Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 24.07.2019 07:19:03Не могу найти, если это обсуждали.

А вот  связаны ли и КАК, если таки да,  циклические взбрыки нашего светила с теми циклами и ритмами, которые здесь отслеживают.
Солнце влияет во всем спектре излучения + гравитация. Читал о совпадении циклов солнечной активностью с урожайностью и в случае падения среднегодовой даже на градус, мог произойти глобальный неурожай-голод-миграции-войны-изменения границ. Электромагнитное влияние всем известно на бытовые приборы, спутники и другие штуки связанные с электричеством, сердце например.
Александр Эрдимтович пишет еще и о значении фона от центра галактики так называемыми галактическими космическим лучами. От этого излучения нас периодически закрывают крупные планеты, Солнце, Луна. Значение этого фона, нельзя преуменьшить. Например Марс не имея своего магнитного поля каждую секунду кварцуется Солнцем и ГКЛ до такой степени, что яблоням там скорее всего не свезет расти. Опять же крупные планеты например Юпитер, по массе это практически недозвезда, обладающий мощнейшим гравитационным полем, вносит возмущение даже в орбиту Солнца.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.76 / 26
    • 26
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: -=MeXicaN=- от 24.07.2019 14:27:41Солнце влияет во всем спектре излучения + гравитация. Читал о совпадении циклов солнечной активностью с урожайностью и в случае падения среднегодовой даже на градус, мог произойти глобальный неурожай-голод-миграции-войны-изменения границ. Электромагнитное влияние всем известно на бытовые приборы, спутники и другие штуки связанные с электричеством, сердце например.
....
Не.Целующий
Я не про астрономию, я про астрологию.Незнающий
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.48 / 16
    • 16
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 24.07.2019 15:52:05Не.Целующий
Я не про астрономию, я про астрологию.Незнающий
Рассуждаю так: у астрологии есть четкая основа в виде астрономии, так как все мы помним, что влияние планет это не собственно влияние, или точнее не только, а мы их рассматриваем, как «стрелки». Влияние Солнца на Землю огромно, мы фактически купаемся в его атмосфере. Но поскольку влияние комплексное и Солнца и планет и Луны, интерпретация положений светил занятие весьма нетривиальное. Наверное поэтому у истории нет законов, а есть тенденции.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.73 / 24
    • 24
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: -=MeXicaN=- от 24.07.2019 14:09:3640 000лет назад это примерная дата когда люди нашего вида отпочковались от предков именно как вид и эти кроманьонцы рванули из Африки, покорять планету. По пути они гибридизировались с людьми других видов, например денисовцами и неадертальцами, о чем в нашем геноме остались следы. Примерно за этот срок, изначально экваториальной внешности кроманьонцы дали все то многообразие рас, которое нас окружает. Шерсть у нас вряд ли вырастит, так как мы ее утратили еще очень давно на уровне возникновения приматов. Ибо для лучшей потери тепла оказалось лучше быть голым, потным и грацильным.

Павианы кстати интересны тем, что это были наши прямые конкуренты за экологическую нишу, а структура их общества это тоталитаризм, жесткая иерархия, а так же высокая внутривидовая агрессия. Но одним из условием увеличения объема мозга было уменьшение размера зубов, (вес головы) так что огромные зубы павианов сыграли с ними злую шутку.
Человек, как вид, существует миллиарды, если не триллионы лет.
Смотрите на соседей по планете. Целакант и сосна Вулеми. Ничего с ними не произошло за 200-300 миллионов лет. А как долго они существовали, до того пока не попали на Землю?
Человек - существо гораздо совершеннее, следовательно, появился он на свет много-много ранее, чем ничтожные 40 000 лет назад.
Под Воронежем находят таких же как мы, которые жили там 40 000 лет назад. В Африке, таких как мы - не находят. 
Люди что, все разом подорвались, выкопали всех своих покойников и по воздуху перелетели под Воронеж из Африки? И снова закопали?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• -0.22 / 17
    • 5
    • 12
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 24.07.2019 19:11:16Рассуждаю так: у астрологии есть четкая основа в виде астрономии, так как все мы помним, что влияние планет это не собственно влияние, или точнее не только, а мы их рассматриваем, как «стрелки». Влияние Солнца на Землю огромно, мы фактически купаемся в его атмосфере. Но поскольку влияние комплексное и Солнца и планет и Луны, интерпретация положений светил занятие весьма нетривиальное. Наверное поэтому у истории нет законов, а есть тенденции.
Луна и планеты только тень наводят. Фон и излучения - отовсюду. Знай уворачивайся....
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• -0.13 / 6
    • 1
    • 5
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: -=MeXicaN=- от 24.07.2019 19:11:16Рассуждаю так: у астрологии есть четкая основа в виде астрономии, ....
Дык!
Я тоже вполне себе понимаю, что совсем большие циклы солнечной активности они и тот самый ландшафт поменять могут (вместе с динозаврами). Обеспокоенный
И вот тебе джунгли стали тундрой, а море - пустыней.
Поэтому и спрашиваю, более мелкие взбрыки работают согласованно с тем же 700-летним циклом, например. Или непосредственно его влияние не учитывается, а только через "посредников" - планеты СС.
Но! Тут тогда маячит то самое Солнце, которое в астрологии вполне себе равноправно участвует во всех движухах. 
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.38 / 12
    • 12
sibman24

Россия
Красноярск
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Senya от 24.07.2019 06:13:05А что именно про них говорить? За последние 30-50 тысяч лет потихоньку меняется от павианьего стада в сторону человейника (с определённых позиций - деградирует, с других - у стада против общества шансов ноль). Равно как эволюционируют прочие органы - исчезают зубы, сужение лёгочной артерии режет способность к физическим нагрузкам в пользу кровоснабжения мозга, концентрация мочесвой кислоты в крови (сильный стимулятор мозговой деятельности) давно зашкалила за разумные границы и находится на грани вывода из строя двигательного аппарата.
Если же про анекдоты что "мозг задействуется только на 3%-5%", так это анекдот. Мозг работает на все 100%, но в критической ситуации, равно как и мышцы и прочие части тушки. Если он будет работать на 100% всегда, человек и часа не проживёт - просто энергопотребление посмотрите. А перегреется ещё быстрее. Та к что никаких эпохальных прорывов в этом направлении в ближайшие несколько тысячелетий нет и не будет.
Но это с оффтопичной стороны, а если по тематике ветки - эти чисто духовенские направления развития сейчас будут свёрнуты и забыты, и возродятся с новой Весной, 2183 годом. Но боюсь будут иметь скорее утилитарный характер, типа распределения по профессиям по результатам сканирования мозговой структуры. Практически все направления, разрабатываемые в только что закончившемся цикле предадут забвению. Ждать их внезапного расцвета в ближайшие десятилетия уж точно не стоит.
Так уже некоторые двигают тему со сканированием мозга в стиле, что уже прямо сейчас можно влить в разработку "сканера" несколько ярдов и потом жить припеваючи - все будут счастливыУлыбающийся 

• +0.39 / 14
    • 13
    • 1
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: sibman24 от 25.07.2019 05:06:06Так уже некоторые двигают тему со сканированием мозга в стиле, что уже прямо сейчас можно влить в разработку "сканера" несколько ярдов и потом жить припеваючи - все будут счастливыУлыбающийся
Акционерное Общество Гигантских Растений - бессмертно!Улыбающийся
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.64 / 24
    • 24
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: -=MeXicaN=- от 24.07.2019 14:09:36Но одним из условием увеличения объема мозга было уменьшение размера зубов, (вес головы) так что огромные зубы павианов сыграли с ними злую шутку.
Тут чуть хитрее. Сами зубы не мешают, но их нужно приводить в действие мощными мышцами. А мощные мышцы нужно крепить к кости, причём не абы как, а к специальному костному гребню (даже если его изначально нет, будет нарастать, например на бедренных костях). У обезьян, которым жевать-не пережевать грубую растительную пищу, жевательные мышцы крепятся к костному гребню, проходящему по середине головы, охватывая череп прочным стягивающим корсетоми действительно не давая мозгу расти. А у человека несколько выше висков, оставляя купол черепа свободным. В чём каждый может невозбранно убедиться, охватив голову руками и подвигав челюстью.Улыбающийся
Но какие зубы при этом ни отращивай, силы в них не будет. "А если не видно разницы..."(с)
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.01 / 36
    • 36
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 25.07.2019 06:45:31Цитата: Senya от 25.07.2019 07:45:31

Тут чуть хитрее. Сами зубы не мешают, но их нужно приводить в действие мощными мышцами. А мощные мышцы нужно крепить к кости, причём не абы как, а к специальному костному гребню (даже если его изначально нет, будет нарастать, например на бедренных костях). У обезьян, которым жевать-не пережевать грубую растительную пищу, жевательные мышцы крепятся к костному гребню, проходящему по середине головы, охватывая череп прочным стягивающим корсетоми действительно не давая мозгу расти. А у человека несколько выше висков, оставляя купол черепа свободным. В чём каждый может невозбранно убедиться, охватив голову руками и подвигав челюстью.Улыбающийся
Но какие зубы при этом ни отращивай, силы в них не будет. "А если не видно разницы..."(с)
Там еще хитрееПодмигивающий
Удельный вес кости выше чем у мозговой ткани, поэтому снижая вес на костей-зубов на грамм можно увеличить мозг на тот же грамм, но в большем объеме. Если мне не избирает склероз была тупиковая ветвь гоминид, архантропы что-ли, UPD все таки парантропы, которые совсем ударились в травоядность пытаясь занять экологическую нишу коров, так вот они отрастили таки себе челюсти и гребни и какое-то время жили, но на мясце энергии снять можно больше, это их и подкосило.
Отредактировано: -=MeXicaN=- - 27 июл 2019 в 10:15

• +0.72 / 25
    • 25
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 26.07.2019 10:08:28Там еще хитрееПодмигивающий
Удельный вес кости выше чем у мозговой ткани, поэтому снижая вес на костей-зубов на грамм можно увеличить мозг на тот же грамм, но в большем объеме. Если мне не избирает склероз была тупиковая ветвь гоминид, архантропы что-ли, которые совсем ударились в травоядность пытаясь занять экологическую нишу коров, так вот они отрастили таки себе челюсти и гребни и какое-то время жили, но на мясце энергии снять можно больше, это их и подкосило.
Адаптация по наследству не передаётся. Собаки с отрубленными хвостами рожают хвостатых собак. Сын культуриста  культуристом не рождается. Все эти  гребни появляются или от жевательных упражнений, или гребастые черепастые  изначально были созданы как двуногие парнокопытные.

• -0.09 / 4
    • 1
    • 3
LostWord

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 26.07.2019 21:37:15Адаптация по наследству не передаётся. Собаки с отрубленными хвостами рожают хвостатых собак. Сын культуриста  культуристом не рождается. Все эти  гребни появляются или от жевательных упражнений, или гребастые черепастые  изначально были созданы как двуногие парнокопытные.
Мусье креативист...
Мусье понимает толк в извращениях Молящийся
Книга Екклезиаста - 024-1
09 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

• +0.25 / 7
    • 7
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: LostWord от 27.07.2019 10:23:10Мусье креативист...
Мусье понимает толк в извращениях Молящийся
А то! Доктор Моро - мой кумир...

• -0.05 / 3
    • 1
    • 2
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 24.07.2019 20:37:03Человек, как вид, существует миллиарды, если не триллионы лет.
Смотрите на соседей по планете. Целакант и сосна Вулеми. Ничего с ними не произошло за 200-300 миллионов лет. А как долго они существовали, до того пока не попали на Землю?
Человек - существо гораздо совершеннее, следовательно, появился он на свет много-много ранее, чем ничтожные 40 000 лет назад.
Под Воронежем находят таких же как мы, которые жили там 40 000 лет назад. В Африке, таких как мы - не находят. 
Люди что, все разом подорвались, выкопали всех своих покойников и по воздуху перелетели под Воронеж из Африки? И снова закопали?
В обозначенные годы в местах типа Костенки или Маркина гора жили люди с ярко экваториальными чертами лица

То бишь по виду это сущие папуасы или мелланезийцы
Отредактировано: -=MeXicaN=- - 27 июл 2019 в 17:20

• +0.41 / 16
    • 15
    • 1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 27.07.2019 17:19:01В обозначенные годы в местах типа Костенки или Маркина гора жили люди с ярко экваториальными чертами лица

То бишь по виду это сущие папуасы или мелланезийцы
Вывод: Если одна негра будет 40 000 лет трахать другую негру, то получатся сотни миллионов русских?
Пупы не сотрутся?

• -0.01 / 4
    • 2
    • 2
gvf

53 года
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 27.07.2019 20:41:35Вывод:
если у таракана ампутировать шесть ног он теряет слух.

Вы продемонстрировали поразительное искусство делать неверные выводы из верных посылок.
Не надоело?!
ПыСы Миграции? не, не слышал.

• +0.19 / 5
    • 5
LostWord

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Цитата: gvf от 27.07.2019 20:46:26ПыСы Миграции? не, не слышал.
ЫЫЫЫ, это вы не поняли и не слышали, хотя вам говорили, но вы не уразумели...
Русы это дети Сварога, которые всегда тут были, есть и будут, а Арии - это молодежь, которая наехала на Хань, так что они стену построили, потом на Хинд и Парс.., "Потрясатель Вселенной" отдыхает, а их младшие братья Эрбины тихонько-тихонько по югу просочились в Африку, пересекли Гибралтар, вырезали местных "Caucasians", которые Баски и Грызуны... Вот с тех пор и дранг нах остен...
А вы про таракан... надо чутчее по поводу решений Партии и Правительства БоянВыпивающий
Отредактировано: LostWord - 27 июл 2019 в 22:03
Книга Екклезиаста - 024-1
09 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

• +0.10 / 3
    • 3
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: gvf от 27.07.2019 20:46:26если у таракана ампутировать шесть ног он теряет слух.

Вы продемонстрировали поразительное искусство делать неверные выводы из верных посылок.
Не надоело?!
ПыСы Миграции? не, не слышал.
Простите, а какие посылки верные и почему?
Р. С. От осинки не родятся апельсинки. Плюсы ставили?
Р. С. С. Кто, куда, когда , почему и зачем мигрировал?

• -0.04 / 3
    • 1
    • 2
Цитата: neturist от 24.07.2019 12:08:50Интересная попытка придушить Стрельца в его первом доме.
Это как? 

Цитатареализация шла до 53го, потом резкое сворачивание.
И слава богу. 12-й дом он такой, делаешь добро, а в ответ ничего кроме плевков не получаешь. 
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 01 янв 1970

• +0.00 / 0
Сообщение № 5345917
Цитата: -=MeXicaN=- от 24.07.2019 13:51:27Пока что антропологи сходны в одном, за последние десятки тыщ лет, средний объем мозга у человека уменьшается.
У меня сразу вопрос. А как считали? Например, мозг у неадертальнца был больше, чем мозг кроманьонца. Более того, они существовали паралельно. Найдены пещеры, что переходили "из рук в руки" тысячелетиями. Найдена корреляция с климатическими изменениями. Когда было холоднее - доминировали неадертальнцы, теплее - кроманьонцы. Более того, думаю, что неадертальцы в народном творчестве стал "гномами" - мелкими, но физически очень сильными пещерными жителями. Каким образом это проблалось в "народное творчество" - хз. 
.
Вопрос: учитывались ли неадертальцы в статистике по уменьшению мозга человека, или речь идет только о нас - кроманьонцах?
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 28 июл 2019 в 21:00

• +0.54 / 20
    • 19
    • 1
Сейчас на ветке: 34, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 10, Ботов: 21
dyubel , seximba , Маяковский

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь