Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,459,477 50,098

Фильтр
ps_

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 27.07.2011 23:11:10
1). Никак. В ближайшие лет пятьдесят - никак. Даже - наоборот. Ну, в смысле - нам-то ничего не грозит, но своего прогноза о том, что будет с Британией в ближайшие полвека я не отменял и не намерен.

Я наверное неправильно выразился. Где-то полгода назад, вы писали как
уничтожить Россию, как страну состоящую на 1/10 из аристократов и на 9/10
из крестьян. Потом вы писали про США, состоящих из крестьян и буржуинов.
А про Англию места не хватило  :(

Мой вопрос был теоретическим: как уничтожить(сильно навредить) стране
состоящей из аристократии и буржуазии?
  • +0.41 / 4
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 27.07.2011 18:28:22
  Это долго объяснять - ежли че...

Прочитала я. Внимательно. Хотела понять и запомнить. Но под занавес чего-то загрустила.  
Пока что понять что-либо для меня невозможно из-за терминологии.  Все-таки имеет место такое вольное обращение со словами, как будто соционика вообще не предназначалась для широкой публики, а  только для узкого круга «своих».    Я год голову ломала над вашими текстами, пытаясь из контекста повествования понять что же означают в соционике слова черная и белая, и так самостоятельно и не доперла.  А после вашего объяснения удивилась тому, как много заумных выкладок понадобилось вам сделать в качестве обоснования употребления именно этих слов, хотя  им есть  эквиваленты в русском языке,  куда более точные и не требующие дальнейших обоснований.
Я попыталась сделать переводчик терминов на понятный язык, но из вашего поста смогла извлечь точный перевод только трем терминам из восьми.  Остальным вы конкретного объяснения в лоб не давали, а сама я  исходя только из названия, суть уяснить не смогла и потому перевода не сделала.  Подставьте, пожалуйста, перевод недостающих терминов исходя из представления о том, что черным называется действие, исходящее от индивида вовне, а белым называется принимаемый им на это действие  отклик.

Черная интуиция –  исходящее творчество
Черная логика –  исходящая страсть
Черная этика –  ?
Черная сенсорика - ?

Белая интуиция –  ?
Белая логика –  ?
Белая этика -  входящий социальный отклик
Белая сенсорика -  ?
Отредактировано: Вика - 28 июл 2011 04:07:59
  • -0.15 / 4
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Читатели: 0
Тред №337008
Дискуссия   154 0
Хочется задать вопрос уважаемому ФуТюху по поводу вот этого:

Ваши Светлости, я привёл вам три примера того, почему нам необходимо «нечто», однако создание ИВП, о которых я говорил, потребует чека на 5 млрд. фунтов стерлингов. А пяти млрд. фунтов у нас нет; у нас в данный момент нет даже половины пяти млрд. на то, чтобы вложить их в начало этого процесса. Так что же нам делать? Здесь мне придётся принести глубокие извинения перед моим благородным другом, Лордом Сассуном, [5] потому что сейчас я собираюсь затронуть тему, которую затрагивать не должен, [но] которой, на мой взгляд, пришло время уделить более пристальное внимание, доведя её до сведения всей Палаты, ибо не думаю, что Ваши Светлости что-нибудь об этом знают. Я сожалею, что мой благородный друг лорд Стратклайд [6] в данный момент не с нами, потому как эта [тема] глубоко заботит и его.

С [этими] двумя благородными лордами на протяжении последних 20 недель, я участвую в очень странном диалоге, в ходе которого пытаюсь довести до их сведения существование некой странной организации, которая желает предоставить огромную сумму денег на восстановление экономики нашей страны. За неимением лучшего названия, я буду именовать её «Фонд Икс». Это название не настоящее, но пока и этого будет достаточно. С «Фондом Икс» меня познакомили около 5 месяцев назад через одну широко известную фирму из Сити, подконтрольную Управлению по финансовым услугам (FSA) [7]. Её председатель подошёл ко мне и сказал: «У нас есть необычная просьба об оказании содействия в крупной финансовой реконструкции. Это мегабаксы [8], но нам нужна Ваша помощь, чтобы понять, является ли этот бизнес законным». Когда я рассказал эту историю своему благородному другу, лорду Стратклайду, то в ответ услышал самое уничижительное высказывание в моей жизни. Он сказал: «А почему ты? Для ответа на такой вопрос ты не достаточно важная фигура». Он совершенно прав, я не достаточно важная фигура, но в ответ на следующий вопрос прозвучало: «У тебя в этих делах нет опыта». Нет, опыт у меня есть! По части отмывания денег террористов и денег, полученных незаконным путём, у меня опыт такой, какой в Сити мало у кого имеется. Через меня проходили миллиарды фунтов, принадлежащих террористам...

Баронесса Холлис: И куда же эти деньги ушли?

Лорд Джеймс: Не в мой карман. Моим самым большим клиентом была ИРА, [9] и я рад сказать, что из её денег мне удалось списать более 1 млрд. фунтов стерлингов. [10] У меня также имелись обширные связи с североафриканскими террористами, но эта тема была гораздо более отвратительного свойства, и я не хочу об этом рассказывать, так как это всё ещё вопрос госбезопасности. [Однако] спешу добавить, что звать полицию смысла нет, потому что в таком случае я незамедлительно призову в свою защиту в качестве свидетеля Банк Англии, так как именно он и поручил мне решать эти проблемы.

Дело в том, что, в процессе занятия этой странной деятельностью, у меня имелся интересный набор телефонных номеров и рекомендаций, которыми я мог воспользоваться, когда нуждался в какой-либо помощи. Так что в Сити знали, что если им нужно разузнать по поводу чего-то, что выглядит в каком-то отношении странным, они могут прийти ко мне, и я смогу набрать пару номеров и получить справку. Эта фирма из Сити обратилась ко мне и спросила, могу ли я получить справки и «добро» на «Фонд Икс». На протяжении 20 недель я прилагал усилия для того, чтобы это сделать. И пришёл к абсолютному выводу о том, что «Фонд Икс» доподлинно существует и является совершенно искренним в своих намерениях сделать Соединённое Королевство одним из центров, через которые он сейчас будет направлять свои чрезвычайно огромные богатства на весь мир, в качестве попытки найти способы восстановления глобальной экономики.

Как-то воскресным днём я позвонил своему благородному друг лорду Стратклайду (кажется, он сидел на лужайке, бедолага), и он сделал самый стремительный пас, который я когда-либо видел. [Если Англия сможет что-либо подобное сделать в Твикенхэм в субботу, у нас появятся шансы против «Олл-блэкс»!]. Так что в следующую минуту я уже разговаривал по телефону со своим благородным другим лордом Сассуном. Вначале он избрал подобающую оборонительную тактику совершенного скептицизма, и заявил: «Быть такого не может». Спустя какое-то время мой благородный друг сказал: «Поговори-ка с Банком Англии». Так что я позвонил их Председателю и попросил навести для меня справки. Примерно через три дня он связался со мной и сказал: «Идите-ка Вы себе… Я даже багром не притронусь к этому. Сложностей не оберёшься. Обратитесь лучше в Казначейство». Так я и сделал. Ещё спустя день мой благородный друг лорд Сассун позвонил мне и [повторил]: «Всё это чушь. Не может такого быть». Я ответил: «Я этим ещё немного позанимаюсь». И затем я привёл на встречу с моим благородным другом лордом Стратклайдом одного из членов высшего руководства «Фонда Икс». Должен вам сказать, что эту первую встречу нельзя было назвать слишком успешной. В конце вечера ни тот, ни другой не пригласили друг друга на чашку кофе или «стаканчик», и не обменялись номерами телефонов для того, чтобы встретиться вновь.

Так я оказался между «молотом и наковальней», [причём они] были совершенными параноиками в отношении друг друга из-за того, что члены «Фонда Икс» удивительным образом одержимы собственной безопасностью. Они ожидают, что на контакт с ними выйдут лишь люди со статусом главы государства или кого-то из ранга шести человек, находящихся на самой верхушке мира. Странная такая ситуация... Оба моих благородных друга, лорд Сассун и лорд Стратклайд придумали, казалось бы, убийственные доводы в пользу того, что это не может являться правдой, и нам лучше забыть об этом. Довод моего благородного друга лорда Сассуна заключался в том, что [представители «Фонда Икс»] утверждали, что имеют доказательства того, что в прошлом году они разместили в британских банках 5 млрд. фунтов стерлингов. Они назвали даты и детали этих транзакций. Как сказал мой благородный друг лорд Сассун, если бы это было правдой, то это бросилось бы в глаза. Невозможно внести 5 млрд. фунтов стерлингов на банковский счёт без нарушения баланса. Но я помню, что примерно в то же время, когда эти переводы были сделаны, благородный лорд Майнерс [11] предавался игре по перестановке лежаков на «Титанике» британского банковского сообщества. [12] И если у него в то время было три банка, с дефицитом, скажем, 1,5 млн. [13] фунтов стерлингов у каждого (а оно так и было), то они бы прекрасно поглотили все 5 млрд. фунтов, и ничего бы тогда в глаза не бросалось. Вы бы разместили по 1,5 млрд. фунтов в каждом из трёх банков, и они всю эту сумму поглотили бы. Это было бы вполне логичным объяснением… – не знаю.

Мой благородный друг лорд Стратклайд выдвинул довод совсем иного рода. Он сказал, что этого не может быть, потому что на встрече с ним [представители «Фонда Икс»] говорили, что ещё с конца 1920-х они по-прежнему фактически [используют] золотой стандарт, и что их валютные вклады по всему миру, – а это огромные вклады – обеспечены [золотыми] слитками. Мой благородный друг лорд Стратклайд связался со мной и сказал, что этим вопросом у него занимается один аналитик, и что [всё] это не иначе как чушь и нонсенс. Он пояснил, что они высчитали количество слитков, необходимых для обеспечения заявленных валютных резервов [Фонда Икс], и оказалось, что этот эквивалент превышает количество золота, добытого за всю историю мира.

Мне жаль, но мой благородный друг лорд Стратклайд ошибается, как ошибаются и его аналитики. Он обратился к имеющимся источникам – а есть всего один исчерпывающий источник информации относительно количества золота, когда-либо добытого из земной коры: это статья в журнале «National Geographic» 12-летней давности. И цифра, которая там называлась, была растиражирована на шести других сайтах в интернете, которых находит поисковик Google. Все [они] цитируют один и тот же исходный источник; никакого иного авторитетного источника не существует. Но если взглянуть на счета Ватикана (то есть счета банка Ватикана), то можно оценить общее число слитков…

Лорд Де Молей: У благородного лорда пошла 15-я минута. Не мог бы он свести свои замечания к какому-то выводу?

Лорд Джеймс: Общая величина резервов банка Ватикана такова, что она может оказаться больше, чем стоимость всего золота, когда-либо добытого за всю мировую историю. Моё мнение сводится к тому, что ничто [пока] не доказано. В настоящий момент «Фонд Икс» заявляет, что готов целиком вложить 5 млрд. фунтов в промышленное инвестирование. Британское правительство может осуществлять абсолютно независимое распоряжение и управление [этими деньгами] – «Фонд Икс» не хочет иметь к [управлению ими] никакого отношения. Никаких процентов взиматься не будет. И кстати, если помимо этого британское правительство пожелает, если оно окажет помощь, то [«Фонд Икс»] будет готов немедленно начать вкладывание средств в финансирование больниц, школ, строительство дорог, [14] и если в этом будет потребность, 17 млрд. фунтов будут переведены [уже] к Рождеству [2010 года]; и ещё много всего остального. Всё это осуществимо, если на то есть желание, но первому лицу Правительства необходимо принять приглашение на телефонный разговор с Председателем «Фонда X» – и тогда мы сможем вступить в игру. Это чрезвычайно важный вопрос. Я всего лишь стареющий, одержимый пэр [с навязчивой идеей], и мной легко пренебречь, однако поиск истины – не тот случай. Нам необходимо знать, что [же] тут на самом деле происходит. Мы должны выяснить правду по части этой ситуации.

http://perevodika.ru…e_id=65522

не знаю сможете и захотите-те ли  Вы высказать свои соображения по этому поводу. Как то прокомментировать.
У меня есть конечно и свои мысли на этот счет , но хочется свериться с Вами.

p.s. Может быть и уважаемого Бульдозера найдется что сказать...
Отредактировано: ZlayaPulya - 28 июл 2011 09:32:36
  • +0.15 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №337016
Дискуссия   204 0
PS-у:

Это очень просто. Для любого из 6 Обществ надо найти Запрещенный переход и его активировать.
Британское Общество сложено Буржуазией и Аристократией.
Это значит, что в нем сильны Черные концепты -
Энергии и Пространства для Аристократии;
Пространства и Материи - для Буржуазии.
Это значит, что Концепт Пространства, - то есть Власти усилен для данного Общества, а это значит, что на поле боя с ними связываться - можно, но - не нужно.

Увы и ах для этого Общества - для него не проявлен концепт Социального Времени, а стало быть мы должны лишь найти тот переход, который связан с активацией данного компонента. И при его достаточной активации это Общество убьет самое себя - без нашей помощи.
Далее мы начинаем изучать, - с какой стороны можно зайти в эту область и легко выясняется, что запрещенными для Британии будут Религиозные, или сильные психотипы квадры Духовенской (Слабые психотипы этой квадры, или психотипы Научные - в той же Британии вполне разрешены и дозволены.)
"Переход"/миграция" к сильным Духовенским Психотипам должна происходить из слабых психотипов Аристократии, то есть резня в этой стране начнется в том случае, если - ослабленная часть Британской Аристократии усвоит некие Религиозные концепты от страны с сильным Духовенством (ну, то есть не из России, а в качестве потенциальных подозреваемых можно назвать - израиль, Францию, северную Германию, или Персию и Китай). При этом - из слабых и подчиненных форм эти Аристократы мутируют в сильные формы Духовенства - примерно так же - как новоиспеченные английские протестанты мутировали под воздействием французских гугенотов, голландских кальвинистов и саксонских лютеран из нищей аристократической голытьбы в отцы новой церкви. И уже как отцы новой церкви стали конкурировать за место под солнцев с сильными психотипами собственно Аристократии. В итоге, как мы знаем из Истории - стране лет на двести снесло крышу напрочь, причем - в полном соответствии с теорией - приколы начались в классе господствующем, а резали по обыкновению класс вторичный, то есть тогдашнюю буржуазию - британских джентри с евреями выкрестами. Всегда прикол начинается в слое господствующем, а по ушам получает класс вторичный. В России - класс господствующий (в смысле - социальной базы) Крестьянство, поэтому у нас болеет разночинством и анархизмом именно оно, но - через регулярную Децимацию проходит - Аристократия. В Англии болеть будет Аристократия, поэтому массовые люли будут прописывать Буржуазии.
Да и разумеется, вряд ли это будут варианты нового Протестантизма. Ангел Запада засыпает, у Ангела Севера традиционные проблемы с Духовенством, так что в новой версии это будут или имамские проповеди, или поучения конфуцианцев. А виновными подпишут тех, кто нынче любезен с персами, да китайцами. Причем - Буржуинов. Прикольно - да?

Ну вот так вот - ежели в двух словах.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.63 / 7
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101

Модератор ветки
Тред №337022
Дискуссия   209 0
Ответ Пуле. Классная ссылка! До сего момента она попадалась мне кусочками- а тут прочитал всю и охренел полностью. Ай да Лорд Джеймс!
Высший пилотаж. Распальцевал все и вся - при этом умудрился остаться непонятным...)))ВеселыйВеселыйВеселый.
Короче. То, что мы называем "Ротшильдовцами", готово перейти на золотой стандарт. Перейти ОЧЕНЬ быстро, СТРЕМИТЕЛЬНО быстро. Нужна только отмашка. И тем,кто "в теме" - дана пауза на приведение в порядок текущих дел.Все. Остальное- или лабуда или ньюансы, понятные тем, к кому Лорд обращался.
Далее-можно написать много- КАК они будут это делать...Но это-чуть попозже,если интерес будет..)))))
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.70 / 6
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №337028
Дискуссия   188 1
Вике:
Не думаю, что все эти термины можно обозвать как-нибудь проще. Давайте попробуем пойти иным путем.

Представьте себе, что вам в Душе очень хочется Денег, то бишь Материального Изобилия. Но Вы чувствуете, что для этого Вам не хватает каких-то Знаний? Что надобно изучать для того, чтобы постичь науку управлять всеми этими прыгающими циферками на экране вашего монитора?
На первый взгляд вы должны бы пойти в Математику, почитать Кейнса, Фридмана, узнать про волны Эллиота и облака Ишимоку.
Это то, что и делают большинство неофитов на Бирже, но это лишь путь на корм местным акулам данного бизнеса. Познание Бело-Логической мудрости (а именно она и описана в работах Маркса с Кондратьевым) ни на йоту не приближает Вас к познанию того, как Делать Деньги. Хуже того, - когда вы впускаете в себя поток Белой Логики, у вас начинает раздуваться в рациональной области - Черная Этика, которая на деле конкурирует в вашей же психике за место под солнцем с той самой Черною Логикой, которую вы и хотите развить. То есть - чем больше вы читаете Кейнса и Фридмана, тем хуже - вы торгуете на реальной Бирже! Но тем легче вы можете раздувать себе щеки на экране ТВ и изображать из себя "говорящую голову", которая якобы все знает, но в реале ничего не умеет на реальном рынке. И в сущности постоянно попадает впросак - как только начинает пересекаться с реальностью.
То есть, если вы хотите Поднять Бабла, - гоните поганой метлой всех учителей, которые будут вам рассказывать про Кейнса и Фридмана или Леонтьева и Кондратьева. Никакая Белая Логика не способна помочь вашей Черной Логике - в принципе, она ей только мешает.

Самый верный путь на рынок начинается с чисто бело-этических книжек типа - Дейла Карнеги, или Эриха Берна - про людей, которые играют в игры и про игры, в которые играют люди. На самом деле - эти книги тоже мало помогут, просто потому, что люди с Сильною Черною Логикой - хорошо понимают все эти бесконечно простые и банальные вещи на подсознательном уровне. Ну типа - Дейл Карнеги для хорошего брокера, - это что-то вроде банальной азбуки для дошколят. То есть простейшие мануалы бело-этические имеет смысл читать именно тем, кто Делать Деньги не умеет в принципе. Если мы посмотрим на Буржуазную Квадру, то самые успешные буржуины - те, у кого Черно-Логическая компонента проявлена, а Бело-Этическая закопана глубоко в подсознании. Но она там есть и им нет нужды её активировать. она и так - там активная. Просто эти люди принимают Бело-Этические решения подсознательно - на уровне простейших инстинктов. А уже дейлы карнеги на основании этих наблюдаемых проявлений буржуазных инстинктов, - пишут книжки о том, как Настоящие Буржуины зарабатывают свой Миллион.

То есть тому же самому Настоящему Буржуину не нужно объяснять - как Важны межличностные Отношения и о том, что не надо без нужды рвать какие-то социальные связи. Он и так это знает - на подсознании. Ему не надо объяснять, что хорошо бы поздравить такого-то с его днем рождения, а у такого-то любимую жену зовут Марь Иванна и она любит ландыши. Истинный Буржуин это знает и так, потому что Бело-Этические концепты сидят глубоко у него в подсознании, но могут быть даже более сильными по своей сути, чем проявляемые осознаваемые концепты его - Буржуинской психики. Настоящий хороший Золотоискатель типа Элама Харниша из "Время-не-ждет, - хорош как золотоискатель не потому, что он знает что-то про геологию, или умеет мыть золото часами в ледяном ручье. Элам Харниш - вообще ничего не петрит в геологии и не намерен садиться с лотком в грязную речку. Он сидит в салуне, слушает треп настоящих золотоискателей (по своей сути - Крестьян) и ждет.
Но он будет первым, кто застолбит участок - после того как услышит пьяный треп о том, что кто-то увидал выход золотоносного кварца , или перекупит землю у алкоголика. А то и споит какого-нибудь удачливого идиота. И со всеми он при этом останется в хороших и дружеских отношениях, ибо с этической точки зрения его действия будут выглядеть безупречно. Это и есть квинтэссенция настоящего Буржуинства, но этого нету в книжках ни Кейнса, ни Фридмана. Вообще - для настоящего Элама Харниша высшее образование - даже вредно, ибо оно сбивает его с панталыку. И так далее. Просто потому, что даже для торговли петрушкою на базаре - не так важно умение брать первую производную, как способность польстить покупателю. Вот так связаны меж собою Черная Логика (способность к Заработку) и Белая Этика ( потребность поддерживать в окружающих хорошего отношения к себе - любимому).

Ну и так далее.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.63 / 7
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №337034
Дискуссия   147 0
Мурмуру:

По-моему - много раз уже объяснял. Сейчас у Британии Дом Седьмой. Под Седьмым домом Кардинальная Империя способна навешать люлей кому угодно, - вспомним аналогичные примеры из жизни России (Эпоха Петра Первого) или Пруссии (эпоха Бисмарка). Опять же в истории Англии есть аналогичный пример (Время Эдварда Третьего - очень удачное начало Столетней войны).
Сейчас начало Зимы - знак Козерога. следующий - Вершина Зимы, он же Водолей. Для Британии Знак Водолея, он же - Вершина Зимы получается - дом Восьмой он же Дом Смерти.
Просто с точки зрения здравого смысла - когда лучше начинать с кем-то бодаться, - когда во главе страны - Петр Великий, или Анна Иоанновна? Канцлер Бисмарк, или однорукий "кузен Вилли"? Великий и слегонца на войне отмороженный Эдвард Третий, или его глубоко штатский сын Ричард Второй?
Попробуйте об этом задуматься.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.32 / 6
  • АУ
Вика

Слушатель
Цитата: footuh от 28.07.2011 11:27:38
Вике:
Не думаю, что все эти термины можно обозвать как-нибудь проще.

Прочитала пост. Кое-что прояснилось, но далеко еще не все. Вот плоды прояснения:

Черная интуиция –  исходящее творчество  индивид творит внутри себя новую субстанцию (симфония, теория, картина) для достижения своих целей вовне.

Черная логика –  исходящая страсть   индивид  не творит нового, а использует уже готовые субстанции вовне (чужие слабости, дыры в законе) для достижения  вовне же своих целей.

Черная этика – индивид не творит нового и не комбинирует из имеющегося, а лишь встраивает себя в уже существующие условия вовне.

Черная сенсорика – индивид  не интересуется  выходом вовне и не пытается застолбить свое место в нем. Плывет по течению.

Белая интуиция –  ?
Белая логика –  ?
Белая этика -  ?
Белая сенсорика -  ?
  • -0.23 / 2
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №337093
Дискуссия   185 1
Арконину:

Очень хороший пример, - давайте его разберем.
Раз Вы умеете приказывать и люди готовы повиноваться, это означает сильно проявленную Черную Сенсорику, которая характерна для Буржуазии с Аристократией. Вторая Черная Ценность при этом ДОЛЖНА быть не выражена, но постоянно - окрашивает Вашу жизнь. И Вы сами можете её чувствовать. В данном случае вы невольно обращаете свое внимание - на ваше ОДИНОЧЕСТВО, этакую характерную для класса Аристократии - "Зияющую Вершину", когда вроде все хорошо, но поговорить по душам - вроде - не с кем.
Признак Одиночества - суть проявления Черной Этики, или того, что отличает нас от всех прочих, - обращает на нас внимание, но и делает нас не таким как все окружающие. Это очень характерный признак Для Аристократии и Духовенства.
Таким образом по пересечению множеств мы можем сказать, что вы у нас - принадлежите ко Второй квадре, причем - Черная Сенсорика расположена в зоне Сознательного, а Черная Этика - Бессознательного. Это один из двух сильных психотипов Второй квадры.
(В свою очередь это значит, что сильным и сознательным Белым Концептом в Вашей психике окажется - Белая Логика, а бессознательным сильным Белым концептом - Белая Интуиция.)
Итак, Вы никогда не сможете сильно раскачать свою Черную Интуицию, или Черную Логику, но вы можете их имитировать. Это может понадобиться в двух случаях, - если Вы попытаетесь стать "своим" в кругу "Духовников" или в кругу "Буржуинства".
Первый случай у нас в стране более редкий, ибо в этом кругу собраны скорей "неудачники", как в нынешней России их называют. Для того, чтобы стать своим в этом кругу - можно в книге "о вкусной и здоровой пище" не обращать внимание на привычное вам слово - "здоровой" и сосредоточиться на слове - "вкусной". Или при подборе покрывала следить за тем, чтобы оно было не только удобным и функциональным, но - скорей - мягким и теплым.
Это не так сложно сделать, как оно здесь звучит. Иногда проще не выбирать самому, но следить за тем, что выбирают иные люди, - желательно - не-мускулистые и потолще. Алкогольные напитки (пусть даже это вам не понравится) стоит выбирать не крепкие, но - сладкие, или в общем они должны отличаться каким-то особым вкусом, ваша одежда должна быть менее формальной и так далее.
Уже этого будет достаточно, чтобы по внешним признакам вас опознали, как "подтянутого интеллектуала", или "идейного товарища" и к вам народ потихоньку потянется. Не то, чтобы при этом у вас уменьшилось одиночество, но люди начнут воспринимать вас как равного и даже им будет казаться, что вы такой же - как и они. Это уже не так плохо. (То есть белая Сенсорика - пусть она и не поддержана вашей внутренней Черною Интуицией, - будет создавать некую ауру - "загадочного незнакомца" и "человека религиозного/творческого, но - не понятого".)
 Попробуйте почитать про искусство массажа, или ароматические ванны и продемонстрируйте свое искусство (пусть даже идущее не из Души, но просто прочитанное) ивас начнут считать "натурою Творческой". Разумеется, не стоит заигрываться, - поток Белой Сенсорики рано, или поздно потребуется подкрепить - проявлениями Черной Интуиции, которой у вас нет, но как временная мера на срок не более года, - одной Белой Сенсорики хватит на то, чтобы сильно изменить свой круг общения.
Сразу предупреждаю, - в этой квадре вам встретятся скорее "романтические/неземные" создания, с которыми хорошо наслаждаться цветами и цветением сакуры (Ибо Черные концепты здесь Творческие и Индивидуалистские) но тут, уже все зависит от того, что вы ищете. По-крайней мере вы тут можете столкнуться с девицами, которые даже в изрядном возрасте падают в обморок от вида предъявленного им мужского полового органа, или нечто подобное. и я понимаю. что для представителя Второй это скорее экзотика, но... Узнавать нечто новое всегда интересно. Зато на этом пути - можно найти настоящих друзей, с которыми интересно будет поболтать о том, и об этом, главное их не е"ать после этого. Потому что они потом перестают быть друзьями, - такая у них особенность, опять же проявление Индивидуализма, собственной уникальности и так далее.

Второй вариант для Вас может быть интереснее, ибо если путь в Первую происходит для поисков Друзей и за умными разговорами, то путь вниз в Третью - он скоре для половой е№ли и за упругим чьим-нибудь телом. При этом одиночество все равно остается, но вместо одиночества на "зияющей Высоте" оно может смениться на одиночество в пышущей жаром и сексом кровати. При этом оно все равно Одиночество, - потому что в Вашей собственной душе Сильный Бессознательный Рациональный концепт - Черная Этика, который и создает то самое Одиночество. Это тот самый концепт, который дает своим Носителям Харизму, Отблеск Величия и так далее, но в бытовом смысле он означает прежде всего - Одиночество.
Так вот можно приглушить его изучая того же Дейла Карнеги, или Эриха Берна. При этом вы начнете пиплу гораздо более нравиться, но при этом вы сами - мельчаете. Усиление внешнего потока Белой Этики уменьшает вашу внутреннюю Черную Этику, подменяя её Черной Логикой. На этом пути вас ждут известные денежки, плотские удовольствия и так далее. При этом Вы должны понимать, что именно Черная Этика это и есть то, что в Писании называется "Правом Первородства" и не дело менять её на чечевичную похлебку как это сделал Исав, или возможность вдуть в зад милой телке, если она вас захочет. Суть билейской Истории именно в этом.
Концепт Социальной Энергии более тяжкий крест для Владельца, чем искушения Плоти, но именно он и создает Верхние Классы, по сравнению с нижними. Или как сказал кто-то из британцев, - "Джентльмены обременены Правом своего Рождения и своей Миссией, тогда как простолюдины и джентри могут спать - с кем им вздумается". То есть и на этом Пути - есть свои подводные камушки.

Итак, - если вам хочется - Друзей и умных Бесед, постарайтесь прочесть пару кулинарных книг, что-то про ароматерипию, или устройство бани - и друзья с умными разговорами у вас - определенно появятся. Если вы хотите плотских утех и сладкого мяса с клубничкою, - стоит обратить ваше внимание на книги карнеги. Берна и прочее, ибо несть им числа. И такого рода подруги у вас тоже появятся.

В Реальности это все даже проще, чем я это рассказываю.

Да, есть подводные моменты.
В первом случае, начиная дружить со "слизняками" и "штатскими2 обязательно наступит момент, когда вы не сможете отдать такому - приказ, или его за провинность - розгами выпороть. Пороть друзей всегда сложно.
В другом случае, - долгое общение с легко падучими женщинами - может и вас самого вывалить из рядов Вашей квадры. Ваш круг очень нервно воспримет новость о том, что вы пожелали жениться на "женщине-змее" из шапито, иль паноптикума.
Поэтому любое движение подобного рода должно быть не постоянным и выверенным. Иначе можно себе всю жизнь поломать.

Типа того.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.15 / 11
  • АУ
Вика

Слушатель
Тред №337105
Дискуссия   132 0
Цитата: sanches
ШедевральноВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселый

книжки по соционике - мастрид

Неа.
Пока я не увижу в соционике фундаментального «ствола» дерева, я не буду терять свое время на  изучение веток.
  • -0.02 / 3
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 26.07.2011 23:07:58
... 2) Управитель Шестого дома - Работа и Здоровье ... стоит в Одиннадцатом доме - в знаке своей Экзальтации - все должно получиться, любое предприятие в это время обречено на Успех,...

...Еще два дня назад я мог бы написать - лишь инструкцию. И с понедельника - до октября я опять смогу писать лишь инструкции.

Ну - если бы я был уверен, что у меня все получится, я бы написал-таки книгу.
Типа "Мир по footuh'у". Не то чтобы "Все о жизни", как у Веллера, но "Кое-что о многом".

Собственно то, что предлагал несколько месяцев назад не то Болик, не то balamut - не помню.
И не думаю, что слабая коммерческая перспектива ее издания - достаточный противоаргумент; есть масса личных и практически неизмеримых обычными мерками "ништяков":

- развитие не самых сильных сторон автора (систематика, дефиниции, логические последовательности...),
- навыки управления виртуальным коллективом (ибо, несмотря на любые дискуссии, последнее слово останется за автором);
- использование интеллектуальных ресурсов форумчан (мне кажется, и Мимохожий созрел уже для созидательной деятельности) при безусловных и неоспоримых авторских правах на итоги;

При этом
- условия контракта не нарушаются, т.к. мы всего лишь систематизируем материалы ветки;
- работа именно рутинная ("написание инструкции") - систематизация, дефиниции, источники...;
- итоги (в совершенно разных сферах) могут превзойти все ожидания (это вам не экскурс в историю, если что).

И наконец, мы все будем по прежнему иметь удовольствие.
Отредактировано: ЮВС - 28 июл 2011 17:45:25
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.26 / 3
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Цитата: ЮВС от 28.07.2011 17:39:37
- работа именно рутинная ("написание инструкции") - систематизация, дефиниции, источники...;

Сейчас как раз неспешно занимаюсь перечитыванием форума с сортировкой сообщений Футюха по темамУлыбающийся
Так что, надумаете - может, Вам мои результаты как-нибудь пригодятся.

Футюху.
Спасибо большое за предложение посмотреть гороскоп в равнодомной системе!
Для стартового знакомства с понятиями и идеями почитал Подводного (что не исключает, есс-но, постепенного изучения Манилия и пр.). И его описания согласуются с рассмотрением моего гороскопа именно в равнодомной системе, а не в Плацидусе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: Юрий_ от 28.07.2011 17:56:53
Сейчас как раз неспешно занимаюсь перечитыванием форума с сортировкой сообщений Футюха по темамУлыбающийся
Так что, надумаете - может, Вам мои результаты как-нибудь пригодятся.

Спасибо большое.
Но здесь есть несколько  моментов, требующих личного участия автора, в чем Вы рано или поздно убедитесь: некоторая бессистемность, неточные понятия, пропуски промежуточных выводов... . И все это рано или поздно выродится в талмуд и споры о том, что именно имел в виду автор в том или ином случае.
С другой стороны участие третьих лиц существенно расширяет возможности отображения информации: ссылки (на тексты, видеоролики, программные продукты), возможности оформления, одновременная работа в нескольких направлениях, ну и прочее, чего и я себе пока не представляю.

А ведь даже Ваша систематизация по темам может не то, чтобы не совпадать, но и противоречить замыслу автора (он-то, например, писал некое сообщение, преследуя совсем иную цель, а не ту, что Вы поняли).  

PS: Черт, перечитал пост - Вы меня не так поняли. Я имел в виду, что написал бы книжку, если бы был footuh'ом.
Отредактировано: ЮВС - 28 июл 2011 21:17:20
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №337243
Дискуссия   151 0
По тихоньку подтягивается Таджичка...

http://www.warandpea…iew/60305/
....
Эксперты по-разному подходят к дискуссии о возвращении в Таджикистан российских пограничников. Звучат голоса как в поддержку этого, так и даже за полное свертывание российского военного присутствия в регионе. При этом аналитики убеждены в том, что использование российскими ВВС расположенного недалеко от таджикской столицы аэродрома Айни может стать предметом длительного торга.

.....

хотелось бы отметить следующее:

БЕЗ "Судьи" с крепкой палкой - вё вернется по мотивам "юрчиков и лёвчиков", ну а уж камрады с другой стороны Пянджа подтянутся..не сумлевайтесь..
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +0.02 / 1
  • АУ
Leto-77

russia
Слушатель
Цитата: footuh от 28.07.2011 15:26:19
Арконину:

Очень хороший пример, - давайте его разберем.
Раз Вы умеете приказывать и люди готовы повиноваться, это означает сильно проявленную Черную Сенсорику, которая характерна для Буржуазии с Аристократией. Вторая Черная Ценность при этом ДОЛЖНА быть не выражена, но постоянно - окрашивает Вашу жизнь. И Вы сами можете её чувствовать. В данном случае вы невольно обращаете свое внимание - на ваше ОДИНОЧЕСТВО, этакую характерную для класса Аристократии - "Зияющую Вершину", когда вроде все хорошо, но поговорить по душам - вроде - не с кем.

Можно попросить для комплекта рассказать как духовнику познакомиться с аристократом - есть ли другие способы кроме секции бокса или похода в армию?
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №337438
Дискуссия   200 2
Лету:
Вы будете смеяться.

Самый простой способ для "Духовника" познакомиться с "Аристократами" - написать на ГА что-нибудь интересное про Историю, или Мировую Политику. Если Черно-Интуитивная часть проявлена достаточно сильно - Аристократы к вам сами потянутся...

Второй способ: изобразить из себя "говорящую голову" в телевизоре и говорить оттуда очень умные и красивые вещи. По-крайней мере внимание Аристократов на себя обратить очень можно. Но это не самый хороший способ, потому что при этом вы активируете не те концепты. При этом вы в лучшем случае будете писать умные речи для того, кто вас нанял.

Есть третий способ, - написать красивую, душевную песню и ежели она хорошо - вас с ней попросят обязательно выступить. В узком кругу. Но это тоже не очень хороший способ, потому что и на этот раз активируются немного не те концепты. Вы будете петь - слегка из прихожей. Ну и так далее...

На самом деле - все очень просто и логично. Нет нужды ловить Аристократов на Охоте, вокруг боксерского ринга, или под столом меж бутылок. Духовнику, кстати сказать - это сделать гораздо проще, чем представителям прочих квадр, - просто потому, что их не презирают (и втайне - Ненавидят), - как Буржуинство, или не чувствуют себе равными, как Крестьян.
Духовники воспринимаются Аристократами, как своего рода - Ботаники, над которыми можно посмеяться, чуток пошутить и так далее, но в реальности отношения возникают - подчинения. Причем если Духовники Иррационалы - они будут подчинять себе Аристократов, а если - Рационалы, то - ровно наоборот.

Давайте разберем:
Обе квадры имеют общие концепты - Черную Этику и Белую Логику.
Черная Этика - может быть описана как - Чувство Собственного Достоинства, определенная Богоизбранность, Честь и так далее. Если этот концепт чересчур разрастается, то и тогда он превращается в Грех Гордыни, Надменность, Чопорность и так далее. Или как говорил один известный персонаж из знаменитого фентези, - "Мне кажется, что все Алхимики смотрят на нас, как на дерьмо", а его друг ему отвечал - "А чем тогда они отличаются от Баронов?"
Возможно это не самый хороший пример, но суть проблемы он ярко высвечивает. Разумеется, - те же "Алхимики" смотрят "как на дерьмо" на людей - Не-ученых, а "Бароны" на - Не-знатных, но сходство позиций двух классов - разительное.

За счет чего же - так шибко раздувается у этих двух классов - Черная Этика? Комплементом к ней оказывается - Белая Логика, она же - Формальное Образование Классическое, или "7 священных искусств", известных со средневековья:
Иными словами, - современная Система Образования, унаследованная нами из глубины Веков - по сути своей, - была, есть и остается рудиментом классовой организации Общества. С точки зрения формирования психики индивидуума - формальное образование - никак не научает индивида - Творить, Подчинять Окружающих своей Воле, или Поднимать Бабло. Единственная Цель и задача - Формального Образования (в нашей стране ему соответствует Образование Высшее оно же - Университетсткое), сформировать у человека его собственную Значимость, как Личности в смысле - Мыслю, стало быть - Существую.
На этом базисе - Аристократия начинает строить Технологии Государственные (Военные, Политические и так далее), а Духовенство - Социальные (Медицину, Юриспруденцию и так далее). Не хотелось бы высоких слов, но любой из представителей Высших квадр начинает Исполнять свои функции, лишь после того как сформируется как "Духовная Личность", а необходимую закваску для этого, или самоосознание таких концептов, как Рыцарская/Дворянская/Личная Честь илиДолг/Служение, Клятва Гиппократа, Совесть и прочее - дает именно Формальное Образование, то есть - Белая Логика.
Уже опосредованно - преломившись в Душе Аристократа - эта самая Белая Логика позволит ему варить сталь для танков, или строить ракеты, за счет того, что подталкивает его к этому - именно концепт Черной Этики. В большинстве своем Аристократы в любой стране - делают ракеты, служат в гарнизонах на краю света, или участвуют в любых войнах по приказу своей Родины, не потому, что им так захотелось, и не для того, чтобы с этого заработать, а потому, что они исполняют свой Долг, они повинуются зову своей Чести, они работают не за страх, но на Совесть. То есть мы видим проявления концепта Черной Этики, которая была сформирована под воздействием формального Образования, то есть - Белой Логики.
Если мы заглянем в душу Духовника, то та же самая Белая Логика формального Образования - подталкивает его к изучению способов борьбы с раком, или методов улучшения плодородия, или написанию Единого Кодекса государства Российского. Не суть. Почему Духовник это делает? Да потому же самому - его ведет за собой - та же самая Честь, что и Аристократа, ему не дает спать та же самая Совесть, и заходит он в чумной барак спасать людей, потому что это его - Долг. Ни Денег, ни Славы, ни Власти над людьми ему в такие моменты не нужно. равно как и Аристократу бросающемуся со связкой гранат под накатывающийся "Тигр".
Откуда же берутся все эти - Долг, Честь и Совесть? Из арифметики Магнитского, математики Малинина-Буренина, сказок Пушкина, рассказов Чехова, легенд и мифов Куна, Писания, Истории государства Российского, Древнего Рима и так далее... То есть всего того, что не может помочь нам делать деньги, научить нас как подчинять окружающих, или - как писать стихи и рисовать марины, или пейзажи полевитанистей.
Я знаю огромное число людей, которые добились всего, состоялись, как Личности и живут себе - покойно и счастливо, и при этом они никогда не учились хорошо в средней школе. И институт не заканчивали. Так вот люди эти имеют одну и ту же черту - они не принадлежат к высшим классам. Вот - настолько просто, тупо и жестко происходит и происходило деление, даже у нас во вроде бы бесклассовом социалистическом обществе.

Так вот, у Духовенства, ежели оно хочет дружить с Аристократией - есть огромная фора, - оно на одном с Аристократией уровне, а все остальные - слегка под лавкой.

Короче говоря, - всеобщее среднее образование в СССР было введено для того, чтобы все дети без изъятия, могли бы при случае пойти на фронт и воевать, как Аристократы, или работать в тылу, как настоящее Духовенство. При этом - избыточная накачка Белой Логикой всего подрастающего поколения, - вытесняло из их психики - Логику Черную, что и приводило ко все более ужасающим результатам экономическим и постепенному падению производительности труда.
Ибо чем человек более образован (то есть в его психике раздут компонент Белой Логики) тем хуже в нем представлена Логика Черная (да, та самая презренная "Страсть к Наживе"!) и тем хуже он работает на Производстве. Вот такая простая взаимосвязь.
И поэтому все ближайшие, как недавние, так и - будущие шевеления нашего минобразования - на самом деле - направлены на повышение производительности труда в нашей стране. Это не в качестве начала полемики, но чтобы вы были в курсе откуда все ветры дуют. И будут дуть, нравится нам оно, иль - не очень.

Но мы отвлеклись. Итак мы выяснили - чем Аристократы похожи на Духовенство.
Во-первых, - общее состояние Души, которое в норме не позволяет совершать преступлений, а так же роднит людей в смысле Чести, Совести и внутреннего Достоинства. То есть - когда у людей общие базовые установки - общение затевается легче. (Напоминаю, что дихотомия Энергия-Материя считается рациональной и базовой, а Пространство-Время - иррациональной вторичной).
А во вторых, - у них общий образовательный базис, или по-крайней мере в школе они учили что-то там с одним и тем же усердием. А потом вместе пошли в Институт, или Суворовское Училище и там углубляли свое Формальное Образование. То есть опять же есть некий общий базис для беседы на самые разные темы.

Теперь посмогтрим в чем разница и можно ли её компенсировать. У Аристократов усилена пара Черная Сенсорика-Белая Интуиция, у Духовников ровно наоборот - Белая Сенсорика-Черная Интуиция.
В житейском плане это означает, что Аристократам пофиг на бытовые удобства, - они толпой-гурьбой устремляются на страйкбол, собачьи бои, или охоту на белых медведей с оленьих упряжек. При этом они обожают сами себя регламентировать, то бишь всячески ограничивать (то есть подсознательно Аристократы угнетают свою же стремящуюся к комфорту - Белую Сенсорику), Пишут расписания чего они будут делать и весьма часто ведут дневники, потому что в их квадре все настроено на соперничество и иной раз кроме как с дневником - поговорить-то и не с кем.

Духовники же напротив, как люди "желудочные", не так любят себя на охотах насиловать, и при том, что часто считают себя аскетами - на деле очень даже любят полежать на чем-нибудь мягком, и пожевать что-то вкусное. При этом они страшно ненавидят разнообразные приказы, постановления, расписания и инструкции. Именно потому, что подчинения всем этим штукам, то есть вхождение в поток Белой Интуиции - реально спугивает их личную Музу, то есть следование Инструкциям и регламентам - в реальности ухудшает Творческие способности у Духовников.

Раз в прошлый раз мы рассказывали как Аристократам надо наступать на горло собственной песне, смиряясь с пирожками, пихтовым маслом и мягкими пуфиками, в этот раз мы расскажем - что делать Духовникам.
Впрочем, я это уже рассказал.

Напишите себе расписание-план на неделю и постарайтесь его придерживаться. Утром выбегите на пробежку-зарядку, сходите в бассейн (не на речку, а именно в бассейн - аристократы обычно брезгливы и в реке они скорее встречаются в пьяной компании. Впрочем в таком состоянии они могут быть встречены и в фонтане.) Когда немного втянетесь идите в спортзал, или фитнес-центр. Аристократы в массе своей следят за фигурой, им важно очень хорошо выглядеть в глазах окружающих, поэтому спортзалы с фитнесами это одно из основным мест, где они с Буржуинами - стаями хороводятся.
В общем случае - Аристократ сам начнет с вами беседовать. Причина этого в том, что внутри этой квадры весьма обострено внутреннее соперничество, а вы с первого взгляда будете определены им как Ботаник, и потому в его делах совершенно - не страшный. Помните был такой сериал - "Агент Национальной Безопасности" с Михаилом Пореченковым"? Так вот там был один интересный момент - герой Пореченкова - по сути своей Одиночка и общается разве что - с сослуживцами. Фактически за время сериала у него появляется лишь один устойчивый друг/знакомец - сослуживец его подружки. Такой сверх-ботаничного вида химик, не помню как звали. Так вот - при том, что им порой очевидно сложно общаться, связь между ними оказывается очень устойчивой. У этого есть объяснения, но я уже по-моему совсем заболтался.

Кстати, вот еще один хороший пример - прямо из жизни.
У меня сейчас получилось нечто вроде мелкого отпуска - жена попала в больницу. Ну и меня отпустили - с нею там посидеть. А беда у нее получилась забавною, - оно поехала на конференцию, этакий слет по обмену премудростями. То бишь - "Роснедра", они же главные по недропользованию - объявляют регулярную перекличку по федеральным округам, чтобы иметь некое представление о том, что у нас тут творится. И вот в этот раз они скликали Сибирский округ на слет в Новосибирске. А там уже был зафрахтован пароходик, который и принялся возить их вверх и вниз по реке. На недельку. Москвичи знают, что у нас сейчас тут творится, а там - представляете, - прохладная погода и - целая Обь за бортом. Ну перекупался мой Хомячок, простудил себе ушки. В общем, неважно.
Короче, люди там собрались самые разные. Кто-то приехал из Москвы на служебном Мерсе, а кто-то из Салехарда на трамвае с билетиком за три копейки. То есть - имущественная и должностная дифференциация - во весь рост. Соответственно - чиновники из Москвы - судя по рассказам, должны бы быть аттрибутированы в класс Аристократии, а местные геологи - скорее в какое-то подобие то ли Крестьян, то ли Духовенства. Хотелось бы верить, что Духовенства, но по рассказам там все время разыгрывались сценки в стиле - "Вот приехал барин, он нас и рассудит!"
В итоге, местная публика быстро отсепарировалась на "гордых" и на "просителей". И Наташка моя заметила интересный момент, - уже к вечеру самого первого дня - народ начал квасить. А что еще можно делать на борту подобного пароходика? Так вот, - те кто был наделен полномочиями - стали квасить в достаточно узком кругу, в котором не оказалось никого из давешних "просителей". То есть им с порога дали некую денюжку и "ступай себе с миром". А с "гордыми" просто сидели и квасили.
Так вот с жениных слов я понял одну интересную вещь, - те кого она описывала как "просителей" и которым нужны были "бабки", судя по описаниям принадлежали к Четвертой Крестьянской квадре, а те, кто говорили, что им тяжело, потому что людей мало, а объемы большие, но работа сейчас интересная, да и молодежь стала подтягиваться, судя по описаниям - были из "Духовенства".
И вот такое странное наблюдение - всю неделю наблюдалось два четко очерченных круга: в одном "Крестьяне", которым все время было от начальников что-то надо, а в другом - Духовенство с Аристократией, которые пьют вместе. Но при этом никто никому ничего не дает.
А потом народ разъезжается и выясняется интересная вещь, Аристократы с Духовниками за это время сдружились, но денег местным духовникам так и не дали. А они и не просили. То есть дружба между людьми возникла, а денежки - врозь. И разговоры в стиле, "хорошие они люди, замечательные, но - блаженные"...
Типа диалога:
"Ну, вы звоните, если чего надо - поможем..."
"Спасибо, да у нас вроде все хорошо. Квоты нам выдали, зарплаты подняли - (озвучивает цифру)..."
"Ну хорошо..." (расходятся, у жены ноги подкашиваются, не понимает она как на такую зарплату - вообще можно жить, ибо это - ниже московского прожиточного, а с другой стороны по региону вроде бы и - нормально, и людям кажется, что у них все хорошо, и получается что даже и помочь-то им - нечем.)

Вот и выходит, что те, которые "Крестьяне" - крутятся как белки в колесе, но это происходит как-то вне начальственного сознания. Крутятся и крутятся, ну за это им и квоты и все дела, пусть дальше крутятся. А дружит "начальство" с "блаженными", которые тоже всею душой, но как-то получается это все забесплатно и отблагодарить-то их вроде и не за что. Как бы человек горит на работе, а ты даже ежели и захочешь помочь материально - с моральной точки зрения не можешь прийти к нему и выложить пачку баблища на стол ( в реале конечно не её), - потому что он просто не поймет за что, а то и напугается, что его в какую ни то коррупционную схему тут вписывают. (Черная Этика она же Честь и Достоинство требует оставаться в ладу с Законом.) Остается только - дружить. Вот так и находят друг друга представители Духовенства и Аристократии.

Извините, что многа букф.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.65 / 8
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: бульдозер от 27.07.2011 08:31:49Показывает языкВеселый))))))) Манюня! Любые программные проекты ОКАЗАТЬСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ какой-то газеты просто не могут...  А вот Шувалов вполне может уйти на помощь Медведеву в дальнейшем. Так что программа может быть вполне реальной-только не Путинской. Я уже писал,что главная задача Медведева-создание партии либеральной оппозиции- ЛЕВОГО плеча власти.(Политические убеждения Медведева не имеют никакой роли- здесь во главе угла- целесообразность). С реальным воздействием на политический процесс. Это-крайняя необходимость для России- иметь точно позиционированную оппозицию, убрав с политической арены пятую колонну нынешних либерастов типа Немцова и Касьянова. Тут часто по старой традиции путают правое-левое. ЛЕВОЕ- социалисты, либерасты,неоконсерваторы, троцкисты, германские нацисты, Хрущевцы и так далее- короче, партии,  движения или фракции созданные или контролируемые мировым финансовым капиталом, поддерживаемые маргинальным электоратом- весь спектр, не смотря на кажущуюся разницу. ПРАВОЕ- консерваторы, государственники, военные, силовики,Сталинисты, партии крупного промышленного капитала и землевладельцы (два последних- не обязательно ЛИЧНОСТНЫЕ. Например, партия защищающая интересы производителей зерна-колхозников, а не банки, кредитующиа агрокомплекс) . Левое- это лозунг "мы старый мир разрушим до основанья, А ЗАТЕМ,,,(читайте Оруэлла), Правые- Бог, Царь и Отечество.Национальное развитие, патриотизм, интересы страны выше интересов космополитов.  И название статьи- "Путин уходит ВПРАВО"- при дальнейшей публикации ЛЕВОЙ программы... это уже совсем глупость... Так что меньше верьте-журналюги еще не то напишут...))))

Спасибо за ответ, уважаемый бульдозер!

Подозревала, что от этой "путаницы" право-лево и проистекает общий идиотизм в СМИ и, следовательно, во многих электоральных головах  :D, поэтому и привела ссылку, которую моментально растиражировали где только можно.
Проверила на знакомых - действует убойно.

Цитата: Balamut1457
...

Всем кто хочет не просто получить кровавые мозоли)) но еще и знания, привить навыки и умения))
всем сюда)))

http://forum.mabuta.…um.php?f=2
...

Уважаемый Баламут, если Вы завтра лично участвуете, то у меня будет возможность передать Вам привет ...."пока он горячий".  :-[
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: footuh от 30.07.2011 04:14:28
Короче говоря, - всеобщее среднее образование в СССР было введено для того, чтобы все дети без изъятия, могли бы при случае пойти на фронт и воевать, как Аристократы, или работать в тылу, как настоящее Духовенство. При этом - избыточная накачка Белой Логикой всего подрастающего поколения, - вытесняло из их психики - Логику Черную, что и приводило ко все более ужасающим результатам экономическим и постепенному падению производительности труда.
Ибо чем человек более образован (то есть в его психике раздут компонент Белой Логики) тем хуже в нем представлена Логика Черная (да, та самая презренная "Страсть к Наживе"!) и тем хуже он работает на Производстве. Вот такая простая взаимосвязь.
И поэтому все ближайшие, как недавние, так и - будущие шевеления нашего минобразования - на самом деле - направлены на повышение производительности труда в нашей стране. Это не в качестве начала полемики, но чтобы вы были в курсе откуда все ветры дуют. И будут дуть, нравится нам оно, иль - не очень.

Ну хорошо, сейчас.
А лет через 100, как айтишник уверен, уже будут роботы с интеллектом, достаточным, чтобы "работать на производстве". Да и в сельском хозяйстве тоже. Количество занятых на заводах уже сейчас из-за прогресса уменьшилось в разы, по сравнению с лет этак 100 назад. Еще через 100 лет, потребность в "рабочих" будет составлять единицы. Инженерно-конструкторскую деятельность к рабочей, имхо, отнести тяжело. Да и их надо будет немного. Что тогда? "Крестьянство" больше не нужно? Значит вымрет, если не нужно.
Может те, кто планировал образование в СССР были не так уж неправы?
Каким Вы вообще видите будущее лет через 200? Скажем, "мир полдня" Стругацких, насколько реален?
Мое мнение, что общество аристократов+духовников более устойчиво в ближайшие 300-400 лет. Если все люди состоят из тех, кто готов жить ради долга, а не ради себя, что может быть устойчивей? Крестьяне практически не нужны - единицы. Кстати, в этом случае работа на таких должностях начинает приобретать все черты долга - единичные посты с большой ответственностью. Прямая работа аристократии. Буржуи, как дети "осени" уже спеклись. Плановая экономика выглядит более предпочтительной. В условиях повальной роботизации и компьютеризации можно нормально планировать и выпускать даже "жопогрейки", которые сейчас эффективнее делать частным предпринимателям. Потребности в буржуях тоже больше нет.
?
  • +0.31 / 3
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №337467
Дискуссия   249 3
МурМуру и сене;

Ну, я не хотел бы обсуждать Творчество Стругацких, но оно в целом очень "Духовенское". Очень часто описываемые ими проблемы с процессами сводились до состояния этакого "сферического коня в вакууме" и в этом смысле они очень сильно начинали напоминать троцкистские бредни. За тем вычетом, что Троцкий писал от как будем мы их, а Стругацкие о том, - как они нас. Это при этом остается троцкистскими бреднями. При всем моем уважении и - к Троцкому и - Стругацким.
Во первых и основных, - и у троцкого и у стругацких и у того же авана, - возникало какое-то фантастическо-мистическое отношение к тем же Буржуинам (например в тех же "Хищных вещах века"). В этом смысле Аван действительно очень начинал напоминать "Дон-Кихота". Причина этого в том, что, - представители антагонистических квадр совершенно не понимают смысл жизни и внутреннюю мотивацию своих визави.
В итоге в воззрениях троцкого, авана и стругацких - Буржуины выглядят не Буржуями, но этакими "Духовниками" с чудовищным знаком минус. То есть "духовники" убеждают себя и всех окружающих, что все Буржуинство скреплено какими-то страшными идеями насчет Мирового Господства, они опутали мир системами масонских лож, пьют кровь христианских младенцев и так далее, но ежели приглядеться - во всех этих россказнях, присутствуют исключительно Духовенские концепты окрашенные крайне негативной смыслопередачей. Это не Элам Харниш, Акула Додсон, или фиджин из Оливера твиста - намеревались собрать "орден меченосцев" и "партию, как железный кулак"! Это троцкистские - "духовенские" заморочки. Элам Харниш просто офигел бы - если бы предложили вступать в какую-то там Ложу, иль партию, потому что он по определению - "Время-неЖдет", то есть прототип оголтелого индивидуалиста, и элайджа из Нефти, тоже рассмеялся бы любому Духовнику прямо в лицо, а у акулы додсона, как мы помним - "Боливар не выдержал бы двоих, я уж не говорю о партии большевиков, или ордене меченосцев.
Да вы охренели воображать, будто бы Буржуинство может быть управляемо и направляемо из единого центра. Разумеется, - все Буржуи обладают друг к другу этаким центростремительным ускорением. К этому их подталкивает концепт Белой Этики и простое осознание того факта, что волчьей стаей добычи они могут навалить себе больше, чем если будут охотиться поодиночке. Но тут очень просто - завалили добычу, поделили взяток, пожали друг другу руки и разбежались, - до новой охоты/аферы/мошенничества.
Поймите одну странную, но все равно простую и понятную истину, - смысл жизни любого из Буржуинов вовсе не в Мировом Господстве, или угнетении прав трудящихся. Забудьте вы эти дебильные жупелы, которыми вас стращала советская пропаганда. Суть жизни Буржуина в том, что он - Выживает и пытается обеспечить себе хорошую жизнь. Все, других целей и смыслов у него нет и отродясь - не было.
Потому что у Буржуинов очень низка точка сборки, ну, - не думает он про мировое господство - хоть его режь. Он думает исключительно о конкретном баблище, конкретной бабище и конкретном бандюгане и полицае, который ему грезится под каждым кустом, или камнем. Ему о мировом господстве и думать-то некогда.
Если вы помните мой текст про Цейса, и представляете себе теорию индийских чакр, вы сразу поймете суть и смысл существования людей этих психотипов. Болезни этих людей шибко соотносятся с активностью самых нижних самых базовых чакр, - муладхары и свадхистханы. То есть Чакры Существования/Равновесия и Сексуальной.
Это значит, что если внешние условия в жизни изменятся - первыми к новым обстоятельствам приспособятся именно Буржуины. Будто Октябрьская Социалистическая Революция, поражение Германии в ПМВ, план Маршалла, Американская Революция, или итог гражданской войны, что у нас, что в Америке - первыми на ноги поднимутся бандиты и нэпманы, разноообразные германские раффке и наши япончики. Это некий общий и постоянный закон - "Поле Боя после Победы - ВСЕГДА принадлежит мародерам". Но ежели вы попытаетесь забубенить некое сфероконское "вечное" общество оно очень быстро погрузится в "Застой" и полную порнографию.
Пойдите в любое место, где народ собирается, не на корпоратив, или слет тружеников села, а на какой-нибудь тусняк - молодежи, или дам за тридцать. Вы обнаружите, что люди там в основном четко делятся на две группы, тех кто танцует и тех, кто на них смотрит. Те, кто танцует и есть скорей всего - Буржуины. Потому что у них сильна Черная Волевая Сенсорика и им важно - как их видят все окружающие, поэтому тем же танцам они будут учиться. К тому же у них сильна Муладхара - Центр Равновесия, поэтому сами движения у них по определению красивые и выверенные, Именно сильная муладхара подталкивает Буржуинов на освоение таким важных в смысле равновесия, но при этом индивидуалистских видов развлечения, как гольф, серфинг, или катание на горных лыжах.
Если вы думаете, что в состоянии победить Буржуинство - Войнами, или Кризисом, вы питаете очень странные и больные иллюзии. В реальности, - в случае большого Бэмца, именно Буржуи всегда окажутся в самом большом выигрыше. Буржуины начинают сами собою слабеть в обществе, в котором нет движенья общественного. Вспомните все те кооперативы и фирмочки, которые как грибы после дождя вылезли в Перестройку. Вспомните огромные вещевые рынки - на Динамо и в Луже, они были так сильны и огромны, что казалось их оттуда и атомной бомбой не вышибить. Но прошло время - жизнь в стране устаканилась, и рынки исчезли, лавочки позакрывались... Вы что думаете, что все те Буржуины, которые тогда как накипь вылезли - куда-то сгинули, или вымерли от неизвестной болезни? Повторю, задача Буржуина - выжить, выжить любой ценой, именно эта квадра славится количеством своих "масок", склонностью своих членов выдавать себя за кого-то еще. Вы че думаете в поздней КПСС, не было ни одного Буржуина??? Сам Брежнев классический ЭСИ - Драйзер, а Хрущев столь же классический СЭЭ - он же Наполеон.
Просто стратегия Выживания, опирающаяся именно на ту самую чакру Равновесия - Муладхару, позволяет своим носителям выглядеть как угодно, лишь бы прочие квадры подобного "паразита" за жопу не взяли.

Вы можете мне не верить, но мир Полудня, ежели он когда-то проявится, будет управляться исключительно Буржуинами, которые очень легко выучат все нужные им слова и будут цепко держаться за древко победившего знамени. А вовсе не Аристократами, как Вам кажется. Классический, он же Логический Аристократ, - он же Атос из Трех мушкетеров, не принял чин лейтенанта, который был бы и так принадлежать ему - просто по праву. Аристократ Сенсорный, или Портос, предпочел титул и Власть над имением, Аристократ Интуитивный - Арамис заинтересовался Интригами и Тайными операциями, и лишь Аристократ Этический - стал лейтенантом, но лишь для того, чтобы титул не ушел из их круга (то есть - ради товарищей). Теперь представьте, что в их компанию - затесался старик Бонасье. Как вы думаете у кого из них была бы самая лучшая и быстрая карьера в коммунистической партии, если бы при этом не пришлось подставлять грудь под пули и штыки неприятеля?
А Аристократы и Духовники - обремененные Честью и Совестью просто стояли бы вокруг и руками разводили, а вовсе не то, что написано у Стругацких. Нет, ну конечно можно было бы избавиться от того, и от этого, но тогда бы они перестали быть Духовниками и Аристократами. Но в принципе - путь вниз в лужу дерьма, населенную метрами Бонасье - иной раз и не такой сложный.

С другой стороны... Посмотрите на тот самый, описанный мною тусняк. Люди собираются вместе, потому что их собирает в кучу Белая Этика. То есть с точки зрения Социальной - можно много говорить про Буржуинов - любых гадостей, но именно они - за счет Белой Этики скрепляют нас в единое целое. Они - Крестьяне, которые и представляют из себя вторую часть толпы на этой тусовке. Крестьяне танцуют гораздо хуже, их чакры - управляемая Марсом Вишудха, или Точка Профессионализма, и Анахата, или чакра чувства Прекрасного. Они в принципе не могут двигаться столь же слаженно и хорошо, как и Буржуины. Зато они Мастера и Профессионалы и у них золотые Руки. Но в этом клубе нужны не Руки, но Ноги, а Ноги золотые у Буржуинов.
Но не только и не столько ноги важны в этом случае. Важно и то, что у нас между ног. А между ног у нас вторая снизу чакра, Свадхистхана, она же чакра Сексуального удовольствия.
Так вот, - идею о безусловной победе над Буржуинством в отдельно взятом мире полдня можно сравнить разве что подвигами хлыстов, которые не могли обуздать нечто весьма важное и поэтому просто отсекали себе срамной уд вместе с яйцами и воображали, что на этом с данной страстью покончено. Вот - хрен на ны.
Вы не можете из семи энергетических центров выбрать один - "самый противный" и истыкать его большими иголками, надеясь, что ваши проблемы на этом закончатся. То есть закончатся, разумеется, но лишь - вашей смертью. Мир Полудня, это - химера, троцкистская утопия. Вам просто не объяснили, что это мир добровольных кастратов, которые непонятно как после этого размножаются. Любой нормальный мужик при виде хорошо сложенной, приятной на вид девицы - вольно, или невольно оказывается в настроеньи приподнятом, если он конечно при этом - не кастрат, и не гей. Точно так же любая женщина, какою бы целомудренной и верной женой не была - при виде ладно скроенного, умело двигающегося юноши - обращает на него внимание  (На этом и остановимся.) Если конечно при этом у неё тоже нету опухоли мозга, или неоплачиваемых и в принципе неоплатных долгов, или если за ней не стоит евнух с большим ножиком, призванный её султаном блюсти гаремную нравственность.
Это - нормально, это - естественно.
Так вот, - Черная Волевая Сенсорика затачивает всех Буржуинов на то, чтобы они в глазах окружающих - хорошо выглядели, сильная Муладхара дает им соразмерность движений, ноги от ушей и шесть кубиков в зоне пресса. (по крайней мере в теории и идеале, к которому Буржуины стремятся, даже если они по жизни - сфероподобные коротышки). Так вот - именно свадхистхана дает им то, что называется Sex Appeal, он же Зов Плоти. Да, вы все верно поняли, именно в этогй квадре собраны самые привлекательные и желанные женщины в Обществе. И  с этим практически невозможно бороться.
Мы тут обсуждали этот вопрос и пришли к выводу - все обращающие на себя внимание Женщины делятся на два четко выраженных класса. То что они привлекают наше внимание - говорит о присущей им Черной Сенсорике, то есть Властью (в том числе и над мужской плотью), которая проявляется в том, что женщина хочет хорошо выглядеть и поток ЧС ей в этом помощник.
Только у половины из них, поток Черной Сенсорики подкреплен столь же сильным потоком и - Черной Этики, которая дает своим обладателям - внутреннее Одиночество, а наружу выглядит, как незримая оболочка отделяющая красавицу от всех смертных. Это означает, что женщина скорее всего из класса Аристократии. А в другой половине - Черная Сенсорика подкреплена потоком Черной Логики, то есть Жаждой Наживы. А так как в нашем Обществе Мужчины по определению легче получают Материальные Блага, чем Женщины, то эти девицы скорее направлены на контакт (сильна Белая Этика) и - Мужчин.
В итоге одного взгляда достаточно, чтобы увидеть - холодна привлекательная девица или горяча. Если она холодна, то она из Второй и в постели, она с большой вероятностью "закроет глаза и будет думать об Англии". Если же она - "горяча", то она скорее из Третьей, у неё на вас известные виды, и в постели вы столкнетесь с чем-то запоминающимся, ибо секс с носителями активной свадхистханы - невозможно спутать ни с чем. (Со стороны это порой выглядит, как случаи энергетического вампиризма, когда мужика, или тетеньку - буквально "высасывают насухо", превращая в послушный инструмент воли того, кто приносит ему сексуальные удовольствия.) К этому можно относиться по-разному и всякие жуткие истории про богачей спустившись состояние и жизнь за улыбку цыганки - близки к истине, но если бы эти Кармен, Эсении, мадам Помпадур, или все их сестры не существовали, их бы стоило выдумать. Они делают нашу жизнь более интересной. Впрочем так же, как и всякие Бироны, Гавестоны и их сотоварищи, если мы вспомним и о самых разнообразных примерах с иной части спектра.

Уже всего вышесказанного довольно, чтобы сказать, что Мир Полдня - несбыточная химера. Вам только кажется, что вы сможете обойтись без прелестниц, за улыбку которых вы способны отдать вашу жизнь и полцарства в придачу. (Очень часто это указывает на то, что вы слишком молоды и жизни и настоящих прелестниц - не видывали.) Мир без Буржуев - безумная и дикая химера возникшая в голове у тех Духовников, которые утоляют свои естественные потребности - втайне от всех в кулачок, или и того хуже - зовут в свою келью церковных мальчиков. Они не задумываются о том, что ежели мечта их осуществится - на этом все и закончится, ибо ни кулачок, ни мальчики не умеют приносить им потомство.

Вы не поверите, но Крестьянство с его концептами Черной Логики и Интуиции - тоже обязательно нужно и никуда оно не денется и в принципе не девается.

Но я - заболтался.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.06 / 10
  • АУ
Вика

Слушатель
Тред №337476
Дискуссия   137 0
Цитата: Shurasev
«Пхеньян — город-парк».
http://www.tema.ru/t…G_0350.jpg
здесь ещё фотки
http://www.tema.ru/travel/north-korea-1/

Спасибо большое. Познавательно - не то слово. А то слово это - ПОТРЯСЕНИЕ.  Не нищетой, это дело привычное. А СХОДСТВОМ.  До боли напоминает старые фотографии перед войной и после.  И, обнаружив это, я вдруг поняла, что не была наша жизнь в СССР ни подвигом ни тем более сахаром.  Как переходной период к лучшей жизни ее можно понять и оправдать, но только как переходной. А Корея в этом периоде законсервировалась. Зато по ФуТюху в ней крестьянство сохранилось, есть кому хорошо воевать. Так что на С.Корею лучше не нападать.
  • -0.10 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 25, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 10, Ботов: 13

Alex Ivanov , ОПОЗДАВШИЙ