Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
102.4 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.07.2019 08:59:40У меня сразу вопрос. А как считали?А у меня сразу вопрос. А где копали?

Цитата: -=MeXicaN=- от 27.07.2019 17:19:01В обозначенные годы в местах типа Костенки или Маркина гора жили люди с ярко экваториальными чертами лицаНу вот, весь мой сарказм убрали, а это уёбище до сих пор ветку портит
То бишь по виду это сущие папуасы или мелланезийцы

Цитата: Ale_Khab от 28.07.2019 11:44:32А у меня сразу вопрос. А где копали?
Там где теплее?
Территория от Анадыря до Мурманска - не копана.
В Сунгире хоронили людей с копьями из бивня мамонта. Следовательно, где были мамонты - там могли жить люди. Мамонтов находят по всему Северу. А люди где?
Копать гораздо удобнее там, где тепло, нет комаров и вечной мерзлоты - в Африке и Европе. Ну нах ночью при минус 60 копать...
Нынешние исследования выглядят так: из грузовика изрезанной на мелкие квадратики офисной бумаги вытащили госточку обрезков и по ним с умными лицами пишут докторские.
Как можно делать какие-либо выводы, не имея полной картины? В расчёте на лохов?
Я учОный, я так вижу...
Чтобы был понятен масштаб некопаного, расстояние от Владивостока до Австралии меньше расстояния от Владивостока до Москвы.
Наша история и наше происхождение - там, на Севере.

Цитата: Bugi от 29.07.2019 00:02:02От Анадыря до Мурманска простирается территория непригодная для возникновения цивилизации. Именно потому, что наша планета имеет форму шара и количество солнечной энергии попадающее на её поверхность неравномерно. На российском севере её недостаточно. И всегда было недостаточно! И не нужно думать, что когда-то был период, когда в Заполярье можно было построить цивилизацию. Нельзя её там было построить.Как Вы считаете, что вызвало прецессию земной оси - хук левой или хук правой? Всегда ли ось вращения была такой? Полюса не смещались? Какие доказательства тому, что жизнь на Земле самозародилась, а не была привнесена?
Цивилизация начинается там, где происходит переход к оседлому образу жизни. А это - земледелие. А земледелие - это всегда остатки когда-то возделывавшихся полей. На севере полей нет и не было. Никогда. Все стоянки первобытных людей, обнаруженные на северных территориях России всегда принадлежат народам, ведущим кочевой образ жизни. Найдено таких стоянок немало и копают их тоже давно. Но там нет ничего, что указывало бы на какие-то древние сверхцивилизации. Всё банально и вполне уныло.
Изделия из кости мамонта - это НЕ показатель цивилизованности. Просто потому, что в отличие от многих нынешних теоретиков, древние люди чаще пользовались своим умом и мамонтов убивали не окружив его толпой, чтоб забросать камнями, а точно так же, как сейчас бушмены убивают слонов - то есть, сначала кидаем копьё в ногу, затем в хобот. И потом просто шумим, чтоб основное стадо убежало, а наша жертва отстала и истекла кровью. Всё. Двух человек для этого процесса достаточно, остальная массовка из племени нужна мясо таскать, а то портится быстро.
Так что, докторские пишут люди разные, но они хотя бы представляют о чём пишут, и худо-бедно "листочки в порядок привели", а вы и вам подобные, увы, даже не пытаетесь понять что написано на этих "листочках" и поэтому придумываете всякую ахинею.
Впрочем, признаю - не вы это первый начали. В середине позапрошлого века, "уважаемые европейские профессора" ещё и не такой бред выдумывали.

Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.07.2019 08:59:40Неандертальцы это отдельный ВИД человека, по-видимому выбравшийся из Африки раньше и приспособившийся для жизни в ледниковый период. Считается, что они были такими светлокожими и носастыми крепышами, а это все признаки адаптации к низкой температуре, в отличие от грацильных кроманьонцев, так как тонкие и длинные руки/ноги это способ поскорее остыть. Обнаружено, что неандертальцы обладали своеобразным гормональным фоном, с избытком мужских гормонов, отчего и мужчины у них были не красавцы, и женщины страшны. Но это не испугало видимо кроманьонцев и они успешно с ними гибридизировались. Такой гормональный фон неандертальцев создавал им проблемы с деторожденим и считается, что кроманьонцы тупо их завалили количеством, постепенно размыли в себе, банально съели и неандертальцы, как вид исчезли. Как справедливо заметил товарищ Але Хаб, археологические данные получены не с каждого кв км, в тех же Сунгирях, откуда переведено фото парного детского захоронения ушлые коммерсанты раскупили участки и предлагают изучить эту стоянку древних людей за деньги, но в целом все недостающие звенья найдены давно, находят из нового только всякие экстремы типа «хоббитов» на изолированных островах. То есть популяции подвергшиеся островной карликовости например на Флорисе. Люди населяющие сейчас эти острова действительно рассказывают мифы о неких гномах и даже показывают пещеры куда последних гномов загнали предки современных людей и завалили камнями. Так что многие ученые считают легенды о горных тролях - крупных и страшных с лица, отголосками совместного проживания неандертальцев и кроманьонцев. В среднем по планете считают, что около 3% неандертальской примеси в нашем геноме таки осталось. У всех кроме африканцев, которые не вышли из Африки, а там так и остались, сохранив свой геном в чистоте.Скрытый текст
Вопрос: учитывались ли неадертальцы в статистике по уменьшению мозга человека, или речь идет только о нас - кроманьонцах?
привет арийским рассистам.
Цитата: -=MeXicaN=- от 29.07.2019 07:02:11и мужчины у них были не красавцы, и женщины страшны.Показывали реконструкции по черепам времён Троянской войны. Вердикт учёныхтм:
Цитата: -=MeXicaN=- от 29.07.2019 07:02:11В среднем по планете считают, что около 3% неандертальской примеси в нашем геноме таки осталось.Энурез и праворукость. Подавляющее большинство прижизненных переломов челюстей причинено хуком справа. Причём практически без разницы, у мужчин или у женщин. Так что основная засада могла быть даже не во внешности (иначе откуда бы появлялись маленькие тролли, как ещё Асприн писал), в а поведении.

Цитата: Senya от 29.07.2019 07:20:43Показывали реконструкции по черепам времён Троянской войны. Вердикт учёныхтм:В целом кости доходят в виде окаменевшие, деформированные или после прохождения ЖК тракта древних гиен, и выводы иногда с одного и того же артефакта бывают противоположные, но есть и однозначно трактующиеся находки.
Но если б ночью эту рожу паразита Поставить рядом с моей жопой на углу, Все заорали бы: "Смотрите, два бандита!
Энурез и праворукость. Подавляющее большинство прижизненных переломов челюстей причинено хуком справа. Причём практически без разницы, у мужчин или у женщин. Так что основная засада могла быть даже не во внешности (иначе откуда бы появлялись маленькие тролли, как ещё Асприн писал), в а поведении.
ЗЫ. Почитал и наткнулся, что оказывается при ударе в челюсть перелом чаще всего бывает с противоположной удару стороны. Учитывали ли это антропологи при построении своих теорий - фз.
- натолкнулся на факт, что в моменты высокой солнечной активности с одной стороны влияние Солнца увеличивается, с другой раздувшийся пузырь гелиосферы снижает влияние галактических космических лучей ( не всех, там разброс десять порядков). ГКЛ опаснее чем излучение Солнца, так что парадоксальным образом высокое Солнце должно влиять В СРЕДНЕМ по планете положительно.

Цитата: -=MeXicaN=- от 29.07.2019 10:04:10ГКЛ опаснее чем излучение Солнца...Это кто Вам такое сказал, уважаемый коллега?

Цитата: -=MeXicaN=- от 29.07.2019 07:02:11Как справедливо заметил товарищ Але Хаб...Кстати, Але Хабу и другим почитателям древнейших загадочных цивилизаций на заметку.

Цитата: -=MeXicaN=- от 29.07.2019 10:04:10В целом кости доходят в виде окаменевшие, деформированные или после прохождения ЖК тракта древних гиенНу это более ранние и африканские (мы ведь пересказываем друг другу одну и ту же книжку?
), с европейскими неандертальцами получше. У них даже захоронения были, хоть и неглубокие.

Цитата: nozmic от 29.07.2019 11:05:42Это кто Вам такое сказал, уважаемый коллега?Формально ничего из состава солнечного ветра поверхности земли достичь не может, ни первичные, ни вторичные, а ливень вторичных частиц галактического происхождения достигает (вон даже гипотеза была, что молнии в основном бьют именно по этим каналам). Но зато солнечные вспышки сотрясают всю магнитосферу Земли целиком. Кто тут кого забодает, кит или слон...

Цитата: Senya от 29.07.2019 12:15:24Ну это более ранние и африканские (мы ведь пересказываем друг другу одну и ту же книжку?Ну если она родом с антропогенез.ру, то да))), с европейскими неандертальцами получше. У них даже захоронения были, хоть и неглубокие.
| Сообщение № 5346843 |

Цитата: nozmic от 29.07.2019 11:05:42Это кто Вам такое сказал, уважаемый коллега?астрофизика

Цитата: -=MeXicaN=- от 29.07.2019 12:34:45астрофизикаА ещё лучше звездой
....
слева оранжевая полоса до нескольких гига электрон-вольт это вклад Солнца.
А правая часть графика до 10 в 21 степени элетрон вольт, это как раз та энергетика, от которой лучше отгородиться планетой .

Цитата: Новатор2008 от 29.07.2019 21:42:14Что скажете?Прошелся по линкам...

Цитата: Новатор2008 от 29.07.2019 21:42:14Что скажете?Камрад Masiax на самом деле справедливо заметил, что я отвечаю не то, что спрашивают, а то, что сам хочу сказать, так что сейчас будет не лучше.

Цитата: Куплю Гвоздодер от 30.07.2019 09:27:33Это смотрящий от Коломойского за Зеленским и его приближенный юристЯ бы предположил, что смотрящий от хабада. За обоими фигурантами.

Цитата: Senya от 30.07.2019 05:55:46Дело ведь не в конкретной гипотезе (эксплуатирующей практически общепризнанный в узких кругах факт, что люди разные и деление в первом приближении четырёхчастное), а в принципиальном подходе к оценке всех таких гипотез. В рамках этой ветки мы пытаемся поддерживать чистотуДело в том, что эту гипотезу берут во внимание при приеме на работу ы одну госкорпорацию ( я знаю только про одну), а в одном крупном банке её с этой точки зрения изучают. Вплоть до приглашения специалистов с целью консультаций. На практике пока не используют.расыбазиса поэтому любая система должна удовлетворять двум требованиям - число людей, попадающих в ту или иную категорию, должно заметно различаться, более того, пропорции могут быть сильно разными для двух стран, расположенных рядом друг с другом. Если одно из этих правил нарушено, гипотеза ни с чем из обсуждаемого здесь скорее всего не состыкуется. Если они оба соблюдены... возможны варианты.
Цитата: Senya от 30.07.2019 05:55:46Возможность моментального запечатление той или иной обстановки в фенотипе человека, как во время внутриутробного периода так и после, для меня под большим сомнением. человек чудовищно гибкая в настройке система с многими параллельными механизмами адаптации. Думаю минимальный срок воздействия, который есть смысл рассматривать, это 3-4 недели во время развития плода и 2-3 года во время роста и взросления, включая период полового созревания.речь и идет о примерно 80 днях до рождения.
|
|
| Сейчас на ветке: 32, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 10, Ботов: 19 |
|---|
| dyubel , seximba , Маяковский |