Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,459,280 50,098

Фильтр
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тщательней надо ...  Улыбающийся
(с)

Цитата: Balamut1457 от 07.07.2011 11:59:10

Лев Толстой проповедовал вегетарианство, жря рагу из убитого им зайца, а сексуальное воздержание - имея 13 детей и увеличив численность близлежащих деревень вдвое. Он же юродствовал за бедность, живя барином в обширном имении, и создал тоталитарную секту, будучи абсолютным анархистом и на всех этих «толстовцев» плюя с крутой горки. И наконец, будучи великим романистом, объявил бумагомарательство бессмысленной забавой.

ЧЕМУ ЕВРЕИ НАУЧИЛИСЬ У РУССКИХ

Лев Толстой проповедовал вегетарианство, жря рагу из убитого им зайца, а сексуальное воздержание - имея 13 детей и увеличив численность близлежащих деревень вдвое. Он же юродствовал за бедность, живя барином в обширном имении, и создал тоталитарную секту, будучи абсолютным анархистом и на всех этих «толстовцев» плюя с крутой горки. И наконец, будучи великим романистом, объявил бумагомарательство бессмысленной забавой.

http://galkovsky.liv…90845.html
Отредактировано: Грамотей - 10 июл 2011 18:42:27
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.06 / 10
  • АУ
Leto-77

russia
Слушатель
Тред №333770
Дискуссия   130 0
На случай если footuh еще заглянет. Было здесь обсуждение геральдических цветов и цветов римских сословий. Хотел бы узнать его мнение - можно ли проводить параллели между: цветами герба Москвы, "красными" и "черными" городами сейчас, красными коммунистами и черносотенцами в 1917, и цветами плебса и всадников в Риме. Не люблю совпадения, сразу подозреваю, что есть какая то закономерность...
  • +0.45 / 3
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №333772
Дискуссия   163 2
2 Грамотей - это к чему? типа "правду-матку" рубить?))
Дык я иногда и от Футюха(с) некоторое использую? выписки по генеалогии тоже всегда надо указывать что и где взято?))) Мне ужжо каятц0?(с)  :D

Ах да)) на будущее)) - ссылки, откуда "высасоно" и всё такое - отвечу тоже свеже..сорванным (с) - отвечаю про намёки по (с)
На это я предлагаю выбрать любой из следующих ответов: а) я придумал всё до последнего слова, б) мне лень, в) размещать в тырнетах точные ссылки и составлять для кого-то библиографию — глупая, вредная затея, ибо здесь ИНТЕРНЕТ, информации МОРЕ, вот Грамотей - умничка и молодец, и еще  - я НИГДЕ не говорил что я Истина в последне Инстанции  ;) , могу и ошибаться.
Отредактировано: Balamut1457 - 11 июл 2011 11:57:06
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +0.19 / 8
  • АУ
Баламут

Слушатель
Тред №333803
Дискуссия   164 0
Опускаю намеренно большую часть Информации по РИ - она или уже описана здесь, или по ней такая масса инфы в тырнетах, что бери и любуйся.

Обернусь сразу к послевоенной истории.
На Западе, так же как и у нас начали выходить многтомные труды и всевозможные "воспоминания" участников боевых действий.
Наши ОЧЕНЬ любили читать записки всяких немецких военноначальников, как с точки зрения "почерпнуть" мудрости, так и наша контрразведка...берут такие "мемуары" и чиатают - " по данным нашей разведки войска Степного фронта обладаkи ...." (с)  :)
или "наша агнетурная разведка доложила, что  русские усилили свою группировку в городах ..."(с)... кгб вычисляла по "старым следам" кто имел доступ к этой информации, и выявляло что и где и как.
Но некоторые "Исследования" выбивались из общей описательной коллеи.
Что то типа  "Роль Личности в Истории во 2 мировой войне на основании мемуаров", точное название на английском сейчас уже даже не вспомню. ..
В данном опусе в принципе рассматривались не только и не столько действия целых масс войск и результатов операций, сколько причины и следствия побудившие принять то или иное решение командование. Причем если про Эзенахуэра и Роммеля они могли востановить картину почти полностью, то про наших - инфы было мало(естественно). Поэтому они основываелись сугубо на предвоенных данных о биографии полководцев и немецких оценках.

Янки, как въедливые червяки, начали искать ПРИЧИНЫ "победоностности" наших  отцов-командиров. Да и вообще - почему "знаменитая" высадка в Нормандии оказалась в разы более кровопролитной чем перевпра через Буг или высадка десанта  в Румынии, хотя и там и там русским войскам противостояли не "лечебные" части как во Франции, а полноценные и боеготовые единицы.

В принципе они обошлись с описаниями довольно таки сухо...но и надо отдать должное - более-менее правдиво.
Основными тезисами, которые были ОБЩИ практически для всех военночальников СССР в годы ВОВ были:
- не стандартность мышления
- умения обращаться силдами и средствами практически вирутозно, использовать малейшую возможность
- инциативность
- умение использовать "географию" на порядок чем любой из западных генералов, в том числе и немецких

Можно привести некоторые примеры, подчеркивающие данные характеристики:
-
Отредактировано: Balamut1457 - 13 июл 2011 13:38:09
  • +0.69 / 6
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Balamut1457 от 11.07.2011 09:21:54

На это я предлагаю выбрать любой из следующих ответов: ...................... б) мне лень, ...........

Мне тоже было бы лень, потому что не в библиографии суть, а в содержании, и вообще нет времени на парикмахерскую. Но истины ради стоит ставить цитаты просто в теги "quote - /quote",  не утруждаясь указанием источника. Кому надо, пускай сам ищет.
  • +0.29 / 5
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №333850
Дискуссия   145 0
На днях на МЭК давали ссылку на статью «Россия в постиндустриальном мире».  В ней автор перечисляет признаки заката Европейской цивилизации, как совпадающие с имевшими место явлениями при закате Римской империи. Поскольку эту же тему толковал ранее и ФуТюх, то копирую здесь эту ссылку для тех, кто не читал:
http://www.warandpea…iew/59707/
  • +0.16 / 3
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Цитата: Balamut1457 от 11.07.2011 09:21:54
2 Грамотей - это к чему? типа "правду-матку" рубить?))
Дык я иногда и от Футюха(с) некоторое использую? выписки по генеалогии тоже всегда надо указывать что и где взято?))) Мне ужжо каятц0?(с)  :D

Ах да)) на будущее)) - ссылки, откуда "высасоно" и всё такое - отвечу тоже свеже..сорванным (с) - отвечаю про намёки по (с)
На это я предлагаю выбрать любой из следующих ответов: а) я придумал всё до последнего слова, б) мне лень, в) размещать в тырнетах точные ссылки и составлять для кого-то библиографию — глупая, вредная затея, ибо здесь ИНТЕРНЕТ, информации МОРЕ, вот Грамотей - умничка и молодец, и еще  - я НИГДЕ не говорил что я Истина в последне Инстанции  ;) , могу и ошибаться.

Я всего лишь указал на имевший место факт вашего воровства   >:(
Это к вопросу о вашей репутации  :(
Вам все равно какая она, а мне - тем более  :)

"Я люблю воровать живопИсь, не потому что я люблю живопИсь, а потому что люблю воровать живопИсь "
(с) Balamut1457 Черный плащ - призрак, летящий на крыльях ночи
Отредактировано: Грамотей - 14 июл 2011 19:58:40
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • -0.35 / 5
  • АУ
irina-a

24 года
Слушатель
Тред №335092
Дискуссия   150 0
Бульдозер, при Вашем интересе к персоналиям и историческим событиям, можете ли Вы что-нибудь сказать о полете Гесса? Англичане засекретили материалы на 50 лет. Через 50 лет произошли еще три события - умер Гесс, вышел Ледокол и материалы засекретили еще на 50 лет.
  • +0.37 / 4
  • АУ
Баламут

Слушатель
Тред №335130
Дискуссия   146 0
2 Арконин - извините, хлопоты, дела, тренировки ну и конечно же работа (с)

2 Грамотей - скажите - а вы лично отстегиваете Кирилу и Мефодию? За использование азбуки? Пишите пожалуйста в каждом предложении, а то меня ОЧЕНЬ волнует вопрос ВАШЕЙ Репутации. (с) Грамотей

Ладно..отступление..
и так примермы НЕ стандартного мышления

- "Жуковская артподговтока"
Лично от себя - нигде в наших мемуарах или учебниках по тактике я такого не встречал, янки нарыли это в немецких "воспоминаниях".

"во времена жесточайшего недостатка боеприпасов, а это до 42 года включительно, русские во время контратак использовали практически самоубийственную тактику подготовки к наступлению.
Перед атакаой русские проводили скоротечный артобстрел, направленный для подавления выявленных огневых целей немцев. Еще во время артобстрела наступащие войска русских выходили на рубежи атаки и разворачивались в боевые порядки. При достижении дистанции 300-400 метров русская пехота залегала, а танки поддержки начинали дрейфовать вдоль позиций немцев. Немцы открывали огонь по пехоте и танкам, а русские корректировщики в рядах своей пехоты  давали указание своей артиллерии"
Лично от себя - Жукова Немцы называли "генерал вперёд", там где он появлялся - фашистам наступал писец.
Янки видели в этом"пренебрежение людьми" и плохую логистику...
С плохой логистикой - я согласен, на войне вообще хорошая логистика бывает только у врага.
На счет пренебрежения людьми - даже не знаю как сказать, да вероятность "недолета" до позиций противника и прилёта по своим - высока....но выполнение приказа - на лицо...

- "Катюшами по танкам"

Это один из самых ярких примеров нестандартного потхода к ведению боевых действий русскими, во время завершения окружения немецкой группировки под сталинградом, пехотные и каваллерийские части КА получили задачу завершить окружение, что с успехом и зделали.
Но на выручку окруженой группировке немцы бросили "бронированный кулак" - группу Гота (4 танковую армию, несколько дивизий и др.), которая должна была деблокировать Манштейна. Пехота и кавелерия в голой степи, на необорудованных позициях, с отрывом от тылов и постоянными вылазками немцев на прорыв - успех до деблокации был практически гарантирован.
Я не буду расписывать мужество наших воинов, выдюживших и отразивших все атаки немцев, всё таки Сталинградская Битва, это настолько Великая Победа, что её отмечают в названиях площадей в Брюсселе, Париже и некоторых других городах Европы.
Один из эпизодов - а именно Приказ Малиносвкого об использовании "Катюш" для нанесения удара по танкам на марше.
С точки зрения прямого воздействия снаряда Катюши по танку - тьфу и растереть, прицельности ни какой, работают по площадям. Танк после первого - второго взрыва, делает уход резко влево-вправо , выбирается  из под обстрела, да конечно некоторые танки попадут под "раздачу" и будет больно, но стреляющим можно расчитывать только на некоторую задержку во времени, когда танковая колонна "опоздает" к месту прорыва, не более.
Но замысл Малиновского был в другом - вместе с танковой колонной  ехали "цистерны" - заправщики, которые каждые 30-50 км осуществляли дозаправку танков. Эти то машинки не отличались ни проходимостью, ни бронированием, поэтому сигануть с дороги смогли не все..а если и сиганули - то тут же завязли в бездорожье и снеге..ну а отсутсвие бронирования привело к тому что даже маломальский осколок превращал машину в факел. Таким образо  танки Гота остались без дозаправок, были вынуждены дожидаться новых цистерн, и служить замечательными мишенями для штурмовой авиации.

"пока противник рисует карты, мы меням ландшафт вручную"
это еще один из примеров "что русские мало заботились о сбережении солдатских жизней" от янки
дело было на украинском фронте при форсировании реки днепр, русским войскам удалось захватить сходу небольшой "выступ" и наладить переправу людей и техники. Плацдарм был ограничен с одной стороны легкой топью, непроходимой для тяжелой техники, с другой стороны холмами, где хорошо укрепились немцы и собственно оставался узкий корридор(сам по себе плацдарм был под 10-11 км по фронту и км 5-6 в глубину), про букринский плацдарм написано много..народу так положили массу... но интересно не то как наши мужественно проводили скрытную переброску с обного плацдарам на другой..а как они обезопасили себя с левого фланаг. Немцы планировали силами пехоты организовать фланговый удар по русским..а ..не получилось... предвариетльный артобстрел русской артиллерии привел к тому что "топь раскрылась" и ночной променад фашисткой пехоты закончился  на торфяном дне... янки опять же убивались что "снярды могли попасть и в русские порядки", но помне - количество спасенных жизней таким изменением ландшафта - неизмеримо выше.

"Говоровская колотушка" или "мы жмем, а где прогнутся шведы?" (с)
использование малейшей слабости противника, - эта фишка русских которая дала нашим +100 в гору на оперативном уровне. Обычно при обозначении контратаки, или атаки противником производилось эшелонирование наступающих порядков, операция проводилась точно по запланированному "сценарию". НО! Наши в 44 году впервые применили и дальше развили приём  создания мощного фронтового резерва, позволявший быстро создавать на направлении главного удара решительный перевес сил. Это "де филе" сводило практически на нет  многие усилия как разведки немцев(а хрен его знает куда русские ударят???), так и заставляла распылять силы противника на оборону - ну нет у русских на картах направления главного и всторостепенного ударов, нет и всё! Будут перебрасывать силы для создания перевеса - "по ходу пьесы", где прогнется ганс сильнее. Данная тактика стала визитной карточкой для разработки  маневренного переноса сил и средств во время наступления и сипользовалась(и используется до сих пор) практически всеми ВС мира.
Отредактировано: Balamut1457 - 19 июл 2011 13:44:00
  • +0.49 / 6
  • АУ
Баламут

Слушатель
Тред №335211
Дискуссия   210 4
Проанализировав кучу автобиографий нашего высшего и среднего комсостава, янки "вывели" форумлу победы(а вренее вес личности в победе)  Русских. Оказывается ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство отцов командиров прошли путь от  низших чинов, причем чем более бурной была "жизнь" на нижних уровнях, тем лучше и более нестандартно мыслит полководец на высших уровнях. Мало того янки "нарисовали" в принципе парадоксальный но всё таки ответ - русское общество было к войне готово лучше, чем вся Европа в целом. Не промышленность, не армия..а имено общество. Оно было готово равть жилы на заводах, пахать на детях поля, идти в бой под кинжальный огонь, отдавать последнее и т.д. А причину этого они видели в недавно прошедшей ГРАЖДАНСКОЙ войне(да если честно говорить воевать СССР и перед ВОВ не прекращал воевать), но именно призыв на фронт тех самых "мужиков", которые сумели в гражданскую "обкататься" в самой беспощадной войне, дал Красной Армии самых толковых командиров, чего у немцев не было.
После янки, мной завладел интерес по поводу "бурной молодости" и я начал усиленно искать как литературу на эту тему. Розыски привели меня к "Копоративный менеджмент, от А до Я", издательство америкосовское, но в переводе русском тоже можно найти.
Так там ч0рным по белому рассказыывалось "становление корпоративного управления". Америкосы описывали "трудные" будни HR по отбору кандидатов на ВИПовские должности, и обратили внимание что при прочих равных - мужчины прошедшие воинскую службу выигрывают на собеседованиях. До 60-70 годов прошлого века у амеров была "фишка" - набирать не малую часть менеджмента из вояк, желательно еще и и из воевавших. Я представил заседание директоров какого нибудь там GE (построение, развод, читка приказов, кто не выполнил план - отжимаются). В принципе в областях сильно пересекающихся с военными эта практика себя оправдала. На пример Нортон-грумман более чем на половину состоит из отсавников, просто потому что строительство корабля что гражданского что военного - близко. Но в других областях... была беда... Как показала практика - военные на руководящих должностях оказались просто неоценимы во время "корпоративных войн", поглощений, слияний и т.д., но управление под их началом "пробуксовывало" в других областях корпоратвиного управления.
Но при этом исследователи  дали оценку военным - у них улучшенная реакция на принятие решений, что связали с умением действовать в критических ситуациях, связанных с угрозой для жизни. И приняли решение - вместо того что бы в руководство насаждать военных, пропускать через курсы "а-ял армия" всех гражданских....Что дало очень позитивные результаты. Мало того - практически поголовно, все более-менее значимые менеджеры занимаются "адреналиновыми" видами спорта, как то - парашют, пейнтбол, скалолазание, горный велосипед, альпинизм и т.д., это не только дань "моде", это целенаправленное движениев подборе и подготовке кадров большинства компаний.
Отредактировано: Balamut1457 - 18 июл 2011 17:37:59
  • +0.44 / 6
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101

Модератор ветки
Цитата: Balamut1457 от 18.07.2011 17:03:00
...........
И приняли решение - вместо того что бы в руководство насаждать военных, пропускать через курсы "а-ял армия" всех гражданских....Что дало очень позитивные результаты. Мало того - практически поголовно, все более-менее значимые менеджеры занимаются "адреналиновыми" видами спорта, как то - парашют, пейнтбол, скалолазание, горный велосипед, альпинизм и т.д., это не только дань "моде", это целенаправленное движениев подборе и подготовке кадров большинства компаний.

Кстати- а топ-руководителей - не через курсы "а-ля армия"- а через армию, и не просто армию-а боевые части. Все, о ком я писал на этой ветке, и те, о которых не писал- но они заслуживали бы кратких справок об семействах- прошли через боевые части. Ставшие в последствии Главами Семейств Оппенгеймеров, Дрейфусов, Рокфеллеров и иже иже.... Избежавший армии -Варбург, но он пытался записаться добровольцем- и его не пустили по причине необходимости его на "гражданке" в то время... Видимо- это НОРМА становления личности. Обязательный фильтр- причем добровольный.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.54 / 5
  • АУ
ps_

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: бульдозер от 18.07.2011 22:29:46
Кстати- а топ-руководителей - не через курсы "а-ля армия"- а через армию, и не просто армию-а боевые части. Все, о ком я писал на этой ветке, и те, о которых не писал- но они заслуживали бы кратких справок об семействах- прошли через боевые части.

Пока Вильям с молодой женой благотворительностью занимаеться,
Гарри в Афганистане служит в вертолетных войсках.

Посмотрим кто королем станет  ;)
  • +0.17 / 1
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
До 60-70 годов прошлого века у амеров была "фишка" - набирать не малую часть менеджмента из вояк, желательно еще и и из воевавших. Я представил заседание директоров какого нибудь там GE (построение, развод, читка приказов, кто не выполнил план - отжимаются). В принципе в областях сильно пересекающихся с военными эта практика себя оправдала. На пример Нортон-грумман более чем на половину состоит из отсавников, просто потому что строительство корабля что гражданского что военного - близко. Но в других областях... была беда... Как показала практика - военные на руководящих должностях оказались просто неоценимы во время "корпоративных войн", поглощений, слияний и т.д., но управление под их началом "пробуксовывало" в других областях корпоратвиного управления.

Аха, Робер наш Макнамара перед тем как стать
министром обороны кем был - прально топ-менеджером
у Форда.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Баламут

Слушатель
Тред №335329
Дискуссия   133 1
Санчес, так считаю не я, а амеры. Но если псомотреть на фактуру - мы в КАЖДОЙ войне показываем чудеса храбрости, воинской сметки и тактического искусства. Это касается как Брусиловского прорыва, так и битвы под Прохоровкой. То что призыв 37-40 года(18-22года от роду это те кто НЕ застали РИ) был выбит на первом этапе войны - это факт, потери в первое время были ужасающие. То что перелом наступил в 42 году - призыв 3 очереди(35-40 лет) - это тоже факт, но нельзя же говорить что ребята 18-22 лет не воевали и не ложили жизни? Нельзя! Воевали и врага били..одно описание боев под дауговпилсом чего только стоит...немцы не несли таких потерь никогда, пока не зашли на нашу территорию, а практически разгром румынской армии в первые же дни войны? Это стоит очень дорогого - разгром румынской нефти застопорил наступление фашистов в октябре-ноябре, сбил его темп, что дало нам время перегруппироваться и устроить им битвы за Москву. Так что товарищи пиндосы, просто взяли какие то факты, глубокомысленно вывели из этого ответ. На вашу мысль о том что выиграли те кто не знал что такое РИ, есть очень простой ответ - война была ОТЕЧЕСТВЕННАЯ, а не за СССР или социалистический строй, в ней принимали участие ВСЕ, и кто застал РИ и те кто уже видел только серпастый-молоткастый.

ааа..да... самое интересное,.открытое.. так сказать:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Категория:Царские офицеры на службе в РККА....афигеть сколько интересного...и это только те, кто "засветился" на должности не ниже ком.полка и выше в всоей крьере..а сколько их было? военспецов??? Офицеров Российской Империи??? А сколько из них еще и фамилии поменяли? Был Гринцером, стал Горчаковым???эх..судьбинушка...

Продолжим, когда я пишу про курсы "а-ля армия" - не забывайте, это АМЕРЫ, которые просто сделали выводы из того что после тренингов у человека повышаются руководческие(манагерские) комптенеции, а коллектив становится более управляем и не более того. И этим пользуются во всю. Практически все компании организуют для своих подчиненных "веревочные курсы", "пейнтбол", "туризм на выживание" и т.д. и т.п.
НО! Самое "сладкое"...это ШВЕЙЦАРИЯ...в небольшом но очень хорошо информированном кругу банковских служащих ходят практически легенды о "гномах", которые не только копят злато, но и мастерски руководят своими епархиями. Так швейцарцы и не стесняются, так и говорят - у них есть "армия выходного дня" где происходит как оценка партенров по бизнесу так и все наиболее важные переговоры "без галстуков", при чем среди банкиров практически нет ни одного "с большими погонами", но они все имеют звания от сержантов и до средних офицеров.
А еще есть ЮАР..в которой просто не прилично не послужить в армии, и некоторые методики подготовки мы взяли для себя.

2 Незнайка - не счет Роберта Макнамара - очень интересна его книженция "Взгляд в прошлое" (In Retrospect), до его назначения Министром Оборны (1961 год), успел в  1943г. Макнамара поступить на военную службу, занимаясь анализом эффективности американских бомбардировок (так, к примеру, ядерная бомбардировка Японии была спланирована при его непосредственном участии). (с)
Отредактировано: Balamut1457 - 19 июл 2011 14:07:44
  • +0.43 / 4
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Слушатель
Читатели: 17
...Оказывается ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство отцов командиров прошли путь от  низших чинов,... русское общество было к войне готово лучше, чем вся Европа в целом. ...А причину этого они видели в недавно прошедшей ГРАЖДАНСКОЙ войне(да если честно говорить воевать СССР и перед ВОВ не прекращал воевать), но именно призыв на фронт тех самых "мужиков", которые сумели в гражданскую "обкататься" в самой беспощадной войне, дал Красной Армии самых толковых командиров, чего у немцев не было.

Если смотреть по времени, то вывод про немцев не укладывается. У немцев была WWI - замечательная военная школа. Она длилась с 1914 по 1918 (официально). А Гражданская война в России длилась с 1917 по 1924 (с учётом подчисток бандитов, басмачей и пр.) Т.е., как русские, так и немцы воевали примерно в то же время. Другое дело, возможно, у немцев не было красноармейской традиции выдвигать талантливые нижние чины на командные должности, т.к. с 19-го века и ранее офицерство-юнкерство были наследственно-фамильными, и дворянская молодежь зачислялась в германскую армию сразу офицерами. Мой тезис: как русские, так и немцы имели большущий опыт недавних войн, но русские, в дополнение к нему, выработали "новую" форму выдвижения командиров из солдатских низов. (Что, конечно же, не ново, т.к. такая форма повышения практиковалась ещё в римских легионах).
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +0.77 / 7
  • АУ
Баламут

Слушатель
Тред №335341
Дискуссия   146 0
2 Хронокопист, да, возможно и так, только добавть к этому еще и разные войны.
Гражданская война - худший тип войн из всех которые есть. У немцев гражданской не было.
Ну и так же не стоит забывать что 1 мировая по сравнению с войной в СССР - это хиханьки-хаханьки, мы кроме гражданской воевали и с интервентами опять (с):

К концу лета 1918 врагу удалось захватить 3/4 терр. Сов. Республики, она оказалась в кольце фронтов. В Прибалтике, Белоруссии и на Украине — находились герм. интервенты, в Донской обл. и на Сев. Кавказе — наступали войска ставленника герм. империализма Краснова и ставленника Антанты Деникина, угрожая перерезать Волгу и захватить Сев. Кавказ. В Закавказье господствовали герм.-тур. интервенты и бурж. националисты. Север, б. ч. Урала, Сибирь, Д. Восток и Ср. Поволжье находились в руках белогвардейцев и войск Антанты. Туркестан был отрезан от Центра России и в нём шла упорная борьба с басмачами, белогвардейцами и англ. интервентами. Внутр. контрреволюция под руководством представителей Антанты попыталась организовать все антисов. силы во всерос. масштабе. 23 сент. в Уфе в качестве органа верх. власти была создана т. н. Уфимская директория эсеро-кадетского состава.

Даже в худшие времена 1 Мировой Германияя не была окупирована на 3\4 территории.

Вы только подумайте - что творилось на нашей Земле в ту пору????
в рядах восставших затселись не только басмачи и галичане, но даже специфические "республика команча" и предшественники "гринписовцев" - "зеленые партизаны". Вы только представте - у нас действовали армии таких государств как Английсике доминионы -Австралия, Канада и Индия! чо здеся сипаи забыли???), по ДВ разгуливали не только остатки белых, но высадился десант США и Японии, в долине Амура появились китайцы(!). Французы сидели в Херсоне, Севастополе, Николаеве и Одессе, а так же Сибирский колониальный пехотный батальон и Сибирская батарея колониальной артиллерии!!! Там тусовались сенегальцы и алжирцы! Даже Итальянцы и то засветились! - мурманск, иркутск и красноярск! ГРЕЦИЯ!!! СЕРБЫ!!(братушки биляяят!!!!), ФИНЫ!!! Турки в закавказье!!!

"По улицам этого прекрасного приморского города мирно расхаживали какие-то экзотические африканские войска: негры, алжирцы, марокканцы, привезённые французами-оккупантами из жарких и далёких стран, - равнодушные, беззаботные, плохо понимающие, в чём дело. Воевать они не умели и не хотели. Они ходили по магазинам, покупали всякий хлам и гоготали, переговариваясь на гортанном языке. Зачем их привезли сюда, они и сами точно не знали"
Александр Вертинский о французской интервенции в Одессе, начало 1919 г  (с) Грамотей  ;)

Последними освобожденными от интервентов районами СССР стали Остров Врангеля (1924) и Северный Сахалин (1925).!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Басмачей давли до 38 года! Потом "плавно" война перетекла в Хасан и Халкин-гол, потом Финская война. Не успели додавить закавказье, тут же пришлось осуществлять "помощь" Иранцам, которые  при поддержке то англов, то немцев(а то и тех и других) "тренировали" бакинские промыслы(в 21 году Совесткая Россия настолько хорошо прижала иранцев, что вытребовала себе право ввода войск), что вылилось в оккупацию Ирана в  августе 1941г (вы представте! у нас идут кровопролитнейшие бои с немцами, а наши 5 общевойсковых армий(1) ПЯТЬ!!!! ОБЩЕВОЙСКОВЫХ АРМИЙ!!! ( 44, 45, 46, 47 и 53, это даже совсем не Сибирские Дивизии под Москвой..а армии!!!) пылят по Иранскому нагорью!!! по 1946 год наши войска были там.  
Да НЕМЦЫ  по срапвнению с нашим предвоенным периодом - просто "няшки".
  • +0.84 / 9
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: Balamut1457 от 19.07.2011 09:43:05
...
Продолжим, когда я пишу про курсы "а-ля армия" - не забывайте, это АМЕРЫ, которые просто сделали выводы из того что после тренингов у человека повышаются руководческие(манагерские) комптенеции, а коллектив становится более управляем и не более того. И этим пользуются во всю. Практически все компании организуют для своих подчиненных "веревочные курсы", "пейнтбол", "туризм на выживание" и т.д. и т.п.
...

Когда я прочитал книжку Андрея Ильина (Ильичева) - да и сам автор это отдельная история - "Обет молчания" (первая в серии о Конторе) я, хоть и впечатлился сюжетом, но больше всего расстраивался, что не по такой вот (в основе) методике готовят наших руководителей, например, производства - вот эффект бы был...
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.03 / 1
  • АУ
Баламут

Слушатель
Тред №335602
Дискуссия   145 1
ЮВС - всему свое время. В большинстве коммерческих компаний уже давно этим пользуются. Правда странно..я бы сказал с русским уклоном, любые "пострелушки" оканчиваются пьянкой(а некоиторые и начинаются), а если еще и с женщинами - то вообще бардак полнейший, при этом наш российский HR в компаниях плевать хотел на такие мероприятия и точно так же как и все "нажирается в сиську". У нас ольше в компаниях до сих пор выделяется по признаку "служил-неслужил" особо ярко это видно в чисто мужских коллективах...
Про чиновников вообще молчу, лет 10 назад Едросы выдвигали инциативу о приеме на работу только и сугубо служившких в армии, но она была умервщлена в зародыше, во всяком случае не слышно ничего.
Так что...взяли инциативу в свои руки... Отработали методику развития лидерских качеств на взрослых, призывного возраста..ну и детишек..
Потому что..если МЫ этим не займемся..то очень скоро нашими детьми займутся совсем другие люди..и я не уверен что с чистыми замыслами..
  • +0.46 / 4
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: Balamut1457 от 20.07.2011 16:09:03
ЮВС - всему свое время.
...

Ну - я, собственно, и вовсе не об этом (похоже, книжки Вы не читали).

Дело в том, что профессионально необходимые качества (руководителя, разведчика, проститутки или ассенизатора) расслаиваются на, скажем так, знания, умения и навыки (все ИМХО). И если знания прививаются путем усвоения информации, то умения формируются набором требуемых привычек, а навыки вбиваются практически на уровне инстинктов (бессознательных действий).

И в книжке работников Конторы готовили именно на всех уровнях, исходя из набора требуемых качеств (естественно после и в процессе систематических тестов на профпригодность).

Тогда как реальная нынешняя подготовка кого бы то ни было... А особенно руководителей...
Например, единственный более-менее систематизированный свод требований к знаниям коммерческого руководителя изложен в программе подготовки арбитражных управляющих - интересно, хотя бы 5% руководителей представляют себе, например, структуру этой программы?
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Бан в форуме до 27.07.2025 23:00
Тред №335831
Дискуссия   226 2
Вопрос Бульдозеру и завсегдатаям ветки.

Меня вот что интересует.
Сами видите, что последние годы, из аморфной и отчасти "разобранной) Российской Армии (до 08.08.08), начинают делать "непобедимойю и легендарную".
Даже в цифрах, если до реформы в Сухопутных войсках было 40 полков и бригад постоянной боевой готовности, то сейчас (план) уже более 180-ти.
Перевооружение армии, которое стоит более 700 млрд. долларов (по ППС это умножить на три по отношению к США и НАТО), на фоне сокращений армий НАТО (в т.ч. США), это по факту, можно назвать отчасти милитаризацией.
Так вот, вопрос - не заметил, что в иностранной прессе и у правительств правильных стран, был бы вой по этому поводу.
Мониторю регулярно на эту тему отклики, так подозрительная тишина...  Имею ввиду вой про "гонку вооружений" и "милитаризацию". Наоборот, про гомиков воя больше.

Вопрос - отсекая необходимость перевооружения ВС РФ, у меня стойкие паралели (иногда) с ситуацией 30-х годов, когда ПП резко запустили в СССР индустриализацию (а по факту  милитаризационная помощь перед 2-й мировой войной).
Есть предположения у уважаемых форумистов?
Чьи интересы и как будем защищать. Как Суворов с Альпами, или на Китай готовят нас?
В спорах с женщиной ничего не рождается. В спорах с женщиной наоборот - умирает бестолково время. (c)
  • +0.18 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 41, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 16, Ботов: 23

salve , Нетто