, что такая дума устраивает лиц, принимающих решения. Так что не надо много внимания на этот балаган обращать.Согласно квадральной теории, 70% населения России - крестьяне слабых психотипов. Когда баре порют их на конюшне, то не понимают за что.
|
|
| Сейчас на ветке: 74, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 47, Ботов: 26 |
|---|
| sailor1985 |