Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.737

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: Senya от 12.08.2019 12:18:14Просто сунулся посмотреть - своеобразная картинка на сегодня:

Сатурн у нас в соединении с Кету с весны и они идут с одной скоростью в ретросторону, причем Сатурн чуть быстрей, но потом он опять развернется и как раз в конце сентября-начале октября будет весело. 
Типо по независящим от вас причинам (Кету) у вас возникают проблемы (Сатурн) и от вас для их разрешения ничего не зависит.
Как вариант, - не успели сдать нечто (например книжку) до того как Сатурн с Кету встанут в соединение (а они это делают примерно раз в 11 лет), - лучше подождите до момента, когда они разойдутся хотя бы на полтора градуса, или получите кучу приключений на ровном месте и разного непонятного.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.76 / 28
    • 27
    • 1
Цитата: footuh от 12.08.2019 12:57:38Сатурн у нас в соединении с Кету с весны и они идут с одной скоростью в ретросторону, причем Сатурн чуть быстрей, но потом он опять развернется и как раз в конце сентября-начале октября будет весело. 
Типо по независящим от вас причинам (Кету) у вас возникают проблемы (Сатурн) и от вас для их разрешения ничего не зависит.
Как вариант, - не успели сдать нечто (например книжку) до того как Сатурн с Кету встанут в соединение (а они это делают примерно раз в 11 лет), - лучше подождите до момента, когда они разойдутся хотя бы на полтора градуса, или получите кучу приключений на ровном месте и разного непонятного.
О, а я зимой в заморские края собрался. Если что - смотрите меня по телевизору.Улыбающийся
Отредактировано: Ворон Кутха - 01 янв 1970

• +0.19 / 7
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: Ворон Кутха от 12.08.2019 14:28:35О, а я зимой в заморские края собрался. Если что - смотрите меня по телевизору.Улыбающийся
Думаешь, что до зимы в Гонконге не расстосется? (Типа поймали очередного белого ляовая, думали что госдеповский агент, а он оказывается был русский турист, так что долго каялись и посыпали голову пеплом приговаривая по телику: "Да кто же вас длинноносых-то разберет? Ведь все на одно лицо!"Улыбающийся
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.86 / 31
    • 30
    • 1
Masiax

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ходун от 12.08.2019 09:55:38Комментарий к 2-му тексту под катом: многие признанные ученые мужи убеждены, что стартовый пассионарный толчок начинается с внешнего Божественного толчка. Вот например интересный доклад КТН В. Правдивцева на эту тему: https://m.youtube.co…ture=share

С пасибо, 
          но хотелось бы послушать  и     "начальника Транспортного цеха...
    или я дебил ? (наблюдая за транспортным цехом...так скажите прямо),
                                                                    ( я тогда пойму глядя на ваши умные лица)
Отредактировано: Masiax - 12 авг 2019 в 17:49

• -0.10 / 4
    • 4
Цитата: footuh от 12.08.2019 14:56:40Думаешь, что до зимы в Гонконге не расстосется? (Типа поймали очередного белого ляовая, думали что госдеповский агент, а он оказывается был русский турист, так что долго каялись и посыпали голову пеплом приговаривая по телику: "Да кто же вас длинноносых-то разберет? Ведь все на одно лицо!"Улыбающийся
Ну, я в этот раз не в Гонконг, а несколько южнее...

А по Гонконгу, такое впечатление, китайцы ухитрились клюнуть себя в ж... и превратить тактический выигрыш в стратегическое поражение, либо они очень спешат к какой-то определённой дате. В прошлый раз съезд КПК был аккурат в октябре, после чего Си и дал отмашку торговым боданиям с США. Я случайно именно в это время и поехал по Поднебесной. Рентгенов прошёл - на 20 лет вперёд.Улыбающийся

Изначально протест жил собственно в Гонконге, на острове среди офисов крупного бизнеса, но ему отвели место аккурат между Викторией и Тамаром. Дело в том, что прямо на Тамар смотрит такое интересное здание, чем-то напоминающее вбитый в землю штык. Вот оно:

Называется просто и незамысловато - "Центральные казармы" (НОАК). Часиков в 6 вечера оттуда начинают доноситься речёвки в стиле "Красная армия всех сильней!", хорошо слышно во всём парке.

Затем, когда протест выдавили сперва на Каулун, а потом и вовсе на Монгкок (Каулун считается вотчиной черноногих крестьян, живших в одноимённом городе-квартале, фильм "Кровавый спорт" в нем и снимали), а Монгкок по тем временам был вообще замкадьем и там чуть ли не коровы паслись, то есть протест выбавили в местное болото, где он бы благополучно сам потух, ибо тамошние местные озабочены чем угодно, только не политикой, их больше интересует банальное выживание и непропущенный срок очередной выплаты по кредиту. Я как раз на Монгкоке и жил. После такого успеха командование могло спокойно пить гаоляновку и писать поздравления в честь очередной годовщины Мао, но кому-то то ли орденов с кровью захотелось, то ли надо было резко всё залакировать к очередной годовщине революции - имеем то, что имеем.

Конфликт не разрешён, он всего лишь задавлен (хотя до этого даже перекрытие аэропорта и магистрали под проливом кризиса не вызвали), и вполне может вылезти так, как в своё время вылез задавленный 1905.
Отредактировано: Ворон Кутха - 01 янв 1970

• +0.41 / 14
    • 14
Цитата: Masiax от 12.08.2019 08:03:57Надо полагать ни это, 
     а почему мозг и психика человека разделились на психотипы ??? -  дав основания для соционики и для это ветки..  ! но, маэстро этой ветки предпочел поставить  минус на мой вопрос, а не задуматься и что то по чесноку ответить.
Скрытый текст
            Вообще, у вас тут много чего наворочено и крайне заумным текстом - это нехорошо.

Во-первых нехороша сама поставленная тема - "...а почему мозг и психика человека разделились на психотипы ??? ..." Вот зачем это бессмысленное копание в истоках? Оно бессмысленно в контексте обсуждения этой темы здесь. Здесь контекст иной - это есть и что с этим делать и как это можно использовать. Я понимаю, что копание в истоках может принести некие жемчужины открытий и тп, но это не нужно здесь ибо размывает основную тему и на практике просто приводит к неким витаниям в облаках и пустым фантазиям "на тему". 

Во-вторых, заумность терминов в приведенном вами отрывке чьих-то рассуждений просто выглядит так как если бы "они учоность свою хочут показать(с)" Это тоже нехорошо ибо " Если ученый не может объяснить уборщице, которая убирается у него в лаборатории, смысл своей работы, то он сам не понимает, что он делает."(с)Эрнест Резерфорд.

Вот поэтому и минуса. 
Отредактировано: Арконин - 12 авг 2019 в 19:13

• +0.68 / 25
    • 24
    • 1
Не так давно Александр Эрдимтович как то упомянул, что в Первом Доме у населения становится характерным признаком некоторая клиповость и упрощение мыслительных процессов, что, в принципе логично - младенцу в первую очередь интересны погремушки и разные блестяшки. Нечаянно нашел видео, которое хорошо отмечает эту особенность Первого дома на контрасте с Двенадцатым на примере довольно-таки успешного фильма:

Отредактировано: Арконин - 01 янв 1970

• +0.42 / 13
    • 13
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Ходил по Сиднею, смотрел по сторонам.
Девушка, плывущая в шляпе в море:
Скрытый текст
Она уплыла...
Скрытый текст
Частный пляж
Скрытый текст
Телебашня
Скрытый текст
Дом с корнями
Скрытый текст

Обезьянка
Скрытый текст
Сёрфинг поутру
Скрытый текст
Аэропорт закрыт
Скрытый текст
Капли росы
Скрытый текст

Бег в тумане
Скрытый текст
Утро в Опере

Скрытый текст
Wooloomooloo
Скрытый текст
Часовой
Скрытый текст
Воон там был Кук, в воон там - Лаперуз
Скрытый текст
Луч Солнца золотого
Скрытый текст
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.61 / 21
    • 21
Дошли до меня слухи, что развлекательный канал НВО снимает некий сериальчик по Екатерину Великую, судя по актрисе Хелен Миррен - речь идёт по завершающую часть правления "бабушки". На всякий случай запасся тазиком и рвотными пакетами.Улыбающийся  

https://www.hbo.com/…miniseries
Отредактировано: Ворон Кутха - 14 авг 2019 в 11:45

• +0.43 / 13
    • 13
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Ale_Khab от 13.08.2019 06:50:27Ходил по Сиднею, смотрел по сторонам.

Ну и как там жизнь в Австралии? Хлопающий

• +0.33 / 11
    • 11
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: ps_ от 13.08.2019 14:33:52Ну и как там жизнь в Австралии? Хлопающий
Спасибо, регулярная.
Отредактировано: Ale_Khab - 14 авг 2019 в 04:00
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.23 / 7
    • 7
Masiax

Слушатель
Цитата: Арконин от 12.08.2019 19:12:28Вообще, у вас тут много чего наворочено и крайне заумным текстом - это нехорошо.

Во-первых нехороша сама поставленная тема - "...а почему мозг и психика человека разделились на психотипы ??? ..." Вот зачем это бессмысленное копание в истоках? Оно бессмысленно в контексте обсуждения этой темы здесь. Здесь контекст иной - это есть и что с этим делать и как это можно использовать. Я понимаю, что копание в истоках может принести некие жемчужины открытий и тп, но это не нужно здесь ибо размывает основную тему и на практике просто приводит к неким витаниям в облаках и пустым фантазиям "на тему". 

Во-вторых, заумность терминов в приведенном вами отрывке чьих-то рассуждений просто выглядит так как если бы "они учоность свою хочут показать(с)" Это тоже нехорошо ибо " Если ученый не может объяснить уборщице, которая убирается у него в лаборатории, смысл своей работы, то он сам не понимает, что он делает."(с)Эрнест Резерфорд.

Вот поэтому и минуса.
    Е-маё.
Канешна для  приматов - это нормально. Но у приматов и не должны получаться империи кроме как случайно. 

Долго и эффективно управлять целой планетой существа всего с тремя доминантами поведения (жрать, сношаться и доминировать) не могут по определению. Этот инструмент им не по росту, не по способностям.

ПС по поводу трёх доминант уже писал: https://m.aftershock.news/?q=comment/7295073#comment-7295073

Естественно любая система рано или поздно сдохнет. Это норма. И это полезно ибо отбирает сильнейших

Но мы же  говорим (на примере приведенной аами римской империи) о преждевремнееой кончине. Например иссезновение древнего Египта  или Византии никто не называет крахом ибо понятно что он .существовали вполне приличное для таких масштабов процесса время.

ПППС

Порядок противен природе, поэтому, никогда он "не бьёт класс". Порядок всегда будет разрушен и превращен в хаос, если не предпринимать к недопущению этого определенных усилий. Причем, чем дольше и больше порядка, тем больше усилий надо предпринимать. .

Это вообще передёргивание какое-то. Или вы не понимаете слов которыми пользуетесь. Или балаболите просто для бессмысленной полемики, жонглируя понятиями, и на ходу переопределяя термины:

Естественно Второй закон термодинамики никто не отменял и энтропия во Вселенной не убывает (об этом я уже писал).

И также естественно живые системы имеют способность именно что локально нарушать Второй закон.. Поэтому они собственно и называются живыми.
Скрытый текст
Отредактировано: Masiax - 14 авг 2019 в 08:09

• +0.00 / 0
Masiax

Слушатель
Цитата: Masiax от 14.08.2019 07:46:23Е-маё.
Канешна для  приматов - это нормально. Но у приматов и не должны получаться империи кроме как случайно. 

Долго и эффективно управлять целой планетой существа всего с тремя доминантами поведения (жрать, сношаться и доминировать) не могут по определению. Этот инструмент им не по росту, не по способностям.

ПС по поводу трёх доминант уже писал: https://m.aftershock.news/?q=comment/7295073#comment-7295073

Естественно любая система рано или поздно сдохнет. Это норма. И это полезно ибо отбирает сильнейших

Но мы же  говорим (на примере приведенной аами римской империи) о преждевремнееой кончине. Например иссезновение древнего Египта  или Византии никто не называет крахом ибо понятно что он .существовали вполне приличное для таких масштабов процесса время.

ПППС

Порядок противен природе, поэтому, никогда он "не бьёт класс". Порядок всегда будет разрушен и превращен в хаос, если не предпринимать к недопущению этого определенных усилий. Причем, чем дольше и больше порядка, тем больше усилий надо предпринимать. .

Это вообще передёргивание какое-то. Или вы не понимаете слов которыми пользуетесь. Или балаболите просто для бессмысленной полемики, жонглируя понятиями, и на ходу переопределяя термины:

Естественно Второй закон термодинамики никто не отменял и энтропия во Вселенной не убывает (об этом я уже писал).

И также естественно живые системы имеют способность именно что локально нарушать Второй закон.. Поэтому они собственно и называются живыми.
Скрытый текст
      Да ведь смысл жизни примитивен и прост. Проще пареной репы.
Для того чтобы это понять не нужна куча мозгов, достаточно отойти от вбитого нам библией антропоморфного принципа, - "Человек-царь природы, вершина и вообще..."
Ну бред же.

И конечно в этом бреду смысла не найдешь, хоть тыщу лет ковыряй.

Отойдите от этой идиотский идеи, примите как данность, что мы- лишь частичка биосферы планеты. Органика.

Ну и чем занималась эта органика три с половиной миллиарда лет? 

- Осваивала все новые для себя среды. И осваивая безвозвратно меняла их. Причем всеми  мыслимыми и немыслимыми способами. Подвижными, неподвижными, паразитическими, хищными, травоядными, солнцеядными, кислородными и безкислородным ... Да сама атмосфера которой мы дышим, океаны в которых купаемся, - это отходы жизнедеятельности той преджизни, которая была до нас.... 

Сначала узкая полоска прибоя.

Потом вглубь океана

Потом опять в прибой и оставляя миллиарды трупов- на сушу

Потом в воздух

Потом, когда неразумная органика (всякие простейшие) исчерпала свой потенциал освоения разных сред, эволюции пришлось создавать нервную системы. И новое кольцо освоения: прибой-океан-прибой-суша-воздух.

Совсем недавно появился интеллект. И говорят опять в прибое. Угадайте куда мы должны двигаться, если суша нами уже вполне освоена? 

Ога, в океан. (Ну в прошлом веке можно было и в космос, но космос мы уже проайфонили, придется ждать следующего витка)

Что я имею в виду под океаном?- это такое освоение толщ как на суше, - абсолютно  самодостаточные поселения, с неограниченным сроком автономии, , с разделением труда, транспортной и информационной связанностью, с производимым продуктом многократно превышающим потребление, торговлей, и прочее и прочее.

Все это не на тонкой пленке земной поверхности, а в сотнях и тысячах кубокилометров пространства.

В конце концов в океане должно жить людей больше чем сейчас на суше.

Т.е. океан не как временное место работы, с проживанием на суше, а полный цикл жизни, - родился-жил-умер-похоронили все в океане....

На основе чего это будет сделано, я не знаю, да и эволюционно неважно. Импланты, биоинженерия, или старые добрые скафандры, лёгкие и нестесняющие движения как вторая кожа....

Думаю будет испробованы все варианты, в большинстве своем неудачные....

И да, очень может быть человечество разделится на два или более подвидов, это тоже естественно. Хватит Земле жить с единственным разумным видом.

Разумных видов на планете должно быть много. Так же много, как летающих, или ползающих, или плавающих... Неприлично такой красивой планете быть однодетной матерью ...

Разума на планете должно быть много, и он должен быть разным.

Да, это трудно, проблемно, но иначе - сгнием. И эволюция заменит нас на более трудолюбивых и сговорчивых.

Как уже не раз было на планете. Вы же не думаете, что за три с половиной миллиарда лет лишь Хомы додумались отрастить себе мозги? 

Ну или космос.... Космос вообще возможен к  освоению только разумными видами жизни.. космос  по  своей физике, может  быть только разумен, и это радует....

Так что работы непочатый край, а время поджимает, не займёмся делом, - сдохнем как динозавры.

Ну можно ещё Арктику-Антарктику осваивать, - как промежуточный вариант, для пеовоклашек,  но я полагаю это от лукавого, так как в приполярных областях необходимый для освоения на местных ресурсах  ЕРОИ взлетает до небес. Даже Арктику выгоднее осваивать подо льдами, оставаясь в относительно теплой воде, а не на суше при минус 50°С, да с ветерком....

• +0.00 / 0
Masiax

Слушатель
Цитата: Masiax от 14.08.2019 08:31:10Да ведь смысл жизни примитивен и прост. Проще пареной репы.
Для того чтобы это понять не нужна куча мозгов, достаточно отойти от вбитого нам библией антропоморфного принципа, - "Человек-царь природы, вершина и вообще..."
Ну бред же.

И конечно в этом бреду смысла не найдешь, хоть тыщу лет ковыряй.

Отойдите от этой идиотский идеи, примите как данность, что мы- лишь частичка биосферы планеты. Органика.

Ну и чем занималась эта органика три с половиной миллиарда лет? 

- Осваивала все новые для себя среды. И осваивая безвозвратно меняла их. Причем всеми  мыслимыми и немыслимыми способами. Подвижными, неподвижными, паразитическими, хищными, травоядными, солнцеядными, кислородными и безкислородным ... Да сама атмосфера которой мы дышим, океаны в которых купаемся, - это отходы жизнедеятельности той преджизни, которая была до нас.... 

Сначала узкая полоска прибоя.

Потом вглубь океана

Потом опять в прибой и оставляя миллиарды трупов- на сушу

Потом в воздух

Потом, когда неразумная органика (всякие простейшие) исчерпала свой потенциал освоения разных сред, эволюции пришлось создавать нервную системы. И новое кольцо освоения: прибой-океан-прибой-суша-воздух.

Совсем недавно появился интеллект. И говорят опять в прибое. Угадайте куда мы должны двигаться, если суша нами уже вполне освоена? 

Ога, в океан. (Ну в прошлом веке можно было и в космос, но космос мы уже проайфонили, придется ждать следующего витка)

Что я имею в виду под океаном?- это такое освоение толщ как на суше, - абсолютно  самодостаточные поселения, с неограниченным сроком автономии, , с разделением труда, транспортной и информационной связанностью, с производимым продуктом многократно превышающим потребление, торговлей, и прочее и прочее.

Все это не на тонкой пленке земной поверхности, а в сотнях и тысячах кубокилометров пространства.

В конце концов в океане должно жить людей больше чем сейчас на суше.

Т.е. океан не как временное место работы, с проживанием на суше, а полный цикл жизни, - родился-жил-умер-похоронили все в океане....

На основе чего это будет сделано, я не знаю, да и эволюционно неважно. Импланты, биоинженерия, или старые добрые скафандры, лёгкие и нестесняющие движения как вторая кожа....

Думаю будет испробованы все варианты, в большинстве своем неудачные....

И да, очень может быть человечество разделится на два или более подвидов, это тоже естественно. Хватит Земле жить с единственным разумным видом.

Разумных видов на планете должно быть много. Так же много, как летающих, или ползающих, или плавающих... Неприлично такой красивой планете быть однодетной матерью ...

Разума на планете должно быть много, и он должен быть разным.

Да, это трудно, проблемно, но иначе - сгнием. И эволюция заменит нас на более трудолюбивых и сговорчивых.

Как уже не раз было на планете. Вы же не думаете, что за три с половиной миллиарда лет лишь Хомы додумались отрастить себе мозги? 

Ну или космос.... Космос вообще возможен к  освоению только разумными видами жизни.. космос  по  своей физике, может  быть только разумен, и это радует....

Так что работы непочатый край, а время поджимает, не займёмся делом, - сдохнем как динозавры.

Ну можно ещё Арктику-Антарктику осваивать, - как промежуточный вариант, для пеовоклашек,  но я полагаю это от лукавого, так как в приполярных областях необходимый для освоения на местных ресурсах  ЕРОИ взлетает до небес. Даже Арктику выгоднее осваивать подо льдами, оставаясь в относительно теплой воде, а не на суше при минус 50°С, да с ветерком....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нормальная цивилизация не выдумывает смыслы, а прилежно распознает и выполняет их. Поэтому живёт долго и счастливо.

Скрытый текст
Отредактировано: Masiax - 14 авг 2019 в 09:11

• +0.00 / 0
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Оффтоп почистил.
2Masiax
Для бесед с самим собой подыщите подходящую ветку, их дофига. Или создайте в Пользовательском разделе.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.64 / 22
    • 22
Цитата: footuh от 12.08.2019 14:56:40Думаешь, что до зимы в Гонконге не расстосется?
Гонконг натурально на пороге гражданской войны. Активисты и патриоты местных торгашей достали сверхмеры, у них бизнесом начались проблемы. И готовы этих активистов и патриотов рвать на части. А активисты и патриоты не могут проиграть, ибо с Гонконга выдачи не было, а теперь она появится. И сколько туда с всяких гадов сбежало.... их никто никогда не считал. А выдача гадов мейнленду это не только креаклы или насильники, но например и триады.... Вот так гонконгщина разбилась по факту на две фракции. 
.
Да, началось все с одного юноши, который на Тайване убил, расчленил и ограбил свою подружку и сбежал в Гонконг карточки обналичить... чтобы его наказать никто не против вообще. Но беда в том, что нельзя принять закон, что одного хрена выдать, а остальных ни-ни... При этомм Тайваню выдать напрямую тоже нельзя, только через Пекин. Вот и бодаются все против всех. Если оставить "все как есть" то говны там долго бурлить могут. Посмотрим, что КПК будет делать. 
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 01 янв 1970

• +1.02 / 37
    • 37
Сообщение № 5360966
kuzuk

62 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Куплю Гвоздодер от 14.08.2019 10:42:27Гонконг натурально на пороге гражданской войны. Активисты и патриоты местных торгашей достали сверхмеры, у них бизнесом начались проблемы. И готовы этих активистов и патриотов рвать на части. А активисты и патриоты не могут проиграть, ибо с Гонконга выдачи не было, а теперь она появится. И сколько туда с всяких гадов сбежало.... их никто никогда не считал. А выдача гадов мейнленду это не только креаклы или насильники, но например и триады.... Вот так гонконгщина разбилась по факту на две фракции.....
Ну вощето есть мнение самих китаёз шо как раз крупные буржуа тусню и подкармливают.
Про Гонконг: Сегодня, четыре самых крупных оператора недвижимости в Гонконге — "Henderson Land", "Cheung Kong Group", "Sun Hung Kai Properties" и "New World Development" объявили в газеде "Oriental Daily News", что они поддерживают гонконгское правительство и полицию, против насилия и хаоса, и "любим нашу страну." Кстати, они и самые богатые буржуазии в Гонконге, вампиры.

Интересно, правда? Ага, даже мафия любит свою страну. Но на наших сетях, многие китайцы подозревают, что именно эти крупные буржуазии потихоньку подстрекают молодых участвовать в протесте. Возможно.
Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.
А.Г.Лукашенко

• +0.30 / 9
    • 9
Masiax

Слушатель
Цитата: kuzuk от 14.08.2019 19:26:38Ну вощето есть мнение самих китаёз шо как раз крупные буржуа тусню и подкармливают.
Про Гонконг: 

Там нагличане шантажируют Китай гонконгской молодежью
тоже своего рода демонстративные учения  (как, в Москве пар из попы), чтобы сохранить особый статус де факто
типа - и зачем вам в Пекине эта головная боль?
Ну и как положено на этой ветке дам прогноз  филосовский ,   в ХХ веке слегка жизнь налаживаться у народа начало после, пардон, 37-го
оттого потомки комиссаров в пыльных шлемах до сих пор Сталину этого не простили, хотя не он их, а они друг друга сожрали
но, увы, война
и все равно даже время войны - это время выздоровления и укрепления народного организма, о чем свидетельствует рывок в космос всего лишь спустя 15 лет 

...  в ХХI веке информационным аналогом ВМВ для нас будет 2030 год плюс-минус, когда наглосаксы принудят элиты всех лимитрофов буквально сорваться с цепи, чтобы попытаться раскачать Россию, расколоть ее через влияние диаспор, инструменты типа соцсетей и так далее. 
Отредактировано: Masiax - 15 авг 2019 в 04:59

• +0.12 / 12
    • 9
    • 3
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Masiax от 15.08.2019 04:20:58...  в ХХI веке информационным аналогом ВМВ для нас будет 2030 год плюс-минус, когда наглосаксы принудят элиты всех лимитрофов буквально сорваться с цепи, чтобы попытаться раскачать Россию, расколоть ее через влияние диаспор, инструменты типа соцсетей и так далее.
Тогда прогноз против прогноза - конец 20-х действительно рисковое время для России, когда элита не то чтобы уснёт (на таких коротких временных промежутках вряд ли возможно), но слегка "вздремнёт на лаврах". В прошлый раз этого хватило для смены ельцинской команды. Но уже 2030 благоприятен для решения внутренних проблем.
С другой стороны откуда качать? США будут заняты собственными неурядицами, остаётся непосредственно Британия. Для неё время благоприятно.
Итак скорректированный вариант с моей стороны. 2027-2030 годы - российское государство уязвимо, но Британия пока только готовится и тестирует технологии. Атаковать в полную силу англосаксы будут в период 2030-2033, после чего сами погрузятся в пучину внутренних проблем, бросив своих российских протеже без поддержки и руководства. Дальнейшие события первой половины 30-х будут для России сложными, но определяться скорее внутренними причинами, чем внешним воздействием.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.79 / 30
    • 30
Цитата: Senya от 15.08.2019 07:39:17Атаковать в полную силу англосаксы будут в период 2030-2033, после чего сами погрузятся в пучину внутренних проблем, бросив своих российских протеже без поддержки и руководства.
По каким причинам?
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 15 авг 2019 в 23:30

• +0.44 / 13
    • 13
Сейчас на ветке: 100, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 67, Ботов: 29
Gali39 , STR , Zeiz , footuh

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь