Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Чат за Сегодня

Темур_

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Цитата: Leto-77 от 14.11.2013 14:16:25ИМХО: Я это к тому, что на войне ангелов нет и делать вид, что "аристократы" все из себя белые и пушистые, а "духовники" кровожадные манипуляторы безвольными "аристократами", которые без решения духовников то сами ни в жисть ничего подобного не учинили бы - несколько странно. Фактически, это равно признанию, что "аристократы" лишь пешки, не имеющие ни воли, ни желания бороться с тем, что они считают неправильным. Поэтому всякие буружины и книжники заставляют их делать каку.

Я Буду Думать За Тебя mp3
http://pleer.com/tracks/4824220kVT0

• -0.31 / 4
    • 1
    • 3
  • Скрыто
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Leto-77 от 14.11.2013 14:16:25
Гм. Тут вопрос такой... Развитие оружия это вроде как "плюшки с аристократического дерева", за штурвалом бомберов и вертушек наверное не духовники. Поэтому вопрос, к кому отнести следующие акции:
- Бомбежку Дрездена и Хиросимы и Нагасаки?
- Запах напалма поутру во Вьетнаме?

ИМХО: Я это к тому, что на войне ангелов нет и делать вид, что "аристократы" все из себя белые и пушистые, а "духовники" кровожадные манипуляторы безвольными "аристократами", которые без решения духовников то сами ни в жисть ничего подобного не учинили бы - несколько странно. Фактически, это равно признанию, что "аристократы" лишь пешки, не имеющие ни воли, ни желания бороться с тем, что они считают неправильным. Поэтому всякие буружины и книжники заставляют их делать каку.

Войны начинают политики. А заканчивают их солдаты.  Подмигивающий
Наверное имеется ввиду, те случаи когда идеологи начинают всю канитель, а аристократам остается уже попытаться силовыми методами воплотить её  в жизнь. Войны по законам аристократии это те самые сражения по рыцарским законам. А вот геноцид-голодомор и прочие бомбежки Дрездена - как мне кажется, здорово попахивают фанатизмом и непримиримым желанием зачистить противника в ноль.

• +1.17 / 9
    • 9
expentel

СССР
Слушатель
Просто сопоставим:

Цитата: Leto-77 от 14.11.2013 14:16:25
ИМХО: Я это к тому, что на войне ангелов нет и делать вид, что "аристократы" все из себя белые и пушистые, а "духовники" кровожадные манипуляторы безвольными "аристократами", которые без решения духовников то сами ни в жисть ничего подобного не учинили бы - несколько странно. Фактически, это равно признанию, что "аристократы" лишь пешки, не имеющие ни воли, ни желания бороться с тем, что они считают неправильным. Поэтому всякие буружины и книжники заставляют их делать каку.

Цитата: Баламут от 03.10.2013 15:34:41
ФУТЮХУ - вы в ответе за этих людей. Не уходите, кроме пятерых "декабристов", есть сотни читающих, и тысячи думающих по лекалам данной ветки.

• -0.27 / 4
    • 1
    • 3
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: -=MeXicaN=- от 14.11.2013 14:38:02
Войны начинают политики. А заканчивают их солдаты.  Подмигивающий
Наверное имеется ввиду, те случаи когда идеологи начинают всю канитель, а аристократам остается уже попытаться силовыми методами воплотить её  в жизнь. Войны по законам аристократии это те самые сражения по рыцарским законам. А вот геноцид-голодомор и прочие бомбежки Дрездена - как мне кажется, здорово попахивают фанатизмом и непримиримым желанием зачистить противника в ноль.

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=EBuPcdT8bNw[/movie]

. а исход войны решает человеческий ресурс!  
....
И цена любой победы измеряется в гробах.
..
Что вам толку от планеты, коль народ повержен в прах?!
Отредактировано: CapitanNemo - 14 ноя 2013 в 15:46

• +0.10 / 4
    • 4
  • Скрыто
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 153
Цитата: sk123 от 14.11.2013 14:21:51
Аушра (создатель соционики), Рейнин, Гуленко, Стратиевская, Филатова, Таланов, Прокофьева... Куда уж кошернее?

Да там - с одной стороны Аушра, Рейнин и Гуленко с Прокофьевой, но список при этом длинен и долог и мнение Аушры там имеет одинаковый вес с товарищами не самыми известными. К примеру - кто такой - joe? А кто такой - - volk? А кто такой - EE?
то есть я не сомневаюсь, конечно что это несомненно всем известные и всячески уважаемые - наверно - люди, но...
Дорогой sk123 - Вы когда-нибудь организовывали Голосования - по всяким важным вопросам?
Мне доводилось. Я был среди тех, кто к примеру организовывал голосования на собраниях Акционеров в той же Ринаке, или Первом Ваучерном/Пенсионном Фонде. Я говорю лишь о тех случаях, когда у руководства не было не только большинства голосов, но и даже большего пакета, чем у их противников - при том, что там шла порой речь о том - как тратить прибыли от той же самой "Ринаки Плюс" (то есть работы тех кто в годы манипуляций на рынке ГКО снимал с этого рынка чуть ли не самые толстые сливки), или о том, как противостоять влиянию акционеров Федорова, который в те годы направленно разорял такие компании.
В реальности - в таких делах нету ни особого умения, ни ловкости, ни гордости за полученный результат. Наоборот, в итоге - легкое чувство пустоты внутри и пара цинических максим на тему о том, что "На Дурака не нужен Нож..."
Я это к тому, что итоги данной выборки - мягко говоря - некошерны и очень похожи на эффекты "заряженных голосований", если задаваться целью - получать нужный Вам результат. Правда, в данном случае для участников важен не получаемый результат, а проценты сходимости их типирований с типированиями аушры и гуленко. То есть по мере колебаний популярности соционики - возникает процент людей, которым становится важным - выглядеть в данном процессе на одном уровне с гуленко и стратиевской. Кому-то - и я в этом смысле их понимаю, это нужно для того чтобы сделать на этом какие-то деньги, но боюсь, что этот рынок чересчур мелок. Поэтому большая часть участников подобных игрищ делают это для небольшого инфлирования их личного "эго", которое очень важно для Черной Этики в целом и духовенской "квадры" в частности.
Если Вы помните наше недолгое (к моему сожалению) знакомство с Дельтоидом - я честно спросил его - "Зачем Вы это делаете? Зачем тратить Жизнь на занятия столь бессмысленными с материальной точки зренья - проектами?" И он честно согласился со мной, что вся "соционика" в целом - Плюшка "духовенская" и поэтому она должна удовлетворять двум важным условиям - помогать им засирать мозги себе и окружающим - с одной стороны, и для - определенного возвеличивания себя в собственных глазах - с другой. То есть - соответствовать концептам - Черной Интуиции и Черной Этики соответственно.

Как только мы понимаем - механизм работы данного голосования - мы осознаем - как именно все это работает.
В реальности Соционики известны своей неспособностью показывать высокую сходимость своих результатов. Это - немудрено, ибо каждый из них - будучи "духовником" обязан представлять из себя "неповторимую личность" и поэтому каждый из них желал бы иметь свое личное - неповторимое мнение. Причем в области - где нет объективных критериев, а есть лишь - субъективные мнения. В этом смысле мне очень понравился один Соционик, который совершенно искренне посоветовал мне - когда я посетовал на избыточный вес - не ходить в качалку тягать штангу, а заниматься статическими видами гимнастики.
То есть - с одной стороны - вроде бы идея хорошая, но при этом настолько из себя "духовенская" что аж - противно.
Видите ли - пусть даже - данные статические упражнения (то есть одновременное напряжение противоположно работающих мышц) для кого-то и хороши, но в полном единении с описываемой таблицей - они ведут к ситуации, когда мы становимся зависимыми в наших достижениях от нашего субъективного мнения. типо - "Типо я тут так серьезно напрягся, что это - нечто!" "А я напрягся еще сильней!" - Очень характерный "духовенский" субъективизм.
Извините, - я не знаю - насколько может быть хороша эта методика. Но я предпочту тягать самую обычную штангу. там все понятно, честно и объективно. Штанга весит - к примеру 40 кило. Это - Реальность. Это - Объективно. Я поднимаю ее - скажем 10 раз. На другой день я поднимаю ее 12 раз. А на третий - день лишь 9 раз. Это объективная Реальность, данная нам в Ощущениях. Когда я соберу достоверную выборку моих достижений в поднятии штанги, я смогу объективно эти мои достижения соотнести - с моими другими поступками, например - поеданием нарезного батона в процессе поездки в автобусе (весь день не было момента пожрать, а очень хотелось, вот и нашелся выход схомячить самый обычный батон прямо в служебном автобусе. Это плохо в смысле сгонки веса, но насколько плохо это отразится в моей способности тягать штангу?), или посещением Кей-эф-си или крошки-картошки с поеданием куриных крылышек или печеного картофеля - соответственно. (тут кто-то сказал, что такая еда - мол для отращивания жопы. ОК. Но мне надо точно знать - насколько примерно она отрастает и как это влияет на мои способности - поднять штангу.) Это - Объективно. Ты и - Железо. Это при статической гимнастике, ты как истинный Духовник можешь сказать себя - вчера я напряг ягодичную мышцу 5 раз, а сегодня - 6! Как же я - Крут! А тут все просто - вот он подход и ты приседаешь с самой обычной железякою на плечах. И Реальный Вес данной железяки говорит тебе - сколько раз ты сможешь встать с ней - три или четыре, и разница в данном случае - очень хорошо мне понятна и сильно значительна. То есть именно эта способность конкретно присесть с конкретною железой на плечевом поясе - точно определяет мои успехи в данном процессе. Это - объективно. Равно как объективны наши достижения в попадании стрелой, или пулей в мишень, а еще объективнее - последующая оценка кучности данного попадания - с карандашом и линейкой. Или количество разбитых глинянных тарелочек на круглом стенде. Тогда как ваша способность напрячь правую ягодичную мышцу и сказать что сегодня я напряг ее круче, чем вчера - это уже ни фига не объективно, хотя может так выглядеть.
Соответственно с одной стороны - выглядит - будто люди собирают "объективную" стату, но в реале - данная стата сортирована по дате наблюдения. ручаюсь, что ни Стратиевская, ни Гуленко при этом в голосовании не участвовали, а просто были взяты их примеры из книжек и тупо туда вставлены. Небось и 100% сходимости/уверенности были вставлены при этом - туда по дефолту. Ибо раз умный чел что-то сказал, то так оно все и было?
Здесь мы переходим к вопросу не о том, как чел проголосовал, ибо скорее всего он в данном голосованрии - не участвовал, а как авторы приводят примеры для своих книжек. Открою тайну - обычно подобные изыски считаются - иллюстративным материалом. Настоящие авторы в реальности - тщательно изучают случай другой, и при этом лишь в интересных им областях (то есть в данном случае - с доступными для их понимания - психотипами), а львиная доля "иллюстративных примеров" ими обычно тупо копируется их других руководств, ибо не это для автора самое главное. Он получает удовлетворение не от того, что перечислил тысячу и одного человека в "братских могилах" своих экземплов, а потому что он рассказывал про новый подход к проблеме, про свое личное видение данной проблемы, про новый способ классификации чего-то там - и так далее. Если автор не - тупой начетчик, ему интереснее иметь дело с описанием новых концептов с открытиями, а экземлы он вам навалит из известных ему работ - до кучи. (я это пишу - как будто никто здесь не писал научных статей, или хотя бы дипломных работ в институте, - все такие процессы по сути своей - одинаковы).
Поэтому я бы очень поострегся утверждать, что все известные авторы внизу данных списков - так уж сильно вникали в психотипы общеизвестных знаменитых личностей и при этом дали под них 100%-ные данные в своей уверенности. Скорее они сперва "подглядывали" в работы предшественников - сами по этому поводу немножечко думали и если их ощущения совпадали с идеей предшественников - данная личность просто переносилась в новый список - под копирку. А дальше возникал эффект "снежного кома" - неофиты сверялись с мнением авторитетов и либо пытались остаться в мейнстриме, либо желали как-нибудь "выпендриться".
Так что - результаты в итоге данного списка - мягко скажем - не слишком-то валидны, ибо сам по себе исходный процесс - вставления мнения известных авторов из их списков примеров с присвоением этим спискам 100% достоверности, а потом заюзывания итогов в одну исходную таблу в которой будущий голосующий - начнет - если че - невольно спорить с мнением рейнина или гуленко, мягко говоря ... некорректно. Это я вам как человек, который нарочно составлял всякие экзотичные бюллетени для голосования - говорю.
Правильно составленный список голосования - может дать нужное вам решение - даже при отсутствии большинства у вашего руководства и наличия организованной рейдерской группы среди голосующих.
Данный список, он - очень... скажем так - "духовенский", оченно "субъективный" на мой вкус. Это как с дАртаньяном - которого "Духовники" всячески пытаются записать в свою квадру, так и Троцкого - за счет его печальной известности они всячески пытаются от себя - "выписать".

Троцкий - совершенно точно не Гам, хотя бы потому что он в сущности был - Личностью Творческой. В свое время я утверждал, что он был ЛИИ, но долгие дискуссии в кулуарах убедили меня, что он скорее "дуализированный"/социально успешный Гюг ЭСЭ, а не - Роб... Гам - мало того что не Творческий, так он еще и не - достаточно психически Сильный Психотип, чтобы добиться того же, что и Лев Давыдыч.

Но это лишь мое мнение.

• +1.25 / 16
    • 16
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 104
Цитата: Black Viper от 14.11.2013 14:00:04
это не пойдет?Улыбающийся
Однако, англичане не остановились лишь на разграблении Индии. В 1769–1770 гг. в разоренной англичанами Бенгалии начинается искусственно созданный голод, в результате которого населения региона сократилось на 7 – 10 млн чел. В 1780–1790 гг. британцы повторяют отработанный сценарий в Бенгалии, в результате чего население сокращается еще на 10 млн чел. Таким образом, менее чем за 20 лет пребывания британцев в Бенгалии, население региона сократилось почти на 20 млн. человек – более чем на половину! Таким образом, с начала XIX века, по мере того как англичане распространяли свое влияние в Индии, массовый голод стал обыденным явлением в стране. Согласно британским официальным данным, в Индии от голода умерло: в 1800–1825 гг. – 1 млн чел.; в 1825–1850 гг. – 400 тыс. чел.; в 1850–1875 гг. – 5 млн чел.; в 1875–1900 гг. – 26 млн чел. С начала XX века Британия «в целях недопущения дискредитации политики Империи в колониях» начинает тщательно скрывать данные о количестве жертв голода в Индии. И если ранее о миллионах умерших заявлялось даже с гордостью, как это делал в 1834 г. английский генерал-губернатор, с чувством выполненного долга докладывая в Лондон: «Равнины Индии белеют костями ткачей», то теперь желательно было умалчивать о происходящем в далекой колонии. Известно лишь, что в начале ХХ века ситуация в Индии не улучшилась и геноцид продолжался. Согласно данным из разных источников, в том числе Российской империи, стало известно, что: в 1905–1906 гг. голод свирепствовал в районах с населением 3,3 млн чел.; в 1906–1907 гг. – с населением 13 млн; в 1907–1908 гг. – 49,6 млн чел. Точное же количество умерших от голода установить не удавалось, к тому же, для сокрытия истины, все смерти от недоедания списывали на эпидемии холеры и чумы, вспыхивавшие в пораженных голодом районах. Можно лишь предпологать, какая часть из этой колоссальной лжи, являлось правдой, ведь в период с 1896–1908 гг. якобы от болезней умерло 6 млн. чел. (с)

Плюсую! Однако- поразмыслите над тем, кто стоял за теми, кто голод организовывал...Какая идеология? Повторяю- банкиры- вторичны.  Подмигивающий

• +0.13 / 3
    • 3
  • Скрыто
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 33
Цитата: бульдозер от 14.11.2013 13:06:13
1. Холокост. (уничтожение лишних, не вписывающихся в доктрину)
2. Голодомор. - аналогично
3. 37 год....
4. "Красный террор".....
...ближе:
5. Чечня 90е годы

Люди совершавшие непосредственное насилие во всех этих случаях скорее всего духовниками не были. Скорее всего это были крестьяне или аристократы. Духовники только подводят идеологическую базу. Но собственные руки не марают.

• -0.23 / 2
    • 2
  • Скрыто
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Цитата: footuh от 14.11.2013 12:42:06
"Врагами Народа" были - они. "Врагами Народа". Участниками запрещенных/террористических/антисоветских организаций.
Причем, извините за подробность - по факту там русских/славянских лиц-то практически не было.
То есть - может быть Ваши и были судьями/прокурорами, но там они все шли как потенциальные "враги народа" и 58-ая там в их разделе расцветала во всем ее - многообразии.

Вся моя семья - это славяно-финская смесь (русские (донские казаки), украинцы (донские казаки), фины и удмурты). Ни один из родственников по 58-й не проходил насколько мне известно. Только брат деда, по линии отца, майор НКВД в 1937-м погиб. Родственникам сказали, что солдат чистил ружье и оно случайно выстрелело. В то время как-раз была чистка рядов в НКВД, так что подозревали, что может с этим как-то связано, но точно никто не знал. А этот майор был известен в Донецке. Про него легенды ходили. Говорили он один как-то пятерых вооруженных бандитов арестовал. Проследил за одним, увидел, что остальные тоже там, времени идти за подмогой не было, так инсценировал, что дом окружен, отдавал команды вымышленным солдатам, потребовал, что-бы выходили преступники по одному и ложились на пол. А как их вел один через Донецк в участок стал на весь город известен.

А прадед мой (отец этого майора и моего деда) до этого революцию в Донецке делал. Шахтером был. Прабабушка долго жила, рассказывала, залез перед шахтой на телегу, достал из кармана пистолет и говорит, кто завтра на шахту пойдет, того лично из этого нагана и пристрелю. И никто на шахту потом не вышел. Потом весь город был обклеен его фотографиями с подписью мол разыскивается. Его белые схватили, назначили дату расстрела, но красные вовремя вошли в город и освободили его. Вот такой был прадед террорист и участник запрещенных организаций.

А семья у прадеда была большая - 7 мальчиков и 1 девочка. Так многие по судам, прокуратурам работать потом и разошлись. Некоторые шахтерами остались. С советской властью ни у кого из родственников проблем не было. Все поголовно партийные были.
Отредактировано: Удмурт - 14 ноя 2013 в 19:03

• +0.84 / 9
    • 8
    • 1
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Удмурт от 14.11.2013 18:59:49
Вся моя семья - это славяно-финская смесь (русские (донские казаки), украинцы (донские казаки), фины и удмурты). Ни один из родственников по 58-й не проходил насколько мне известно.
................
А семья у прадеда была большая - 7 мальчиков и 1 девочка. Так многие по судам, прокуратурам работать потом и разошлись. Некоторые шахтерами остались. С советской властью ни у кого из родственников проблем не было. Все поголовно партийные были.

Насколько я понял, речь шла о том, что существует статистическая корреляция между "Врагами Народа" и представителями Первой квадры.

А Вы уверены, что ВСЕ Ваши предки были именно из Первой квадры?

Например, я, скорее всего из Второй, мой старший сын скорее всего из Первой, а младший из Четвертой или Третьей.

• +0.26 / 4
    • 4
  • Скрыто
донна роза

Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 2
Тред №639064
Дискуссия   119 0
моя младшая типируется в Гекслю, и меня это, почему то печалит

• +0.23 / 2
    • 2
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Цитата: ps_ от 14.11.2013 19:46:09

Хороший вопрос. Не уверен на 100%. Я описываю только мужскую линию моей семьи здесь. Я предполагаю, что мужская линия все-таки должна играть ведущую роль в сохранении психотипов. Я когда-то даже специально наблюдал, Зайцевы часто оказываются трусами, Орловы и Соколовы - часто ничего не боятся, Молчановы часто молчат, и вообще фамилии часто оказываются "говорящими". А поскольку фамилии передаются по мужской линии, мне кажется что мужская линия должна играть очень важную роль в поддержании квадры. Вот такая у меня интуитивная теория сложилась.

Кроме того Футюх по-моему когда-то говорил, что квадры обычно наследуются. Если двое родителей одной квадры, скорее всего дети будут той же квадры. Дети же учатся обычно на примере родителей.

• +0.02 / 1
    • 1
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Цитата: ps_ от 14.11.2013 19:46:09
Например, я, скорее всего из Второй, мой старший сын скорее всего из Первой, а младший из Четвертой или Третьей.

Те же грабли: отец - Дост (4), мама - Жук (2), младший брат - Габ (4), я - Роб (1), дочь - Гюга (1).
Отредактировано: sk123 - 15 ноя 2013 в 06:34

• +0.11 / 2
    • 2
  • Скрыто
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Цитата: Удмурт от 14.11.2013 20:03:12
Кроме того Футюх по-моему когда-то говорил, что квадры обычно наследуются. Если двое родителей одной квадры, скорее всего дети будут той же квадры. Дети же учатся обычно на примере родителей.

На данный момент больше приверженцев имеет точка зрения (Юнг, большая часть социоников) - конкретный и неизменный психотип наличествует уже при рождении.

• +0.25 / 3
    • 3
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Цитата: footuh от 14.11.2013 16:13:57
Троцкий - совершенно точно не Гам

Не буду обсуждать, сам серьезно данной личностью не интересовался. Правда в голове всплывает одна досоционическая фраза из народного творчества, которая для меня из всего социона ассоциируется исключительно с Гамами: "Пиз..т как Троцкий". Болика бы не накликать...

• +0.23 / 2
    • 2
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: Удмурт от 14.11.2013 20:03:12
Хороший вопрос. Не уверен на 100%. Я описываю только мужскую линию моей семьи здесь. Я предполагаю, что мужская линия все-таки должна играть ведущую роль в сохранении психотипов. Я когда-то даже специально наблюдал, Зайцевы часто оказываются трусами, Орловы и Соколовы - часто ничего не боятся, Молчановы часто молчат, и вообще фамилии часто оказываются "говорящими". А поскольку фамилии передаются по мужской линии, мне кажется что мужская линия должна играть очень важную роль в поддержании квадры. Вот такая у меня интуитивная теория сложилась.

Ну вообщем да, но только из того что вы рассказали шахтеры, работники НКВД, - сложно увидеть тут духовников:)  Четвертая да вторая.  Прокуроры конечно к  духовникам ближе, но тоже не факт.
Я по себе сужу - мать 2-ая, отец 4-ая, я третья. Но представляю откуда могла взяться третья - были в предках и русские купцы и прибалты ( и там и там могла быть третья). Так что и вы можете быть 1-ой квадры, но ближайший родственник из первой за три колена.  Кроме того вы так стали описывать, что ваши родственники не кофликтовали с властью, как будто вас в этом обвинили Улыбающийся   Речь же  о преступниках - о части общества, чья специализация подчиняется квадральности. А не то что все из 2-ой бандиты, все из 3-ей отжимают бабло от государства, а  вся 4-ая бегает по лесам Улыбающийся

• +0.11 / 2
    • 2
  • Скрыто
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Цитата: sk123 от 14.11.2013 20:10:45
Те же грабли: отец - Дост (4), мама - Жук (2), младший брат - Габ (4), я - Роб (1), дочь - Гюга (1).

До кучи, у жены по женской линии: бабушка - Гек, мама - Макс, она - Гюга (сенсорный подтип), дочь - Гюга (этический подтип).
Отредактировано: sk123 - 15 ноя 2013 в 06:35

• +0.00 / 1
    • 1
  • Скрыто
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Цитата: sk123 от 14.11.2013 20:56:26
До кучи, у жены по женской линии: бабушка - Гек, мама - Макс, она - Гюга (сенсорный подтип), дочь - Гюга (этический подтип).

Если это все действительно так, что психотим отдельно взятого человека может быть практически любым (произвольным?), то это противоречит теории о том, что общества построены всегда из 2-х основных квадр. И это противоречит утверждению, что духовники среди русских редко встречаются. Если психотитипы более менее произвольно распределяются все общества должны состоять из примерно равного распредитения 16 психотипов и 4 квадр - закон больших чисел из статитстики никто не отменял.

Но ... мы этого не видим на практике. Психотипы распределены неравномерно. Это подтверждено многочисленными исследованиями. И теория Футюха о 6 типах обществ тоже более менее работает на практике.

Вывод: скорее всего неправильно типируете, дамы и господа. Психотипы одной семьи не могут сильно отличаться друг от друга. Если это так, то это противоречит всей до сего времени непротиворечивой и стройной теории Футюха.

• -0.02 / 1
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 153
Цитата: sk123 от 14.11.2013 20:20:40
Не буду обсуждать, сам серьезно данной личностью не интересовался. Правда в голове всплывает одна досоционическая фраза из народного творчества, которая для меня из всего социона ассоциируется исключительно с Гамами: "Пиз..т как Троцкий". Болика бы не накликать...

Ну, это-то как раз понятно и имеет хорошее (хорошее ли?) объяснение.
Сам психотип ЭСЭ, но обстоятельства требуют командовать "Аристократами".

Вот как это выглядит исходно:

БС БЛ
ЧИ ЧЭ

Во внешнем мире - полная жопа, а внутри картина оченно цельная.
Причем обратите внимание, что на Творческой у нас аж целая Белая Сенсорика и это объясняет его пухлые щечки в детстве и молодости.

Теперь смотрим дальше - Времена Меняются и Троцкий из еврейского мальчика из хорошей семьи становится Наркомвоенмором Советской Республики.
В реальности - всем понятно, что сам по себе Троцкий в военном деле - нуль без палки. Поэтому он должен окружить себя военспецами. Главным красным командиром  - военспецом в те годы был Бонч-Бруевич. ИЛИ.
Обращаем внимание, что интеллигентному еврейскому мальчику достаточно заменить в Творческих на Внешней минус-Позиции - свою Белую Сенсорику на Белую Интуицию и получится интересный эффект:
ЭСЭ -> Э(и)Э при том, что психотип ЭИЭ оказывается Контролером психотипа Бонч-Бруевича - Удобно не правда ли?
Как мы уже говорили - классическая "миграция" случается именно в обстоятельствах. когда можно подменить Белый Концепт по Минус-позиции (то есть психически мы ничего не теряем) на сходный/дуальный.
Лишь в этот миг возникает интересный вопрос - а почему тогда не предположить, что Троцкий исходно ЭИЭ?
Да очень просто... Мы все помним про знаменитый "Бронепоезд Наркомвоенмора", сильно заполненный молодыми красавицами в черных кожанках - Активистками и Комсомолками в красных косынках, которые постоянно грусть-тоску Наркомвоенмора своими телами развеивали.

Проблема в том, что по факту для психотипов вида хИЭ - Секс вообще никакого значения не имеет. Это психотип Виктимный и ему проще "дать, чтобы отвязались", причем для Гама важно чтобы его при этом - "Любили". Полный бронепоезд девиц постоянно готовых на сексуальные услуги для "Вождя Революции" - выглядят настолько - вне типа, что просто - аж дух захватывает. Кто-то может сказать, что это лишь домыслы.. ОК. многочисленные рассказы на тему о том, как Троцкий прибыв в Мексику, чуть ли не при первом знакомстве завалил на обеденный стол - Фриду Калло (кстати - жену Сикейроса, за что тот подписывался стать в первой команде убийц Льва Давыдовича), - ни для кого не секрет и не может считаться рассказками его недругов. Сексуальная активность Льва Давыдовича в совсем не красной Мексике - прекрасно описана (хоть и все прочие тетки были не настолько известны в истории). И обилие этих баб - указывает на истинно "королевские" сексуальные аппетиты товарища (ибо Даме нужна Одна, Рыцарю нужен - он сам, а Пажу - кого получится). Так что на основании этих данных из их прессы, в полный бронепоезд прелестных комсомолок в черных кожанках, красных косынках и с влажными глазами - Верю сразу и безусловно. Но это признак имеенно - Королевской психики, а вовсе не Рыцарской.

Итак - смотрим на то, что в его психике по итолгам Миграции - получилось:
(БИ) БЛ
(ЧС) ЧЭ

Забейте на левый столбик - там написано про массовые расстрелы, дурачкие приказы и предписания и все прочие глупости - "протезных ценностей".
Смотрим на правый Столбик, то есть то, что его - у него осталось после "Миграции".
В Суггестивных мы видим - непомерно раздутую "объяснялку" в виде Белой Логики, а в Базовых столь же непомерно раздутое Самомнение - Черную Этику. Ту самую Черную Этику - которая толкнула его первым из красных лидеров переназвать целый город - Троцком, и Белая Логика в Суггестивных хорошо объясняет почему он постоянно вел себя - будто Тетерев на току - сам себя радуя своими же Логическими Объяснениями.

Это именно картина человека, который постоянно - (между сладкими поебками - готовых на все комсомолок) - "пиздит как Троцкий".
Мне странно что Вы этого - не Видите и не Понимаете.

• +1.10 / 15
    • 15
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: Удмурт от 14.11.2013 21:07:49
Если это все действительно так, что психотим отдельно взятого человека может быть практически любым (произвольным?), то это противоречит теории о том, что общества построены всегда из 2-х основных квадр. И это противоречит утверждению, что духовники среди русских редко встречаются. Если психотитипы более менее произвольно распределяются все общества должны состоять из примерно равного распредитения 16 психотипов и 4 квадр - закон больших чисел из статитстики никто не отменял.

Но ... мы этого не видим на практике. Психотипы распределены неравномерно. Это подтверждено многочисленными исследованиями. И теория Футюха о 6 типах обществ тоже более менее работает на практике.

Вывод: скорее всего неправильно типируете, дамы и господа. Психотипы одной семьи не могут сильно отличаться друг от друга. Если это так, то это противоречит всей до сего времени непротиворечивой и стройной теории Футюха.

Не  произвольным - а не всегда в мать и отца.
И-  вы где живете?
Вот так и  остаются нужные стране квадры Подмигивающий.
И в массе своей будет вторая и четвертая с вкраплением первой и с кусочком третьей.  И будет в основном воспроизводиться вторая и четвертая.  Но иногда появляться и другие, как  серые глаза у ребенка от кареглазых родителей

• +0.46 / 5
    • 5
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1