Цитата: Balamut1457 от 01.07.2011 09:41:12... Поэтому Те Ариосткраты, которые Смогли оседлать трендмейкер - те и вырулили..те и стали...Круты... а те кто..."перестал" мышей Ловить - тем был пушной Зверёк....
Цитата: Balamut1457 от 01.07.2011 15:58:35
Хотелось бы отметить еще некоторую Роль А.... в том числе и "отвергнутой" от Бурлящей Жизни в России.
Потому как по семейной "легенде" сам принадлежу к такой вот проигравшей свое время Партии.
Когда я сказал что РПЦ занималась "прополкой"(кстати это СТРАШНОЕ слова в своем изначальном понимание, - это аналог ДЕЦИМАЦИИ у Римлян, прополка - производилась по данным Лызлова и Стрыйковского после битвы на калке, когда некоторые силы княжеского сборища бежали, последних осталось совсем мало когда выжившие занялись прополкой) и буквальной посадкой(в монастыри), был удивлен как всё таки выживали остатки А. А выживали оказывается очень просто - ИМ предоставлялся ШАНС раздвинуть границы территории. Просто расскажу нашу "фамильную" легенду: По легенде во времена Ивана Грозного из Белой Руси на службу приехал представитель младшей ветви толи Дворян, то ли мелкопоместных князей Мшенских, причем надо сказать предки это приехавшего, довольно таки деятельно участвовали во всех войнах Литвы против Москвы, естественно на стороне Литвы, оних очень хорошо знали...но во времена Иоана Грозного, уже во всю шло "униатство" и православных русских склоняли к "перекрещиванию". Старшая ветвь вроде бы приняла униатство и сохранило за собой какие то земли и впоследствии пропало, я честно говоря не разбирался в гениалогии старшей ветви, знаю что больше ничем они не выделились, не в истории Польши, ни в истории РИ. Младший представитель побил челом провославному Государю..и тот его принял на службу..но служить отправил не на западные границы, где его могли соблазнить в случае чего родственники к измене, а...на Восток..причем ЗЕМЛИ для кормления НЕ давал, это кстати тоже еще один элемент "вздрючивания" А - пока служиш - будет царская воля, перестал - стал нищим. Ну..деваться то не куда..стали служить... и таких Служивых со старыми Кровями по всем границем было совсем не мало. Есть кстати интересные вопросыпо восстаниям как Пугачева так и Болотников д аи многие иснтересные "замутни" наводят на мысль что на границах сидели совсем не простые детишки, и если надо - вполне могли предъявить права крови на принятие решений на высшем уровне.
Другими словами "побежденные" выходили на переферию и там приносили Пользу совей Страны...а на Границе особо шибко не мудрствуеш над Идеями....вот ака то так..причем я знаю - что я не один такой))) и нас даже не двое и совсем даже не пять человек)) в Сибири, на Урале и далее - не мало вот таких вот "проигравших", а по факту - выигравших - и жизнь сохранили и пользу Государству принесли.
Цитата: Вика от 05.07.2011 17:18:16
И кстати. Интересно, что все вернулось на круги своя. Был до революции высший свет. И вот он снова с нами. Видимо, такая конструкция общества самая для него естественная.
Цитата: Balamut1457
2 Незнайка, ну..наверное вы в чем то правы)) прадва выпускники юнкерских училищ получали офицерские погоны уже в частях..и так сказать "социальный лифт" был..ну ..оргинален... многие получали звание вместе с должностью типа "помошник коменданта крепости кызыл-акчу" или "командир поисковой команды", что "сжигало" тех кто был не угоден, хотя некоторые и пробивались наверх. Про..."Гимнасии" - даже не смешно...по выпуску из Лицеев давалось дворянство(личное), которое еще надо было ПОДТВЕРДИТЬ, в особенности - СЛУЖБОЙ на гос. должностях, которые были огранинченны..ну а на гос.должности попадали чаще всё таки не просто выпускники..а отпрыски сами знаете кого и как...
По поводу "отгораживания" и "заборов" - могу сказать что их мало кто любит. Футюх Вам сможет сказать это в более вычурном и общем смысле, но он ни где не говорил что это ему нравится. Он это описывал, просто описывал что как и где. Эмоции у него кроме как про Бенка мало где используются.
Цитата: ZlayaPulya от 06.07.2011 13:50:29
Ничего ровным счетом выдающегося , а кое что даже наоборот -- например полное отсутствие социализации в обществе в котором им предстоит жить (если конечно их родители думают , что дети будут жить и работать в России -- а не где-нибудь в другом месте).
Цитата: ЮВС
Источником информации не поделитесь? Очень интересно бы узнать откуда (и Вы не первая) все прогрессивное человечество получает гарантированную и однозначную информацию о том, чего же на самом деле хотят небезызвестные этому прогрессивному человечеству ПП?
Цитата: Вика от 05.07.2011 17:18:16
На меня неизгладимое впечатление произвела эта статейка «"Позолоченное поколение": фотограф из Германии заглянула в лица детям российских богачей» отсюда:
http://newsru.com/ru…/deti.html
Я посмотрела фотогалерею по ссылке:
http://www.independe…on=Gallery
... У элиты свой крест. У смердов – свой. А царствие божие есть и с теми и с другими одинаково, потому как оно внутри нас.
И кстати. Интересно, что все вернулось на круги своя. Был до революции высший свет. И вот он снова с нами. Видимо, такая конструкция общества самая для него естественная.
Цитата: Balamut1457 от 07.07.2011 09:13:35
2. Переферия - Граница, на границу как ссылались "проигравшие", так и сама по себе граница была очень хорошей школой жизни для населения. Именно с границы черпались те самые "управленцы" и А, которые очень долго держали на своих плечах бытие РИ. Ну или на границу отслылали(отсылали очень многих Дворян кстати), посомтреть как они себя вести будут, тот же Лермонтов, Пушкин и т.д. - именно на Кавказе и службой на границе снискали себе уважуху и респект не столько как поэты, как люди полезные Короне, Пушкин некоторое(немалое) время был статским советником по зарубежью, Лермонтов тоже отличился на ниве безопасности нашей страны и т.д. и т.п...а сколько этих людей не проявили себя как поэты???
Цитата: Вика от 06.07.2011 23:55:37
У меня источник информации один – глаза и уши. Глазами я вижу ублюдочные американские художественные фильмы, которыми застилают белый свет европейскому обывателю, ушами я слышу звероподобную американскую музыку, которой разрушают психику европейскому обывателю. Еще я прознала про генномодифицированные семена, которые втюхивают хлеборобам на всей планете, одновременно сохраняя натуральные семена в недоступном обществу хранилище. Еще я имею удовольствие наблюдать как общественный статус полноценных мужчин-производителей потомства целенаправленно загоняется под лавку. Еще я принадлежу к нации, численность которой минувшие 20 лет целенаправленно сокращали, и таких еще есть еще и еще ……
Цитата: АЛЕКС... от 01.07.2011 23:24:04
http://putnik1.livej…tml#cutid1
С подачи уважаемого manifest911 вышел на очередной, 21-й, выпуск "Сути времени", где, в частности, сказано:
"В последнее время вновь ожили прогнозы по разрушению России. Некоторые из них носят спекулятивно-непонятный характер. Но есть совсем другие разговоры…
Недавно в Россию приехал с серией лекций по приглашению Консервативного клуба «Единой России» некий Эдвард Люттвак. Это очень крупная величина. Крупная реальная величина, обеспечивающая в интеллектуальном плане интересы Республиканской партии Соединённых Штатов Америки. Приехал он не абы куда. Не в какое-нибудь кафе попить кофейку, а в Консервативный клуб (консервативный, обратите внимание) правящей партии «Единая Россия».
К чему сводится теория Люттвака? К тому, что ради того, чтобы помешать России снабжать Китай ресурсами, США готовы (добавлю, теперь готовы) отделить от России Дальний Восток и Восточную Сибирь, передав их в ведение Японии.
По мнению Люттвака, геополитическими полюсами современного мира являются находящиеся в конфликте США и Китай, а России уготовано место союзника одного из полюсов.
Американо-китайский конфликт в будущем неизбежен, считает Люттвак, так как китайская экономика продолжает расти быстрыми темпами, а США не готовы расстаться со своими лидерскими позициями.
Люттвак не ставит под сомнение, что в итоге Россия примкнёт к США. Не целиком, говорит он, так по частям. В какую-нибудь еще страну, кроме России, иностранный политолог может приехать с такими прогнозами?.. Я могу приехать в Китай и рассказывать, как именно Китай к кому-то примкнёт «не целиком, так по частям»? Или в африканскую страну? Но в России это всё выслушивают.
«Видимо, - пишет автор статьи в газете «Версия», которая обсуждает этот приезд Люттвака, - аргументы американского политолога кажутся вескими представителям российской власти, раз его принимали на столь высоком уровне».
................................
Вот я и думаю, а не кроется ли в этом объяснение кажущихся, на первый взгляд, бестолковыми и унизительными телодвижений властей Российской Федерации на международной арене, и, в частности, насчет Ливии. Ведь вполне может быть и так, что доводы м-ра Люттвака не только выслушаны и обдуманы, но уже и приняты, как руководство к единственно возможному действию. Сказать наверняка, конечно, нельзя, это покажет время, - и не скажу, что очень уж отдаленное, - но, в любом случае,нельзя исключать, что в Кремле сидят вовсе не глупые холуи, а серьезные люди, взвесившие все и принявшие ответственное политическое решение, на десятилетия вперед определяющее стратегию развития России и государств, которым предстоит вскоре возникнуть. Разумеется, не спрашивая вас, дорогие россияне, но, извините, нигде не сказано, что ваше мнение кого-то интересует...
Цитата: бульдозер от 02.07.2011 13:22:55
Спасибо! Очень важный материал. Попробую прокомментировать его со своей колокольни- ибо, чувствую, пора плотного обсуждения данной темы наступает. Если вдруг модераторы сочтут последующий текст недостойным данной ветки- уберу.
Для начала придется вернуться лет на 80 назад- ко времени начала Великого Кризиса в США. У большинства сложилось впечатление, что от произошедшего государственного финансового переворота абсолютное большинство ведущих представителей штатовского капитала испытало неземное "щастье". Это- ошибка-и серьезная. Такие деятели бизнеса, как Генри Форд,например, четко и абсолютно ясно видели не только локальное нашествие пушных зверьков на национальные интересы США- а они были и есть-национальные интересы- но и пришествие глобального зверя, превращающего ныне великую страну в мирового лузера. Для таких деятелей, как Форд, не существовало секрета- даже в мелких деталях-в чьих -по-фамильно и по-долларово-интересах осуществляется данный вектор политики. Короче- был Форд,как называем мы это ныне- "Крепким Государственником". И Форд был отнюдь не одинок в своей позиции. Произошедшие кризисные события очень сильно "нагнули" не только американского обывателя- но и самого Форда и тех, кто стоял на аналогичных позициях- а именно представителей промышленно-банковского капитала, национальные интересы которого были для них превыше всего. Превращение США в придаток международного банковского капитала их не устраивало- и начался поиск реальной альтернативы существующему положению вещей, идя на определенные компромиссы-ибо против финансового лома приемов,к сожалению,тогда не было. Одним из компромиссов был отказ от публичной критики стремление к мировой власти группировки Ротшильдов- в понимании Форда возглавлявших мировой заговор еврейских банкиров. Форд и его единомышленники полагали- и как история показала-вполне справедливо- что в текущем векторе событий США превращается в "силовой кулак" Британской Империи, беря на себя роль "вышибалы" в мировом бытие, лишаясь возможности поставить в приоретет интересы самой Америки.
Вспомним географию тех лет. Британская Империя охватывает весь мир. Миллиарды населения, бесконечные ресурсы, мировые морские транспортные пути- самай Британии управлять этим было уже не под силу, да и главным потребителем продукции тогда становилось США. И вот для охраны и содержания этих морских путей Британии требовался железный кулак, роль которого и предназначалась США. Деятелям круга Форда нужно было изобрести НЕЧТО, чтобы изменить существующее положение вещей- а именно- полностью изменить экономическую географию планеты, дабы выкинуть Британскую Империю из сферы будущих глобальных интересов США. И такое было придумано, обдуманно и решено было приступить к реализации. Главным "провайдером" мирового глобального проЭкта мощной тогда группой американских государственников был назначен Уильям Гарриман. Идея была проста как валенок. Создать новый мировой торговый путь- от Огненной Земли до Лиссабона через Берингов пролив соединить Америку с Европой. Или-проще- Америку с Россией.
Уильям Гарриман родился в Нью-Йорке , в семье железнодорожного барона Эдуарда Генри Гарримана и Мэри Вильямсон Аверелл. Его брат Эдвард был одним из богатейших людей США, а в числе ближайших друзей семьи были семьи Рузвельтов и Бушей- а через них- в дальнейшем-и семейство Кеннеди.. Еще летом 1899 года отец Гарримана организовал крупную экспедицию на Аляску для научных исследований прибрежной Аляски и России, в которую привлекли двадцать пять ведущих ученых-натуралистов вместе со 100 членами их семей и сотрудников, на борту парохода Джордж Элдер. Молодые Гарриманы тогда впервые познакомились с Россией, и Русским народом, что определило их отношение к России на десятки лет вперед. . В 1927 году два брата сформировали банковскую фирму Brown Brothers Harriman . В 1931 году фирма объединилась с Brown Bros. & Co. Штаб-квартира компании находилась на Уолл-стрит. Фирма осуществляла специализированные банковские услуги для клиентов, главным образом среди средних корпораций, но она не была членом Федеральной резервной системы или Федеральной корпорации страхования. А вот если покопаться в "промышленных" друзьях этой семьи- то очень легко находятся фамилии химических и стальных королей в США,а в Европе- группа Тиссена,например. Короче- было в намерении построить новую Вселенную Мирового Бизнеса. Все было схвачено - индустрия, банки, политики, разумный национализм, ожидание -волне справедливое- бешеных прибылей,но был также и безмерный риск. Были и враги- но им посвящен,по-сути, весь этот форум-так что останавливаться на них мне не интересно. Гарриман прекрасно знал экономическое положение России- и группа приняла решение способствующее решению проблемы. Необходима индустриализация СССР. Ибо по полярной пустыне торговый путь не проложишь. И это было сделано. Роль группировки в индустриализации-колоссальна. Да- нужно заметить еще одну немаловажную вещь. В группировку входили как демократы, так и республиканцы. Именно при Рузвельте Гарриман лично явился к Сталину и рассказал ему о сути проэкта. Сталин согласился с основной идеей.
Именно эта группировка была категорическим противником 2МВ, ибо эта война коренным образом не соответствовала ее интересам, хотя в дальнейшем именно ее представляют "главным выгодопреобретателем" от войны и пособником нацистов. Посол в Британии Кеннеди до последнего вел по личной интциативе переговоры с Германией в попытках "умиротворить" Гитлера, а также группа была ПРОТИВ помощи Британии в годы войны,ясно понимая ее причины и последствия.
Именно Гарриман был "толкачем" строительства Заполярных железных дорог- в СССР. Сначала-до местрождений полезных ископаемых, затем- создание инфраструктуры и производств-и постепенное строительство пути до Берингового пролива.
Ну а потом было потом....победили банкиры...проект заморозили и забыли, Сталин и Рузвельт- ушли в мир иной, титаны индустрии тоже были не вечны... Но идея-то была хороша! Честно- нравилась почему-то мне она. Пусть изобретатели ее были настоящими индустриальными пиратами- но,собственно-таковые и двигают бытиё...
Ну а потом превратилось в сейчас. Что потомок ТЕХ Бушей увидел в глазах Путина? И почему появился стратегический план развития ж-д транспорта, карта которого висит у меня на стене? И-не только ж-д... Сев Мор Путь- реанимируется.А конечная (начальная?) точка- побережье Берингового пролива...и не только.. И мы знаем- Ротшильды нас кинут-это исторический опыт говорит...И с Китаем ментально мы не совместимы... И Ротшильды-назовем их так- из Штатов драпать собираются.. Нет там им места..И национальные партии в США появляются- с интересами НЕ Лондонских евреев.. И с Бриттами-нам есть что делить... А с континентальной Америкой- нет. Нам Техас точно не нужен, в отличае от американских станков,оборудования и иже-иже.... Так что выводы могут быть весьма интересными...)))))))
Так что визит нонешний основу давнюю под собой имеет. А попугать сепаратизмом- дело святое- для понимания альтернативы бытия.
Цитата: Вика от 07.07.2011 17:54:20
Уважаемый BUR, в связи с вашим сообщением о строительстве трассы Россия – Казахстан – Китай, хочу напомнить здесь недавний пост бульдозера на ветке МЭК. В этом посте самый последний абзац я выделила жирным шрифтом. И хочу вас спросить и вообще кто имеет что по этому поводу ответить: Россия уже сделала выбор в пользу Ротшильдов и нового шелкового пути, отвернувшись от проекта Северного Морского Пути, или она решила быть котом Леопольдом, который со всеми хочет дружить?
http://glav.su/forum…msg1021252
Сначала пост от Алекса потом ответ на него бульдозера
Цитата: КиевлянинЪ от 16.04.2010 17:38:26
По пунктам:
1) Про Клайвденский кружок ("клику") в СССР одним из первых написал Безыменский Лев Александрович в книге "Германские генералы — с Гитлером и без него" (Мск. "Соцэгиз" 1961 году) (второе издание 1964 года - есть на Милитере.Ру). Но он тогда цитировал немецкие источники и англичане с американцами шли, как боковая ветвь исследования (главная тема книги - германские военные концерны). Об этой публике упоминается в указанном сочиении второй главе "Первые шаги Вермахта" начальный раздел "Начало игры в открытую" (http://militera.lib.…y1/02.html). Такие вот замирители с Гитлером - и все промышленники.
3) Про хрущевских пособников социал-империализма - сам Никита Сергеич был вроде стихийным "хохло-троцкистом"! А вот дальше - бомба! У кого есть ссылаемая книга - проверьте! В "Конспирологию" - дубль, однозначно! Кстати, французский энциклопедисты в 18 веке писали принципиально антимонархическую энциклопедию - это уже доказанный исторический факт!
С просторов ЖЖ: http://grey-croco.li…16664.html
О Маше и Мировом Правительстве
Во времена так называемой "разрядки" 70-х и даже позже, были очень распространены идеи так называемой "конвергенции двух систем". Имелось ввиду то, что социализм и капитализм постепенно будут двигаться навстречу друг другу, перенимая друг у друга лучшие черты и в конце концов все человечество сольется в едином экстазе по мудрым руководством некого "Мирового Правительства", которое будет руководствоваться исключительно научными знаниями, а не политическими предпочтениями. Очень многие повелись на эту конфетку, которая тем более была упрятана в очень привлекательную обертку. К сожалению, автор тоже одно время, во второй половине 80-х клюнул на эту приманку (оправданием ему может служить то, что он тогда был очень молод).
Сейчас понятно, что это была самая настоящая "разводка лохов". На практике это вылилось в сдачу страны на милость этого самого Мирового Правительства, сумевшего найти предателей в верхушке ее руководства. К сожалению, Сталин не успел вычистить всю пятую колонну в правящей элите СССР. И после смерти ее представители, войдя в контакт с мировой закулисой, начали готовить будущую сдачу страны.
Недавно я нашел очень интересные детали на этот счет. Сам того не ожидая, хотя в последнее время меня очень интересует это тема.
Почти полвека назад, с 1959 по 1962 год в СССР была выпущена уникальная десятитомная Детская Энциклопедия. Составленная лучшими специалистами, она рассказывала детям и подросткам обо всех сторонах нашего мира, естественных науках, истории, географии и т.п.
Так вот, в томе №5, посвященном современной (для того времени) технике, есть такие очень интересные строки, на странице 190-й..
Природные условия и ресурсы распределены на Земле неравномерно.
В Азиатской части Советского Союза, например, сосредоточены наши главные природные сокровища. Там величайшие реки, мировые запасы леса, сказочные клады железа, цветных и редких металлов, много не использованных под посевы земель. Поэтому в будущем транспортные и энергетические связи Востока и Запада нашей страны придется перестраивать. Кроме того, Европа, природные ресурсы которой ограничены, развиваясь в условиях мирного сосуществования, будет обращаться к гигантским восточным базам дешевой энергии, топлива, леса, продовольствия и различного сырья.
Большое значение будут иметь международные магистральные трубопроводы нефти, газа, жидкого аммиака - основного средства увеличения плодородия земли.
Любопытно. Книга вышла в 1960 году, значит, строки эти были написаны где-то годом раньше - в 59-м. как раз тогда, когда в Европе размещаются нацеленные на СССР американские ракеты "Юпитер" и "Тор". А тут поди ж ты, о "мирном сосуществовании".
И еще одно. Насчет "магистральных трубопроводов". Большую нефть Западной Сибири обнаружат только через пару лет, да и то, ее масштабы будут оценены лишь в середине 60-х. А тут уже о "трубопроводах в Европу" (привет "Северный Поток!"). И жидкий аммиак почему-то приплели (привет, Одесский припортовый, детище "большого друга СССР" Арманда Хаммера!).
А дальше идет еще кое-что весьма занятное.
В ясные дни с мыса Дежнева виден американский берег. Берингов пролив - это единственно возможный пункт для сухопутной связи Азии с Америкой. Расстояние между станцией Большой Невер и железнодорожной сетью США через Берингов пролив составило бы 7200 километров, т.е. было бы почти в полтора раза короче пути через Тихий океан. Сухопутный путь США - СССР отличался бы постоянством, надежностью и экономической выгодностью.
Новая дорога протяженностью около 4000 километров (на нашей стороне) установила бы надежную связь с обширными пространствами Северо-Востока СССР с их неисчерпаемыми природными богатствами.
Через три года Карибский кризис чуть не поставит точку в истории США и СССР. Пока же над нашей территорией регулярно летают самолеты-шпионы У-2, которые мы пока еще не можем сбить. А вдоль границ происходит постоянное патрулирование Б-52 с ядерными зарядами на борту.
А тут почему-то говорится о "экономической выгодности". Для кого, кстати? Для кого будет установлена надежная связь с неисчерпаемыми природными богатствами?
И что бы насчет этого сказал товарищ Сталин?
А вот этот момент касается именно Мирового Правительства. Самое раннее упоминание о нем известное мне, в фильме "Планета бурь", выпуска 1961 года.
Интересно, правда?
З.Ы.: Вот у меня ВТОРОЕ издание этой энциклопедии (уже в 12-ти томах). Изд-во "Просвещение", Москва, 1965 год. Том 5-й. Стр 190. Здесь уже более политкорректно: "Протяженность нефтепроводов и газопроводов-магистралей из стальных труб, уложенных неглубоко в земле,-достигает десятков тысяч километров. Например, в Сибирь до самого Байкала нефть теперь не ведут из Европейской части Союза, а качают по трубам. Другая магистраль - нефтепровод "Дружба" - тянется через границы нескольких стран. По нему СОВЕТСКАЯ нефть идет к НАШИМ ДРУЗЬЯМ - в Польшу, Чехословакию, Венгрию, ГДР".